모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/06) 게시물이에요
나도 어른한테 예의없는 사람 싫어하고 예의 바른 사람 좋아함 근데 주위보면 진짜 진심으로 하는 예의가 아닌 요즘 사람들이 예의 바른 사람 좋다고 하니깐 예의 바른거같은 느낌? 이렇게라도 예의 바르면 괜찮겠지만.. 내가 말하는건 약간 굳이..? 라고 생각드는 예의.. 예를 들어 택시에서 내릴때 나 같은 경우에는 감사합니다~ 정도 하는데 내 친구는 기사님 감사합니다! 오늘도 좋은 하루 보내시고 안전운전 하세요! 이러는데 아 물론 착하지 착한데 진짜 굳이..? 라는 생각 들었음 ㅋㅋㅋㅠㅠ가게에서도 영수증 필요하세요? 하면 그냥 괜찮아여 하면 되는데 앗! 괜찮습니댯! 버려주세욧.!! 넷! 이런 느낌?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 뭔지 알아
2년 전
공감해줘서 고마워.. ㅠㅠ 진짜 그냥 담백? 하게 진ㅁ자 우러나오는 예의가 좋은데 동성이든 이성이든.. 약간 예의 바른 나에 취한 사람들 같아서 좀 그랬으.. ㅠㅠ
2년 전
익인2
아 ..과하다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인2
약간 드라마 주인공 느낌...ㅎ....
2년 전
익인7
일본 로코 여주 재질
2년 전
일본 로코를 잘 안봐서 모르겠디만 익인이 말 들어보니깐 난 못 볼거같ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 약간 이런 느낌이구나
2년 전
익인7
하잇! 에에 (늘 밝고 오바스럽고 티없이 맑은....)
2년 전
익인3
어어 뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 오바스럽게 보이기도 하지
2년 전
익인3
난 약간 그런 사람들 보면 숨이 차....
2년 전
익인4
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시 기사님한테 하는 건 진짜 과하긴 하다
2년 전
익인5
아 뭔지 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라 말로 표햔할 수 없는 기분임
2년 전
익인6
뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
뭐 그렇게 친절하게 대해서 친절함의 대상까지 기분좋게 하는 느낌이 좋고 뿌듯할 수도 있고..
난 저정도의 에너지는 없지만 저런 행동을 하는 걸 좋아한다면 똥뿌리고 다니는 것도 아니니 좋은게 좋은거다 싶을 듯

2년 전
그치.. 그래서 티는 절대 안 내지 속으로만 생각할뿐.. ㅎㅎ 댓글 달아줘서 거마워
2년 전
익인7
그래도 차가운 세상에.. 따스함 한 스푼 더해주는 거 같기도하고... 오묘하다..
2년 전
익인9
뭔지 알 거 같은데 자기가 그런 식으로 말 들었을때 기분 좋아서 그럴 수도 있어.. 나도 저정도까진 아니지만 어느정도 그런 이유로..
2년 전
익인10
근데 저런거에 감동받는 사람도 기분 좋아지는 사람도 있음
2년 전
익인11
나는 좋더랑
2년 전
익인12
우리 아빠가 그러신다...
2년 전
익인13
아진짜 뭔주아라 알바할때 소개팅하는 남자분 계산하면 저말투였음
2년 전
익인14
근데 첨보는 상대방이 친절하게 대하면 나도 순간적으로 저렇게 될때 있슴...오늘 병원갔다나가 나오는게 넘 인사 많이 해주셔서 나도 굽신굽신 인사하고 나왓서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나는 내 주변 알바해 본 친구들이 그렇던데 나도 저 정도는 아니지만 편점 알바한 내 친구 완전 본문같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
너무 굽실거리면 없어보여
2년 전
익인17
부담스럽겟다..
2년 전
익인18
서비스업 해 본 사람은 저런 손님의 말에 힘이 난 경우가 많아서 자기가 손님일 경우에 상대방에게 그렇게 극도의 친절함으로 대하는 경우가 있긴 함...
뭐.. 진상짓 하는것 보다는 낫지 않나 싶은데......?

2년 전