공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1180l
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
엄마가 학기시작하면 저렇게 주겠다네 

우리학교는 부분대면이라 일주일에 두번정도 학교 통학 예정이고 

저 용돈에 식비, 교통비 포함 

지금까진 용돈 조금받고 식비 따로 교통비 따로 받아왔는데 

갑자기 다 합쳐서 준다니까 감을 못잡겠네

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ
2년 전
익인2
적지... 알바해야할듯
2년 전
익인3
괜찮을거같아
2년 전
익인4
통학이면 ㄱㅊ
2년 전
익인5
일주일에 두번 통학이면 ㄱㅊ
2년 전
익인5
나 45만원 받고 10만원씩 저축하는데 학교 자주 안나가서 그냥 저냥 살고 있음
2년 전
익인6
ㄱㅊ
2년 전
익인7
코로나시국 감안하면 괜찬
2년 전
익인8
적다
2년 전
익인9
교통비에 따라 다르겠지만 부족하면 알바 해야지 ㅠ
2년 전
익인10
난 30이었는데 빠듯하긴 했지만 괜찮았어
2년 전
익인11
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인12
괜춘
2년 전
익인13
집에서 다니면 ㄱㅊ
2년 전
익인14
난 교통비 포함 30인데 빠듯하긴 함 옷이나 갖고싶은 거 사려면 알바 필수
2년 전
익인15
ㄱㅊ 근데 생일있고 약속 많거나 남친있으면 불가능
2년 전
익인14
ㅇㅈ 남친 있으면 불가능
2년 전
익인16
저거로만 살면 놀기에는 빠듯하고 알바하면 넉넉하게 살수있는정도
2년 전
익인17
적어
2년 전
익인18
나는 적었는데 주변 보면 35 많음
2년 전
익인19
ㄱㅊ
2년 전
익인20
부족...
2년 전
익인21
괜찮음 내가 그럼
2년 전
익인23
갠춘
2년 전
익인24
일주일 2번 통학이면 괜찮
2년 전
익인25
많지
2년 전
익인26
평범
2년 전
익인27
충분해
2년 전
익인27
자취익 35면 한달 살 수 있음
2년 전
익인28
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인29
일주일에 두번만 학교가는거면 충분하지
2년 전
익인30
자주 놀거나 막 비싼 옷이나 화장품 사지 않는이상 나는 충분했으
2년 전
익인30
돈 걱정 안하고 놀고 싶음 알바로 +10-20 보태는ㄱㅔ 편하지
2년 전
익인32
충분한데 놀지는 못함
2년 전
익인33
그냥 딱 적당한 거 같은데 쓰다가 부족한 거 같으면 알바해야지!
2년 전
익인34
일주일 두번 통학이면 충분해
2년 전
익인35
난 학교 대면이라 학교 매일 갈 때도 한 달에 30 받는데 코로나때문에 술자리 많이 없어서 그런지 괜춘
2년 전
익인36
부족하지 알바해야지
2년 전
익인37
안 받는거보단 낫지
2년 전
익인38
통학이면 좀 부족 자취면 개부족
2년 전
익인39
주2일 통학이면 가능
2년 전
익인40
쏘쏘~ 쇼핑안하고 약속 덜잡으면?
2년 전
익인41
알바해서 보태
2년 전
익인42
주 2주면 ㄱㅊㄱㅊ 약속만 많이 안 잡으면 돼
2년 전
익인43
알바해서 보태서 쓰는게 나을듯?
2년 전
익인44
일주일 두번이면 충분함
2년 전
익인45
와 난 너무 부족해 못놀아 저돈으로는 무조건 알바야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인45
2년 전
익인87
2년 전
익인47
아 나는 불가능 알바해야 될 듯
2년 전
익인48
부족한 거 같애 알바ㄲ
2년 전
익인49
통학이면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인49
“생활비”만 가능임 옷사고 이런거까지 용돈으로 할라면 안될듯……
2년 전
익인50
충분 4년동안 그렇게 다녔는데 남을 때도 많든디
2년 전
익인51
매일 등교 아니면 가능할듯... 근데 매일 가면 개부족함...
2년 전
익인52
내기준 적음....
2년 전
익인53
ㄱㅊ 근데 알바해야함
2년 전
익인54
ㄱㅊㄱㅊ 근데 연애하면 완전 빠듯
2년 전
익인55
통학이면 괜찮은데 좀 빠듯하긴 하겠다
2년 전
익인56
생활비만으로 쓰면 적당! 다른 거 하고 싶은 거나 사고 싶은 거 있으면 알바해서 쓰고
2년 전
익인57
ㄱㅊ학교 2번가니까
2년 전
익인57
근데 옷같은거 넉넉히는 못삼ㅜ
2년 전
익인58
적어ㅜ
2년 전
익인59
ㄱㅊ깅 한데 쇼핑이나 노는 건 잘 못할 듯
부족하면 알바해야지 뭐...
난 30만원 받았었는데 코시국 아니라 4일 동안 학교 나갔었음 대신 집이 가까워서 교통비는 얼마 안 들어서 한 달에 5만원 정도 들었음
난 중간에 장학금 받아서 그걸로 충당하고 그랬음

2년 전
익인60
ㄱㅊㄱㅊ 술 잘 안 마시면 남아
2년 전
익인60
인싸에다 연애까지 하면 좀 힘들겠지만... 나도 본가 통학러+연애인데 30으로 살아봤는데 남던디
2년 전
익인61
2번 통학이면 완전 가능
2년 전
익인62
부족
2년 전
익인63
조금 빠듯할 것 같긴 한데 그래도 통학이면 괜츈
2년 전
익인63
아 물론 나는 잘 안놀러 다녀서 저정도로 괜찮았는데 연애하거나 잘 놀러다니면 부족할 것 같당
2년 전
익인64
알바해야지 난 절대 부족
2년 전
익인65
일주일 두번에 집에서 통학이면 밥도 다 주는데 충분
2년 전
익인66
34 받고 일주일 내내 통학해 봤음 돈 잘 안 쓰면 가능
2년 전
익인67
헐 난 완전 넉넉... 일주일에 두 번 통학이면 더 남을듯
2년 전
익인67
식비도 거의 집에서 해결하면 적게 들자나
2년 전
익인68
일주일에 두 번이면 완전 가능
2년 전
익인69
저정도면 뭐 ..괜춘아닌가
2년 전
익인69
식비라 해봤자 수업끝나고 밖에서 동기들이랑 밥 사먹는거 말하는걸텐데
2년 전
익인70
괜찮 ! 지난학기 부분대면이라 해봤는데 오히려 남던데 ?
2년 전
익인71
적지.... 교통비에 통신비에...
2년 전
익인72
적음 ㅜㅜ 교통비 포함이면 진짜 적음./
2년 전
익인72
통신비도..?
2년 전
익인73
무난
2년 전
익인74
일주일에 두번이면 ㄱㅊ
2년 전
익인74
뭐 많이사거나 놀아서 부족한거면 알바해야될듯??
2년 전
익인75
식비 빼면 ㄱㄴ 아닌가? 애인있으면 좀 힘들듯
근데 부족하면 알바해야지 머...

2년 전
익인76
알바 가능하면 ㄱㅊ
불가능하면 절대안됨
난 대학생 때 한달에 60받고도 몰래 알바했음 ㅜ

2년 전
익인77
아끼면서 살면 살 수는 있는데 난 펑펑쓰는 스타일이라 알바할듯
2년 전
익인78
ㄱㅊ 알바하면 되니까
2년 전
익인79
매일 나가면 빠듯한데 두번이면 ㄱㅊ
2년 전
익인80
부족함
2년 전
익인81
통신비 빼는거면 아주 충분함
2년 전
익인82
막 놀려면 부족이긴 한데 용돈 35 평균? 정도라서 알바하면 될 듯
2년 전
익인83
적긴한데 식비 교통비로는 괜춘 근데 이제 친구 만나거나 쇼핑하면 탕진,,
2년 전
익인84
일주일 두 본 통학이면 ㄱㅊ아... 난 코로나 전에도 교통비 식비 포함 30이었음 ㅜㅜ
2년 전
익인85
용돈 안 받아서 그런가 완전 넉넉할듯
2년 전
익인86
난 부족 그래서 알바함...주말알바
2년 전
익인88
ㄴㄴ 적어 너가 알바해야함
2년 전
익인89
일주일 두 번 통학이면 널널한거 아냐?
2년 전
익인90
난 집수니라... 남아돌듯
2년 전
익인87
너무 적어 ㅠㅠ 못놀러 다닐듯
2년 전
익인91
주에 2번 학교가면 충분할 듯
2년 전
익인92
생활비면 괜찮아 근데 많이는 못놀러다녀
2년 전
익인92
유흥비? 갠적으로 쓸돈 필요하면 알바해야함 딱 생활가능한정도 용돈이라
2년 전
익인93
엥 넘 적으
2년 전
익인94
적은데
2년 전
익인94
유흥비로는 못쓸듯 딱 생활비
2년 전
익인95
나 한달에 교통비 빼고 20만원으로도 살긴 했는데 연애하고 술먹으니까 70까지도 써봄 이것도 좀 아낀거
2년 전
익인96
적다ㅜㅜ
2년 전
익인97
진짜 딱 쓸곳에만 쓰면 없을듯..
2년 전
익인97
교통비+식비면 다 쓸거같어
2년 전
익인98
조금 적은듯 놀러다니고 취미생활하려면 알바해야 될것 같다.
2년 전
익인99
통학이면 완전 ㄱㅊㄱㅊ 요새 술집도 잘 못갈테니까
2년 전
익인100
나는 통학에 일주일에 한 번 학교 가긴 했는데 30 받고도 널널해서 거의 반절 저축 중이라 괜찮아보여
2년 전
익인101
부분대면이면 괜찮지
2년 전
익인102
통학에 주2 등교면 넉넉
놀러다니려면 부족할 수도 있겠다

2년 전
익인103
생활비로는 충분히 가능 근데 유흥비는 알바해야항듯
2년 전
익인104
씀씀이 큰 편 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인105
집 학교 집 학교는 충분
2년 전
익인106
음 핸드폰 비 미포함이고 등교도 두번밖에 안가면 괜찮은거같아!
2년 전
익인107
ㄱㅊㄱㅊ 지금 코로나자나
2년 전
익인108
일주일에 두번 학교 가는 거면 적당은 한데
막 놀러 다니거나 옷 사는 거 좋아하면 부족 할 듯ㅠ
나라면 엄마한테 더 달라고는 못해서.. 저거 받고
학교 안 가는 날 쿠팡 뛸 듯ㅎㅎ

2년 전