공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10451l 92
이 글은 2년 전 (2021/8/24) 게시물이에요
ISTP 

INTJ  

이 두 유형인 것 같아 .  

Istp는 시니컬하고 나른한 성격+연애가 중요하지 않다는 생각을 많이 가지고 있어서 힘들 것 같고 

Intj는 칼과 가틍ㄴ이상주의적인 성격+어딘가 모르게 냉한 느낌 뿜뿜+똑똑하고 눈치도 괴물이라서 꼬시는거 다 티날듯  

ㅜㅜ istp한번 꼬셔본 적 있는데 친절하길래 잘되어개는줄 알았는데 내 학과도 모르더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
인티제 진짜 인정!!! 그리고 인티제들은 대부분 정말 본인이 관심 있는 사람 아니면 눈길 안 주는 거 같아
2년 전
잇팁도 마찬가지인거 같아 내가 경험해봐서 알어 같은과인데 그걸 몰라 나쁜 넘 흑
2년 전
익인76
2년 전
익인94
이거 ㄹㅇ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.남친 생각나네 아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
ㄹㅇ.. 맞는듯 내가관심있는 분야 아니면 거들떠도 안봄
사람도 마찬가지인거같어

2년 전
익인2
지나가는 잇팁익 ISTP 생각하면서 왔다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
22 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
2년 전
익인69
2년 전
익인89
2년 전
익인107
66 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 연애 관심가진 적 없음
2년 전
익인3
와따시 INTJ!
근데 나는 관심있는 사람한텐 한없이 잘 넘어가고 다 받아주고
관심없는 사람한텐 0고백 1차임해줬더라고........ 나도모르게

2년 전
익인12
내남친 인티제인데 맞는듯,,
2년 전
익인98
맞아 내 친구 인티제인데 스윗해.. t의 관념을 깨준 엠비티아이 쵝오
2년 전
익인4
잇팁인데 잇팁외치면서 들어왔다ㅋㅋㅋ 애초에 연애에 관심도 없는 편이고 있다해도 내가 사람을 좋아하는 경우가 너무 적어서.... 나머지는 ㄹㅇ 관심없음
2년 전
익인6
내동생 인티제인데....나름의 시그널은 보내드라... ..나름
2년 전
익인7
인팁보다 잇팁이 어려운게 인팁은 본인 관심사에 대해 잘 알고 있으면 흥미를 보이는데 잇팁은 걍 사람한테 관심이 아예 없는 느낌
2년 전
익인8
지나가던 잇팁... 잇팁 생각하고 왔다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
인정 넘 차가움뿜뿜 의도치 않게 내가 차이는느낌
2년 전
익인10
학과도 모른대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
나도 잇팁 생각하며 들어옴.. 확실히 나도 연애 필요성 못 느끼긴 해...

2년 전
2년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 글쓴이 넘 웃기고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
나 잇팁인데 ㅇㅈ…
2년 전
익인13
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
군데 사실 나도 잇팁 생각하고옴
2년 전
익인13
한 번 아니다 싶으면 진짜 죽어도 어니더라
2년 전
익인14
나도 잇팁이라 잇팁생각하고 옴 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
내 친구 istp인데 맘에드는 상대 있어도 한 번 웃어주고 끝나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
istp 찔리고감..
2년 전
익인17
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 내 11년지기 절친들이네..
잇팁친구는 모쏠에 연애 관심1도 없고 그냥 본인 커리어랑 덕질에만 관심있고
인티제친구는 2년 이상 이어간 연애 4번이 넘음... 연애 텀없이 꾸준히 하는 편...

2년 전
익인18
나랑 남친인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
intj istj 두 개 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 그랬으려나

2년 전
익인20
istp.. 연애에 흥미가 없음
2년 전
익인21
나 인티제,,, 23년째 모솔…
2년 전
익인22
나 인티제인데 제목 보고 난가? 했음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
인티제는 꼬셔서 안되고 지가 지발에 걸려 넘어져야 함
2년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
2년 전
익인24
막줄 개웃곀ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌ아니ㅜ안웃겨ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
잇팁 : 연애가 귀찮음
2년 전
익인25
진짜 내 마음이 동하지 않으면 연애할 생각 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
잇팁..내 맘에 쏙 들지 않으면 다 쳐냄...쳐냈는데 다시 대시하면 짜증나도라..
2년 전
익인27
잇팁 익들아 그러면 너네는 눈이 높은편이야?? 얼굴 많이 보고??
2년 전
익인32
난 많이봐
2년 전
익인32
난 누가봐도 잘생긴 남자들만 사겼어
대신 헤어지면 그 텀이 길어

2년 전
익인29
나 진짜 칭구들이 어...? 그런스타일을 좋아한다고..? 할 정도로 걍 "내맘"에 드는게 중요함 ㅜㅋㅋ물론 잘생기면 좋지만
2년 전
익인43
2년 전
익인37
난 안봐
2년 전
익인34
ㄴㄴ난 그건아님 넌진짜 얼굴안본다 라는 소리 많이들음
2년 전
익인100
눈도 높긴 한데 그냥 다른 사람한테 관심이 없음 진짜 웬만하면 하나도 안궁금해,,
2년 전
익인108
나는 눈 높은 거 같음 근데 이게 많은 사람들이 말하는 객관적인 잘생김 이런 거 말고 내 취향으로 잘 생겨야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
난 눈 엄청 높음 근데 별개로 그냥 딱히 연애가 하고 싶지 않아
2년 전

익인28
외모가 취향이면 바아로 넘어가는 거 같던데,,
조금이라도 맘에 안 들면 깊게 생각도 안 하는 거 같더라

2년 전
익인29
잇팁... 확신의 이상형아니면 연애할 생각xx
2년 전
익인30
istp진짜 어려움 제발 방법 좀 줘라
2년 전
익인32
특출난 뭔가가 있음 가능
외모 아님 돈 능력 성격 등

2년 전
익인113
와 ㅇㅈ 나 잇팁인데 특출난 뭔가 있어야 연애가능 이거 인지못하고있었는데 친구들이 너가 만난 남자들은 어디하나 꼭 잘났다글길래 알았어 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
그냥 첫인상부터 아니면 아닌거라서 걔취향에 맞던가 아님 난 자기 일 잘하는사람 좋아해 직업이라든가 음악이라던가
2년 전
익인31
나 인티제인데 내가 관심이 있어야 함 상대한테
2년 전
익인32
잇팁인데
맘에드는 사람 아니고선 구냥 아는척 하는거임
인사도 잘해주고 그러는데 이름도 어디사는지 몇살인지 모름

2년 전
익인32
=그냥 사회생활
2년 전
익인32
나는 mbti 검사할때마다 두 유형 번갈아 나오는데 어릴때부터
애초에 남한테 관심없고 눈치 빠름

2년 전
익인33
지나가는 istp 내 맘에 들어야됨... 내가 먼저 좋아해야되드라 ㅠ.... 내 관심밖이면 나 좋다고 해도 고마움 까지고 그 이상 호감이 안생겨•••
2년 전
익인33
그리고 일단 연애생각없는거 ㄹㅇ 걍 혼자 인생사는게 너무 재밌고 즐거움,, 그리고 덕질이 더좋음 쌍방애정보단 나혼자 주는 일방적 애정...
2년 전
익인34
지나가는 ISTP 걍 내눈에 맘에들어야됨 '꼬신다'라는게 존재하지 않음 꼬셔지는거면 모를까
2년 전
익인35
나 잇팁이랑 사귀는데도 잇팁 생각하면서 들어옴
2년 전
익인36
와 잇팁인데 ㄹㅇ 연애생각 없는 거 같애
2년 전
익인38
엔팁도...
2년 전
익인38
엔팁은 꼬셔서 되는 부류가 아니고 지가 맘에 들어야 돼서...
2년 전
익인63
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ잇팁은...
누군가 나 좋아한다고 들이대면 심적으로 지구 반대편으로 멀어진다... 어..? 네...? 하면서 부담되어요...

2년 전
익인39
내 맘에 들어야 뭘 반기든 말든...
2년 전
익인39
그리구 애초에 연애는 "피곤하고 귀찮은거" 라서
이걸 이길 만큼의 사람이 내 마음에 들어야 내가 연애라는걸 결심함
좋아하면 연락이고 뭐고 다 해주지

2년 전
익인40
잇팁이라 잇팁 생각하고 들어옴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 난 썸탈땐 좋은데 막상 연애하면 뭔가 힘들어서 걍 연래 안하는중 생각이 없기도 하고
2년 전
익인42
엔티제 생각하고 들어옴
2년 전
익인44
인티제 맞아! 처음에 별로면 끝까지 별로야 중간에 호감이 생기지는 않아 그리고 누가 날 좋아한다고하면 일단 의심부터하고 날 왜? 이런생각들면서 이상하게 반감이 생김
2년 전
익인45
인티제인데 진짜… 내가 좋아하는 사람 아니면 나 꼬시든 말든 노관심
2년 전
익인56
이거 인정 아예 꼬시는 줄 모르거나 아니면 꼬셔도 관심이 없우
2년 전
익인46
잇팁 ㄹㅇ...
2년 전
익인47
앗 찔리고ㅏㅁ
2년 전
익인48
혹시 인팁은..???
2년 전
익인50
인팁도 어렵지...
2년 전
익인58
인팁 잇팁 비슷한 것 같어
2년 전
익인49
잇팁이 진짜 다정하고 뭐고 걍 자기 맘에 들어야돼서..
2년 전
익인51
잇프제는 어떰 익들
2년 전
익인52
저기 엔팁도 좀 껴줘라.. 내가 좋아한애 한명은 엔팁이엇고 한명도 엔팁같은데 진짜….. 개헷갈려ㅛㅓ 막 나혼자 개난리치고 후에 보면 딱히 연애할생각은 안가지고 있더라..^^ 알다가도 모르겠어 진짜 승질나
2년 전
익인53
ist- ㄹㅇ..... 개힘듬
2년 전
익인54
엣팁은 ???
2년 전
익인55
인티제 인정...
2년 전
익인59
istp는 그 사람이 내 마음에 들어야돼 내 마음에 안들면 아무리 플러팅해도 안넘어가
2년 전
익인60
나 인티제.. 관심없는 사람이 약간의 시그널같은거 보내면 걍 철벽 걍 내가 좋아하는 사람이나 시그널 보내라고
2년 전
익인61
잇팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나좋아하는
연옌 잇팁인데 그럴거같음

2년 전
익인62
근데 난 그런 애들이 좋음
2년 전
익인64
intj ㅇㅈ
2년 전
익인65
인티제ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ본인이 관심없으면 연애고자야...남들연애에서는 눈치빠른데 본인연애는 절레...
2년 전
익인66
istj들은 어때?ㅋㅋ
2년 전
익인72
난 잇티제가 젤 어려운 거 같으...
2년 전
익인99
나 istj인데 내 맘에 들어야하고 맘에 안드는 사람 다가와도 별 관심 없어서 개철벽
2년 전
익인67
잇팁인데 사귀고 있을때도 남친이 날 안좋아하는거 같다는 말 들음... 나한테 개인적인 시간도 중요해서 하루종일 연락하는거 싫어하거든..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
사실 연애생각 별로 없을때 사귄거긴해서 얼마 못가서 헤어지자했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
내 주위에는 없는 엠비티아이…
2년 전
익인70
인티제 정말 천천히 다가와주면 호감 3년은 걸림 그리고 내가 끌려야하는거 ㅇㅈ 그리고 생각보다 냉하지 않아..ㅜㅜ
2년 전
익인71
잇팁 생각하고 들어옴 ㄹㅇ임 안넘어와..ㅠㅠ
2년 전
익인73
지금 썸남 istp인데 성격 개인정 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
istj는??
2년 전
익인99
내 맘에 들면 잘 되어가겠지만 좀 오래봐야 마음 열리고.. 맘에 안들면 철벽 관심 무
2년 전
익인75
다른 인티젠들은 모르겠는데 나는 나만의 규칙? 같은게 있어서 아무리 오랜시간 지낸 사람이라도 내 규칙에 어긋나고 자꾸 선을 침범하면 겉으로는 웃어도 속으론 이미 손절치고 나만의 공간, 시간이 너무 소중해서 그 시간과 공간을 이해해주는 사람 만날려니깐 너무 깐깐해짐
2년 전
익인78
잇팁인데 내가 좋아하는 사람 아니면 눈길도 안 가... ㅠ
2년 전
익인79
Intj인데 내가 관심있는 상대 아니면 그냥 제 3자한테 아예 관심이 없긴 해,,신경조차 안 쓴달까,, 좀 그렇긴 한데 그냥 귀찮아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인80
난 isfj도 ㅇㅈ
2년 전
익인81
잇팁 연애는 하고싶은데 돈들고...맨날 어디 놀러가야할거같구....귀찮을거같음
2년 전
익인82
ㅁㅈ 잇팁인데 연애를 떠나서도 다른 사람이랑 커뮤니케이션 하는 거 자체가 귀찮음 진짜 굳이? 인생은 혼자야...
2년 전
익인83
지나가던 잇팁 잇팁 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 맘에 들어야 상대방 만난당 그사람한테 관심 없으면 아예 쳐다보지도 않음
2년 전
익인84
잇팁인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 상대가 내 맘에 들어야 되는 것 같음 친구든 애인이든
2년 전
익인86
지금 인티제 짝사랑 중이라 인티제 생각 들었는데 찐이군...
2년 전
익인87
인정..
2년 전
익인88
와 근데 나 인티제고 남친 잇팁이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
내 남사친 잇팁인데 매일 연락하는 건? 의미없는거야? 일주일에 7번 다 본 적도 있었음 그냥 심심해서 그런건가? 지가 뭐 할때 답 없어도 보고해준다 집 간다 2차다 이런거 이건 그냥 친한친구?
2년 전
익인90
와 인티제 찔리고 감
2년 전
익인91
잇팁인데 내 맘에 쏙드는 상대가 아닌 이상 연애는 그냥 귀찮다...
2년 전
익인92
인프제 있어....? 난 세상 인프제가 제일 어려워 최종보스느낌.... 인프제들 나 좀 도와주라 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인92

2년 전
익인92

2년 전
익인95
ㅇㅈ 잇팁인데 걍 누구랑 꾸준히 연락하고 애정 주고받는게 좀 지침 귀찮고
2년 전
익인96
난 entj estj...... 내가 꼬신다고 안 됨 간택 당해야 됨
2년 전
익인101
아 이거 뭔지 알거 같아서 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
그리고 enfj는 만인의 다정이라서 얘 나 좋아하나? 하면 다른 애들한테도 다 그러고 잇음 ㅆ
2년 전
익인96
istp intj는 꼬시기 생각보다 쉬웠어...... 걍 바운더리 안으로 들어가서 적당히 개인 시간 존중해 주고 눈치껏 치대면 됐는데 entj estj 얘네 그런 거 없음 걍 지들 마음에 들어야 꼬심
2년 전
익인97
제목 보고 istp 생각하고옴
2년 전
익인102
여동생이 인티제고 애인이 잇팁인데 왠지 알거같다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
나도 연애 관심 없는 잇팁ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
istp남자가 intj인 나 꼬시는중... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋ근데 난 엔프피인데 그런 인티제가 넘 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변도 바운더리 철저한데 그것만 넘어가면 고양이 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
나 잇팁인데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른사람한테 관심 없음 + 귀찮음 + 갑자기 들이대면 부담 + 그냥 내 일상이 확 변하는게 싫음

2년 전
익인109
이런 거 잘 모르지만 마지막줄잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨
2년 전
익인110
난가? 했는데 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인티제 은근 꼬시기 쉽지 않나..?
일단 인티제 기준에 귀여우면 올패스고
관심분야 같고 이성적으로 대화 잘 통하고
자기 본업 잘하면 호감 가는 듯

2년 전
근데 거기서 딱 끝인느낌 그냥 우왕 좋은친구^^ 여기서 끝나는거 가타
2년 전
익인111
하... 잇팁... 어렵다..
2년 전
익인115
얘들아 엔프제는 어때????
2년 전
익인94
나 ENFJ인데 연애 결코 가볍게 하지 않아 결혼까지 생각하고 만나! 근데 다른 애들도 이런진 모르겠당 주변에 엔프제는 나 뿐이라 힛
2년 전
익인116
열어분들 인프제는 어떱니까
2년 전
익인117
isfp는 어때??
2년 전
꼬시기 개 쉬운거 같아 순수한유형
2년 전
익인118
인티젠데 진짜 내가 좋아한 사람들이랑만 만난 거 같아
2년 전
익인119
나 잇팁 내가 관심이 생겨야 그때부터 알아가는거 관심없음 상종ㄴ 근데 인티제꼬셔서 사귐ㅋㅋ
2년 전
익인27
다 받고 엔팁도... 자기애 자존감 자신감 최강 유형이라 그런지 이상형도 뚜렷하고 자기 맘에 안들면 아예 눈길도 안주더라..ㅠ 그리고 아무한테나 플러팅 잘해서 얘가 나 좋아하는지 안좋아하는지도 잘 모름ㅠㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인122
아 막줄땜에 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인123
22 그니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ눈물나네 진짜
2년 전
익인124
나 intj 고 내남친 istp야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
남친이 istp인데 나 좋아하는거 티 안냈다고 알고 있는데 내가 그 눈치 좋은 intj라서 모르는척 해줬었음ㅋㅋㅋㅋ
서치하다가 들어왔는데 재밌다ㅎㅁㅎ

1년 전