모바일 (밤모드 이용시)
3만원 벌러 가는데 카페값 5천원 들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ .... 돈벌러 가서 돈쓰니까 기분 이상하다,,, ㅎㅎ 

+ 참고로 학생쪽에서 카페에서 하자 함 ㅠㅠ 근데 과외 초반에 내가 내달라고 약속? 을 학부모님과 안해가지고 지금 과외한지 3주째인데 말 꺼내기가 좀 ... 어떻게 해야할지 모르겠으

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 너가내?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
모르겠어ㅠ 초반에 내가 내달라고 부탁을 안드려서인지.. 자연스럽게 학생이랑 더치를 하게돼서 말씀드리기도 참 뭐한 상황이야 ㅠ
2년 전
익인2
엥..?? 애초에 학생집에서 하고 버는 값인데 ㅜㅜ조율 다시 잘해봐
2년 전
글 추가핬는데 봐줄수있을까? 초반에 말을 안했는데 도중에 학부모님께 말씀드려도 기분 안나빠하시려나? 중학생이라 시급이랑 시간이 길지 않은 편이라 좀 부담되네 퓨ㅠㅠ
2년 전
익인2
응 당근!! 이건 과외비(젤중요한거)랑 직결되는 문젠데ㅜㅜ 학생쪽에서 다 낸다고 약속안한게 이상할 정도임 다시 꼭말해봐
2년 전
그렇구나~ 정말 고마워! 잘 조율해봐야겠다~
2년 전
익인3
나 수험생땐 내가 다 냈는데ㅠㅠㅠ 시급이 저절로 깎이는거잖아..ㅠㅠ 조율해보는거 어때?
2년 전
익인4
말씀 드려도 돼 충분히 ㅜㅜ 어렵다 그러면 차라리 학생 집에서 하게 해달라고 해도 돼
2년 전
고마워 !! 내가 내는게 당연한게 아니었구나ㅠ! 댓글 고마웡~~~
2년 전
익인5
근데 과외하는 학생들 중에 집에서 안 하고 저렇게 카페나 독서실에서 과외받는건 왜 그러는거야?
예전에 다녔던 독서실에 어떤 학생이 과외를 독서실 휴게실에서 받더라고
아무리 휴게실이여도 다른 사람들도 이용해야 하는데 거기서 몇 시간 과외받으니까 좀 띠용했음

2년 전
흐음.. 내 추측으로는 집은 부모님 계셔서 좀 불편하니까..? 인 것 같은데,,, 내 학생의 경우에는.. 어어 집에서 공부가 잘 안돼서 그런 것 같앙
카페나 스카 다인용? 회의실? 뭐 이런 곳은 괜찮은데 휴게실은 좀 띠용이다. 잠깐 쉬라고 만들어놓은 곳인데•••
사실 집이 제일 베스트긴 하지 서로

2년 전
익인9
나 고딩때는 집에 부모님 안 계시는데 둘이 있으면 혹시나 위험할 수도 있다고 걱정하셔서 카페에서 과외했어!
2년 전
익인22
헐 과외쌤을 잠재적범죄자 취급하네
2년 전
익인9
엥..굳이 그런 건 아니야 부모님 안 계실 때 친구도 못 오게 했어
2년 전
익인21
난 재수생이라 시간 하나하나가 아까운데 집이나 카페까지 갈 수가 없어서...! 독서실 이모가 친구 어머니라서 가끔 수다떨고 고민상담하고 그랬는데 이모가 과외 학원 고민하는 얘기 듣고 몇시부터 몇시까지 예약한다고 문에 적어두고 너 과외 하는데 쓰라구 하셨ㅇ엉
2년 전
익인6
한달에 한두번도 아니고 매번은 오바다
2년 전
익인8
카페에서 계속 수업 진행할거면 매번 음료값 부담하기 어려울 것 같다고 부모님한테 카드받아오라하자!
2년 전
익인10
혹시 집은 도저히 안되실까요...? 매수업마다 음료값 나가는게 부담스러워가지구요 해봐!!
2년 전
익인11
카페값이 부담돼서 담부터 집에서 할수 있냐고 물어봥
2년 전
익인12
스터디 카페 스터디룸 빌리는건 안돼??
2년 전
으음 1회 당 1시간 반인데 스룸은 가격이 더 비쌀 거 같아서..?
2년 전
익인12
그 가격은 당연히 학생쪽에서 부담하는거 아니야…? 일주일에 몇번 정도 하는디?? 둘이 합친 음료값아랑 그렇게 많이 차이는 안날 것 같은데?..
2년 전
익인13
????? 그걸 과외쌤한테 내게 한다고
2년 전
익인14
학생하고 조율해보는게 나을거같은데.. 계속 쓰니가 신경쓰게되면 수업도 잘 안되지않을까
2년 전
익인15
나 학생인데 무조건 집에서 함.. 카페에서도 하는구나
2년 전
익인16
ㅁㅈ요즘 카페나 햄버거집에서 한대... 친구한테 듣고 충격이었음 좀
2년 전
워 햄버거집은 처음 들어버ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 난 카페도 첨이라 신기했는데
2년 전
익인17
카페에서 하면 부모님이 그 비용주는데… 학생한테 주거나 월급 줄 때 포함해서 주거나. 대부분 학생한테 주더라고
2년 전
익인18
엥 그거 니가 내는 거 어닌데 헐??
2년 전
익인19
우리집 너무 좁아서 카페에서 과외한 적 있는데 선생님 음료값도 늘 내가 냈어 학생이 카페 원한 거니까 음료값 받아야 할 듯...!!
2년 전
익인20
부모님께 진지하게 말씀 드려보는게 좋을 거 같긴 하당… 학생이 잘 몰라서 그냥 카페에서 하는거 같긴 한데.. 얘기 한번 잘 해봐방!! ㅠ
2년 전
익인23
학생 집에서 하게 해달라고 말하지마...부모님이 카페에서 과외받는 거 모르는 것도 아니고 처음부터 밖에서 하는 데에는 사정이 있을텐데 그냥 돈을 조율하는 방향으로 ㄱ
2년 전
다음 월급 받기 전에 말씀드려야겠다~ 곰아웡 익인이들💙 왜 혼자 고민했나 몰러
2년 전