모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대 악하게 쓰이지 않는다는 말이 넘 좋다ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
22...
2년 전
익인6
33ㅠㅠ
2년 전
익인7
2년 전
익인16
5 막줄에 나도 심쿵이여..
2년 전
익인20
진짜……
2년 전
익인22
2년 전

익인2
ㅇㄴ 너 이 녀석 복 받아라
2년 전
익인3
꽃사는 사람 중에 나뿐사람 업따
2년 전
그건................................................................................................
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂
2년 전
갑자기 스쳐지나가는 수많은 진상들의 얼굴...
2년 전
익인8
건달들도 고백할땐 꽃사가는 마당..........ㅔㅔ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 멋잇셩
2년 전
익인10
귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
우와 ㅜㅜ 쓰니 말도 마음씨도 정말 예쁘다 🌷
2년 전
익인12
이 글 먼가 힐링된다ㅠㅠ
2년 전
익인13
우와 😮😮
2년 전
익인14
마음이 너무 따뜻해진다ㅠㅠ
2년 전
익인15
헐 같은 플로리스트 동지🥲🥲🥲 마음 너무 따숩다...!!!
2년 전
익인17
돈은 얼마 못 벌어도 주위에 꽃들이 가득하면 행복할 것 같아 🌸
2년 전
익인18
따뜻해ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인19
막줄이 좋아서 슼
2년 전
익인21
👍
2년 전
익인23
막줄 넘 좋다
2년 전
익인24
막줄 진짜 좋다ㅠㅠ
2년 전
익인26
이 글에서 꽃 향기나... 🌸🌷🌹🌻🌺💐🌼🥀
2년 전
머쓱.......................................... 쑥스러워서 짜부됨....................................... 얘드라 다들 별일 아닌 날에도 꽃 사봐!!! 한두송이 하고 포장 없이 둘둘 말아가면 그렇게 비싸지도 않고 일주일이 행복해져!!!!!!!!!
2년 전
익인27
쓰니가 너무 좋은 사람이다ㅠㅠㅠㅠ 꽃같은 사람이네
2년 전
익인28
와씨….쓰니 대박….진짜….좋은 사람이다☺️
2년 전
익인29
플로리스트 익인인데 대부분은 그래서 초치는거 같지만….
스토킹당하는 분께 꽃배달 몇번 가서 눈앞에서 꽃 던지는거, 돌려보내는거, 꽃받아서 바로 발로 밟는경우도 몇번 봐서 그 뒤로는 익명 꽃배달 안받고…
불륜꽃도 몇번 있어서 부인한테 확인 전화 받은적도 있고
주변에 다른꽃집 사장님 플라워용돈박스 주문받아서 돈 들어왔는데 알고보니 보이스피싱사기꾼이 용돈박스 주문하고 돈은 꽃집계좌로 입금해서 범인이 용돈박스로 현금화 해서 가져가는 사기도 있었음 그래서 공범조사 받고 모든 신용거래 다 막혀서 몇달 고생했음…
돈못버는 노가다라고 생각하면 딱맞는….

2년 전
헐 불륜이랑 스토킹은 몇 번 대처해봤는데 용돈박스는 에바다.................................................................................. 그건 어떻게 거를 방법도 없잖아.................. 띠용
2년 전
익인29
응 그래서 매장안에 씨씨티비 설치하고 현금 50만원이상은 계좌로 안받고 직접 받고 그런식으로 하고 그리고 자꾸 용돈 덜 넣어줬다는 사람 생겨서 씨씨티비 앞에서 돈 새서 넣어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요새는 거진 없는거 같은데 그 용돈박스 수법은 한 2~3년 전쯤에 꽤 당한 꽃집이 많더라구… 한 3개월인가 계좌 다 막히고 금융거래 다 안되서 완전 힘들었대 관공서 거래도 힘들고

2년 전
세상에 나 진짜 상상도 못했어............... 별 사람 같지도 않은 것들 많구나...
2년 전
익인29
응ㅠㅠ 미안 좋은글인데 넘 삭막했지… 가게 오픈한지 몇년이 지나면 지날수록 꽃이 좋아서 시작한 일인데 사람땜에 지쳐서 그만두고 싶다는 생각이 넘 들어서 힘들어서 그런가봐
2년 전
헉... 아냐아냐 어쩌다 한번씩 이렇게 힘든 일도 털어놓고 하는 거지 머... 못난 사람들이 왜 이리 많냐 ㅜㅜ 손님들 상대하는 거 지치지...

2년 전
익인아 혹시 나 질문 하나만 해도 될까,,

2년 전
익인29
글쓴이에게
웅웅

2년 전
허러ㅓ어어어ㅓ어ㅓㄱ 계산서 때문에 궁금한거 생겼었는데 해결됐어 먄먄 ㅜㅜ 답장 줘서 고마워!!!!!! 좋은 하루 보내!!!!!!

2년 전
익인29
글쓴이에게
옹옹 알람은 꺼놔서 늦게 봤엉 쓰니도 좋은 하루보내라구

2년 전