공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1665l
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
붙을거 같은데...... 솔직히 작가가 어떤 의도로 해어지게 만든지 모르겠음
2년 전
익인3
난 걍 안 붙었으면 좋겠음..잠수이별은 진짜 커버 불가능임
2년 전
익인5
헐 안봤는데 누가 잠수탄거야
2년 전
익인3
말해도 돼...?
2년 전
익인3
ㄱㅈㅇ
2년 전
익인5
호오 안본사이에 저세상 파탄이군
2년 전
익인21
헐 왜 그랬는지도 나왔어?
2년 전
익인3
엉 그것도 나왔는데 이유도 좀 이해 안 감..
2년 전
익인7
나도 궁금..
2년 전
익인3
ㄱㅈㅇ
2년 전
익인28
아 ㄹㅇ 진짜 공주영 노답....
방학내내 연락을 안한다고? 이건 그냥 손절이지

2년 전
익인34
잠수이별이라기에는 이미 헤어진 상태아니야?
2년 전
익인37
잠수이별이라기엔 홧김에 한말이어도 끝내자고는 했었음
2년 전
익인3
ㅁㄷ
2년 전
익인3
대화 제대로 안 됐던 거 아냐? 심지어 왕자림이 화해의 제스쳐도 취했는데 무시하고 자기 마음 대로 한 거면 어느 정도 잠수이별이라고 생각함
2년 전
익인37
누구는 잠수이별이라고 생각할수 있는데 아니라고 보는 사람 있는데 잠수이별 확정이라고 하기엔...
2년 전
익인3
ㅇㅇ난 잠수이별이라고 생각해 그래서 그렇게 말한 건데..?
2년 전
익인37
3에게
그니까 내말은 너는 그렇게 볼수 있는데 잠수이별이라고 땅땅땅 하고 있잖아 안본 사람한테도 잠수이별이라고 설명하면서....

2년 전
익인3
37에게
그건 자기가 보면서 판단하면 되는 거 아냐? 일단 난 잠수이별이 아닐 거라고 생각을 안 해봤어서 그렇게 말한 건데?

2년 전
익인37
3에게
말이 안통하네...그래.. 너는 그렇게 생각하렴

2년 전
익인3
37에게
ㅇㅇ너도~ 즐티해~

2년 전
익인39
잠수이별맞아? 거기서 헤어지자하고 연락 안받은거잖아
2년 전
익인3
ㅇㄷ
2년 전
익인39
그래서 나중에 다시 대화하잖아 시간갖자할때 연락하면 받나?
2년 전
익인3
ㅁㄷ 시간을 지 맘대로 한 달간 통보하면 안 되는 거 아냐? 연애는 지 혼자 하나
2년 전
익인41
엥 잠수 아니고 시간갖자한거 아님?
2년 전
익인3
근데 시간을 자기 마음대로 갖는 것도 잠수이별 아님? 지가 뭔데 한 달 동안 시간을 마음대로 가져
2년 전
익인41
사귀는건 마음이 맞아야 되지만 헤어지는건 알방적 일수도있지 내가 잠수이별은말그대로 말도 안하고 헤어져야되는 거라고 생각해 헤어지는데 납득까지 시켜줘야되나 싶어
2년 전
익인3
ㅇㅇ내 입장에서는 잠수이별이 맞다고 생각해서~ 당연히 일방적인 헤어짐이 존재하기는 하는데 저 경우는 잠수이별이 맞는 거 같음
2년 전
익인34
그냥 끝내자고 말 한거면 시간 갖자는게 아니라 헤어징거 아냐?
2년 전
익인41
시간갖자는말도 했던거 같은데 헤어지자는게 먼저였나?
2년 전
익인34
시간 갖자는 말은 못 봤는뎅 몇화지 ㅜ
2년 전
익인41
34에게
이번주 미리보기 ! 서로 생각 정리좀 해볼까 이거보고 시간갖자고 생각한듯

2년 전
익인50
엥 헤어지자했고 안잡았으면 그냥 이별 한거 아님??
2년 전
익인3
선물이라도 주고 싶다고 화해의 제스처 취했으면 난 거기서 확실하게 답장이라도 해야한다고 봄 거기서 만났으면 다시 붙었을지 어떻게 알아
2년 전
익인50
글쎄 헤어졌다고 생각하면 답해줄필요 없다고 보는뎅 너무 왕자림 입장에서 보는듯?? 잠수이별은 말그대로 갑자기 잠수타고 이별하는거고
2년 전
익인3
아냐 공주영도 화내는 거 이해는 함 근데 그 방식이 완전 잘못돼서 이해 안 간다는 거지 그리고 내 입장에서는 그런 행동이 잠수이별을 나타내는 행위라고 생각했고
2년 전

익인4
연혁 장기연재면 안붙고 곧 연종이면 다시붙을듯
2년 전
익인6
나는 안붙었으면 좋겠어... 서로 좋은건 둘째치고 둘이 너무 달라서 안맞는듯
2년 전
익인8
둘이 성격이 그렇게 차이나는데 다시 만나면 좀 이상할듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
연혁 안 보는데 글케 되었구나..
2년 전
익인10
뭐??! 헤어졌어? 미쳤네
2년 전
익인11
보다가 하차 했는데 그렇게 됐구나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
공주영.. 너무 지질해서 그냥 다시 안 만났으면 좋겠어
2년 전
익인13
서로 성격 너무 안 맞아
2년 전
익인14
둘다 진로 준비하고 다시 만날 것 같기도 함
2년 전
익인16
걍 얘들아 헤어지고 나중에 동창회에서 웃으면서 만나라 이댓봤는데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인18
걍 헤어지고 안 합쳤으면 좋겠음
2년 전
익인19
하이고 그렇게 되었단 말이야?
2년 전
익인19
안본사이에 많이 파국이네
2년 전
익인20
안본사이에 남주 왤케 변했니🤦‍♀️
2년 전
익인22
아 난 공주영 걍 너무너무너무 싫어 차라리 경우가 나아 진짜 자림이가 너무 아까움
2년 전
익인23
그 정도까지갔음/??
뭔 어린것들이 후반인 나보다 더 바쁘게 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸우고 삐지고 몇번 만나는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 수고했고 나중에 웃으면서 보자 ~

2년 전
익인24
붙을듯ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 공주영 성격 왜 저렇게 됐냐 하...
2년 전
익인25
난 그냥 각자 진로대로 잘 살았으면 좋겠어 자림이는 계속 유명세타면 주영이가 그 때는 쿨하게 받아들일까 싶어 그냥 주영이도 자기 하고싶은일 찾길 ㅠ
2년 전
익인26
근데 나는 공주영도 이해감 멘탈 터질일이 너무 한번에 빠바방 터졌음
2년 전
익인27
2222 오늘 유료화 부분 자림이가 생각하는 부분 보니까 더 이해되더라
2년 전
익인26
자림이 잘못 아예 없는거 아님 공주영 대응이 과해서 공주영이 더 잘못한거지
2년 전
익인32
맞아ㅜㅜㅜ 난 자림이도 자람인데 주영이도 진짜 안쓰럽더라..
2년 전
익인34
그니까 ㅜㅜ
2년 전
익인26
솔직히 아무리 일이래도 현실에서 애인 인스타에 댓글 그렇게 달리고 디엠오면 예민해질수 밖에 없지 거기다 절친이 애인 좋아하는거 같다... 예민하게 안 나올 사람 현실에서 몇 없음...
공주영도 알잖아 자기도 한거 알고 그러면 안되는거 머리로는 아는데 계속 갉아먹으니까 미쳐버리려 하는거 난 진짜 불쌍했음

2년 전

익인31
다시 안 만나고 그냥 학창시절 추억으로 남지 않을까 왕자랑 이경우랑 근데 또 같은 반이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 뭔가 쪼금 그래
2년 전
익인33
나도 보다가 이해가 안갔는데 나이를 생각하니까 충분히 서로 저럴 수 있겠다 싶을 나이였음....ㅋㅋㅋㅋ 그냥 결말이 궁금하다
2년 전
익인35
내가 안 본 사이에 무슨 일이......... 하긴 내가 마지막으로 본 게 거의 5년 전이구나...
2년 전
익인36
보다가 말았는데 공주영 캐릭터 자체가 너무 혐오스러움 ㅋㅋ 솔직히 외형이 잘생기게 만들어놨으니까 그정도지 걍 평범한 급식이었어봐
2년 전
익인57
22ㄹㅇ
2년 전
익인40
안본사이에 무슨일이 일어난거야 남주 성격 왤케 변함
2년 전
익인42
열등감만 있어가지곤..그럼 자기도 뭐 하려고 노력하던가..괜히 열심히 사는애한테 찡찡대고
2년 전
익인43
대학가서 다시 만나거나 수능 끝나고 다시 만날듯
2년 전
익인44
자림이가 너무 아까움,,, 둘이 계속 만나면 공주영이 자림이 앞길 방해됨ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
나 공주영이 무조건 잘했다 이건 아닌데 이거 보니까 이해 되긴 하더라
2년 전
익인46
안만났으면좋겠어 서로를위해서 좀
2년 전
익인47
그냥 헤어지고 공주영 공부나 해... 대학 가서 조리학과를 가든 가업 물려받든 하라고..
2년 전
익인48
어후 절대 둘이 안붙었음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 공주영 때문에 하차했는데 공주영 하는 거 보면 너무 노답임.. 왕자도 잘못한 게 있겠지만... 왕자 더 좋은 사람 만났음 좋겠음.
2년 전
익인49
답답해
2년 전
익인51
둘 다 이해감,,,근데 난 주변상황 다 아는 독자 입장이라 그렇고,,,과몰입하면 공주영 답답하긴 해
2년 전
익인52
난 공주영 이해가던데 만나면 맨날 인플루언서짓만 하는데 나라도 싫음
2년 전
익인53
헐래 하차핝 오래됐는데 헤어졌다니ㅇㅁㅇ
2년 전
익인54
그냥 제발...안 붙었으면 좋겠음 다시... 왕자림은 순식간에 몇 명을 잃은 거야 진짜
2년 전
익인55
난 이경우가 싫어;
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
공주영 멘탈 나갔을때 옆에 잇었고 공주영 속마음 듣고나서 게임지운다? 이러더니 방학 끝나고 공주영이랑 다니더라
2년 전
익인58
익드라 처음부터 정주행 에바?
2년 전
익인58
이야기 너무 궁금한데 미치긋네
2년 전
익인59
제발 다시 안만났음 좋겠어 자림이가 왜 공주영한테 매달리는지 이해도 안가고 넘 아깝 자림인 남자랑만 있어도 온갖 난리치면서 지는 전여친하고 연락에 헤어지고나서 바로 소개팅하고 다른여자랑 영화보려고하고 공주영 내로남불 넘 심해 최악
2년 전
익인60
갸네는 이름부터 이어질 설정이라 만날듯
2년 전
익인39
근데 헤어지니까 홀가분해보이더라
공주영도 하고싶으거 찾았으니까 그 자격지심좀 내려놓겠지 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인61
경우가 자림이 좋아하는건 공주영이 알아?? 예전에 보고 안봐서 잘 모름
2년 전
익인26
확정한건 아니고 눈치를 은근 채서 불안해하고 있었음 경우는 당연히 아니라 했고
2년 전
익인61
오오 흥미롭구만 고마웡
2년 전
익인41
누구 한명에 잘못 이라기보단 걍 둘이 성격이 잘맞는 타입 아닌듯
2년 전
익인62
난 공주영도 좀 이해가 가긴 해서 그냥 둘이 잘 안맞는거 같아서 헤어지는게 나을거같음 글고 이경우는..ㅋㅋㅋㅋ 걔 시점 나온뒤로 정뚝떨이어서 정말 보기시름..
2년 전
익인63
공주영 몬가 연애하면서 자존감 엄청 떨어지고 자존심만 세진 것 같음 자기 진로 찾고 자신감 생긴 후에 다시 만나야 할 듯..
2년 전
익인64
진짜 왕자림이 공주영한테 매달리는거 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 헤어지고 동창회에서 만나길.. ^^
2년 전