모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20474l 6
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요
입냄새가 따뜻한 쓸애기 냄새가 아니고 만날때 마다 편도결석 낀냄새? 나드라ㅠ 스킨십 하기도 싫고 그걸 감안하고 하면 내 입에서도 그냄새가 나 ㅎ 아.. 

입냄새 원인 찾아보니까 양치 30초만 하드라..ㅎ 

나랑 만날때만이라도 3분 양치 시키는데 그럼 뭐해 안만나면 30초 컷인데ㅠ 진짜 비위도 약해서 한번 뽀뽀 하고 내입에서 그냄새 나면 토할거같은데 이거 어떻게 말해야해? ㅠ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 개오바
2년 전
둥이1
이건 쓰니위한것도 있지만 걔 생각해서라도 돌직구날려
2년 전
둥이2
진지하게 각잡고말해,,
2년 전
글쓴둥이
오빠 입냄새 좀 심한거같은데 양치 좀 길게 해보는거 어때? 이래야하나 샤워도 거의 1분만에 하고 나오는거 같고 좀 짜증나
2년 전
둥이2
오빠 진지하게 입냄새가 너무심한데 편도결석있는거아니냐고 병원가자해봐 건강걱정되는척ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃긴데ㅋㅋㅋ 애인 사회생활을 위해서도..
2년 전
둥이8
22ㅋㅋㅋㅋ건강 걱정되는 척!! 이게 중요
2년 전
둥이11
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2년 전
글쓴둥이
진짜 솔직하게 다 얘기하고싶다 여지껏 사귀면서 이런 케이스 처음만나봐서 당황스럽다 비위도 약한데…
2년 전
둥이35
진짜 상상했는데 역겨워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이3
나는 솔직히 말하는 편이라 너 입냄새 나!! 양치 많이 하고 가글 좀 하라고 하는뎅
2년 전
글쓴둥이
아직 초반이라 그런말은 못하는 편이긴 한데 입냄새 많이 나는거 같으니까 양치를 좀 길게 해보는거 어떨까 이래볼까 3분 양치시키고 나면 좀 덜해지는거 같긴 하드라
2년 전
둥이4
어우.. 어케 양치를 30초만 하지??... 걍 솔직하게 말해봐 그게 제일 나을듯
2년 전
글쓴둥이
내말이 ㅠ 30초도 닦는데 혀도 안닦고 그냥 구석 안닦고 보이는 이빨만 닦는거같아 .. ㅠ입냄새 좀 나는거같은데 이제부터라도 3분양치 하는게 어때? 이래볼까
2년 전
둥이5
30초?...??
테라브레스 직구 잘못해서 엄청 왔다거 선물하자..이건 가글이라 30초도 안 걸리니까 자주 하겠지.............

2년 전
글쓴둥이
우리집 심지어 치약 민트 쎈거라서 그으나아마 입냄새 없애줌 ㅎ.. 거기다가 리스테린도 있는데 그것도 쓰라고 할까? 아진짜 그냥 솔직하게 다 말하고싶ㄷㅏ
2년 전
둥이5
이거 완전 좋아
개발하신 분이 자녀들 입에서 썩은내 나서 만드신 거래...
근데 이미 있는 가글도 안 쓰시는 거면 솔직하게 말하는 게 나을 것 같아 진차...ㅠ

2년 전
글쓴둥이
입에서 썩은냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워 권유해볼게
2년 전
둥이48
미안하지만...이와중에 민트 향 강한 치약 정보 좀 알 수 있을까..?
2년 전
둥이6
와아.... 나같으면 못 사겨..... 쓰니 대단하다 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
나 진짜 진지하게 그래서 고민중이야 성격이 너무 좋아서 그거 믿고 사귀는중인데 나머지 다 ..ㅎㅎ….
2년 전
둥이6
ㅠㅠㅠㅠ찐사랑이다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이9
나한테 청결은 꽤나 중요한..기준이더라고
쓰니는 어떤지 잘 생각해보길..
물론 먼저 얘기해보고 안고쳐졌을때:.

2년 전
글쓴둥이
말하는건 문제가 안되지만 나중에 안고쳐졌을때 헤어지자고 말하는 내가 너무 쓸애기 될거같아서 무섭다…
2년 전
둥이9
왜 쓰레기야!! 그냥 안 맞는거지 모
2년 전
둥이10
양치를 30초,,,? 개오바 진짜 건강 걱정되는 척하면서 말해봐 이건 좀 심하다 솔직히 양치 30초 한다니까 다른 곳은 깨끗하게 씻을지 의문도 들듯...ㅠ
2년 전
글쓴둥이
응 샤워 1분만에 하고 나와 ㅎ.. 진짜 모든 청결을 다 뜯어고쳐야할듯
2년 전
둥이10
아...😫..... 그럴 줄 알았다... 아니 그 정도면 연인사이에 개념없는 거 아니야? 비위 상해서 스킨십하기 싫을 정돈데 청결이 얼마나 중요한데 하... 쓰나 이건 진지하게 말해도 되겠다
2년 전
글쓴둥이
진짜 입도 입이지만 중요한부분쪽ㅇㅔ서도 냄새 나니까 진짜 이건 아닌가 싶드라.. 매너가 없는거지.. 진지하게 얘기좀 해볼려고ㅠ 진짜 이런말하는 내가 쓰아서 얘기안할라했는데 할말은 해야할듯 해..
2년 전
둥이10
맞아 이 정도면 너무 심각해서 쓰니가 충분히 말할 수 있어 상대에 대한 배려도 매너도 없는 거... 잘 얘기해봐... 어휴...
2년 전
둥이12
아...
2년 전
둥이13
와 남친 40살 넘어?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이13
뭐래 ㅋㅋㅋㄴㄴ 내가 아는 사람이랑 너무 똑같아서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이13
ㅇㅇ&
2년 전
글쓴둥이
20대 후반이야..
2년 전
둥이15
난 그래서 헤어졌음
스킨십하면 걔 입이 닿은 내 몸에서 다 걔 입냄새나서 씻을때 토나오더라

2년 전
글쓴둥이
진짜 스킨십하고 내 입에서 편도결석 냄새나는데 토악질 나오는거야.. 그리고 몸도 제대로 안닦아서 몸에서도 냄새 엄청 나고 진짜 오만정 다털리드라…
2년 전
둥이15
저거 답 없어
내가 테라브레스랑 전동칫솔도 사줬는데 냄새 호전 안됨
그냥 헤어지는거밖에 답이 없음

2년 전
글쓴둥이
이걸 냄새 난다고 내돈주고 사는것도 이해안되고 진짜,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 결국엔 노력으로 안되면 결국엔 헤어짐이 답이겠네… 거의 그 턱까지 왔거든 ㅎㅎ…
2년 전
둥이15
ㅇㅇ 진짜 도저히 못버팀
내가 엄마도 아니고 이런거까지 가르쳐서 만나야하는건지 현타도 오고ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
15에게
내가 이생각이야ㅠ 내 애도 아니고 무슨 양치질 하는법에 가그린에 전동칫솔에 다 사줘야되냐구 .. 본인 입냄새 나는걸ㅠㅠ 무튼 조언 고마워 둥이야!

2년 전
둥이16
쓰니야 딩동댕대학교 보면 양치질하는거 있어
그걸 같이봐. 거기 올바른 양치법이랑 막 여러가지 질문들 나오는데 그거 막 웃으면서 오빠도 양치질잘해야겠다~ 지금 양치법 배웠으니까 한번해볼까ㅎㅎㅎ!! 하면서 막..,그런걸 해보자

2년 전
글쓴둥이
30초도 구석구석 꼼꼼하게 닦으면 냄새도 안나지 그냥 보이는 이빨만 닦고 스킨십할려고 하니까 화난다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이16
음.... 진지하게 얘기해보자..
나는 위생청결이 중요해서
이건 우리모두가 다 중요하지않니ㅠ
말해도 안고치면 결별사유로 가야죠

2년 전
둥이17
구강관리하는 제품들이랑 기분 안나쁠만한 쪽지? 같이 쥬는건 어때
2년 전
둥이18
전동칫솔 사주고 시간지키라고해야할듯
전동칫솔들 2분이나 3분만 작동되능것들잇어

2년 전
둥이19
나는 그냥 헤어졌음... 마스크 쓰고 나서 더 양치 안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.... 진짜 그때만 생각하면 너무 더러우ㅜ
2년 전
글쓴둥이
아 이건좀 ㅎ.. 혹시 실례지만 둥이 헤어질때 어떠ㄴ식으로 통보했어…?
2년 전
둥이19
ㅎ...그냥 냄새 이야기의 ㄴ도 안꺼내고 마음식었다로 끝냈어 난 마스크쓰고 이야기하면 입 끝에 침이 굳은거...? 그거도 안 씻길래 너무 더러워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아 진짜제발ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ역대급이다 이건… 아진짜 상상했어…. 나도 정ㄸ털리는 짓을 해서 헤어지자고 하게끔 만들어야겠네 아니면..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
솔직하게 말하면 끝도 없지.. 근데 난 이사람과 더 잘해보고싶고 더 만나보고싶어서 최대한 좋게 말할려고 노력하는데 안되면 ㅎ 그냥 둥이 처럼 직설적으로 말하고 헤어지려고…
2년 전
둥이21
난 위장이 안좋아서 입냄새 심하게 났었는데 한약먹으니까 좀 나아지더라....
대놓고 입냄새나! 이러지말고 위장이 안좋으면 입에서 냄새가 심하게 난다더라
걱정되니까 병원가보자해... 일단 스스로는 본인이 입냄새나는지 모를수도 있음
나도 비염있어서 내 입냄새 심한지 모르고 살았다ㅜ

2년 전
둥이40
혹시 무슨 한약 먹었는지 물어봐도 될까 ? 그냥 한의원가서 상담받고 먹은 거야 ㅍ
2년 전
둥이21
웅 그냥 한의원가서 상담받고 거기서 지어주는대로 먹었어! 두달정도 꾸준히 먹으니까 안먹어도 괜찮아졌어ㅎㅎ
2년 전
둥이40
헉 그렇구나ㅠㅠㅠ 그럼 지금까지 안 먹고 있는 거야 ? 가격 얼마나 들었는지 물어봐도 될까..
2년 전
둥이23
아.. 진짜 냄새 너무 싫어..
2년 전
둥이24
말로 하기 어려우면 카톡으로 진지하게..
2년 전
둥이25
사귀기 전에 몰랐어? ...
2년 전
글쓴둥이
응.. 몰랐었어 사귀기 전은 마스크도 쓰고 멀리서 얘기하느라 몰랐지ㅠㅠ
2년 전
둥이26
아니 뭔 샤워도 1분컷...? 걍 사람이 더러운듯..
2년 전
둥이27
아니 입냄새만 나면 몸이 안좋나 하겠는데 몸에서도 나는 거면 그냥 기본적인 청결에 대한 개념이 부족한거임
난 그냥 대놓고 말해서 충격요법쓰거나 아님 헤어지는 거 밖에 답이 없다고 봐,, 이십대 후반한테 하나하나 가르치는 것도 ㄹㅇ 현타올듯

2년 전
둥이28
본인 몸 청결관리도 제대로 못하는 사람인 연애라니... 이건 상대방에 대한 예의가 없는거지 완전 ㅠㅠㅠ 쓰니가 엄마도 아니고 남친이 애도 아닌데 양치하는 법, 샤워하는 법까지 알려줘야 한다니... 현타 오지게 오겠다
2년 전
둥이29
아 ..난 못 만나 양치를 먼 삼십초컷 ㄷ
2년 전
둥이30
아진짜 싫다 발냄세 머리냄세 이런건 뭔가괜찬은데 입냄세는 진짜 정떨어져 아무리사랑해도 아니야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이31
이건 돌려서 말할 게 아니라 솔직하게 말해줘야 알아... 냄새난다고 양치 꼼꼼히 하라고 하는 건 ㅜㅜ?
2년 전
둥이32
아악 30초 뭐냐고.... 우엑 글만 읽었는데도 토나와
2년 전
둥이33
아….. 너무 충격인데….?? 말 잘 해보구…. 근데 쉽진 않겠다ㅠㅠ 30년 가까이 굳어진 버릇이라..
2년 전
둥이34
엥 본인도 알걸..요즘 마스크 쓰고 다니는데
양치 제대로 안하면 가끔 나도 힘들어서
양치 열심히 하고 다님 ㅜㅜ 그럼 안나더라

2년 전
둥이36
그거 혀 안닦아서 그럴수도…양치같이 하면서 꼼꼼히 닦는 모습보여주면 좀 괜찮ㅇㅏ질수도 있어
2년 전
둥이37
아...
2년 전
둥이38
와 진짜 에반데..
2년 전
둥이39
그 양치 게임 있는데 포켓몬 나오는거 그거 같이 하자고 하면 어떰 아마 꼼꼼히 오래 닦아야 통과될걸
근데 좀 현타오겠다 미자도 아니고 성인인데 양치하는 법을 알려주고 있으면..

2년 전
둥이41
아아악 혀 안 닦으면 진짜 냄새오지는데...
2년 전
둥이42
아 나는 못사귈듯..청결은 진짜 중요해서
2년 전
둥이43
헐 내 전남친도.. 그랬는데 뭐 엄청 진짜 개 심하진 않아서 한 310? 쯤 말한 듯 오빠 양치 열심히 좀 해바~~ 이러면서
2년 전
둥이44
30초? 난 못 만나..
2년 전
둥이45
진짜 진지하게 이애기해
각잡고
나요즘 그거때문에 스킨십못하겠다고.
혀도닦고, 기왕이면 양차한후에 가글도하고

2년 전
둥이45
난 얘기했었음
글고 냄새날라치면 내가 양치도구 2개씩 가져다니면서 양치하자고했었어

2년 전
둥이46
핸드폰에서 냄새 나는거 같애.... 생활습관을 뜯어고쳐야 겠는데..
2년 전
둥이47
치과에 스켈링 하러 보내고... 목구멍까지 가글하는거 알려줘... 아우..더럽
2년 전
둥이47
양치 꼼꼼하게 하고 치실까지.. 꼭...제발...
2년 전
둥이49
나라면 정 와장창...
2년 전
둥이50
솔직히 말해 저건 정도가 심하잖아... 너한테 균 옮겠다
2년 전
둥이51
우리집 애기도 2분은 한다..
2년 전
둥이52
으악 말하는 개 좋을 듯
2년 전