모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

와 쇼트트랙 임효준도 중국으로 귀화했네....? | 인스티즈 

중국 지금 감독 한국인 코치 한국 출신; 이던데 진짜 지기 싫다....^^ 하 대한민국 만세 대한민국 화이팅

이런 글은 어떠세요?

익인1
짜피 쟤 베이징은 못나온다 아님?
2년 전
베이징 나갈려고 귀화 했다는데????
2년 전
익인1
ㅇㅇ 3년 지나야 출전가능한데 3년이 베이징 끝나고 지나는 거라 우리나라가 허락해줘야하는데 분위기상 안해주는 영향이 강하다고 하더라 ^^
2년 전
하 제발 허락 해주지마라.......
2년 전
익인2
이제 임효준 아니고 린샤오쥔~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
평창우리나라팀감독이었던사람도 중국팀으로감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
안현수가 임효준 불러서 갔을걸ㅋㅋ
2년 전
익인44

2년 전
익인6
아니 안현수는 ㅋㅋㅋㅋㅋ....?
2년 전
2년 전
익인7
귀화 이유가 뭘까
2년 전
우리나라에서 성추행 해서 선수자격 1년 정지 됐어 근데 올림픽 나가고싶어서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
헐????;
사람 되에게 좋게 봤는데 충격인데 너무

2년 전
익인8
본문에도 있어! 성추행 사건 검색하면 나와
2년 전
익인67
그게 다른 선수 앞에서 후배 바지 내려서 성추행했다고 선수자격 정지되고 그랬는데 나중에 무혐의로 남
왜냐하면 알려진 바로는 그 후배가 먼저 여자선수들을 성희롱? 해서 임효준이 바지내렸던건데 그 후배쪽 가족이 언론몰이로 본인 잘못 빼고 임효준 잘못만 얘기했던거야
뭐 암튼 임효준은 무혐의가 됐고 한국에선 훈련도 대회도 못나가게 생겼으니 귀화한거지
중국은 돈을 많이 쓰더라도 데리고 오려고 하니까
그리고 그 후배에 대한 판결은 아직 안났다고 봤어

2년 전
익인4
딴나라가면 음 글쿤 하고그러려니하는데 하필가도 다들 그나라 로ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
간 것도 짜증나는데 성추행 때문이라니..더 싫어
2년 전
익인10
아니 안현수도? 와..... 아무리 그래도 반칙때문에 피해본적이 한두번이 아닌데 그 나라로 갔다고? 와... 뒷통수맞은거 같다
2년 전
익인11
음 진짜 별로다 둘 다
2년 전
익인12
린샤오쥔~ 어차피 올림픽 못 나오고 다시 한국 돌아오면 군대가야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
어휴 .. 이 기회에 비상인거 느꼈으면 빙상 협회 좀 갈아봐라
2년 전
익인13
귀화도 귀화지만 우리나라 빙상 협회 썩은것 좀 어~~~??
2년 전
익인62
222 진짜^^ 제발 정신 좀 차려ㅜ 아예 뿌리째로 싹 다 갈아 엎어야 됨
2년 전
익인14
어차피 다음 올림픽은 못나오고...ㅎ
진짜 안보고 싶음

2년 전
익인15
허얼
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인39
나도 그렇게 생각해
억울하게 전성기 나이에 한국에서 국대 못하게 된 상황에 감독 코치도 아는한국사람인 중국팀 끌릴수 있었을꺼같애

2년 전
익인47
2년 전
익인53
3.....
2년 전
익인58
4 사건 제대로 아는 사람도 별로 없을 듯
2년 전
익인63
2년 전
익인71
6 나도 임효준 중국 귀화때문에 정떨어진건 맞는데 성추행 사건만으로는 욕 못함 황대헌 측이 행동을 그렇게 했는데 임효준도 뭐 어쩔 도리가 없고… 에휴 됐다
2년 전

익인18
다른 나라는 몰라도 중국은 에바지^^
2년 전
익인19
중국은 진짜 기술인들 기술 다 빼먹고 토사구팽하는 거 유명하지 않나,,ㅎㅎ
2년 전
익인20
빅토르안도 중국쪽 간줄은 몰랐네.... 계속 러시아쪽에 있는줄 알았어...
2년 전
익인21
아무리그래도 안현수랑 같이 연결하지마요
결이 다른데….

2년 전
익인22
다른나라면 몰라도 중국은...^^
2년 전
익인23
저게 현대판 매국노지 무슨
2년 전
익인23
베이징동계올림픽때 스트레스받을거 생각하면 머리아프다 ㅜ
2년 전
익인33
22 산업스파이 아니냐고~~~~
2년 전
익인23
다시 한국으로 돌아올생각 꿈에도 하지마시길
2년 전
익인24
안현수랑은 다른 결 아닌가
2년 전
익인25
ㅇㅇ 이제 중국인임 올림픽 내년엔 못나온다던데 푸핫
2년 전
익인26
근데 뭐 내가 그들 인생 대신 살아줄 거 아니니까 알아서 하겠지 뭐 이제 우리나라 사람도 아닌데
2년 전
익인27
안현수가 빅토르 안 아니야? 러시아 귀화한거 아녔음?
2년 전
익인28
안현수 러시아로 간거아녀..? 왜 중국코치를...
2년 전
익인29
으윽
2년 전
익인30
왜 하필 중국인가오..
2년 전
익인32
헐 아니 근데 감독 코치 선수 다 중국으로 간거..? 어이없네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
근데 안현수는 좀 다른 경우 아닌가? 일본 양궁 코치도 한국인이던데 뭐 다들 살길 찾아가는거지 물론 임효준은 좀 별로다
2년 전
익인35
와우.....
2년 전
익인36
왜 하필 중국..
2년 전
익인36
근데 우리 빙상협회?에서 올림픽 출전 허용 하면 뛸 수 있다던데 제발 돈 먹고 허용 하지 말것!👊🏻
2년 전
익인37
어자피 못뜀 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인38
근데 우리나라 빙상협회 진짜 썩었대 익들아... 이참에 갈자 진짜
2년 전
익인40
임효준 성추행 혐의 땜에 올림픽 못나가서 귀화했는데 결국 그거 무혐의 결론 났을걸? 좀 억울한 케이스로 아는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인51
나도 기억은 안나지만 귀화 이유 들었을 때 그럴만하다고 생각했는데..
2년 전
익인53
그니까....... 안현수는 왜 까ㅋㅋㅋ ....
2년 전
익인42
와우 ㅎ
2년 전
익인43
안현수 러시아간거아니였나?????
2년 전
익인45
임효준 경기 안뛰더라도 우리나라 출신 사람 3명이나 가있어서 한국 기술 유출 확실시임 그렇게 이기고 싶냐 중국아 하필 베이징에서 해서 더 짜증나 ㅎㅎ 이번에도 코 눌러주길
2년 전
익인46
안현수는 귀화한다 햇을 때 국민들이 공감해주는 분위기엿지 않앗나..
2년 전
익인49
뭐 도핑의혹도 있고 도핑의혹있어서 평창못나옴 ㅇㅇ 그러고 한국 다시 들어 온다고 하더니만 중국가버려서 그런듯
2년 전
익인48
안현수 선수는 빙상연맹이 출전 못하게 괴롭혀서 간거 아니었나…연맹이 썩을대로 썩었대서 귀화해도 뭐라 하기가 그럼…그냥 나라가 내쫓은거나 마찬가지고 기술유출도 자초한거지
2년 전
익인50
임효준은 알았는데 안현수는 처음 알게됨 와...
2년 전
익인52
임효준은 감흥없고 안현수는 왜? 차리리 러시아에서 감독하지 왜 중국?
2년 전
익인54
그냥 한국국적 회복절대 안했음 좋겠음
2년 전
익인56
안현수는 몰라도 임효준은 현대판 매국노 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 지가 잘못해놓고 나라 버리네
2년 전
익인57
성추행사건 그거 재판중이라 뭐 훈련도 제대로 못하고? 국대 될지 안될지도 몰라서 귀화했다고 들었는데 성추행 그게 최종 무죄뜬게 좀 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
임효준 재판까지 간거 안타깝긴한데 올해 인터뷰에서도 한국대표로 뛰고싶다고 말했는데 작년 6월에 이미 중국국적 취득한게 밝혀져서 쇼트팬들 다 충격먹었었음
2년 전
익인60
근데 귀화자체는 왜 까는지 모르겠음 법적으로 금지하지않는이상 귀화는 개인의 자유아님? 기술유출때매 그러는거면 통역일 하다가 알게됐는데 많은 해외 선수들이 한국와서 유명한 코치들한테 레슨받는데 따지면 그것도 기술유출의 일종임 역으로 우리나라에도 귀화로 우수한 선수들이 많이 와있고 그럼 그들도 다 매국노고 세상을 바로 잡기위해서 쫒아내야함
귀화랑 별개로 임효준 성추행 재판은 좀 비판 받을만하긴하네...

2년 전
익인71
그니까 우리나라도 다른 외국 코치 감독 다 데려오는데 그건 괜찮고 우리 코치, 감독 데려가면 욕하고…?말이 안됨… 그냥 모든 나라가 잘하는 나라 데려오는거지 기술 유출 어쩌고 하면서 욕하는건 에바
2년 전
익인65
대한민국 선수들 화이팅.. 이러나저러나 대한민국 국적으로 참가한 선수들을 더 응원하고 싶음.
2년 전
익인65
굳이 다른 나라로 간 사람까지 우리나라 사람들이 이해해줄 필요도없고 응원해줄 필요도 없다고 생각함. 특히 쇼트에서 중국이 어떤 나라인지 잘 아는 선수들이? 뭐 응원하든 말든 본인 마음이지만 난 싫어
2년 전
익인66
아니 억울하다쳐도 중국은 진짜 아니지 않냐ㅋㅋㅋㅋ 한국 쇼트 하면서 중국한테 당한거 생각도 못하나봄... 맨날 반칙이나 하는애들한테 가서.....뭘 배울려나
2년 전
익인68
으 중국 한국 기술 다 빨아먹네..ㅠㅠ
2년 전
익인69
진짜 댓글들대로 저건 매국노지 다른게 매국노가 아님
2년 전