공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1862l 5
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요

코로나 큐알 시작한지가 언제인데 아직도 큐알 못하는 사람들리 많은데

여기서 못한다고 대뜸 짜증내면서 해달라는 사람이 있고

죄송하지만 해줄 수 있냐고 물어보는 사람들이 있음 (이 유형에는 우리 애들이 해줬는데 or 알려줬는데 못하겠다고 하는 경우도 많음)

근데 일하다보면 보호자들도 많이 보는데

대뜸 짜증내는 사람들은 백퍼센트 확률로 보호자랑 싸우거나 사이 안좋고 보호자가 막다룸.....

얼마나 집에서 인간적으로 존중을 못받으면 밖에 나와서 저러나 싶기도 하고.... 불쌍하기도 하고 빡치기도 함

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헷갈려하는 거 못하는 거 ㄱㅊ 이해함
알바한테 짜증내는 거 안괜찮 이해못함

2년 전
익인1
오 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ전자는 둘중 하난데 가족들이 눈치보거나 본인이 가족들 눈치보거나
2년 전
2년 전
집에서 인간이라는 느낌이 안 들고 존중을 못받으니까 밖에서 갑질하면서 존재 의미를 찾는 느낌....
2년 전
익인2
맞아 나두 카페직원인데 저런 사람들은 집에서도 저럴까? 얼마나 못 배웠으면 저럴까 이 생각 들더라
2년 전
보통 집에서는 인간대접 못받는 사람들이 그러더라.... 적어도 나 일하는 곳 오는 사람은 전부 그랬음
2년 전
익인4
부모님세대는 알려줘도 헷갈려하시는분들 많아 우리 엄마아빠도 거의 전화로만 인증해서 잘 모르시더라고 안해보셔서 내가 옆에있으면 계속 알려주는편이고
짜증내는 사람들 진짜 뭐야 ㅠ
근데 내가 갔던곳은 반대로 직원이 짜증내더라고 말투부터가 어르신들 무시하는 티 엄청 냈어

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헷갈려하는 거 못하는 거 ㄱㅊ 이해함
알바한테 짜증내는 거 안괜찮 이해못함

2년 전
익인4
그건 인정 다른곳에서도 그렇더라 체온관련뿐만 아니라 들어와서 짜증부터 냄 그런거보면 집에서도 저런식으로하나 엄청 생각해
2년 전
2년 전
익인5
뭔지 알거같아 ㅁㅈ..
2년 전
익인6
아ㅠ 무슨말인지 알것같음..
2년 전
익인7
성격이 그 모양이라 보호자랑 관계가 그렇게 된 걸 수도
2년 전
익인9
ㅇㅇ 가족한테 하대당하고 무시당하는 사람들이 밖에서 다풀자낭 맞음 그리고 관공서에서 일하다보면 소득이 낮을수록 성질 고약함
2년 전
익인10
와 나도 백화점 별관 큐알알바 10일했는데 했던알바들중에 제일 스트레스많이받고 서비스업종사자들 대단하다고 생각했음
2년 전
익인12
헐 나랑 똑같이 느꼈다 자식이 간혹가다 엄마랑 같이 둘이 왔는데 잘 못 하시면 짜증내는 사람도 보고 근데 그건 엄마니까 서운해도 이해해줄 수도 있는데 배우자가 진짜 ㄴㅏ도 보기 민망할 정도로 짜증내는 경우 있는데 내가 다 서러움 차라리 같이 싸우면 괜찮은데 멋쩍은 웃음 지으면서 들어가실 때 너무 인타까움 하… 근데 진심 2-30대는 거의 입장 전에 미리미리 큐알 띄워놓고 말 안 해도 잘 들어가는데 할아버지들 말 씹고 그냥 가시고 성질 내고 특히 2차접종 다 했다고 큐알이랑 벌개인데 우기는 할아버지 많고 혼자 귀찮다고 쌍욕하는 사람도 있고 물론 확률적으로 더 높은 경우를 말한거고 좋은 할머니 할아버지들도 많으심 그런 경우 나는 무조건 내가 먼저 도와드림 근데 2-30대중에도 귀찮다고 투덜대는 애 있고 제일 짜증났덩 경우는 지가 에어팟 끼고 못 들어놓고 큐알 체크 하라니까 인상 엄청 찌푸리면서 무ㅓ라고요? 뭐라고요? 하는데 에어팟을 귓구넝에서 좀 빼라 진심 제일 찌증났던 고객이었으 그래서 큐알 하시라고요 하고 불친절하게 했음 아니 진심 한 네번정도 큐알체크인 부탁드립니다 했음 에어팟을 빼시라고요…
2년 전
익인12
페이 좋아서 하고있긴한데 원래도 단기로만 하려고 했고 이거 진짜 오래는 못 할 일임 별의별 인간이 너무나 많다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전