모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8196l 12
이 글은 2년 전 (2021/9/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐...
2년 전
글쓴둥이
더치하면 개념있는것처럼 말하는게 문제야
2년 전
둥이2
미쳐따..
2년 전
둥이3
9개월동안 각각 데이트에만 저 정도 쓴거야? 대박 많이 쓴다....
2년 전
글쓴둥이
응응 사랑하면 돈 아끼지 않아서… 요즘 워낙 반반 얘기나오는거 불편해서 올렸어
2년 전
둥이4
와 뭘하면 저렇게 써?? 비꼬는 거 아니고 ㄹㅇ 궁금혀... 좋은 거 많이 먹고 좋은 곳을 많이 간 거야??
2년 전
글쓴둥이
응 그렇지 맛집 많이 다니고 생일 선물 챙기고
2년 전
둥이5
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대박 진짜 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 학생아니지?
2년 전
글쓴둥이
직장인이지ㅜㅜ
2년 전
둥이5
나 진짜 설마 부유한 학생이면 울라 햇어 내 친구 한달에 900쓰는애 잇어서 혹시 너드 그런줄 롸ㅏㅏㅓ
2년 전
둥이73
와 한달에 900??!? 부자네
2년 전
둥이83
집에 돈이 많거나 개인 사업이거나 전문직이야? 어떻게 900을.. 한달에 얼마 벌길래 ㅠㅠ 개부럽
2년 전
둥이5
ㄱㄴㄲ존부럽,, 그렇게 나와도 타격이 없는 거지.. ㅎ
2년 전
둥이6
ㅇㅈ~
2년 전
둥이7
1600 가까이 쓴거지? 자주 만나??
2년 전
글쓴둥이
다른 카드로 몇백 더 쓰긴 했는데 젤 많이 쓰는 카드 2개만 올렸어 일주일 1번 만나
2년 전
둥이8
근데 그럼 돈 덜 내는 쪽은 별로 안 좋아하는거겠네...
난 진짜 이런 논리 딱 싫더라
돈 많이 써야 사랑하는것처럼 프레임 씌우는거

2년 전
글쓴둥이
아니 남자가 진짜 사랑하면 돈 많이 쓴다는거지
2년 전
둥이14
돈을 잘버는 사람은 저렇게 써도 되겠지만 사정에 따라 다른거지 ㅋㅋ
2년 전
둥이65
여자가 돈 안쓰는건 사랑 안해서야? 너 정신병있어?
2년 전
둥이71
금액이 중요한게 아님. 200버는 사람이 60쓰는거랑 700버는 사람이 100쓰는거랑 다르잖아. 오히려 전자가 더 무리해서 많이 쓰는거야. 금액으로 그걸 정하는건 말이 안됨
2년 전
둥이90
22222222이거다ㅠ완전똑똑해..!
2년 전
둥이139
33 기준이 지멋대로임ㅋㅋ
2년 전
둥이19
222 넘싫음ㅋㅋ
2년 전
둥이40
2년 전
둥이41
2년 전
둥이46
55ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
6ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
2년 전
둥이74
2년 전
둥이102
2년 전
둥이104
10ㅋㅋㅋ 지나 많이 낼 것이지 왜 남들 내려치기함
2년 전

둥이9
오 므찌네
2년 전
둥이11
나도 작년 한해동안 데이트비용으로 천삼백정도 쓴 듯...ㅋㅋ 연말정산할때 좀 현타오긴 했어..
2년 전
둥이7
나중에 현타올거면 진짜 처음부터 안 쓰는게 나아ㅠㅠ
2년 전
둥이11
혼자였던 기간이 길어서 그런가 그때는 돈 쓸때가 없으니까 저축만 했거든..ㅋㅋ 돈이 아깝다기보다 뭔가좀.. ㅋㅋ 연말정산때 이천 넘는 금액을 뭔가.. 수치로 보니까 와닿아서. 올해는 남친도 취업해서 저것보다는 덜 쓴 것 같아.. ㅎㅎ 이직하는거 기다려주느라 저때 좀 많이 쓰긴 했어
2년 전
둥이12
사랑하면 돈 더 쓰고싶은 마음이 드는 것도 맞고
덜 사랑해서 돈 아깝다는 마음 생기는 것도 맞는데

더치나 데이트통장을 한다고 해서 덜 사랑하는 건 아닌데.

2년 전
둥이13
근데 좀 웃기다 사람마다 다른 거고 각자 어떤 방식으로 사랑해주는지도 모르면서 자기가 쓴 비용 띡 올려놓고 본인 의견이 맞다고 하는 거ㅋㅋ..사랑하면 돈을 이렇게나 많이 쓰는 나에 취해있는 사람 같음ㅠ
2년 전
둥이15
2222 각자 방식 취존이라 생각하는데 한쪽만 너무 맞다고 생각하는 게 나랑은 안 맞는,,,
2년 전
둥이18
2년 전
둥이26
4 내 주변에 이런 성향인 친구 있었는데 스트레스 받아서 손절함
2년 전
둥이28
55 사람마다 가치관도, 사는 방식도 다 다른건데 어떻게 이런걸 명제로 딱 정리해버려 ㅋㅋ
2년 전
둥이29
6 자기가 무슨 기준인 것 처럼 말하네
2년 전
둥이39
2년 전
둥이40
2년 전
둥이59
2년 전
둥이72
2년 전
둥이74
2년 전
둥이84
12 인터넷에 급여 캡쳐해서 올리는 애들같아
2년 전
둥이89
13 누군들 좋은거 안해주고 싶겠어 사람마다 사정이 있는거지
2년 전
둥이109
14…잘벌어도 다른데 더 쓰라고 함 나는 ㅋㅋ
2년 전
둥이114
2년 전
둥이118
2년 전
둥이132
1717 으악ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이16
근데 진짜 꽤 높은 확률로 한쪽만 찐사랑이여서 퍼주고있는 경우 많이봄ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이16
서로사랑하면 아껴서 받기만 하지 못함..
2년 전
둥이17
돈아깝다 헤어지면 땡인데
2년 전
둥이73
2년 전
둥이133
33…
2년 전
둥이20
허억…..!!!! 뭔가 많이 버니까 많이 쓴다고 생각이 되는데 그냥 더 주고싶고 쓰는사람 마음이지 머 커플이 알아서 하것지 제3자가 왈가왈부 할 일은 아님
2년 전
둥이21
그런데 일주일에 한번 만나는데 저 돈을 다 데이트할 때만 쓴거야? 개인 생활비는 다른 카드로만 써? 그리고 데이트에 얼마를 쓰는건 개인이 알아서 하는거니까 다른사람이 뭐라고 할 문제는 아니지
2년 전
둥이22
와 나한테도 저만큼 안쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네
2년 전
둥이23
뭔소리여 과장해서 본인 당장 입고 먹을 것도 없는데 무리해서 돈쓰는게 더 싫음 경제개념 없어보임 각자 생활수준 형편 여유있는 정도에 따라 다른거지 헌신하는게 정답인 양 적어놨네
2년 전
둥이23
물론 과하게 아끼는건 문제가 되겠지만 각자 수준에 맞춰 조율하면서 살아가는게 길게 가는거란 생각은 안해봄?
2년 전
둥이24
흑백논리 오지네 ㅋㅋㅋㅋ
뭐든지 극단적인 조건이 붙으면 위험한거임
혹여라도 여기 어린애들이 이런 생각에 물들까봐 겁난다
사람이 극단적이게 되면 얼마나 위험한데

2년 전
둥이24
사랑하는것엔 무조건적인 기준이 없음
두 사람만의 가치관에 따라 바뀌는게 사랑의 기준이고 남이 어설프게 세워둔 기준에 휘둘리면
진심으로 자신이 원하는 연애를 못할 확률이 높음

연애는 여러번 해보고 자신에게 맞는 사람을 찾아가는 과정중 하나라고 생각함
세상 사람이 얼마나 다양한데 저 사람이 나한테 돈을 많이 안쓴다고 나를 사랑하지 않는다는것도 아니고 돈을 많이 쓴다고 반드시 사랑하는것도 아님

2년 전
둥이25
오ㅓ씨.... 나는 배달앱에 저정도썼는데 후...
2년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 뻘하게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도..ㅎ
2년 전
둥이95
너 나냐..?
2년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
ㄹㅇ 올해 vip아닌적이 없다…
2년 전
둥이126
너 배달앱 진짜 사랑하네..
2년 전
둥이133
배달앱 사랑한다..
2년 전
둥이134
음식과 사랑에 빠진 나...
2년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222
2년 전

둥이29
그냥 애인 너무 사랑해서 이 정도 썼다
이렇게 내용 썼으면 대박이다 했을텐데..
그럼 쓰니 애인은 쓰니 안사랑해서 돈 안쓴거야?
그냥 서로 상황이나 경제에 맞게 쓰는거지

2년 전
둥이30
뭐래ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
와 근데 난 돈 너무 쓰는 사람도 대단쓰
2년 전
둥이32
너처럼 취해있는것보다 데통 더치가 훨 좋다
2년 전
둥이33
나이 먹을수록 공감함 돈 안 쓰는 연애가 예쁠 때는 학생임 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이34
난 공감 가는게
좋을 땐 쓰는게 안 아깝다가
식으니까 돈 쓰는게 아까워지긴 하더라
그래서 깨짐ㅋ

2년 전
둥이35
와 완전 스윗하당...
2년 전
둥이36
솔까 돈아끼는사람치고 괜찮은사람 없었음
2년 전
둥이42
2년 전
둥이66
2년 전
둥이96
2년 전
둥이140
2년 전
둥이37
쓰니 남자야?
2년 전
둥이38
근데 현실에서 데통하는 사람 진짜 1도 못봄 자기들도 부끄러운건 알아서 말을 안하는건가??
2년 전
둥이42
그런가봐ㅋㅋㅋㅋ인터넷엔 이렇게 많은데 현실에서 본적이 없다
2년 전
둥이103
ㅇㅈ 아무도 얘기안함,,,
2년 전
둥이85
오잉 아니 나 데통 하는데 관련 주제 나오면 얘기해!!
2년 전
둥이43
돈많이쓰는나에 취해보이는데....ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
나중에 헤어지고 나서 선물한 것들 다 안 돌려받을거지?
2년 전
둥이45
헌신하는게 정답이라는게 아니라 실제로 좋아하면 돈을 애인이 쓴거랑 내가 쓰는거랑 비교하지 않고 쓴다는 말이잖아.. 좋아하면 결제도 안미루고 서로가 하려고 하고, 전에 글 올린 남익도 좋아하니까 쓰게되더라~ 하지만 서로가 같이 그러니까 반반이 되더라~ 이랬음 이게 맞는거고 글쓴이도 이 말 한거 아님??
2년 전
둥이47
너처럼 취해있는건 더 별로임 커뮤에 이런글올리는 남자라......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
헐… 데이트 할때 뭐해?? 기념일 선물 비용도 합친거야??
2년 전
둥이50
나도 600정도 쓰는데 900은 진짜 대단허다..
2년 전
둥이51
옹... 데이트용 카드가 따로 있는 거야?
2년 전
글쓴둥이
웅 생활비 카드는 따로 있어~
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/20 12:08:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이66
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이68
ㄹㅇㅋㅋ 나 이런 댓글 썼다가 신고 당했잖니 ㅠ..
2년 전
둥이53
남자든 여자든 사랑하든 아니든 상관없이 자기 형편, 가치관에 맞게 쓰는 거지
사랑하지 않아도 잠깐의 유흥을 위해 쉽게 쓰는 사람도 많던데
아무튼 쓰니 행복한 연애해라

2년 전
둥이54
차라리 돈이라도 쓰면서 그런 본인에게 취해있는게 낫지 ㅋ... 그리고 첫댓답글에도 더치데통하는게 개념있는거 마냥 말하는게 문제라고 달았고만 ㅋㅋㅋ..
2년 전
둥이55
너 걍 호군데?… 너를 사랑하고 남을 사랑해야지 사랑한다고 해서 돈의 액수가 사랑의 크기라고 생각하는 사람이 정상적인 가치관인가? 돈을 아끼면 덜 좋아한다는 말까지는 어느정도 일리가 있겠지만 널 챙기면서 살아 이렇게 과시할 정도면 저도 너한테 부담이 되는 돈이니까 자랑하려고 올린 것 같은데… 이건 걍 호구임… ㅠㅠ
2년 전
둥이57
멋지당 이쁜연애해!!!
2년 전
둥이60
맞어 정말로 사랑하면 저절로 그리 되드라 상대방한테 뭘 바라고 쓰는게 아니라 그냥 내가 좋아서 쓰는 돈이라서 그런지 하나도 안 아까움 꼭 애인한테만이 아니라 가족한테도 그렇고
2년 전
둥이61
ㅋㅋ......
2년 전
둥이62
데이트 때 돈 많이 쓰는건 알겠고 당신의 사랑 표현 방법이라는 것도 알겠는데 돈 안쓰면 사랑 안하는거라는 논리 무엇
2년 전
둥이63
여기 성지냐 브이 하고간다 엌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
급여 인증해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이용내역 1월에서 9월합산분 올려놓고 월200-300쓴다는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
성폭력 심하다 전형적인 남자는 힘이 세야지, 여자면 주방에서 요리나 해야지 이런게 가스라이팅
2년 전
둥이66
그럼 돈 써야될 때 빼고 아끼는게 사랑처럼 보이냐?ㅋㅋㅋ 콘돔 더치하는게 사랑처럼 보이냐곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
여기서 전혀 상관없는 이야기가 왜 나와 애들 왜 화났는지 모르나? 좀 분위기 읽고 눈치 좀 챙겨
2년 전
둥이98
냅둬 얘 콘돔더치해샤 화낫나본디
2년 전
둥이69
여기 가성비 데통 더치하는 애들 많아서 이런거 올리면 돈 덜쓰는 건 사랑 안하는거니 뭐니 하면서 시비 많이 걸어ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
둥이70
진짜 좋아하니까 뭐 하나라도 더 사주고 싶어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
자기 형편에 따라쓰는거지
200버는데 100씩 쓰는거면 그냥 미래를 포기한거지
애인을 사랑하는게 아님.
남친이 천만원버는데 한달에 이백씩쓴다?
그건 그사람 나름의 가성비지
쓸만하니까 쓴거.
애초에 그런단어붙이는것도 이상하고.

2년 전
둥이75
다들 알아서 사랑 퍼주고 잘 살거든? 돈 그렇게 안써도 자기들 맞게 사용하면서 예쁜 사랑하고 사는 사람들도 많음.
이런글은 대체 뭔글인가 싶음..;

2년 전
둥이76
부럽다
2년 전
둥이78
쓰니 월수입이 얼만데?
2년 전
둥이79
얼마 버는지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 진짜 좋아하면 돈 안아까운거 ㅇㅈ 인데 저건 호구아님??
2년 전
둥이80
근데 본문내용 틀린말은 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
2년 전
둥이142
2년 전
둥이82
밑에 구백만원만 보고 한달에 백은 쓰지않나..햇는데 위에도 잇엇군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
멎아 조아하면 진짜 안아끼지

2년 전
둥이84
그럼 그 반대로 생각해보면 너 애인은 너 안사랑하는거야?
2년 전
둥이84
상대가 돈쓰는거 싫어해야 사랑이라매 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
궁금한데 혹시 그럼 따로 저축하는돈은 얼마나돼??
2년 전
둥이87
잉 틀린 말 없는 거 같은데.. 쓰니는 남자는 사랑하면 돈 쓰는 거 아끼지 않는다.라고 얘기한 거 잖아 근데 왜 여친 얘기를 하지? 쓰니의견공감
2년 전
둥이88
엥 사랑하면 돈 더 쓸 수 있는 거 아닌가 본문 말은 맞는데 첫댓 쓰니 답글에서 화난듯ㅋㅋㅋ 각자의 삶이 있는 거지~
2년 전
둥이91
난 돈 많은데 자기한테 돈 쓰느라 바빠서 돈 아끼는 사람 만났었는데 진짜 최악.. 나 아플 때 그 흔한 기프티콘 하나 보내본적 없는 사람이었음 선물은 당연히 안하고 돈만 생기면 자기 옷이랑 신발 사기 바빴던 사람이었는데 참 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이92
근데 데이트용 카드를 따로만든겨?
2년 전
둥이93
근데 여자는 사랑하면 뭘해?? 남자는 사랑하면 돈을 더 쓴다며? 여자는??? 사실 이거 나누는 거 부터 좀 성차별적인 발상이 아닐까. 그냥 많은 사람이 더 쓰면 되는 거고 비슷하게 별면 비슷하게 내면 되는 거 아닌가
2년 전
둥이94
오 두번째줄 ㄹㅇ맞는말 우리둘다 서로가 돈내면 내가할건데 하고 찡찡대ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
둥 연봉이 뭐야…? 엄청 많이 벌어서 저러케 쓰는거야??
2년 전
글쓴둥이
세금떼고 매달 600정도 벌어 부모님 노후도 되어있고 월급 안모아도 괜찮긴해서 많이쓰징
2년 전
둥이107
나는좀 궁금한게..애인이 아니라 자기를 위해서 쓰는돈도 과소비하면 아깝지않아? 집이나 주식같은 투자도 아니고 소비하면 끝나는 돈인데...부자되겠다는 욕심보다는 당장의 소비가 더 만족감이 드는거야?
2년 전
둥이100
월급 얼마정도 돼? 남자는 이러는건 좀 그렇지만 데이트 비용 아낌없이 쓰는 건 멋있다ㅋㅋㅋ 진짜 궁금하다..
2년 전
글쓴둥이
윗댓에 썼어
2년 전
둥이101
쓰니=사진에 돈 쓴 사람이고, 난 애인한테 돈 안 아끼고 진짜 사랑하는 사람이다. 너희도 나같은 사람 만나라. 그 말인가?
2년 전
둥이105
ㅠ 내 전남친 연애 1년까지는 진짜 내가 말만 하면 그냥 배송 시켜줬거든?..
지나가듯이 커피포트 얘기했더니 로켓배송으로 바로 다음날에 도착하게 하고
뭐 이것저것 다 기억해서 그냥 택배로 보내줌 .... 글고 데이트때도 그냥 무조건 본인 카드 내밀었음 거의 맨날 만낫는디..
근데 한 1년반?부턴 자잘자잘한거 한번도 사준 적없고... 선물은 해주긴 했다만 그 '자잘자잘'한 것들이 아예 없어짐
심지어 나한테 사주겠다규 한 것도 빈말이었음 ㅠ

2년 전
둥이107
근데 그건 1년차까지 남친이 조금 무리해서 더 잘해준걸수 있음ㅠ 너무 서운해하지말어...나도 첨에 남친한테 많이해주다가 주식사느라 전보단 줄어들었거든ㅠ 애정차이는 아녀
2년 전
둥이105
흡 ... 전남친이야....
2년 전
둥이106
여기 더치가 최고야 마인드 가진 정신승리자들 많아서 이런 글 쓰면 욕만 먹음ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
둥이111
2 화난 애들 개많음...
2년 전
둥이117
2년 전
둥이123
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시행.. 그냥 더치 하면서 사귀라고 냅둬
2년 전
둥이127
55 나도 내가 더 냄
2년 전
둥이142
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그냥 머 그렇게 사귀셈
2년 전

둥이108
난 그냥 안아끼고 내가 좋아하는만큼 쓰고 돈도 계속 열심히 벌고 열심히 현생 살래 헤어지면 끝인거고 쓴 돈이 아깝진 않을거같아 그 시간은 행복했으니까 된거임 돈 얼마 썼네 재는거 안맞아 … 이게 나한텐 젤 좋음
2년 전
둥이110
넌 돈 많이 쓰면서 살아~ 남들 내려치기하지 말고
2년 전
둥이113
여친이 이 글 보면 좀 웃기긴하겠다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
틀린 말은 없어 보이는데 댓글들 열폭 같당 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
내역 궁금
2년 전
둥이117
위에 댓글들 열폭 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이트통장?ㅋㅋ 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 정신승리하며 열심히 하쇼🤭🤭
2년 전
둥이119
맞는말같은데...
2년 전
둥이120
쓰니가 남자야??
2년 전
둥이122
또왔네
2년 전
둥이122
전에 애인한테 200안쓰는 사람이랑 연애하지말란 그 친구 맞지?
2년 전
둥이122
엥간히 돈 쓰는거 자랑하고싶나보네ㅎㅎ
2년 전
둥이125
앜ㅋㅋㅋㅋ 또봄 ㅎㅇ
2년 전
둥이147
ㅋㅋㅋㅋ 맞는듯
2년 전
둥이124
헐쓰 ~!~ 우린 둘이 합쳐서 저정도 쓰다가 이제 결혼준비해서 돈 애끼며 사는 중
2년 전
둥이128
하하 금액이 중요한게 아니라 자기 수준에 맞게 써여하는거 아님..?
2년 전
둥이129
솔직히 나 능력없고 잘생기고 몸좋은 애들만 만나서 내가 더 돈 많이쓰는데 이런글보면 좀 현타오긴함....... 그래도 사랑하는만큼 돈쓰는건 내 연애 돌이켜보면 진짜 맞는 말이야..ㅠ 그래도 나를 좋아해주는 못생긴사람은 싫은데 어떡해... 돈 한푼도 아까울 듯..
2년 전
둥이131
자기 수준에 맞게 쓰는 거지... 돈 아끼는 사람보다 너처럼 '여친을 너무 사랑해서 900만원 쓰는 나'에 취해있는 사람이 더 별로여
2년 전
둥이135
본문만 보면 틀린 말 하나 없는데 왤케 화내는 애들 많아...?
돈 많이 쓰는게 사랑하는거라는 말이 아니라
진짜 사랑하면 돈 안아끼고 쓴다
이 말 아님?

2년 전
둥이136
왜 화내는 건지 이해 안 되네ㅋㅋㅋ 쓰니는 사랑하니까 돈 생각 안 하고 쓰게 되는 거고 본인 능력 되니까 저만큼 쓴 거 아니야? 보통 데이트 비용으로 논란 나는 경우가 티나게 아끼려고 그러거나 벌이에 차이가 있는데 반반이나 비슷하게 내려고 벌벌 떨면서 재고 따지니까 그러는 거지ㅋㅋㅋ 많이 못 벌어도 사랑하면 다 갖다 써라 이러는 게 아니잖아? 나도 사랑하면 돈 쓰는 거 안 아깝던데 도대체 본문 어디가 문젠지 잘 모르겠음..
2년 전
둥이138
인쟝... 나도 이 댓글처럼 생각했어 돈을 "많이" 쓰는 사람만나라가 아니라 돈 쓰는 걸 안아까워하는 사람 만나라는거지.. 금액대는 각자 형편에 맞춰서 서로 사랑하면 서로 돈쓰는거 안아깝잖아
2년 전
둥이137
근데 이런 글보면 궁금한게 그럼 상대방은 본인을 안좋아하는 거 아니야?? ㄹㅇ 궁금해서 그럼
2년 전
둥이143
직장인이 저정도면 선물로 한 두번 좀 많이 썼다구 치고 적당한 수준인 것 같긴 한뎅
2년 전
둥이144
이걸 믿니 다들 순진하네... 통장 캡쳐 주식 캡쳐 절대 안 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이145
와 돈 잘버나보다!
2년 전
둥이146
와 으른의 연애다 정말
2년 전