모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
가게측에서 포장을 어정쩡하게 해서 음식이 새어 나왔다 이런 거는 가게 잘못이겠지만 (픽업 후)배달이 예상 시간보다 너무 늦었다, 배달 기사가 너무 불친절하다 이런 거는 배달 대행사에서 랜덤으로 기사를 배차시키는 거라 가게랑은 전혀 무관한 일이거든... 가게 별점은 오로지 음식, 포장상태로 메겨줬으면 좋겠다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 배달 터져서 오면 그거 기다리고 화나서 부정적ㅇ게되니까 음식도 별로여지더라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
애초에 배달 업체 선정을 가게에서 하는 거라 전혀 무관한 건 아니야
2년 전
익인4
맞아 그런것 같더라
별점은 안깎고 배달문제로 이런게 아쉬웠다 라고 리뷰 쓰면 사장님이 죄송하다고 업체측에 전달하겠다 하시던뎅

2년 전
익인2
맞아 근데 문제는 그렇게 전달해도 배달 대행 관리자가 기사들한테 뭐라고 할 수가 없어서 참 시스템이 문제더라
2년 전
익인3
가끔씩 앱스토어 같은데에도 앱에 관한거 말고 막 환불해달라 이런 수준 떨어지는 그런...
2년 전
익인5
그거 그래서 배달 좋아요 싫어요도 생기지 않았나?
2년 전
익인6
나도 그래서 음식은 괜찮은데 배달 별로면 별점은 5점 주고 장사 더 잘되시려면 업체 바꾸라고 함
열심히 음식 만들어놓고 배달땜에 이미지 망치면 사장님만 손해라구

2년 전
익인7
아니근데 업ㅊㅔ를 바꾸라는게 말이 안되는게 업체 문제가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 걍 기사 문젠데 업체에다가 말해도 그 기사한테 뭐라고만 하고 자른다거나 그럴 수는 없음..
2년 전
익인12
근데 배달 기사는 배달 업체에서 책임져야하는거 맞지 않나? 한마디로 그 업체 직원이잖아
2년 전
익인7
우리가 쓰는 업체 같은 경우는 규모가 꽤 큰데도 동네 회전율보다 기사가 적어서 가게들이랑 배달업체에서도 기사 비위맞춰줘야됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
점점 배달 수수료도 올려받으면서 그거까지 소비자가 고려할 필요는 없을듯.
2년 전
익인7
맞아 ㅅ배달 싫으면 안시켜먹음 돼
2년 전
익인22
7에게
음...비싼돈 주고 잘못 배달되거나 늦어도 배달 생태계가 그러니 무조건 이해하거나 시켜먹지 말란건가

2년 전
익인8
ㄱㄴㄲ 사람들 왜캐 유도리가 없을까
2년 전
익인9
사람들 잘 모름 그런거 ㅜㅜ
2년 전
익인10
근데 먹는 사람들은 음식에서 배달까지를 하나로 보는 것도 이해 됨....
배민처럼 아예 배달 별점을 따로 하던가 해야하는데 이것도 배달 별점은 안보고 넘어가는 경우도 간혹 있더라.

2년 전
익인11
배민에 배달 점수하는게 따로 있지 않아?
2년 전
익인13
몰라서 그러는 것 같긴 한데 괜히,,, 슬픔
2년 전
익인14
ㅇㅈ 진짜 어이없음 배달 늦었다고 별 하나 주는 거 ㅋㅋㅋㅋ 별 하나에 그 가게는 그날 장사가 왔다갔다 하는데...
2년 전
익인14
가게에서 기사님 호출 빨리 해도 늦게 오는 경우가 허다함 그리고 기사님이 여기저기 들렀다 가면서 늦어지는 건데 가게에 별 하나 주는 건 진짜...^^
2년 전
Hoxy 배달하는 가게 알바생..? 배잘알이다 요즘 대행사에서 그냥 배민라이더스같은 걸로 넘어가신 분들 많아서 기사님은 더 줄고... 그럼 배차 시간은 더 늘어나고 ㅋㅋㅋㅋ 조리시간부터 배달까지 1시간 반이 걸리면 누가 시켜먹고 싶겠냐고요 ㅜ
2년 전
익인14
맞아...... 카페인데 진심 호출 띄운 다음에 배달 기사님 배치됐다는 알림은 울렸는데 계속 안 와서 다 제조된 음료는 냉장고에 덩그러니...
2년 전
익인15
알바하는데 손님들이 막 집앞인데 배달 왜이렇게 오래걸리냐고 물으면 난 할 말이 없어..우린 준비 일찍하는데 배달원 배치가 일찍 안되는 게 우리 탓은 아니잖아...우리가 마음대로 배치할 수 있는 것도 아니고....
2년 전
익인7
ㄹㅇ… 호출 눌러도 콜이 안잡히는걸 어떡함…
2년 전
익인17
마져 그냥 후기에 적은정도만 해줘도 같은 기사님 여러번 컴플 들어오면 우리매장 배정 못하게 할수은있음!! 별점은ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
근데 먹는 사람 입장에서는 또 그럴 수도... ㅠㅠ 단순히 조금 늦었다고 그러는 건 좀 아니지만
2년 전
익인19
나 별점은 무조건 5개 주고 배달 문제는 후기에 따로 적음
2년 전
익인20
배달이 한 곳 받고 한 곳 가는 게 아니라서 더 그럼 ㅜㅜ 음료 같은 걸 여러 군데 들리면.. 다 녹고 ㅠㅠ
2년 전
익인21
먹는 사람 입장에선 그것까지가 배달음식의 일부니까 그녕 포함해서 평가하는듯
2년 전