살해 14일전에 먼저 범인이 엄마 목 조르고 돈 뺏어가서 신고했는데 그걸 접근금지만 해놓고 ㅋㅋㅋ 죽이게 둔 거네 와

그끄저께
그끄저께
익인1
나 그거 그알 보고ㅠㅠ하
앞으로 저런 일 또 생길듯 절대.. 여기는 망했다.... 와우
•••
그끄저께
익인2
외출했다가 집 들어갈때마다 cctv잘 작동하는지 한번씩 쳐다보는거 마음아팠어,,,,충분히 막을 수 있는 사건이었는데
공개된 애 얼굴이 너무 어려 아 진심 욕나옴 엄마 지켜준다 어쩐다 했던 것도 무슨 마음인지 너무 알아서...
•••
익인2
진짜 말은 엄마 지켜주겠다고 했어도 그 어린게 얼마나 무서웠을까.. 카페트 사진 아직도 생각나
•••
익인3
아 이거 너무 마음 아프다…
•••
익인15
아... 어떡해
•••
그끄저께
익인4
우리나라는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없음 왜 이렇게 안일한지 모르겠다
그끄저께
익인5
그냥 짜증난다....
그끄저께
익인6
이거 경찰이 현법상 더이상 할수있는게 없었다는데...그래서 저 일터지고 징계받은사람 아무도 없음. 다만 응급신고할수있는?그런 기계같은게 물량이 부족해서 신청하고 그런사이에 죽였다고 하더라.
익인7
22 제발 경찰욕 보단 국회의원 좀 욕해줘 백날 경찰 욕해봤자 총알받이처럼 쓰이고 변하는게 없다고.. 법 만드는 인간들이 똑바로 만들게 해야지
•••
경찰 욕 안 함 기계 전달 못한 내용도 봄... 그래서 망한 나라 같아 경찰보다 높은 곳이 다 곪아썩어서 ㅎ
•••
익인7
쓰니한테만 쓴 말은 아니였어!! 솔직히 언론에서 경찰 잘못처럼 내보내는거 법 배워보면 현행법상 어쩔수없는 상황도 많거든,, 이 사건 말고도 두루두루 알아줬으면 해서 쓴 말이양
•••
익인20
내말이 이말임. 돈되는 법만 맨날 뜯어고치고 정작 민생에는 관심없지.
•••
익인14
그 기계 줄 수 있는 상황이었는데 안줘서 경찰 욕 먹은거야
•••
익인6
줄수있는 상황이었다고? 난 물량이 부족했다고 봤는데..
•••
익인25
뒤늦게 알아보니 실수한 거라 사과했대
•••
익인6
헐...
•••
익인26
시계 있었는데도 안줘서 욕먹은걸로 알고있는뎅
•••
그끄저께
익인8
피해자자가 죽어야만 처벌을 할 수 있다는게 ㅋㅋㅋ진짜어이없음
그끄저께
익인9
하 진짜 애기 너무 안타까워
그끄저께
익인10
그끄저께
익인11
애기 어떡해..
익인11
얼마나 무서웠을지 생각하면 진짜..
•••
그끄저께
익인12
진심 어이없어..... 이러는데도 왜 법을 안 바꾸는지 의문...
그끄저께
익인13
사람 죽이기 진짜 쉽네
그끄저께
익인16
우리나라는 법이 문제임.... 진짜 답답함.
검거율이 높아도 처벌이 약한게 ㄹㅇ 화남

그끄저께
익인17
마음 아프다..
그끄저께
익인18
이 사건도 그렇고 그 살인자의 기억법 편인가? 그것도 살해 위협 꾸준히 있었는데 법으로 제한할 수 있는 방법 없어서 돌아가심
그끄저께
익인19
무슨 위급상황에 쓰는 신변보호 스마트 워치도 2개 있었는데 재고 없다고 안줬데
익인19
그것만 줘도 침입시나 폭행때라도 신고 할 수 있었는데
•••
익인33
저거 있었는데 물량없다고 구라친거 ㄹㅇ 속 터짐
•••
그끄저께
익인21
그끄저께
익인22
솔직히 경찰 국회의원 다 무능한듯
그끄저께
익인23
그니까 너무 안타까워
우리나라 현실이 진짜

그끄저께
익인24
무슨 범죄자를 위한 나라야??
그끄저께
익인27
나 이거 진짜 너무 마음 아프고 속상함...
그끄저께
익인28
그러니까.....그알 보면서 소름돋았던거 중에 손에 꼽는게 그 범인이 씨씨티비 단거 알고 그냥 지나가는척 하다가 다시 돌아와서 얼굴만 내밀어서 확인할때 진심 방송보다가 처음으로 소리지름 너무 소름끼쳐
그끄저께
익인29
아 진짜 욕나온다..
그끄저께
익인30
아 그거 아들이 평소에 엄마 지켜주겠다고 한 것도 그렇고 진짜 너무 안타까워....
그끄저께
익인31
범죄자를 위한 나라 진짜
그끄저께
익인32
예전부터 막을 수 있었던 사건이 한둘이 아님 이러니 무능하다는 소리듣지
그끄저께
익인33
ㅋㅋㅋㅋ더 웃긴거 이야기 해줄까? 당시에 바로 신고 가능한 시계같은거 경찰에서 제공해주는데 경찰이 물량없다고 구라쳐서 그것 조차 제공받지 못했음...진짜 솔직히 피해자 죽은거에 이번 경찰들도 책임있음
익인36
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살인 방조한거네 담당경찰은 징계 안먹나?? 넘 화난다
•••
그끄저께
익인34
진짜 그거 뉴스 보자마자 기함했음.. 아니 대체 애한테 왜그래 진짜... 그런 놈은 진짜 사람이 아닌데 왜 하... 이럴때마다 나라가 싫어짐
그끄저께
익인35
에가 뭔죄야 진짜
그끄저께
익인37
신변보호 요청 한 당일에는 스마트워치가 없었는데 그다음날 1대 들어왔는데도 지급안하고 아들살해당한뒤 어머니가 불안해서 직접 요청하니깐 그제서야 스마트워치 지급함.근데 경찰은"여분이 없어 스마트워치를 지급하지 못하다가 (19일에) 여분이 들어와 지급했다”고 거짓 발표했었다.
그끄저께
익인38
우리나라 법은 진짜 민간인들 아무리 죽어나가도 안바뀜 저렇게 목숨위협 있었을때 살인예고라고 생각하고 걍 피해자가 멀리 떠나는 수밖에 없는거같음 더럽지만 법이 나를 예비 살인자한테서 안지켜주니까...
아니 근데 내가 ㄹㅇ 이해가 안 되는 게 범인이 무슨 부잣집에 관련계 집안도 아니고 똑같은 서민이 서민 죽이는 순간 범죄자가 더 인권 챙겨줘야 하는 사람이 되는 게 ㅋㅋㅋ 그걸 왜 챙겨주지 범죄자 많아지면 나라에 손해인데 그걸 왜 이러는지 상식적으로도 망상적으로도 상상이 안 됨... ㅋ... 아
•••
익인39
22 진짜 법만 믿고 있을수만은 없을듯ㅠ
•••
그끄저께
익인40
제주경찰은 자치경찰이라 원래 논란이 더 많았음
이제 전국 자치경찰 되긴 한다만.. 제주도 쪽이 원래 말이 많았음..
이번에 와치 그거 보고 진짜 할말 없더라ㅋㅋ.. 근데 다른 일들 경우는 대부분 진짜 경찰이 법적으로 할 수 있는게 없어서 못한 경우도 많아서 윗댓에도 그런 얘기 있는거인듯

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)