모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3440l 8
이 글은 2년 전 (2021/8/26) 게시물이에요
사귀는 동안에도 갈등있으면 다 맞춰주거나 아예 싸움을 피했어 그게 난 답답했고 

그리고 얼마전 헤어졌는데 전날까지 엄청좋다가 아침에 카톡이 뜸하고 답장이 단답에 띠꺼워서 내가 뭐라고 했더니 읽씹하고 저녁에 통화하다 헤어지재...이런 애들도 후폭풍 오니?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ 내가 회피형이어서 잘 아는데 절대 후폭풍안와
2년 전
글쓴둥이
만약 그럼 한달 뒤 연락오나 지금오나 똑같을 것 같아?
2년 전
둥이1
회피형들은 절대로 갑작스럽게 이별을 통보하는게 아니야 ㅠㅠ
아마 하아아아안참 전부터 마음 비우기 시작했을거고
이번 카톡을 계기로 아 드디어 내가 마음이 전부 비었구나 라고 확신하게 된 것 같아.
그래서 헤어지자 한거고, 헤어지고 나면 진짜 상대방 잘잊어...
차라리 재회를 바라는거면 당장 연락하는게 더 확률이 높아 왜냐면
한달 뒤엔 둥이생각조차 안날테니까...이래서 회피형 만나지 말란거야 ㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
솔직히 미련이 남긴 하는데 연락할때 전화가 나을까 아니면 톡을 먼저 하는게 나을까?ㅜ
2년 전
둥이1
남친이 회피형이 맞다면 거의 100%확률로 카톡은 차단되어있을 가능성이 큼..
전화는 사바사긴한데 차단일수도있고 둥이 이름뜨면 안받을수도있고...
차라리 다른사람 전화로 전화를 걸어보는게 그나마 받을수도..?

2년 전
글쓴둥이
1에게
헤어진 다음날이랑 다다음날까지는 아이메세지로 문자했고 일분도 안되서 바로 읽긴했어! 이런경우 다시 메세지로 하는ㄱ 나을까 아니면 전화가 나을까?!ㅠㅠ

2년 전
둥이1
글쓴이에게
음...내생각에는 강한 회피형은 아닌가보다!
진짜 찐회피형들은 헤어지면 그사람에 모든 연락채널을 다 끊어버리거든.
이런 경우에는 동굴로 들어간거 같은데 한 1주~2주뒤에 그냥
이야기 하고싶다 만나자 보다는, 줄게있으니까 잠깐 얼굴이나 보자 식으로 연락하면 될거같애
전화든 카톡이든! 그러면 나와줄거같아

2년 전
글쓴둥이
1에게
웅웅 말대로 동굴 들어간것 같아 그런사람이 아닌데 지금 모든 sns는 비활인지 탈퇴한것같거든 다음주 주말쯤에 연락해보는게 나을것같아 혹시 먼저 안부인사로 잘지내 라던가 뭐해? 이런식으로 만저 하고 얼굴보자고 하는게 맞겠지?

2년 전
둥이1
글쓴이에게
응 ㅎㅎ 대신에 분위기 무겁게 잡지는 않아야 될거같아.
그래서 이야기하고싶다 라는 말보단 줄게있다 라는 말을 쓰라고 한거였어 ㅋㅋ
이야기하고싶다라고 하면 이야기..? 무슨 이야기를 하려고..? 하면서 안나올수도 있을거같았거든

2년 전
글쓴둥이
1에게
정말 고마워ㅠㅠ혹시 너익은 그럼 회피형이엇다가 붙잡히거나 붙잡은 경험 있던거야?

2년 전
둥이1
글쓴이에게
난 붙잡혔던 기억은 있어..근데 얼마못가긴했지...ㅠㅠ
나도 지금은 많이 반성하고 고치려고 노력해서 많이 나아졌지만!
난 그래도 스스로가 회피형인걸 인지하고 정말 많이 노력하니까 그렇다고 쳐도
만약 남친이 스스로 회피형인지도 인지하지 못하는 상태거나 그런거라면
다시만나도 쓰니가 좀 힘들수도있겠다 ㅜㅜ

2년 전
둥이2
둥아 회피형은 그럼 새로운 사람도 금방 금방 잘 만나는 편이야?
2년 전
글쓴둥이
나도 이거 궁금하다...
2년 전
둥이2
긍까 내 전애인 진짜 절대 네버 아무나 함부로 연락 안하고 나조차도 썸을 5개월 탔는데 이번에 나랑 헤어지고 한달만에 연락하는 사람 생겼어 내가 차였지만 어? 이게 되는 사람이라고? 싶길래 물어봐ㅠ
2년 전
글쓴둥이
와 나도 상대방이 몇개월을 엄청 대쉬하고 내가 밀어냈는데도 확신줘서 시작한거였는데 얼마 못가서 찬거거든 그래서 전애인 심리가 궁금한데 혹시 연락하는 사람 생긴건 어떻게 알았어?
2년 전
둥이2
글쓴이에게
아 회피형이 대쉬를 했어? 난 그것부터 신기하다ㅠㅠ 난 내가 죽어라 했거든 썸붕나도 연락하고 생긴 건 그 사람 인스타에 어떤 계정이 있는데 누가봐도 이성인 프사에다가 그 계정은 내 전 애인만 팔로우하고 내 전애인도 그 사람 받아줘서!

2년 전
둥이1
응 ㅋㅋㅋ 그냥 기회가 생기면 만나는편이야!
아마도 헤어졌다고 해서 주변에서 소개팅이나 이런걸 잡아준게 아닐까싶네!
회피형도 초반엔 안정형이랑 똑같아! 상대가 먼저 마음을 열어서 열거나, 아니면 본인이 먼저 대쉬하거나 ㅋㅋㅋ...
문제는 서로 잘 알게되고 관계가 점점 깊어져가면서 회피형만의 본색이 나오는거지..ㅜㅜ

2년 전
둥이3
둥아 혹시 연락왔니...?
1년 전
둥이4
22 연락왔니...? 내 상황이랑 너무 비슷
1년 전
둥이3
나 연락왔어
1년 전
둥이4
헉 얼마만에??
1년 전
둥이3
헤어진날로 치면 한달 조금 넘어서!
1년 전
둥이4
3에게
난 너무 잡아서 그런지 두달째인데 안 오네 ㅎ...

1년 전
둥이3
4에게
나도 진짜 질리도록 잡고 구질구질하게 매달렸어... ㅎ 욕까지 들었음 올차단에 .... 그랬는데도 오더라 다 잊어갈때쯤 분명 연락 올거야

1년 전
둥이4
3에게
내가 한달차에 연락했다가 안읽씹 당했거든... 아마 환승인지 뭔지 새여친 생긴거 같더라 장거리이기도 하고 그래서 아마 연락 와도 오래 걸릴것 같아 ㅎ... 고마워 ㅜㅜ

1년 전