모바일 (밤모드 이용시)
l조회 105142l 221
이 글은 2년 전 (2021/8/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
왜 피라미드 꼭대기에 있는지 알겠더라... 😂
추천  221

이런 글은 어떠세요?

둥이209
내 동기 진짜 여자보다 예쁘게 생긴 애 있는데
간호학과여서 병원에서 실습하는데 간호사 쌤들이 이쁜아~ 이렇게 부르면서 걔만 끌고 다니더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이210
근데 이런썰 보면 거기 있는 모두가 다 쳐다봤다는데 ㄹㅇ 길에서 그런 사람 본적이 없어서 신기하다.. 다들 다른 사람 얼굴 잘 안보고 다니는줄 알았는데,, 난 원래도 남얼굴 안 보고 길만 봐서 있었어도 지나갔을듯
2년 전
둥이267
22222..신기해
2년 전
둥이312
2년 전
둥이334
44 나는 공연 자주 보러다니는데 퇴근하는 배우도 못 알아봐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이335
2년 전
둥이343
2년 전

둥이211
우리 사촌오빠 잘생겼지만 이모집이 잘 사는편 아니였는데 개인 사업 크게 하는 집에 장가감.. 장인어른 회사 물려 받으려고 전공아닌데 회사에서 배우고 있음.. 잘생기니 사돈어르신들도 아들처럼 여기고 엄청 잘해주심
2년 전
둥이212
나도 잘생긴 남자로 살아보고 싶다.. 뭔가 상대적으로 여자가 쌩얼이거나 화장 했을 때 예쁜 거랑 잘생긴 남자가 걍 대충 정돈해도 잘생긴 거랑 인식이랑 느낌이 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 연예인급은 아니어도 꾸며서 예쁜 사람 많은데 남자는 꾸미는 사람도 많지 않고 안 꾸며도 잘 생긴 사람은 진짜 흔치않기 때문에.. 나 고1때 고3에 진짜 잘생긴 선배 있었는데 같은 동네라 스쿨 버스 같이 타면 걍 시선강탈이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이214
고등학교 도서관 공익 잘생겼었는데 다들 대학교 졸업한 나이인데도 정확히 기억함...
2년 전
둥이214
그리고 잘생기면 좋은거 맞음 대기업 사장님 이사님 비서도 사원들 중에서 일잘하고 ^인물^좋은 직원에서 뽑아감 사장님 이사님 비서하고 나오면 원하는 부서 갈수있게 해주고 다들 엄청 부러워했음 얼굴은 오래간답니다 여러분 심지어 영업도 잘생긴 사람이 하면 더 실적이좋아요...
2년 전
둥이215
것두 다 한때야
시간 금방감

2년 전
둥이216
2년 전
둥이158
아냐 미남은 미중년이 됨
아침드라마 나오는 중년배우 잘생겼다고 어머니들 미쳐...

2년 전
둥이223
잘생긴 남자가 늙어서 꽃중년이 된다
2년 전
둥이253
잘생긴 남자가 늙어서 꽃중년이 될줄알았는데 관리안하면 그냥 배나온 아저씨되던데...
2년 전
둥이353
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 맞아.....
2년 전
둥이313
33전남친 잘생으로 동네에서 유명할정도 였는데 30중반되니까 그냥 평범...
2년 전
둥이337
맞아…. 그건 인정한다
2년 전
둥이340
맞긴 해..
2년 전
둥이348
나도 그렇게 생각해. 나이 먹어서 까지 미모가 유지되는건 삶의 여유와 심성이 연관되더라.
2년 전

둥이219
부럽다..
2년 전
둥이218
난 오히려 잘생긴 남자 보다 잘생긴 여자를 더 많이 본 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이221
부럽다,,,,🙈
2년 전
둥이222
20살 중반익...인생살면서 나도 잘생긴남자 보고싶어... 봉황급의 존재
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이199
나도 이렇게 생각해
2년 전
둥이239
엥 마방 갈 댓글 여기서 남발하지마세요;
2년 전
둥이106
여자는 기본적으로 남자의 아이를 임신시키려고해 진화론적으로 보면.. 그럼 남자가 주지않으면 임신을 못하지 결국 최상위는 남자야
2년 전
둥이248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 개웃기다
2년 전
둥이247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이252
ㅋㅋㅋㅋㅋ진화론적으로 봐줄까?생식여부의 결정은 전적으로 여자한테 있기때문에~남자들이 그렇게 서열만들고 경쟁에 집착하는거야 상위로올라가야 여자들한테 선택받거든 실제로 남자집단은 나이 한두살만많거나 선배면 깍듯이 모시지? 여자집단은 안그래 협력과평등이 기본전제야~학창시절에도 남자들은 치고박고싸우면서 순위매기는거 심하지 왜그렇겠어?ㅎㅎ 여자도 생식능력의 영향을 많이받지 근데 그런 여자에의해 자식을 낳을수있을지 결정지어지는게 남자야 그러니까...여자가 생식능력을 포기하고 일을 하고 싶어하는 지금만이!생물학적으로 남자가 여자와 완전히 동등해질수있는 기회라고 생각해야돼...그리고이젠 여자의 지적능력이 필요한 사회기때문에 생식과 일 모두를 여자남자 공평히 분업을 하는게 인류의 진화가될것이야. 난 조만간에 인공자궁나올거라 생각해 조류는 알을품기때문에 암수가 구별이거의없어ㅎㅎ사람도 이쪽으로 진화할거야 아마도... 인류학적으로+진화론적으로 말해봤어
2년 전
둥이252
야 이렇게생각하니까 진짜ㅋㅋㅋ선진국중에 인공자궁 제일먼저 보편화된 나라가 다음 강대국 자리 차지할듯 ㄹㅇ
2년 전
둥이252
내가봐도 너무 잘썼다
2년 전
둥이199
제발 인공자궁 나왔으면 남녀가 생물학적으로 동등해졌으면 좋겠어 여러 의미로.
2년 전
둥이252
진짜 인공자궁 주식나오면 산다...ㅜㅜ
2년 전
둥이285
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 왜 수컷이 암컷보다 화려한지는 아니?? 암컷의 선택을 받으려고 지들끼리 경쟁하기 위해서야.. 뭔 되도 않는 진화론 어쩌구 하는데 웃기네
2년 전
둥이106
현실은 지금 여자들이 더 꾸미잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이285
윗댓이 그렇게 잘 설명해둬도 아직도 못알아듣는다니…^^ 됐다
2년 전
둥이289
너무 이성적으로 접근하면 원래 뚜까맞음...

보통 20 30대 여성분들은.. 헌법 관련해서 조롱받는 그 개그맨식 힐링 화법을 제일 선호함..

둥이가 쓴 그런 댓글들 쓸거면 남초에서 실컷 쓰시고..

여기서는 따뜻하게만 하기를 조언함..

2년 전
둥이294
능력을 꾸미잖아ㅋㅋㅋㅋ꾸미는 영역이 다른 거지 안 꾸미는 게 아닐 텐데?
2년 전
둥이292
동물들도 수컷이 암컷한테 구애하는데ㅋㅋ 인간도 마찬가지임 수컷들끼리 치고받고 싸우고 상대 수컷보다 강한 애가 짝짓기에 성공하는것처럼
그렇게 따지면 원하는 여자를 통해 애를 갖는건 남자이니 선택권은 여자에게 있어 생식여부의 결정권은 여자가 갖고있는거란다..
동물들도 암컷이 수컷을 결정하고 짝짓기 하는것처럼 사람도 마찬가지임 괜찮은 남자인지 이것저것 재고 따지는것도 왜 일까

2년 전
둥이292
인간은 가부장제라는 특이점이 있으니 너처럼 그렇게 생각 할 수도 있지만 그건 아님 현대시대에 대입해보면 여자가 남자의 고백을 허락하고 여자를 위해 뭔가를 하고 그런게 아직까지는 보편적인걸 보면... 근본을 보면 그런 결정은 대부분 여자가 허락했고 괜찮은 남자라고 생각했기 때문에 가능한거라고 봄
2년 전
둥이309
잘웃고감
2년 전
둥이331
여자가 임신하는데도 남자의 아이야...? 남자는 여자 없으면 종족번식 못해
2년 전
둥이337
이래서 멍청하면 답도 없구나
2년 전
둥이355
주술관계가 엉망인걸 보니 남초하는 남자같은데 (주어가 여자인데 임신시킨다..? 임신시킨다는 말은 주로 남자가(남자가 주어일때) 쓰지..) 하도 어릴때 우월한 정자가 난자까지 달리기시합한다 이런식으로 배워서 잘 모르겠지만 정확히는 난자가 자기가 수정시킬 정자를 선택해서 난자쪽으로 오도록 유인하는거임.. 자기가 선택한 정자가 아니면 문을 안열어줘서 다른 정자들이 다 죽는거고..
2년 전
둥이225
잘생긴 남자들 도대체 어딨어?
2년 전
둥이226
그니까 어딨서...
2년 전
둥이356
외국에
나 외국에 살때 정말 많았어
그래서 한국 오니깐 그냥 감흥 없어
연예인 봤는데도 생각보다 그냥 그랬어

2년 전
둥이227
이거 진짜 맞는게 학원 다닐때 키 187에 잘생긴 오빠 있었는데 그 오빠랑 같이 들어갔는데 선생님들이 우리학원 얼짱왔네 하고 나는 온 줄도 모르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 슬퐁 ㅠ
2년 전
둥이229
진짜 일반인 잘생긴 남자는 몇 년이 지나도 기억나는 거 ㅇㅈ...작년에 카페알바 할 때 딱 한 번 봤는데 그 사람이 뭐 시켰는지랑 뭐 입었는지, 남은 거 테이크아웃 잔에 옮겨준 것 조차 기억 남 ㅠ 배우인줄 알았는데 그냥 회사원이었삼..
2년 전
둥이230
이짤 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이250
와나 이거 ㄹㅇ인게 친구랑 맨날 옛날옛적에 지하철에서 봤던 잘생긴 사람 얘기함 기억나냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이282
레알이다 이겈ㅋㅋ
2년 전
둥이284
와ㄹㅇㅋㅋㅋㄱㅋㅋ나도 친구랑 몇년 전에 본 남자 아직도 얘기함
2년 전
둥이290
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 인정이다
2년 전
둥이304
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ임 진짜로
2년 전
둥이327
나 근데진짜이래
2년 전
둥이341
아니 진짜 ㄹㅇ임 롯월할로윈시즌때 잘생겼던분 본거 3년됐는데 같이간애들 다기억해 다리건너다 짜맞춘거마냥 전부 뒤돌아봄
2년 전
둥이349
헐 이거 맞는듯 나도 내남친이랑 잘생긴사람 동시에 봤었는데 그게몇년전
2년 전

둥이231
난 진짜 2n년 동안 살면서 연예인 제외하고 일반인들 중에 와 겁나 잘생겼다 이런 사람은 단 한 번도 본 적이 없는데,,, 대체 어딨는겨
2년 전
둥이233
잘생긴 남자 있긴 있어?????
2년 전
둥이234
혹시 잘생긴 사람 있다는 익들중에 유투버중에 비슷한 느낌인 사람 있어?? 감이 안오는데....솔까 그렇게 잘생긴거면 연예인할수밖에 없어서 현실에는 거의 없을텐데....
2년 전
둥이270
잘생겼는데 다른 능력있으면 굳이 연예인 안하지... 연예인들도 데뷔하기 전에는 일반인이었어
연예인급 남자 여자 현실에 종종 있음

2년 전
둥이112
성균관대 나온 남자 배우님도 결국 연예인 되시긴했지만 대학생때는 일반인이었잖아 그런 사람 생각하면 될듯!
2년 전
둥이235
나도 잘생긴 남자로 태어났으면 좋았을텐데 남자들 부러워
2년 전
둥이236
ㅇㅈ 키 크고 잘생긴 애 친구인데, 애인이 KTX타고 부산에서 매번 올라온다는 거 듣고 '와..대단하다'싶었음. 심지어 친구 스케쥴에 다 맞춰서ㅋㅋ여자한데 대쉬한번도 안해봤대. 항상 여자들이 해와서
2년 전
둥이237
본적이없다.. 하
2년 전
둥이238
일단 보고 얘기하고 싶다...봤어야 알든가 하지
2년 전
둥이240
여잔데도 부러움ㅋㅋㅋ 솔직히 예쁜여자는 희귀하니까 그냥 무미건조하고 여자인거에다가 예브끼까지 하면 잡종 벌레들다꼬이고 성희롱 당하기일수에 소문 이상하게나는데 잘생긴남자는 ..ㅠ
2년 전
둥이241
그럴만두 난 전남친들 얼굴은 떠올리려고 해도 자세히 기억 안 나는데도 2018년 여름 오후8시쯤에 역앞에서 나한테 사이비 전도하려던 청초 아이돌상 미남 얼굴 착장 정확히 기억난다..^^
2년 전
둥이252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이269
아 현웃ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이317
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이321
아 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 어떻게 했어? 따라갔어? 거절했어?

2년 전
둥이241
내가 원래 그런 거 단호하게 무시하고 가는 타입인데 30분 동안 길바닥에 서서 대답 엄청 열심히 하면서 설교 다 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들으면서 속으로 이 얼굴에 진짜 안타깝다 생각만 하고ㅋㅋㅋ 자꾸 버스 타고 어디 가자길래 따라갈까 진지하게 고민했는데 그날 집 앞에 폰만 들고 가족 마중 나온 거라서 버스비도 없고 뜯겨줄 돈도 없어서 결국 못 가줬어ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
둥이343
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못 가줫댘ㅋㅋㅋㅋ 돈만 있었으면 따라 가는거냐곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이349
이얼굴에 안타깝닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이347
거...어디 역입니까..?^^
2년 전
둥이241
범계역 사거리로 쭉 나와서 순댓국집 앞에서 마주쳤읍니다..^^참고로 했던 말 보니 대순진리교인 것 같았읍니다..
2년 전
둥이347
언젠간 가보도록 하겠습니다..^^ 정보 감사합니다..
2년 전

둥이242
맞음 나이가 많든 적든 일단 호감은 기본으로 깔고가고 남자여자 안가리고 선물이나 칭찬도 많이 받고 가만히 앉아만 있어도 여자들이 번호 물어보러 오고 카톡으로도 계속 연락오고 심지어 여행같은 곳 갔다가 우연히 만난 사람한테도 계속 연락오고 그러더라.. 진짜 바로 옆에서 보는데도 너무 신기했어
2년 전
둥이243
진짜 인정 지금까지 딱 한 번 연예인 같은분 봤는데 잊지못함 같이 일하던 분이었는데 그분이 일 그만두신다고 할 때 여자들 끊임없이 와서 커피나 먹을거주고 그러더라
2년 전
둥이245
맞아 한 번도 잘생긴 남자 못 봤어 지나가다가도 모르는 사람이어도 본 적이 없어..
2년 전
둥이246
나 고딩 때 안경 써도 잘생긴 키 큰 선배 기숙사에 있었는데 아직도 생각남... 완전 너드의 정석이었어
2년 전
둥이247
잜ㅐㅇ긴사람 얘기하는 거 넘 재밌다
2년 전
둥이251
7~8년 전에 xx펍 앞에 친구무리랑 지나가던 키 175 정도의 흰셔츠남....친구들이랑 아직도 얘기한다 세상에 그렇게 잘생긴 일반인 첨 봤다면서
내 친구들 고개 일제히 돌아가던거 아직도 못 잊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

2년 전
둥이199
우와 어떤 스타일이었는데? 닮은 사람 혹시 있어??
2년 전
둥이251
엉 연예인 닮은 사람 있는데 언급하면 안되니까...단정 깔끔하게 생김!
2년 전
둥이252
잘생긴 남자는 지나가면진차 공기가 달라지는게 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ지하철에서 경험해봤어
2년 전
둥이254
맞아 뭐 할 줄만 알면 가르쳐달라고 달라붙더라 ㅋㅋㅋㅋ 클럽 같이 간 적 있는데 대놓고 섹스어필하고.. 충격
2년 전
둥이255
20살 살면서 한번도 헉 ! 이런남자를 본 적이 없다..
2년 전
둥이256
잘생긴 사람의 삶 예쁜 여자의 삶 그사세 이런 말들 뜻이 이성 카톡 쌓여 있고 맨날 지나가다가 번호 따이고 고백 받고 친해지려는 사람 줄 서 있고 이런 얘기인가? 그런 것들도 본인 마음에 그러고 싶은 의향이 있어서 그런 식으로 처세해야만 그런 거고, 별로 뜻 없는 사람들은 그런 게 전혀 기쁘지도 않고 그렇게 생활하지도 않아. 잘생겼다는 말 항상 듣고 살았지만 잘 만나고 있는 여자친구만 행복하게 만나고, 다른 이성들이랑 접점 만들 일도 없고 만들지 않아야 정상이지
외모만으로 직업 걱정 없이 살 수 있는 연예인급 0.1% 사람이 아닌 이상, 내가 생각하는 진짜 외모의 혜택은 평생 이유 없는 비호감이나 반감을 사서 손해보게 될 일이 없다는 거랑 사회에서 만나는 어떤 사람들이랑도 타인에 비해 조금의 노력으로 원만한 관계를 유지하기 쉽다는 거. 그리고 이런 이점들이 가져다 주는 보다 많은 기회/인맥/관계의 평생 누적치야.

2년 전
둥이359
굿
2년 전
둥이258
그냥 진짜진짜 잘생긴 일반인 남자를 한번도 본적이 없어... 남자들 자기들끼리 자기친구 잘생겼다 훈훈하다 이런 소리해서 만나봐도 잘생긴 애들 진짜 한명도 못봄...
2년 전
둥이259
혈육이 캐스팅 명함 받을 정도로 잘생겨서 아는데 진심 잘생긴 남자는 삶이 달라,,,, 지하철 같이 탔는데 주위에서 여자 분들이 쳐다보는 시선 다 느껴지고 음식점 가면 서비스 받고 그냥 어나더임... 해외여행 갔을 때 혈육 사진 찍어주고 있었는데 지나가는 외국인이 혈육보고 와우 핸썸 가이~~~ 이러고 주위에 사람들 개 몰려서 신기했음... 하루에 번따도 엄청 당하고 근데 옆에서 볼 땐 뭔가 되게 신경쓰일 것 같아서 별로일 것 같다는 생각도 했음... 근데 유니콘 같은 사람이 혈육이면 나도 모르게 눈이 높아져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애하기 힘들더라🥲
2년 전
둥이261
헐 막줄 개공감 유니콘 같은 사람이 혈육이면 연애하기 진짜 힘듦 눈 높아져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 포함 성격도 ,, 내 혈육도 알더라 자기 같은 남자가 옆에 있어서 그런 거라고 ^^,,
2년 전
둥이260
진짜 이번년도에 잘생남 한 번도 못 본듯,,
2년 전
둥이346
아 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 이댓글ㅇㅣ 웃기짙ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이260
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 공감되서 공감의 웃음 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이262
도시전설 아니였냐구,,,ㅜㅜㅜ 진심 희귀해서 꼭대기 인정..
2년 전
둥이264
남 희귀정도는 생얼 노성형 녀급으로 희귀하지
2년 전
둥이266
나 봣어 어쩌구 은행 직원분.. 창구 직원은 아니시고 걍 직원분이라서 절대 다신 못보지만...ㅠ 나 진짜 4년 지났는데 기억남...
2년 전
둥이268
잘생긴 남자는 10년 100년이 지나도 그 잔향이 안 잊혀짐 잠깐 얘기하기만 해도 평생 짝사랑,,,,
2년 전
둥이270
강동원이랑 엄청 닮은 친구 모르는 여자들한테 별의별 연락 다왔었음 지금은 연락 끊겨서 뭐하는지 모르겠지만
그때 그 친구 말로는 예쁜여자들은 더 미친 연락온다고 전여친 연락 받는 거 보고 충격 먹었다더라

2년 전
둥이6
예쁜 녀자들은 더 미친듯이 연락온다구??
2년 전
둥이271
아.......... 진짜 궁금하다 나는 지나가면서도 잘생긴 사람 본 적 없어서 궁금해 죽겠음
2년 전
둥이272
난 아직도 홍대 앞 사거리에서 가죽소재의 코트를 펄럭이며 큰 이젤을 들고 가던 키크고 잘생긴 남성을 잊지 못해
죽을때까지 못 잊을 듯...

2년 전
둥이274
아... 나두 잊을 수가 없음 그 지하철 에스컬레이터에서 내려오던 남신같은 후광의 남자를... 진심 나른 잘생김이 그리스로마신화 남신인줄 알았어 10년 지났지만 아직도 기억나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이275
전남친 친구 중에 진짜 연습생 안하나 싶을 정도 미모인 남자있었눈데 태어나서 그런 얼굴 첨보고 내가사는지역 원탑일정도였음 진짜 잊혀지지가않음 첨 보자마자 멍ㅎㅐ지더라 입 안다물어서 침 흘릴뻐ㄴ
2년 전
둥이276
나 버스에서 진심 겁나 잘생긴 사람봤는데 구라안치고 슬로우모션 처음느껴봄 근데 자기 잘생긴거아는지 나도모르게 쳐다보고있으니까 웃고감 내리고 물어보니 내친구도 보고있었고 버스안에 모든 여자들이 그사람을 보고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이277
확실히 인티 연령대가 낮아서 그런가 잘생긴거 좋아하는 익들 많구나 느낌..
남자는 외모보단 능력이라고 갠적으로 생각해서 얼굴 뜯어먹고 살것도 아니고 무조건 능력이지 않을까 란 의견

2년 전
둥이297
222 연예기반에 여초라 그런듯
2년 전
둥이354
아 ㅇㅈ 연예기반인게 한 몫하는 것 같아
2년 전
둥이300
2년 전
둥이301
외모 뜯어먹고 사는 사람있더라..이상형랑 결혼하면 저렇게되나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이316
44 외모는 걍 내취향이나 평범정도면 되고 능력좋은게 최고지...난 잘생긴 사람이랑 연애하면 내가 부담스러울것 같아
2년 전
둥이206
20대 때는 능력보단 외모지 ㅋㅋ
2년 전
둥이328
나도…. 얼굴 그냥 보통만해도 능력이 중요한듯… 먹고살려면… 난 잘생긴 사람들은 잘생긴값 한다고 생각해서..
2년 전
둥이349
나는 몸매.. 나이드니까 이런게보이더라
2년 전
둥이350
여기 나잇대 그렇게 안어려
옛날엔 남자는 무조건 능력 학벌 직업! 이런 인식이었는데 요즘은 여자도 웬만큼 다 직업이 있다보니 오히려 얼굴 따지는 사람이 더 많더라…
현실엔 원하는 얼굴 없어서 연애는 아예 안하고 덕질만 주구장창 하는 여자들도 많고

2년 전

둥이279
20대초까지나 그렇지 그 이후엔 재력을 더 중시하는 사람이 많음
2년 전
둥이281
이쁜 사람들은 너무 많은데 잘생긴(훈훈 아니고 잘생!)사람은 거의 멸종위기긴 하지
2년 전
둥이283
나만 눈 엄청낮아서 하루에도 열번씩 놀라고 설레나ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이286
근데 요즘 마스크때매 그런지 옛날에 비해 잘생긴듯한 사람 엄청 많이 보이던데..
2년 전
둥이287
진짜 잘생긴 사람 얼마나 희귀한건지 3년전에 3호선에서 봤던 남자분이 잊혀지지가 않아.....
찐 이상형이었는데ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이288
난 사람 얼굴을 안 보고 지나가서 본적도 없네…
2년 전
둥이292
2.. 그냥 사람 얼굴 안보고 다님 내 눈높이에 있는 앞에 지나가는 사람 잠깐 눈 마주치는거 아니면
그냥 사람 얼굴을 안봄 나 갈길 바빠서..

2년 전
둥이291
피라미드 최상위...
2년 전
둥이295
나도 몇년전에 지하철 역사 안에서 완전 연예인급 남자 본적 있는데 그 사람 돌아보다 개찰구에 대박 크게 부딪힘..근데 쪽팔림이나 이런거 생각도 안들정도로 정신이 팔렸었음
몇년이나 지났는데도 그 느낌 그 충격이 아직도 생생해 ㅋㅋ

2년 전
둥이296
진짜 신기해... 낮에 봤던 사람이 찾아내서 디엠하고 길가다가 번따하고ㅋㅋㅋ 내 친구중에 대박인 애는 대만. 홍콩에서도 얼굴로 편~하게 여행하고 옴.......
2년 전
둥이302
솔직히 연예인급 여신 남신 이런건 여자든 남자든 잘 없는거 같은데 평균 이상이 여자쪽에 많아서 남자가 더 희귀하게 느껴지는 듯 그리고 잘생긴 남자는 100% 자연일 확률이 예쁜 여자보다 훨씬 높은 것도 한몫하는거 같아
2년 전
둥이303
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남사친도 준 인플루언서? 정도인데 안읽씹한 여자 카톡이 스크롤 내려도 내려도 계속 있고 한 명 골라서 대답 한 번 해주면 10초 내로 답장 오더라... 진짜 다른 세계야
2년 전
둥이304
맞아 나도 19년 11월에 바이닐앤플라스틱 앞에서 본 사람 잊지 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 알바도 쉽게 구하고 시급도 몇 천원 더 받는 것 같더라
2년 전
둥이306
가끔 같이 셔틀타던 이도 잘생남 생각난다... 옷도 잘입는데 맨날 도서관에 있고 덕질하는 친구랑 여전히 잘생긴 사람하면 그 사람 얘기 나옴
2년 전
둥이308
나는 진짜 예쁜 여자도 본적이 없는데.. 잘생긴 남자도 본적이 없고..
2년 전
둥이310
나 지금 직장인인데 중학교다닐 때 친구들이랑 수학여행가서 본 연예인급 미모의 남성 아직도 기억함 아직도 애들 만나면 그 얘기함.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이311
아 근데 진짜 길 다니면서 진짜 잘생긴 사람 딱 한 번 봤어 버스였는데 어떤 남자가 교복 위에 남색 뉴발 맨투맨 입고 앉아있었는데 ㄹㅇ 내가 본 일반인 남자 중에 제일 잘생겼음 한 8년 됐나 솔직히 얼굴ㅇ은 가물가물한데 그 느낌이 계속 생각남
2년 전
둥이314
진짜 잘생긴 사람은 피지컬, 분위기도 완벽하기 때문에 그냥 자연스레 눈길이 가더라..
2년 전
둥이314
서강준+헨리 섞어놓은거 같은 사람 본적 있는데 하얘서 약간 광채가 나는거같았어 ㅋㅋ
2년 전
둥이315
인정,,
2년 전
둥이318
ㄹㅇ 코로나 전엔 어딜 가도 여자들이 간식 엄청 갖다주고... 번호 달라는 거나 합석 요구도 아님 그냥 맛있게 드셔줬음 좋겠대ㅋㅋㅋ 대쉬도 먼저 해본 적 없고 걍 숨만 쉬어도 잘먹고 잘살겠더라 담생엔 잘생긴 남자로 태어나고 싶음
2년 전
둥이320
잘생긴 남자가 진짜 희귀해... 어디가야 볼수있을까... 아직까지 폰으로밖에 못봤어..ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이321
어떤 삶을 살길래 매우 궁금..
2년 전
둥이322
진짜 잘생긴 사람 몇번 본적없긴한데 몇년전에 길거리 지나다니다 충격적으로 잘생긴 외국혼혈? 본게 아직도 기억남 그사람 지나가니까 주변 여자들이 다 그사람 쳐다보고 그사람 얘기했어 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 친구도 ㅋㅋ그런 경험 태어나거 처음 함 연예계에서도 비주얼로 유명할 수준..
2년 전
둥이206
외모 피라미드가 있다면
잘생긴 남자> 이쁜 여자> 평범한 여자>
평범한 남자> 못생긴 남자>= 못생긴 여자인듯

2년 전
둥이323
지하철 타면 진짜 가끔 키크고 잘생긴 사람들 한 번씩 보는데 근처에 사람이 없더라 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 부담스러워서 그런가 신기했음 ㅋㅋㅋㅋ 나이먹으면 외모 안 본다는데 내주변은 반대던데 ㅋㅋㅋ 어릴 때는 예쁘고 잘생겨도 성격 안 좋아서 인기 없던애들 고딩때부터 20대 중반된 지금까지 주변에 사람 많고 인기많고 걍 인생 탄탄대로임...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이357
2년 전
둥이325
나도 다음 생에는 잘생긴 남자로 태어나고 싶음.............. 여잔데..
2년 전
둥이326
살면서 일반인 중에 진짜 잘생긴 사람 딱 두명 봐ㅛ다
2년 전
둥이329
하 나도 잘생긴 일반인 남자 보고싶다
2년 전
둥이330
난 일단 실물 구경이라도 해보는게 소원ㅎ 연예인 말고는 본 적이 없으요~~
2년 전
둥이332
나두 잘생긴 남자 해보고싶다ㅜ
2년 전
둥이333
나도 살면서 진짜 와... 싶게 잘생긴 일반인 딱 두명 봤는데 친구들 만나면 아직도 그 사람 얘기함 진짜 잘생겼었지~
2년 전
둥이331
난 남자는 아니고 진짜 예쁜 여자 본 적 있는데 눈이 닿은 순간 세상이 3초 멈췄었음 ㅋㅋㅋㅋ 머리색이랑 옷이 다 기억나는데 얼굴에서 후광이 났어서 얼굴만 유일하게 기억이 안나 ㅋㅋ큐
2년 전
둥이336
중학교..놀토 있었던 시절인데...
그때 같은반 잘생긴 친구 있었는데 걔 보러 다른 중학교 학생들이랑 인근 고등학교 언니들 학교 찾아와서 창밖으로 막 보고 그랬었는데..

2년 전
둥이343
다들 한번쯤 잘 생긴 사람 봤구나?
한번도 못 봐서 엄청 궁금하네ㅋㅋㅋ
요즘은 마스크 껴서ㅠㅠ 더 모르겠다..ㅎ

2년 전
둥이344
맞나 난 아직도 5년전 스위스 여행갔을때 조깅하던 남자 얼굴이 또렷히 기억나
친구들도 아직 그분얼굴을 기억하지...

2년 전
둥이345
우리학교에 유명한 선배 있었는데 에타에 누구 닮은분 봤어요 ㅠㅠㅠ 올라오면 댓글에 자기도 봤다 그분 어디과다 몇학번이다 정보 우르르 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연예인같이 생겼어..... 오죽하면 졸업하고도 그분 졸업했냐 안보인다 이런글 자주 올라왔었음
2년 전
둥이346
나 진짜 다음생에 키크고 개잘생긴 남자로 태거나고 싶다… 하루에 번따 세네번씩 당하고
2년 전
둥이358
25년동안 본 적이 없는데 대체 어딜 가야 볼수있는거임?
2년 전
둥이361
근데 그런 진짜 잘생긴 남자는 어떤여자랑 만날까 자기 비주얼에 맞는 진짜 이쁜 여자 만나겠지 ...?
2년 전
둥이362
당연ㅇㅇ
2년 전