l조회 221153l 511
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

댓글 친구도 같이 볼꺼야

오늘 집에 친구가 놀러왔는데 집에 할머니가 우리 가족 먹으라고 삼계탕을 끓여주신게 있었어

내가 잠깐 다른 일 하고 있었는데 친구가 자기 밥 안먹어서 배고픈데 삼계탕 먹어도 되냬

할머니가 주신지 얼마 안되서 아직 가족들 아무도 안먹긴 했는데 양도 많고 친구기도 하고 그래서

옆에 그릇있으니까 덜어서 먹으라고 했어 (내가 안차려줬다고 뭐라고 할까봐 미리 말하자면 원래 서로 친해서 쟤네 집 놀러가면 쟤 티비 보고 있는 동안

나혼자 알아서 라면 끓여먹고 쟤도 그러고 그랬었어)

내가 할일 끝나고 친구도 밥 다먹어 가는 거 같길래 이제 카페 가자고 하면서 식탁으로 갔는데 

그릇에 전복 껍데기 5개가 있는 거야 할머니가 우리가 다섯 식구라 하나씩 먹으라고 되게 큼지막한 전복 다섯개를 넣어주셨거든

그 5개를 다 먹었더라고 ( 닭 2마리에 낙지랑 전복 들어간 삼계탕이었는데 얘가 닭다리만 2개에 전복 5개랑 낙지 조금 먹었어)

나는 아무리 그래도 전복인데 하나도 아니고 누가 들어있는 걸 다먹냐, 닭을 먹어도 닭이 두마리에 다리 두개만 먹은 것도 아닌거 같은데 니가 전복 5개 먹으면 할머니가 먹으라고 끓여준 우리 가족들은 뭐먹냐

이랬고 친구는 니가 먹으라그래서 먹은 거다 그러면 처음부터 전복은 먹지 말아라 닭다리는 먹지 말아라 말을 하던지 니가 삼계탕 덜어서 먹으라길래 덜어서 먹은건데 사람 무안하게 먹는 걸로 그러고 싶냐

이런 식으로 싸웠어 나는 내가 반대 상황이었어도 전복을 다먹진 않았을 것 같거든 한마리만 먹었어도 흠… 하긴 할텐데 5개 들어있는 걸 다먹을 생각을 했다는게 신기해…

삼계탕이 아니라 돼지고기 김치찌게 였으면 돼지고기만 다 건져먹는 다는 소리인가…? 모르겠어 친구 말대로 내가 너무 야박한거야?

+)))) 후기 https://instiz.net/name/45162992

추천   511
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

6일 전
익인830
역대급이네 진짜 유치원생도 그렇겐 안하겠다
6일 전
익인831
뭐야 진짜 넼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌ 와저라누
6일 전
익인832
전복ㅋㅋㅋㅋ먹어도 되냐고 물어봐야지 예의없이 뭐하는건지
6일 전
익인833
거지네 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인834
Zzㅋㅋㅋㅋㅋ우와 저런 사람이 있구나 입장바꿔서 친구집 가서 그렇게 먹으면 그 친구는 화 안날라나 진짜 대단하다 ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인835
미친 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인836
참 생각없이 산다 악의는 아닐지몰라도
익인836
일일이 말해줘야 아냐고
•••
6일 전
익인837
하나면 몰라 앉은자리에서 남의집 보양식 재료 5개를 다먹는 인간이 어딨어 설령 그렇다 해도 미안하다고 말이라도 하던가 적반하장으로 성질까지 내내 이건 넷사세 할것도 없어 친구잘못 백퍼
6일 전
익인838
와우 아니 눈치가 있으면…
6일 전
익인839
진짜 뮤궤념이네... 나였으면 전복도 못 건들이고 먹었을거 같은데
6일 전
익인840
2개째에서 이상함을 느끼고 멈추지않았다는거에서 이미 인성 드러난거임
6일 전
익인841
진짜 친구 사회생활 대박 못 할 것 같음... 자기 집에서는 자기가 먹고 싶은거 하나도 양보 안하고 다 먹었나봐... 아니 아무리 그렇지 누가 친구한테 직접 이건 먹지 마라 저거 먹어라 그렇게 말할 수 있냐고... 먹는 사람이 알아서 눈치껏 먹어야지 진짜 나중에 직장에서 그러면 뒤에서 완전 욕 들어먹을 스타일
6일 전
익인842
남의 집에서 남의가족이 먹을려고해논 삼계탕 먹을생각을 하다니 대단 ㅋㅋ
아니 먹는다고쳐도 누가 ㅋㅋㅋ 닭다리랑 전복 먹음?? ㅋㅋㅋ

6일 전
익인843
아니 근데 진짜 나도 서로 집에 오면 야 나 배고픈데 라면 먹어도 됨? ㅇㅇ 니가 끓여 먹어 이런 식으로 편하게 먹고 싶으면 알아서 먹고 치우는 그런 친구 있는데 집에 삼계탕 있다고 그거 먹는다 하진 않을 거 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아무리 생각해도 나 삼계탕 먹어도 돼? <부터 이해가 안 가네.... 진짜 먹으라고 먹으라고 하면 걍 국물에 밥 말아먹고 말 것 같음... 가족들이 먹지도 않아서 닭도 그대로 있을 거 아녀... 아니 걍... 아니.... 전복을 건져 먹을 생각을 하냐.... 대단함... 난 진짜 거진 삼십년 된 친구 집 가서도 무조건 그냥 간단하게 먹거나 내가 먹을 거 사 가서 대충 먹고 말지 집처럼 밥 퍼서 먹고 그러진 않는데... 간계밥을 먹어도 계란 먹어도 되냐고 물어보고 먹을 것 같은디 야...
6일 전
익인845
거지인가?
6일 전
익인846
전복 태어나서 처음 봄? 비싼건지 모르냐고
6일 전
익인847
익인847
내 가족이 저래도 빡치는데 남이면 ㅋㅋ
•••
6일 전
익인848
그걸 꼭 말을 해야 안먹는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인849
와 진짜 음ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인850
상거지임
6일 전
익인851
먹기전에 봤다면 먹어도 되냐고 물어볼수도 있었을텐데...매너가 좀 많이 없었네
6일 전
익인852
아니 무슨 거지새끼도 아니구
6일 전
익인853
진짜 거지 같음
6일 전
익인854
저정도 식탐이면 먹지말라고하면 화냈을거같음ㅋ
6일 전
익인855
6일 전
익인856
와 내동생이 그렇게 전복 다 먹으면 나한테 죽어
6일 전
익인857
말도 은 돼 ..
6일 전
익인858
진짜 개념 밥말아먹었네 지가 돼지야? 생각이 있으면 적당히 쳐.먹어야지 진짜
6일 전
익인859
전복 하나에 5천원 이상인디...
6일 전
익인860
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ..........
6일 전
익인861
와우ㅎㅎ
6일 전
익인391
갑자기 이게 왜 뜬 거야.. 아까 피자 때문인가
6일 전
익인863
알면서 저러는거다 백퍼
6일 전
익인864
다시 봐도 화나네🤬
6일 전
익인865
엥 역대급..
6일 전
익인866
진짜 양심없다 나였으면 바로 손절각
6일 전
익인867
아니 진짜 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 내로남불 짜증나
6일 전
익인869
삼계탕 먹어도 되냐고 한 것 부터 솔직히 별로임 ; 가족들거를 왜먹으려고 해... 안먹었으면 사먹든가
6일 전
익인764
다시 봐도 어이없어......
6일 전
익인870
친구 진심 양심 어디감..? 저정도면 사회생활 할 때도 지장있을 것 같아… 뻔뻔하기 짝이 없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인871
진짜 어이없다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인872
뻔뻔한건지 뭔지 그게 잘못된건줄 모르다니 ,,
6일 전
익인873
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가정교육 좀 ㅠㅠ
6일 전
익인874
생각이라는게 없나
6일 전
익인875
전복 다섯개는 .. ㅠㅜ 전복이 하도 비싸서 안먹을 것 같은데
6일 전
익인876
사회생활 어떻게 해..? 악의 1도 없이 진짜 궁금
6일 전
익인878
어우 진짜 짜증 나... 얻어먹는 입장인데도 저리 뻔뻔할 수가
6일 전
익인879
친구 진짜 정신이 나갔네
6일 전
익인880
에휴.. 왜케 친구 눈치가 없음?? 그걸 누가 다먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)