모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/18) 게시물이에요
앞쪽에서 지하철 쾅 소리 들리고 갑자기 지하철에 불 다꺼졋어 그러고 지하철 열리더니 앞쪽사람들 우르르 내쪽으로 뛰어오면서 꺄아아ㅏ 소리지르면서 달리고 

나도 영문도 모르고 허둥지둥 지상으로 가는 쪽찾고있는데 

앞쪽사람들 울면서 지하철 터졋다고 앞쪽에서 연기난다고 이러고 

비상구로 올라옴 배산역이 특이하게 지하7-8층정도되는 깊은곳이여서 비상구 급히오르는데 아무리 올라도 지상은 보이지도 않고 진짜 무서웠다 

무슨일이야?????!!!!??? 아는사람 ㅜㅜㅜ 영문도 몰라ㅠ
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ???
2년 전
아ㅜㅜㅜㅜ 앞쪽 사람들 꺄아아ㅏㅏㅏ!!!!!!! 이러면서 달려오고 같이 휩쓸려서 비상구 찾아서 ㅏㅜㅜ 지하철 터졋다는 얘기 계속들으면서 계단올라옴 진짜무서웟어ㅠㅠ
2년 전
익인2
에?????? 진짜????
2년 전
익인3
헐.. 무서워... 쓰니야 얼른 지상으로 올라와
2년 전
익인4
엥 무슨일이지
2년 전
익인4
지하철이 내연기관같은 게 있나 어떻게 터지지
2년 전
몰라 처음에 쾅!!!!! 소리 앞쪽에서 진짜 크게나고 불이 다 꺼졋어 그다음에 문이 열리더니 내리려고 하니까 이소리 한번 더낫어ㅜㅜ 나는 앞쪽아니엿어서 자세히는 모르겟지만 연기나고 잇고 터졋대 ㅜ 같이 올라오덩 사람들이 ㅜ
2년 전
익인4
헐..진짜 별 일 아니었으면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
익인5
아이고 무슨 일이래...??? 쓰니는 괜찮고?
2년 전
엉 ㅜㅜ 한 20분전에 잇던일 나 지상으로 올라왓어
2년 전
익인6
헐 뭐지?? 헐 별일아니길..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
미쳤다 피해입은사람 있어? 진짜어떡해 ㅜㅜ
2년 전
익인8
헉 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 괜찮은거지?? 인명피해없었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
헐.....?
2년 전
익인9
나 매주 화,목 항상 저녁 이시간 쯤에 3호선 타고 집오는데.....와 너무 무섭다.....다치신 분 없길 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10

2년 전
익인11
쓰니 거ㅐㄴ찮아??
2년 전
익인12
??? 나 배산역에서 등하교하는데 배산역에서 사고났다고 ???
2년 전
응 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 기사 링크 떳는데 제일 최근에 댓글 단 익인이가 링크 걸어줫으니 봐봐 ㅜㅜㅜㅠ넘 무서웟다 진짜
2년 전
익인13
헐 괜찮아 ?????????
2년 전
익인13
배산역 그 역 아냐?? 깊다고 유명한 ㄱ데 ??
2년 전
어ㅠㅜㅜ와 비상구로 올라오는데 진짜 뻔햇어 안그래도 급한데 다리 후들거리고 나 초반으로 올라가고잇옷는데 체력약해서 맨마지막에 나왓다 진짜 깊더라 진짜 엘베도 못타고 진짜 너무 무섭고 힘들고 죽는줄알앗어
2년 전
익인14
헐 배산역 안그래도 엄청 깊잖아 쓰니는 빨리 올라온거맞지??? 괜찮아.???
2년 전
익인14
쓰니야 괜찮은거맞지
2년 전
응 ㅠㅠㅠㅠ걱정해줘서 고마워!!! 난 지상으로 올라왔어ㅠㅠㅠ 아니 배산역 왜케 깊냐 진짜 비상구 올라오는데 죽을뻔 ㅠ 상황파악도 안돼고 지하에서 연기나 불이나 뭐가 올라올지도 모르겟고 올라가고잇는데 지상 보이지도 않고 계속 계단이더라 진짜 힘들고 무서웟다 와ㅜ배산역 ㅋ ㅋ ㅋ 와…..
2년 전
익인15
??????? 헐 뭐야????
2년 전
익인16

2년 전
익인16
진짜야? 쓰니 괜찮아?
2년 전
익인17
기사 뜨겠네
2년 전
익인18
큰 사고 아니길..! 다친 사람없기를 ㅠㅠ 이게 무슨일이야
2년 전
익인19
어...........????
2년 전
익인20
진짜 미쳣다 무슨일이야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
??
2년 전
익인22
?????!!!
2년 전
익인23
???????? 헐... 쓰니 무사해서 너무 다행이다
2년 전
익인24
배산???
2년 전
익인25
뭐야...ㅠㅠㅠㅠ 그래도 쓰니 빨리 나와서 다행이다
2년 전
익인26
쓰니 지상 올라왔구나 다행이야.. 사람들 다 무사하길 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
쓰니 너무 놀랐겠다... 그래도 안다쳤다니 다행이야 크게 다치신 분 없으셔야할텐데,,ㅠㅠ
2년 전
익인28
?????? 쓰니야 불은 안났어??? 연기났다고 하니까 혹시나 연기 마셨을수도 있으니까 병원 가봐야 하는거 아녀??? 걱정이다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
할 3호선?? 무슨일이지ㅠㅠㅠㅠㅠ 다친 사람 제발 없길 ㅠㅠ
2년 전
익인30
???헐 어떡해... 다들 무사하시길 제발
2년 전
익인31
헐 놀랐겠다 뭔일이여
2년 전
익인32
헐 다친 사람 없었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
헉 무슨 일이야..?!
2년 전
익인34
이런거보면 실검 다시 있었으면 좋겠음..ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 괜찮아??ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
ㄱㄴㄲ.. 뭔 일인지 커뮤로 알게 되다니ㅠㅠ
2년 전
와 ㅋ ㅋㅋ ㅋ 기사도 한개밖에안뜨네ㅜ이게 말인가…….
2년 전
익인39
다친 사람 없다니 다행이다ㅠㅠ
2년 전
익인35
헐 이게 무슨 일이야 별일 아니면 좋겠는데ㅠㅠ
2년 전
익인36
헐????
2년 전
익인36
다친 사람 없었으면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
익인37
헐,??????????
2년 전
익인37
인명피해없었으면..
2년 전
익인38
헐 무슨일이야 쓰니는 괜찮은 거 맞지? 안에 계셨던 분들도 별일 없었으면 좋겠다ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인40
인명피해 없길 바란다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
헉 도대체 무슨 일이????
2년 전
익인42
와진짜너무무서운데....
2년 전
익인43
걱정이다… 얼른 지상으로 올라가야할텐데
2년 전
익인39
무슨 일이지ㅠㅠ 피해만 없었으면 좋겠다..
2년 전
익인44
헐 ??
2년 전
익인45
최신 뉴스에도 아무것도 아니고 무슨일이지ㅠㅠ쓰니 괜찮아?
2년 전
익인50
ㄱㄴㄲ 원래 인티랑 ㅌㅇㅌ가 젤빠른데 검색해도 안나와ㅠㅠ
2년 전
익인54
그러니까 ㅌㅇㅌ 계속 새고중인데 암것두 안나와 다들 너무 정신없나봐ㅠㅠ 아고 어떡해
2년 전
이게 종점에서 출발한지 얼마 안돼서 사람도 많이없엇ㅇㅓㅜㅠㅠ빈자리도 많앗고 한 10-15퍼 센트 밖에 안차잇엇어
2년 전
익인50
쓴이랑 사람들 잘 나왔어??? 그것만 말해주라ㅠㅠ 걱정 ㅠ
2년 전
나는 초반에 잘나왓는데 앞쪽에 잇던 사람들은 모르겟다ㅠ 또 같은 지하철 탄 분 댓글 주셧는데 나이드신분들도 타고 잇엇대ㅜ
2년 전
익인47
무슨 일이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
뉴스에 올라오는 것도 없고 ㅠㅠ
2년 전
기사 떳어!!!!ㅜ 맨마지막에 댓글단 익인이가 링크올려줫다ㅜㅜㅠ
2년 전
익인48
헐??? 다친 사람 없어야 할텐데ㅠㅠ
2년 전
익인49
무슨일이야ㅠㅠ 알수가없네ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인51
헐 무슨일이야
2년 전
익인52
할 무슨일이애ㅠㅠㅠ 인명피해 없기를
2년 전
익인53
인명피해 없길 바란다ㅠㅠ
2년 전
익인55

2년 전
익인56
헐 뭔일이지.. ㅌㅇㅌ 검색해도 안 나온다..기사도 없고
2년 전
익인71
ㄱㄴㄲ 계속 검색중인데 안나오네
2년 전
기사떳어 ! 맨마지막에 댓글 쓴 익인이가 링크 남겨줫다ㅜㅜ!ㅜ 근데 잘안뜨나봐 기사가… ㅠ 뭔일이야 진짜ㅠ
2년 전
익인57
헐ᜊ⃰ ⃰ 무슨 일이지 ㅠㅠ
2년 전
익인58
왜 아직 뉴스한줄 안낫지??
2년 전
익인59
큰일 아니길 ㅜ ㅜ ㅜ
2년 전
익인60
헐...무슨일이야?
2년 전
익인60
큰일 아니었으면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
익인61
다들 괜찮으시길 ..0
2년 전
익인62
헐...에바야
2년 전
익인63
서울이었으면 당장 뉴스 떴을텐데 이놈의 서울공화국
2년 전
익인92
갑자기 뭐라는거야 서울이면 사람이 이 시간에도 많으니까 떴겠지 그놈의 서울공화국.. 열폭밖에 더 되냐
2년 전
익인93
2 뭔 서울공화국.. 그리고 사람이 적었다 + 일어난지 얼마 되지도 않은 일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 열등감,,
2년 전
익인63
뭔 열폭? 부산은 뭐 이 시간에 사람이 없는 줄 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 태풍때부터 긴급 재난 같은거 있을때 지방에서 일어났으면 방송 엄청 늦게해준거 하루이틀일인줄아니

2년 전
익인92
사람 없다고 댓글에 나와있잖아 이게 태풍 재난과 같은 사고야? 서울도 지하철 멈추는 사건 정도는 반나절 이후에 뉴스 나온단다
2년 전
익인63
서울 안 살아서 몰랐네. 근데 쾅 소리 났다길레 충돌 사고나 그런거 난 줄 알았지.
2년 전
익인34
근데 재난이나 사건 보도에 있어서 서울공화국이라는 반응도 이해는 가.. 부산에서 물난리 났을 때도 언론 보도 엄청 늦게해서 엄청 난리났었던 적도 있을만큼 지방 재난이 뉴스에 빨리 안나오고 많이 언급안되는건 사실이야.. 이미 이걸로 문제지적한적은 많아..ㅠㅠ 그때도 제2의 수도인 부산인데도 보도를 다음날 하냐고 엄청 난리였어서..
2년 전
익인99
2년 전
익인63
2년 전
익인115
2년 전
익인136
2년 전
익인100
33 갑분 서울 머리채 뭐얔ㅋㅋ
2년 전
익인63
이걸 왜 머리채 잡기로 이해하지?
2년 전
익인107
얘드랑 어그로 먹이그음지하자 이글에서 나올 얘긴 아님
2년 전
익인130
뭐 이거는 분명한 사실이기도 하지만
너무 많이 언급되니까 피곤한 입장도 이해가 가는 그런 상황이지

둘 다 이해가 가

2년 전
익인64
이럴때마다 실검 너무 필요하다고 생각해.. 제발 인명피해 없길..ㅠㅠ
2년 전
익인65
진짜 무슨일이야ㅠㅠ
2년 전
익인66
헐????
2년 전
익인67
헐 어떡해
2년 전
익인68
헐ㄹㄹㄹㄹ
2년 전
익인69
아니왜 해당관련 뉴스하나없지?
2년 전
익인73
방금 일어난 일이라 아직 다들 제보를 못한거 아닐까?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인69
그래도 10분지낫지않아??
2년 전
익인77
그정도면 사실파악도 안됐을거임
2년 전
익인69
그래도 30-40분 지낫다는뎅..ㅠ 큰일아니길
2년 전
어 한 30-40분 지낫어ㅜ 진짜 무섭더라 나도 뉴스 검색해보고 잇는데 하나도 안떠
2년 전
익인73
아 그렇네 댓글들이 다 1분전 이래서 진짜 방금 일인줄...
넘 늦어서 그런가...? 암튼 잘 해결되었으면 좋겠다 ㅠ

2년 전
익인119
지금 버스타고 배산역 지났는데 아무일도 없는 것 처럼 사람들 배산역 들어가는데...???
뭔일이지ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인70
???????
2년 전
익인72
쓰니야 괜찮아?? 인명피해 없었으면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
익인74
와 무섭,,,, 먼 동네도 아니라 엄청 가끔 배산역에서 지하철타는데 뭔일이래ㅜ
2년 전
익인75
헐 놀랬겠다.. 다들 무사했으면 좋겠네
2년 전
익인76
쓰니야 괜차나????
2년 전
익인77
헐 뭐야 막 일어난 거라 기사도 안나겠다 와..0
2년 전
익인78
부산이라고? 무슨 일이야 이게
2년 전
익인79
헐 거기 엄청 깊잖아 진짜 무서웟겠다...
2년 전
익인80
헐 깊다고 유명한 데라고…?헐..ㅠㅠㅠㅠ 기관사님도 괜찮으시겠지…?
2년 전
익인81
헉 울 아빠 비상 나가겠다… 쓰니 괜찮아?? ㅠㅠ
2년 전
익인82
뭔잉이야???? 쓰니괜찮아?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인83
전철 고장난건 아니야? 내친구는 고장이라던데
2년 전
익인84
에바 배산역...
2년 전
익인85
헐 제발 인명피해 절대 없어라....
2년 전
익인86
몇호선이야..?
2년 전
익인97
제목에 3호선이라고 적혀있어!
2년 전
익인86
헐 그렇네 내 눈 무슨일이야 고마워 ㅠㅠ
2년 전
익인87
30분 이상 지났다는데 뉴스 하나 안 떠?? 속보도 안뜨는데????
2년 전
그니까 이제야 딱 ㅎㅏ나 뜸ㅋㅋㅋㅋ뭐야 진짜ㅠㅠㅠㅜ 사고 보도가 이렇게 돌아가는게 맞나 싶음…
2년 전
익인88
아이고 ㅁㅜ슨일이야ㅜㅜ
2년 전
익인89
무슨일이지 진ㅁ자ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인90
안 다쳐서 정말 다행이다ㅠㅠㅜ인명피해만 없었으면 ㅠㅠ
2년 전
익인90
쓰니 너무 놀랐겠어ㅠㅠ언능 어디든 앉아서 좀 쉬구!
2년 전
익인91
쓰니 지금은 갠찮아? 안다쳐야할텐데
2년 전
익인94
쓰니 너무 놀랐겠다
2년 전
익인94
피해입으신 분 없길🙏
2년 전
익인95
부산익없서? ㅠㅜ 뭔일이래
2년 전
익인96
나 부산익인데 아직 이런 이야기 못들었어ㅜㅜ 걱정된다ㅜㅜ
2년 전
익인14
나도 부산익인데 아직 관련 이야기 못들었어ㅜㅠ
2년 전
익인96
인명피해없기를ㅜㅜ
2년 전
익인98
기사님은 잘 탈출하셨으려나ㅠㅠㅠ 제발 인명피해 없었으면 좋겠다... 웬일이야...
2년 전
익인55
궁금해서 에타 검색해봐더 뭐 안떴네ㅠㅠㅠㅠ 뭐지ㅠㅠㅠ 걱정
2년 전
익인101
내친구들 지금 3호선이라는데 별일없다는데 ㅠㅠ
뭐지 ㅠ

2년 전
익인102
제발 인명피해 없기를 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인103
지금 운행정보 확인했는데 다시 운행중인 것 같아…
2년 전
익인104
헉 넘 무섭다 ㅠㅠ 쓰니 괜찮길 바래
2년 전
익인54
근데 3호선이면 도시철도3호선인거야??
2년 전
익인110
그럼 무슨 3호선..?
2년 전
익인54
아니아니 내가 지방 살아서 지하철 잘 몰라서ㅠ 미안
2년 전
익인110
아앗 아냐아냐 도시철도 말고 다른 3호선이 있나 해서 물어봤어! 도시철도 3호선 맞아유~~
2년 전
익인105
ㅠㅠㅠㅠㅠ놀랬겠다ㅠㅠ 별일 아니길...
2년 전
익인106
우리 엄마도 아까 열차 탔는데 배산역에서 멈췄대 열차 고장으로 근데 엄마는 열차 타고 왔어 쓰니가 탄 열차 다음이나 그 전인가 그럼ㅜㅜ 쓰니 괜찮니ㅜ
2년 전
익인108
엥??? 나 배산역 근처 사는데.. 지금은 일중이긴한데
2년 전
익인109
나 3호선 자주 타는데 무섭다ㅜㅜ
2년 전
익인58
3호선 타고 온 지인있는데 쓰니는 반대노선이었나???ㅠㅠ
2년 전
익인54
다시 운영하는 것 같다는데 시간이 다른 거 아닐까?
2년 전
익인58
시간대가 비슷한 거 같아서 물어본거엿어
2년 전
익인54
아이고ㅠㅠ 어쨌든 다들 무사하셨으면 좋겠다
2년 전
익인133
지나가는 익인데 보니깐 대저가는 방향인 것 같애! 종점에서 출발했다고 하니깐 !
2년 전
익인58
오옹 알려줘서 고마웡
2년 전
익인112
진짜?
2년 전
익인113
괜찮아??? 다시 운행하는 거야? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인116
헐 제발 아무 일도 없길ㅠㅠㅠ 부산익인데 몰랐다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인117
헐 뭐야 무슨 일이야...
2년 전
익인118
인명피해 없으면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
익인120

2년 전
익인121
무슨일이야 별 일 아니었으면 좋겠다
2년 전
익인122
괜찮아? ㅠㅠ 제발 인명피해 없이 무사하기를...
2년 전
익인123
이게 무슨 일이람… 아무 피해 없었으면..
2년 전
익인124
와 뭐야... 뭔 일이야... 쓰나 그래도 너 무사해서 정말 다행이다 ㅜㅜ
2년 전
익인125
와 진짜 무서웠겠다
2년 전
익인126
헐 뭐야
2년 전
익인127
헐 배산이라고....?
2년 전
익인128
헐 3호선이면 우리나라에서 제일 깊은 지하철역 있는곳 아녀????? 소방훈련할때 내려가는데만 7분 걸려서 실패했다는…어쨌든 쓰니 무사해서 다행이다ㅠ
2년 전
익인129
쓰니 괜찮아????
2년 전
익인131
헐 지금 사람 많지 않나 지하철에…다들 무사했으면 좋겠다 기사님도 걱정되네
2년 전
익인132
헐 우리집인데
2년 전
익인133
근처에 사는 친구도 모르던데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 만덕 배산 물만골 진짜 깊어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3호선 내가 다녀봤던 곳들 중에선 다 무사하셨으면 좋겠다
2년 전
와ㅜㅜ 나도 부산사는데 3호선은 내가 잘 안타거든 근데 이렇게 깊은 역은 처음 내려보고 그것도 하필 여기서 사고나서 비상구로 뛰어 올라가는데 올라가는것도 문제더라 … 올라가도 지상이 안보이고 끝이안보여서 진짜 더 무서웠어 이런 역 처음봐ㅜㅜㅜ
2년 전
익인139
혹시 그때 사진 찍은거라도 있어?
2년 전
익인135
기사 떴대!!!!!!
2년 전
익인137
나도 거기 타고있었는데ㅜㅠㅜ진짜 무서워 죽는 줄..쾅 소리 난 이후로 지하철불꺼지고ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ계단 올라가는데 폭발소리같은거 총 3번 들음ㅜㅠ진짜 거기서 죽는 줄 알았어ㅜㅠ
2년 전
그니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 우리 같이 달렷을 수도 잇겟다 하 진짜 무서워서 트라우마 생길것같아 나 집 지하철 타야하는데 그냥 버스로 뱅 둘러서 감 ㅜㅜㅜㅜ 익인이는 괜차나??
2년 전
아니 비상구 계단 진짜 힘들지 않앗어?? 와 진짜 체력의 한계를 느꼇다
2년 전
익인137
마자..나 진짜 너무 힘들어서 죽을뻔했어..근데 진짜 지하철사고로 죽을지도 모른다 생각하니까 무서워서 한번도 안 쉬고 올라감...첨에 나왔을 때 에스컬레이터도 막혀있고 엘베타기도 무서운데 올라가는 길이 안보여서 죽는줄ㅜㅠㅠㅜㅠ쓰니도 나도 진짜 무사해서 다행이다ㅜㅠㅜㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ우리 같이 잇엇는듯 ㅜㅜㅜ 와근데 아무리 올라가도 끝이 안보이더라 아래에서는 불이나 연기나 뭐가 올라올지도 모르겟어서 쫒기듯 올라가는데 넘 높고 다리도 후들거리는데ㅜㅜ 지상이 안보여서 숨이 턱턱막히고 넘 무섭더라ㅠㅠㅠ 암튼 다행이다 익인이도ㅠㅠㅠ 푹자!!!!🥲🥲❤️❤️
2년 전
익인137
쓰니야...쓰니 글이랑 내 댓글이랑 뉴스영상에 올라왔더라..ㅋ
2년 전
언제??

2년 전
??????????

2년 전
익인139
혹시 그때 사진 찍은거라도 있어?
2년 전
없오ㅜㅜ그럴겨를이 없엇어…😭
2년 전
익인139
저거 관련해서 물어보고 싶은게 있는데 연락줄 수 있어?
2년 전
익인138
하ㅜㅜㅜ미친 .. 고마워…!!!!!!!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
쓰나 이거 기사 다시 올라왔더라
2년 전
어디??????에?????? 나 알려줘ㅜㅜ
2년 전
익인54
2년 전
2년 전
익인54
엇 이제봤다 잠시만 ㅠㅠ 찾아올게
2년 전
익인140
나도 인포에 기사 보고 이 글 본 거 생각나서 찾아왔다.. 그때도 쓰니 무사해서 다행쓰ㅠㅠ
2년 전
익인141
아이고....진짜 식겁했겠다
2년 전
익인142
안녕하세요, SBS <모닝와이드>에서 연락드립니다! 저희는 현재 열차 사고와 관련하여 취재를 준비하고 있습니다. 혹시 괜찮으시다면 당시 상황에 대해 몇 가지를 여쭙고 싶은데 편하실 때 잠시 통화도 가능하실까요? 제작진 연락처는 010-4842-3762 입니다. 그럼 회신 주시면 정말 감사하겠습니다 :)
2년 전
네 라인아이디로 연락드리고 싶은데 가능할까요? 번호 노출이나 신상 노출은 원하지 않습니다 . 라인 아이디 남겨주시면 제가 연락드리겠습니다
2년 전