모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2707l
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무지1
오늘까지 투구수 162개로 의리가 투수들 중에 젤 많이 던졌더라 보니까 이닝도 10이닝으로 제일 많이 소화함..게다가 18k라니 진짜 이게 고졸신인 프로 6개월차가 올림픽에서 말이 되는 피칭이냐고 ㅠ 하 오늘 진거 너무 짜증나긴 한데 난 그래도 국대 1선발 좌완투수=의리인거 확인하는 경기였다고 생각해,,,,3일 쉬고 나온 이의리 본적도 없어서 걱정 많이 했는데 너무 잘던졌어 보다 울뻔함 정말
2년 전
글쓴무지
나 진짜 달글도 못달렸어 떨려서... ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘해줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 의리 뽕찬다.. 동메달이렁 함께 의리 얼른 한국에서 보고싶다
2년 전
무지2
맞아 나 솔직히 의리는 구위로 찍어누르는 스타일이라 체력 회복도 안됐고 볼 날리겠구나.. 하고 맘 접었는데 진짜 보란듯이 너무 잘해줌 ㅠㅠㅠㅠ 우리 의리 그간 많이 성장했어 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이룰거 다 이뤘다 이제 제발 메달만 목에 걸자..!!!!
2년 전
글쓴무지
나 1회 강판도 각오했는디 5이닝 까지 잘 끌어줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 의리가 기아꺼라니 넘 행복하다ㅠㅠㅠ 동메달꼬옥 갖고왔으면ㅠ
2년 전
무지3
나 진짜 오늘 잘 못던질쥴알았어.. 의리 너무 좋아하고 그러는데 3일쉬고나왔고 전날 허무하게져서 우리 얼라 너무 힘주지않을까 생각이많지않을까 걱정했는데 생각 그 훨 이상으로 던져줘서 너무 기특하고 존경스러움.. 대단하다 울의리ㅠㅠㅠㅠ!!!!!
2년 전
글쓴무지
그치 오늘 부담감 진짜 컸을텐데 너무너므 잘해줬어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
무지4
나 진짜 너무 잘해서 으리 너무너무 뽕차
속상한데(내가) 이겨내는 거 눈에 보이고
스트존 겆이 같은데 엄청 잘 던졌고ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
글쓴무지
아 진짜 스트존만 아녔어도 20개는 덜 던졌을듯
2년 전
무지4
기아에서 뛰는 으리 얼른 보고 싶다 ㅜㅜㅜ으리 너무 잘해서 너무 기특해
2년 전
무지5
스트존만 아니었어도...하 이겨낸거 너무 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다
2년 전
글쓴무지
스트존만 정상이었어도 공도 안몰렸을거같은데 ㅎㅎ... 그래도 잘했어ㅠ
2년 전
무지6
진짜 그리고 이닝마다 점점 투구가 잡히는데 확 보여서 보면서도 와 으리ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ자랑스럽다!!!!
2년 전
글쓴무지
ㅁㅈ 도공전보다 미국전이 훨씬 좋고 울으리 최고야
2년 전
무지7
아 오늘 털릴까봐 진짜 조마조마하면서 봤는데 너무 잘했어ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴무지
진짜루....... 도공전보다 더 잘해서 다행이야ㅠㅜㅜ울얼라가 최고다
2년 전
무지8
진짜 너무 대견해.. 의리보유팀 팬인 나 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴무지
의리 보유팀 기아에요^.^ 의리 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
무지9
진짜 전날밤까지 3일쉰 얼라 걱정한 우리들 다 안도하게 너무 완벽한 투구였음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심판만 아니면 투구수 아끼고 1실점 했을거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴무지
아 그치... 1회에 그거 삼진 잡아줬어도 공개수 확 아꼈을텐데 아놔 그거 뿐만 아니라 스트존 하..
2년 전
무지10
진짜로... 너무 잘해줘서 놀랍고 대견하고... 걱정은 됐지만 너무 잘해서 뿌듯하다
2년 전
글쓴무지
울의리 자랑할만하다 진짜...10이닝 18kㅠㅠㅠㅜㅠ 앞으로 더 성장해줄거같아서 기대돼
2년 전
무지11
의리 진짜 항상 생각보다 더 잘해줘서 진짜 항상 놀라워… 진심 복덩이야ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 진짜 우리 기아에 이런 신인이 있다는게..
2년 전
글쓴무지
완전 복덩이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울의리 최고야.... 올해 신인인데 이정도야 자랑스럽
2년 전
무지12
아 진짜 너무 대견한데 슬프고 그렇다 3일휴식... 그렇지만 우리 으리는 너무 수고 많았다❤💛 제발 2주 휴식 주길
2년 전
무지13
의리 평소에도 경기 후반가면 체력떨어져서 공 날리는게 3일쉬고 등판이라 진짜 걱정 했는데ㅠㅠ 우리 의리 최고야 너무 고생했어ㅠㅠ❤️💛
2년 전
무지14
우리 으리 진짜 고생했어ㅠㅠㅠㅠ 좀 걱정했는데 너무 잘해내서 내가 더 감격❤️💛
2년 전
무지15
별모양 스트존에도 굴하지 않고 넘 열심히 던져써ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 으리 푹 쉬어라...
2년 전
무지16
이거보고 우는중 .. 얼라야 ㅠㅠㅠ
2년 전