모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/03) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

난 남자지만 그냥 이게 제일 베스트인것 같다고 요즘 느껴...

추천  17

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜오애??
2년 전
글쓴둥이
일단 나는 내가 속도를 내면 여자친구가 원치 않는 속도일 수도 있고 그리고 여자친구가 페이스 메이킹을 먼저 하고 내가 따라가면 훨씬 서로의 관계에 대해서도 진중해지고 애틋해지고 그런 것 같아 ㅎㅎ
그냥 내 개인적인 생각!

2년 전
둥이1
오호 그렇구나 내가 최근에 연애 시작했는데 첫 뽀뽀 남자친구가 했거든 근데 혹시 뽀뽀하기 싫은데 내가 너무 억지로 했나? 이러더라고 난 좋았는데 앞으로는 내가 먼저 해줘야겠다!
2년 전
글쓴둥이
응응! 둥이가 원하는 속도로 가면 웬만하면 남자친구는 다 좋아할 것 같아! 정말 엄청 보수적인 사람 아니고서는 ㅎㅎ
2년 전
둥이2
그렇긴해
2년 전
둥이3
왜??
2년 전
글쓴둥이
윗댓!
2년 전
둥이4
보통 여자들이 남자쪽에서 먼저 해주길 원하겠지만, 요즘 남자들은 펜스룰의 확장?처럼 어디까지 스퀸십을 해도 되는지 감을 못잡아서 그냥 아애 안하는게 낫나 싶을 정도일거라 쓰니가 그런 얘기 한거 같네.
2년 전
둥이5
사귀자는 말은 남친이 했는데 뽀뽀는 내가 먼저해따ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
나도 남잔데 무슨 말인지 알겠다
2년 전
둥이8
여자가 스킨십 끌고가게됐는데 남자 입장에서 그 속도가 빠르게 느껴지면 어떡해? ㅋㅋㅋ 웬만하면 괜찮다고 생각하려나?... 걱정걱정..
2년 전
글쓴둥이
음 솔직히 남자 입장에서 웬만하면 남자들은 다 오케이 할 텐데 그래도 서로 속도가 항상 맞을 수는 없으니까 걱정되면 서로 스킨십 페이스에 대해서 얘기해보는 것도 좋은 것 같아! 연인 사이에서는 대화가 제일 중요하니까 ㅎㅎ
예를 들어 최근에 남자친구랑 처음 손을 잡았거나 아니면 처음 키스를 했는데 우리 조금 빠른 것 같아?라고 솔직하게 얘기해서 대화의 포문을 열면 엄청 답답한 남자가 아니고서는 솔직하게 답해줄 것 같아!

2년 전
둥이17
이런남자 만나고싶다
2년 전
둥이25
이런남자어디없나
2년 전
둥이25
완전마인드멋찌다...👍👍
2년 전
둥이28
오미 자기야
2년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
아니ㅋㅋㅌㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급발진
2년 전
둥이38
나 이랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친이 부담스러워하고 내 속도 빠른거에 힘들어하길래 바로 늦추고 대화로 풀었어! 대화로 맞춰가면 뭐든 안될게 없더라
2년 전
둥이9
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이10
여자지만 ㅇㅈ
2년 전
둥이11
뭔말인지 알겠늠 ㅋㅋㅋㅋ 전남친이 나한테 스킨쉽요구했을때 난 빠르다고 거절했고 내가 먼저했을땐 전남친들이 다 좋아했음
2년 전
둥이12
완전 ㅇㅈ
2년 전
둥이14
ㅇㅈ
2년 전
둥이15
여자인데 ㅇㅈ
2년 전
둥이16
인정. 애인이 스킨십 급하게하려고 하면 거부감들어
2년 전
둥이18
맞아 스킨쉽 "진도" 주도권을 여자가 갖는게 더 좋긴함
2년 전
둥이19
난 진짜 싫었어 너무 강요해서
2년 전
둥이29
우회적으로 성적인거 말해도 ㄱㄱ사유야
2년 전
둥이19
ㄱㅅ
2년 전
둥이20
여잔데 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이21
썸탈때 손잡는걱도 ㄱㅊ??
2년 전
둥이22
남자고 ㅇㅈ.......펜스룰 확장이란 말도 ㅇㅈ......내가 한 행동, 시기 때문에 상대가 기분이 나쁠 수 있고..나도 좋아하는 상대가 그러길 원치 않기 때문에
2년 전
둥이23
난 스킨쉽 때문에 정떨어진적있긴함 ㅠㅠ 남자들은 스킨쉽 해도 정떨어지는거없나?
2년 전
둥이24
나 내가 여잔데 내가 술기운에 너무 빨리해버려서 후회했으ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이26
왜????
2년 전
둥이30
술기운에 너무 빨리 했다고 적혀있는데..? 그래서 후회한거겠지!
2년 전
둥이24
애인은 천천히 할생각이었던거같은데 내가 술먹고 와아악~~ 해버려서 후회중이야~ㅠㅠ
2년 전
둥이26
아하 알려줘서 고마워
2년 전
둥이27
그래서 초반에 애인이 내 눈치 엄청 보던데... 무슨 산책 못 간 강아지마냥 낑낑대고 그래서 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그러냐고 했더니 뽀뽀해도 되냐고 물어보더라. 진작 내가 먼저 할 걸...
2년 전
둥이32
ㅇㅈ
2년 전
둥이34
근데 남자는 먼저 시도하고 나서 거부의사를 살피면되는데,,,
여자쪽에선 스킨십 할 생각도 없고 그냥 유사연애 감정만 느끼고 싶어하는 경우가 있더라고..ㅜㅜㅜ
뭐 그대로 남자가 기다리는게 맞다는 건 동의해 ㅋㅋ

2년 전
둥이35
내남친도 그러더라
거절당하는거 걱정많은 편이라
내가먼저하기전까지 그상태에서 절대 진전없음ㅋㅋㅋㅋ
그래서 또 내가 먼저하거나 먼저다가가면 엄청좋아하구

2년 전
둥이36
ㅇㅈ 남자들 스킨십 너무 빨라서 골머리앓고 내가 강하게 못쳐냈던것도 후회하고 있어서.. 차라리 본문처럼 여자가 리드하는게 좋을 거 같기도
2년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 먼저 손잡고 뽀뽀하고 그랬엉
사실 내가 할 수 있는 스킨쉽은 거기까지였음

나머지는 남친이🙏🏻🥳

2년 전
둥이39
맨날 나만 원하는거 같아서 물어 볼 때마다 머쓱했고 남자친구는 항상 좋다고는 하지만 한편으로 나만 애가 닳나봐 했는데
이렇게 들으니까 좋은 관계라고 생각이 바뀌었다 고마워!!

2년 전
둥이41
맞아.. 저쪽에서 급하면 ㅈ떨어짐
2년 전
둥이26
여자가 급하면 어때???
2년 전
둥이41
내가 여자라서 남자 입장에서 어떨지 모르겠어..! 남자가 너무 급하면 가볍다는 생각이 들어서 싫더라고
2년 전
둥이43
여잔데 ㅇㅈ 최근에 썸탔는데 나도 저렇게 느낌 ㅋㅋ 다른이유로 썸붕나긴했지만
2년 전
둥이44
후...나도 내가 자제해야하는데 너무 진도를 나가서 항상 후회했어ㅠㅠ 끝까지 안나갈때의 두근거림이 좋거든
2년 전
둥이45
뭔가 스킨십은 한 번 하면 단계를 낮추?기 어려워지니까 조심스러운데 아무래도 스킨십을 거절하는 게 여자쪽에서... 보통 어려우니까? 그런가 싶기도 하다 신뢰가 충분히 쌓인 관계면 괜찮지만 특히 초반에는 조심스러우니까!
2년 전
둥이46
여잔데 ㅇㅈ이야
2년 전
둥이47
헐 나는 그쪽에서 그냥 가만히 있어주면 좋겠다는 생각 백번만번했는데
2년 전
둥이47
나는 내가 스킨십 진도 빼는게 좋아 내맘대로 하거싶어,,,
2년 전
둥이48
가부장적
2년 전
둥이52
이게?
2년 전
둥이55
정 반대 아니냐 가부장이랑은
2년 전
둥이56
22???
2년 전
둥이57
333.. 혹시 가부장을 모르는 거니.. 글 이해를 못한건가? 가부장 정반대인데
2년 전
둥이62
2년 전
둥이66
2년 전
둥이67
66 가부장..??
2년 전
둥이68
2년 전
둥이71
2년 전
둥이60
뜻을 잘못알고 있는 듯 가부장적인 건 보통 남여 관계에 있어서 남자 자기자신이 우위라고 생각하고 자기 중심적 사고인 경우임 글쓴이는 반대고
2년 전
둥이50
오 그러네 여기서도 항상 스킨십 빠른거같다고 그런글 자주 올라오는거보면 일리가 있는듯 하다
2년 전
둥이51
크〰〰 멋있다
근데 파워유교걸이라서 상대방이 답답해 먼저 죽을수도ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이74
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
ㅇㅈ
2년 전
둥이58
근데 그럼 내가 1년을 끌어도 기다려줄수 있나?
2년 전
둥이59
나 좀 그런 편인데 말 진짜 잘 들어 리드해주길 너무너무 바라고 그런 거 아니면 이게 맞다
2년 전
둥이61
난 지금남친한테 내 속도가 빠르다는 얘기 들었었다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 뭐 전혀 문제없지만 그땐 너무 충격받았음
2년 전
둥이64
나도 내가 먼저 했어 먼저 안 건드는 모습도 좋았고 ㅎㅎ
2년 전
둥이64
먼저 할때도 진짜 괜찮냐 다정하게 물어보고 ㅠ
2년 전
둥이65
혹시 여자가 먼저 스킨십하려 하면 가볍게 보이거나 그러진 않겠지?ㅠㅠ
2년 전
둥이71
완전 좋아!
2년 전
둥이75
맞아 그게 베스트인거 같긴 해
2년 전