모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
내 보자마자 반짝이 있냐고 묻는거야 이 반짝이가 펄 섀도우를 말하는게 아니고 글리터 있지? 왕 땡땡 반짝이 그게 있냐고 묻는거야 얘랑 3년를 넘게 만났는데 이때까지 얘가 글리터 바르는거 한 번도 본 적이 없어 나도 이번에 글리터에 빠져서 오늘 처음으로 새거 뜯어서 바른거거든 근데 날 보자마자 반짝이 있냐고 묻더니 달라는거야 솔직히 새거였고 나랑 겹치게 바르는거 안 좋아해서 주기 싫었는데 이미 있다고 해버려서 그냥 주면서 니 안 바르고 왔냐고 물었거든 그러니깐 하는 말이 발랐는데 나 기다린다고 다 지워짐 〈- 딱 이 말로 하는거여 솔직히 발랐으면 지워지더라도 조금의 글리터가 묻어있을거잖아 내가 세 네시간을 기다리게 한 것도 아니고 더군다나 글리터 날리는거는 쉬워도 완전히 지워지는건 어렵잖아 그리고 밖에서 기다린 것도 아니고 집에서 기다렸으면 나오기 전에 지워진 화장 없나 수정 할려고 거울 한 번은 보고 나올텐데 이상하잖아 거기다가 셋이서 만난건데 나랑 만나기 전에 다른 친구랑 둘이 미리 만나서 온거가든? 그럼 그 친구한테 먼저 물어볼 수도 있는거 나 보자마자 그런다는데 

솔직히 내가 얘를 별로 안 좋아하고 자격지심 있어서 그렇게 느끼는 걸 수도 있는데 내가 바른거 보고 자기도 바르고 싶어서 거짓말 치고 내 꼽주면서 달라한거 같단 말이야 진짜 날도 너무 덥고 쟤랑도 이제 그만 만날 생각이여서 모든게 짜증난다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
절대 아님 그리고 내가 좀 늦을거 같으니깐 둘이 먼저 만나서 놀고 있으라고도 했고 만나ㅛㅓ도 잠구 미안하다고 했어
2년 전
익인2
일단 네가 꽁기해 할 건 아닌 것 같음 친구가 널 미워하면 미워했지
2년 전
익인3
거짓말이었다고 해도 그게 그렇게 문제 될 일인가..? 쓰니가 진짜 걔 안 좋아하는듯 더 스트레스 받기 전에 걔랑 약속 잡지 말자,,
2년 전
익인4
나한번 발라볼래하면 되는거 저렇게 돌려말하는 거도 이해안가고 그렇게나 싫어하는것도 이해안감.. 나라면 걍 발라봐 하고 줄듯 펄은 같은거 발라도 글케 티도 안나는디..
2년 전
돌려 말 하는 거에 얘 특기가 사람 꼽주면서 말 하는거라 난 그걸 아니깐 더 화나 내가 이거 한 번 겪어본 것도 아니여서.,
2년 전
익인5
펄 입자 하나 없이 싹 지워지긴 힘들긴하지
2년 전
그니깐 내가 많아도 한 시간 아래로 늦었는데 그 사이에 말끔히 다 지유ㅓ졌다니
2년 전
익인6
근데 그 글리터 뭐얐어? 궁금하다
2년 전
홀리카홀리카 유니콘파츠인가?? 그거!! 진짜 몇날 며칠을 거민 해서 섰는데 정말 이뽀
2년 전
익인7
그냥 쓰니가 그 친구 안좋아하는듯 그냥 나라면 암생각도없이 빌려줄텐데...
2년 전
익인8
2년 전
익인10
333...걍 나라면 내가 늦은ㄱㅔ 미안해서 별생각없이 글리터 빌려줄것같은뎅..너가 쟤 싫어해서그런듯
2년 전
익인13
2년 전
익인22
2년 전
익인37
2년 전
익인38
2년 전

익인11
나라면 아무생각 없이 빌려줄텐데 뭐가 어렵다고...걍 쓰니가 걔를 싫어하는듯 손절해
2년 전
익인12
그냥 둘이 기싸움하는거같아 ..
2년 전
익인10
2년 전
익인13
2년 전
익인15
44 시간은 소중하니 그냥 만나지 마...
2년 전
익인24
2년 전
익인14
나같아도 별로일듯 왜 저렇게 돌려말하지?
2년 전
익인16
아...뭔가 피곤....
2년 전
익인17
엥 사람들 왜 친구 이해간다 그러징... 기싸움이던 뭐던 이상황만 봐선 친구가 이상한디??? 그걸 왜 굳이 거짓말까지 하면서 돌려말해...
2년 전
익인18
쓰니가 저 친구를 좋아하고 안좋아하고를 떠나서 한번 써보고 싶은걸 저렇게 꼽주면서 말하는게 문제지,,
2년 전
익인25
22 그냥 나도 한번 발라보고싶은데 한번만 빌려줄수 있냐하면 괜찮은데
니 기다린다고 다 지워짐<이렇게 안이쁘게 말하는데 나도 기분상할듯.. 심지어 지워진흔적도 없고 거의 거짓말한거 다 보이는데

2년 전
익인19
난 쓰니 맘 이해가
왜냐면 화장품 같이 쓰는거 정말 싫어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
거짓말하는거 누가봐도 티나는데 그것도 맘에안들고
쓰니가 늦은건 이거 화장품 사건과는 별개로 따져야된다고 생각해
사과도했고 먼저 놀으라고 했고 받아줫다며

2년 전
익인20
쓰니 그 친구 안좋아해? 그 친구도 그닥 널 좋아하는 것 같지 않고. 걍 기싸움하는 것 같아.
2년 전
익인21
그냥 몬가... 신종 바이럴인가 싶고...
2년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
남탓하면서 빌려달라는건 좀.. 걔가 빌려주기 싫게 말하네
걍 너 바른거 이쁘다고 나도 빌려쥐라 했으면 모를까..

2년 전
익인26
22..이게 짜증나는 부분인듯 그냥 글리터 예뿌다 나도 발라봐도 돼? 이럼 별생각 없었을텐데..
2년 전
익인33
444 무슨 기다리다 지워졌다니 말도안되는 말을 늦은게 맘에안들면 그렇게 말을하지
2년 전
익인35
5ㅁ
2년 전
익인27
아니 근데 무슨 한번 써보고 싶다고 저렇게 말하냐 괜히 기분나쁘게
2년 전
익인28
차라리 너무 예뻐서 그런데 한번만 빌려달라고 했으면 훨 낫긴 했겠다 빌리는 입장인데 굳이 쓰니 기다리다가 지워졌다고까지 말할 필요는 없었을듯..
2년 전
익인29
그 친구가 먼저 걸었네...나였으면 오늘 바른 빤짝이 예쁘다 혹시 지금 있어? 나 한번만 발라봐도 될까? 하고 말할듯
2년 전
익인30
나도 글쓴이 이해감 왜 굳이 그런 거짓말을?
2년 전
익인31
마쟈
그냥 솔직하게 정말
'와, 너 오늘 글리터 되게 이쁘다 어디거야? 나도 해봐도 돼?'
하고 순수해쓰면 이런 반응 아니었ㅇ르 거 같다

2년 전
익인34
근데 지워지긴하더라 나 글리터 완전좋아해서 눈밑에 글리터 매일 바르고 다니는데 땀나고 하면 눈따가워서 땀닦는다고 만지다보면 번지고 지워지고 하긴해 그래서 나는 아예 물티슈로 지우고 다시 색칠해
2년 전
지워지는거 알지 근데 한시간도 안 됐는데 글리터 하나 없이 지워질 수가 없잖아
2년 전
익인36
엥 난 왜 쓰니 이해가 가지ㅜ 늦은건 늦은거지만 사과도 했고 글리터 안발랐음서 쓰니기다리느라 다 지워졌다고 구라치면서 빌려달라하는건 다른 문제인거가ㅌ음.. 일단 난 누가 내꺼쓰는거 별로안좋아해서 그런건지 구라까지치면서 빌려야하나..싶고..
2년 전
익인39
그냥 한번 너 글리터 예뻐서 한번 써보고 싶다고 말했으면 모를까 빙빙 돌려서 내 탓하면서 저렇게 쓰는 건 별로임 ㅜ
2년 전
그니깐 ㅠㅠ 남탓 하면서까지 그렇게 쓰고 싶었나
2년 전
익인40
어.. 근데 나는 바른지도 모르게 사라진적 있엇음... 근데 너 친구는 너꺼 바르고 싶었던거 같긴함..
2년 전
익인41
왜 그렇게 싫어하는거야? 그게 누가봐도 보여서
2년 전
애초에 친구 성격도 고딩 때부터 봤는데 그때도 성격 안 좋은걸로 뒷말 많이 나오고 내 다른 친구들도 쟤랑 언제 그만 만나냐 말 많이 할 정도야 근데 난 그걸 알기 전에 만났고 성격도 싸우기 싫으니깐 자꾸 참았는데 저날 다 터졌나봐
2년 전
익인42
걍 이번 일뿐만 아니라 평소에 기싸움 자주 해..? 난 친구나 쓰니나 기싸움 하는 걸로 보여
2년 전
나는 싸움 만드는걸 안 좋아해서 그냥 참고 참는 스타일이야 친구는 자기 마음에 뭐 안 들거나 자기보다 낮다고 생각하면 바로 시비 걸고.. 고딩 때도 그런걸로 소문 안 좋았을 정도니깐
2년 전
익인43
둘다 별론디..
2년 전
익인44
그냥 글로만 봤을때 내 느낌은 쓰니가 친구 싫어하는게 너무 잘 보여
이미 본문에서도 친구 별로 안좋아 한다고 했지만
그냥 친구가 하는 행동들 말 다 싫어 하는 느낌??이랄까?

2년 전