연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 69085l 9
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
둥이1
그런 것도 있는 듯 울 과에 진짜 예쁜데 번호는 잘 안 따이길래 남자애들한테 물어보니까 예쁘긴 한데 인상이 좀 쎄게 생겨서 말 걸기 쉽지않아서 아마 번호 잘 안 따이는 거라더라ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이2
놉 그냥 자기 맘에 들게 이쁘니까 따겠지
1개월 전
둥이3
ㄴㄴ 만만하다 이런거 아님 그냥 이뻐보이면 따는거임 용기내면 따는거고 못내면 주저하고 끝
둥이41
둥이109
•••
둥이113
둥이186
1개월 전
둥이4
나 다가가기 어렵게 생겼단 말 첫인상으로 항상 듣고 키도 큰디 번호 꽤 따여봤는디.. 걍 내가 지나가는 곳에 내가 취향인 사람이 있냐 없냐 차이같음
둥이161
1개월 전
둥이5
나 차갑게 생겼다는 말 많이 듣는데 번호 자주 따여
둥이109
•••
둥이141
1개월 전
둥이6
내 경험상 약간 청순한 스타일이 많이 따이는듯
1개월 전
둥이7
번호따이는건 걍 아다리맞으면 따이는거임 의미없
1개월 전
둥이8
이거 남자한테 물어봤는데 만만해서 따는거 아니래 클럽 헌포면 그럴수도 있는데 동네 술집.헬스장.도서관 같은데는 찐으로 맘에 들어서 그런거래
둥이45
홍대나 강남역 길에서 묻는건 걍 쉬워보인다고 생각해서??
•••
둥이109
쉬워서가 아니라 걍 일단 자기 맘에들고 자기 스타일로 예쁘니까 따는거
•••
둥이109
•••
1개월 전
둥이9
주변에 보니까 청순한 스타일이 많이 따이는 것 같음
1개월 전
둥이10
나 첫인상 다 쌔개쥐없어보인다라고 말하는데 번호 자주따임
1개월 전
둥이11
아니 잘 꾸미는 사람!
1개월 전
둥이12
나 청순한 스타일 절대 아닌데 지하철이나 학교에서 많이따임
1개월 전
둥이13
연예인들도 데뷔 전에 숨 쉬듯이 따였다는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜거임 걍 그 사람이 용기낼만큼
둥이112
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 흥미로워서 댓글 다 읽고 있는데 이 말 진짜 인정 나도 내 스타일 진짜 잘생긴 남자 있으면 그냥 용기 엄청 내서라도 따고 만다
•••
1개월 전
둥이14
아니던데 그냥 실루엣, 외모를 실제로 많이보는거 같음
1개월 전
둥이15
그냥 이쁘면 많이 따이는거지 뭐
둥이170
그냥 이쁘면 따이는ㄱㅓ임..
•••
1개월 전
둥이16
예쁘고 덜 예쁘고 라기보단 순한 인상이냐 쎈 인상이냐가 중요한듯.. 연예인같이 예쁜애들 엄청 많이 따이던디
둥이16
걍 예쁜만큼 많이 따이는게 대다수..
•••
1개월 전
둥이17
걍 이쁜거 스타일 좋은거 이런거지뭐
1개월 전
둥이18
근데 난 꾸몄을때 한 번도 못 따이고 쌩얼에 겁나 초췌할때만 따여서....본문 같기도 하고..
1개월 전
둥이19
만만해서 따는 사람도 있고 정말 이뻐서 따는 사람도 있고.. 상대방 얼굴이나 태도를 보면 대충 알지 않나?
1개월 전
둥이20
진짜 예쁜 애는 잘 안따이더라
1개월 전
둥이21
저 말이 사실이 아닌게 연예인 분들 보면 밥 먹듯이 따였다고.. 이 말 하나면 번따와 관련된 논란 정리 끝
둥이71
222 우리나라에서 제일예쁘다고 하는 연예인도 계속 번호 따였다지않음?
•••
둥이98
둥이95
44 익잡이라 이름 언급은 못하지만 예쁘기로 유명한 연예인들 방송나와서 데뷔전에 번호 자주 따였다 언급한 사람만 몇명인데..ㅋㅋㅋ
•••
둥이111
55 걍 예쁘면 따는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이109
6666666이쁘면 따는러
•••
둥이112
7777ㅋㅋㅋㅋ 이럴 때마다 주변에 안 따여본 애들 만만하면 따인다는 게 웃김 그 연예인들은 본인보다 안 예뻐서 따인 줄 아나
•••
둥이127
8 ㅋㅋㅋ 걍 지들 못따인거 합리화하는거임 데뷔전 연예인들도 밥먹듯이 따였다는데
•••
둥이142
근데 예쁘기로 유명한 연예인 중에 데뷔 전까지 본인이 예쁜줄 모를만큼 인기 없었다는 분도 있긴 했자너ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 사바사야
•••
둥이157
둥이159

1개월 전
둥이22
예쁜 거랑 별개로 뭔가 청순?가련?귀염?이면 비교적 말걸기가 쉬운데 똑같이 예쁜데 기세고 무섭게 생기면 못다가가는 것도 있긴할듯...
1개월 전
둥이23
말이되나이게.... 모 연예인들도 따인다는데 그럼 잘 줄거같아서 그렇다는말임..? 그냥 자기 취향이니까 놓치기 싫어서 따는사람도 있고
걍 아무나 따는사람도있고 상황마다 다르겠지
난 진짜 이해안되는게 사람마다 성격 다다른건 인정하면서 이런건 왜이렇게 한 카테고리에 묶는건지 이해가안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람사는게 딱 하나로 정의가 되나싶네

1개월 전
둥이24
내 주변에서는 맘에 드는데 줄 것 같기도해서 그렇다던데 뭐 사람마다 다르겠지 어쨌든 맘에 드니까 따는거 아닐까
1개월 전
둥이25
걍 예쁘면 따임
1개월 전
둥이26
예뻐도 드세게 보이면 잘 안 따더라 약간 선이 얇아야 자주 따이는 듯
1개월 전
둥이27
ㄴㄴ 나 번호 땄던 애들 다 나한테 첫인상 도도해보였다 그랬음 말 걸면 씹고 갈 것 같았다고ㅋㅋㅋㅋ
둥이26
술집 헌포 말고 찐 길거리에서 따여 본 거야?
•••
둥이27
어엉 술집을 애초에 잘 안 가!
•••
1개월 전
둥이28
못생기면 안따여 이건 확실
1개월 전
둥이29
걍 자기 맘에 들면 땀
1개월 전
둥이30
둥이30
난 마음이 철렁하면 따는데 그렇게 계산적이진 않음
•••
1개월 전
둥이31
나도 기본값이 무표정이라 처음에 차가운 애인줄 알았다는 말 듣는 편인데 번호 따여
진짜 아무한테나 다 물어보는 사람도 있긴하겠지만 만만해보여서 시도하는 것보단 어느정도 자기 취향에 드니까 따는 경우가 많을 듯

1개월 전
둥이32
근데 번호를 따인 사람중에 적어도 못생긴 사람은 못본듯 다 이쁘장 이상인거같애 헌포제외....
1개월 전
둥이33
너무 몸매 좋고 예쁘거 완벽해 보이면 오히려 안 땀 예쁘장하거나 귀엽거나 자기 스타일이나 이상형이면 따겠지
1개월 전
둥이34
길가다 따이는건 무슨경우일까(?)
1개월 전
둥이35
흑흑 사바사겠지만 일단 나는 그런ㄱㅓ같음............
나 사이비도 엄청 잘걸리고
길이든 술집이든 여행지든 번호 엄청 잘따이는 편인데..,
엄청 순하게 생겼거든.. 뭔가 부탁 잘들어줄거같이?

1개월 전
둥이36
이쁘고 몸매 좋으면 따이든디
1개월 전
둥이37
혼자있으면 따이던데
1개월 전
둥이38
그냥 그 주변에 번호 물어볼만큼 용기 있는 사람이 있었다
1개월 전
둥이39
생각해보면.. 번호 주세요 했는데 거절할 것같은 사람한테 묻진 않을거잖아
1개월 전
둥이40
순하게 이쁘게 생기면 많이 따일듯??
둥이154
1개월 전
둥이42
지눈에 예쁜데 착해서 번호 잘주게 생긴거 아니냐
1개월 전
둥이43
남자들 그렇게 생각이 깊지않아... 그냥 자게스타일이면 따는거야
둥이44
이게 정답 어차피 스쳐지나가는 사람이고 번호 못받아도 그냥 지나면 평생볼일 없는사람이라 그렇게 깊게 생각안하고 걍 자기스타일이면 번호 물어보고 그래
•••
1개월 전
둥이44
걍 예쁘면 따여 그런거 없어
여초커뮤에서 나오는 젤 허어엇소오리중 하나가 진짜 예쁘면 감히 접근 못하고 번호따러 못온다 이거인데
애초에 번호따는거 자체가 지금이 아니면 스쳐지나가서 평생 만날일 없고 혹시 거절당해도 다신 안볼사람인건데 누가 너무 예쁘다고 감히 번호를 못따 ㅋㅋㅋㅋ
실제 남자들 진짜 예쁜여자들 보면 번호주면 좋고 아니면 아닌거고 하고서 진짜 예쁜여자들 번호 잘물어봐

1개월 전
둥이46
아무래도..? 그런듯 살면서 번호따여본적 거의없는데 후리하고 거지꼴로 다닐때 번호따여봄
1개월 전
둥이47
평범도 많이 따여서 좀 순한인상이면 많이 따는듯 강아지상같은
1개월 전
둥이48
기본적으로 이쁘장은되어야함 역으로 내가 번호딸때를 생각해봐
1개월 전
둥이49
근데 나 의외로 쌩얼+흰티+청바지 또는 트레이닝복 입었을때 따여봐가지고...접근하기 쉬울때 따가는것 같기도 한데..
1개월 전
둥이50
진짜 극과 극일 때 따였어서 모르겠음
1개월 전
둥이51
얼굴이쁘고 쌩얼이라도 그 이쁜 분위기 나면서 후줄근하게 입은 사람 많이 따이나봄
1개월 전
둥이52
난 뭐 백화점에서도 따여봄,, 근데 강남은 정말 아무나 따는듯
1개월 전
둥이53
번호 따일라면 번화가 엄청 돌아다녀야지
1개월 전
둥이55
솔직히 난 번호 못따이는 애들의 말도 안되는 치기라 생각함ㅋㅋㅋㅋ
둥이57
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞지
•••
1개월 전
둥이56
지하철역에서 맨투맨에 후줄근하게 있을 때도 따여보고 한강에서 꾸미고 있을 때에도 따였던 걸 보면 그냥 취향+용기인 듯
1개월 전
둥이58
나랑 애들은 어느 정도 맘에는 드는데 비슷해 보이는 ? 사람한테 물어봄
둥이58
넘사벽으로 예쁘면 까일 거 뻔한데 안 물음
•••
둥이58
아 근데 습관적으로 따는 애들도 있음 별 의미 없이 여자면 ㅇㅇ 아무튼 사바사인 듯함
•••
1개월 전
둥이59
대부분 예뻐서 따이겠지 근데 솔직히 신논현-강남에서 번호 따인 건 따인 걸로 치면 안됨 거긴 걍 머리 길면 뒷모습만 보고도 번호 땀
1개월 전
둥이61
근데 개인적으로 좀 피곤하고 상태 별로일 때 더 많이따이긴 했음 그냥 아다리가 맞았던 것일 수도 있지만 친구들도 그랬다더라
둥이63
둥이89
33 운동끝나고 ㄹㅇ 터덜터덜 머리는 산발인대..
•••
둥이114
헐 한번도 생각 안해좠는데 매번 일끝나고 엄청 지쳐서 동태눈깔돼있고 이랬었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 맞네,,
•••
둥이121
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이145
ㅇㄱㄹㅇ22 국밥먹고 집가는데 따임
•••

1개월 전
둥이62
그냥 예쁜거
1개월 전
둥이65
근데 무조건 예뻐서 따는것도 아닌가봐 나도 쌩얼에 마스크끼고 그것도 밤에 집가다가 갑자기 따임ㅋㅋ 뭘보고 따는건지 어이없어서 거절하긴했지만
1개월 전
둥이66
근데 그렇게 막 미치도록 예쁜사람이 길ㄱㅓ리에 잘 없지 않나...?
1개월 전
둥이67
그냥 이쁜거임ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이68
나 차갑고 도도한 분위기라는 말 많이 듣는데도 따임 걍 본인 취향이면 따지 않을까
1개월 전
둥이70
아니 걍 이쁘니까 따이던데?
1개월 전
둥이72
나도 진짜 평소보다 후줄근할 때 따여봄 약속시간 늦어서 옷도 대충입고 차안에서 화장했었는데....
1개월 전
둥이73
나 객관적으로 예쁘지 않은데 엄청 많이 따임 근데 옷 잘 입는다는 소리는 많이 들어봤어서 아마 스타일이나 전체적인 분위기 보는듯;
tmi이긴한데 열몇번 따인거 전부 다 같은 바지 입은날에 따임 ㅠ

둥이92
아니 이정도면 바지가 궁금함.....
•••
둥이61
모야 애착바지야....?
•••
둥이120
애착바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이73
앜ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 트레이닝 복이라 알바 갈때 자주 입었음 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 쇼핑몰 ㅎㅍㄴㅌ 꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에 안입다가 최근에 오랜만에 입었는데 그냘 바로 지하철에서 번호 물어보길래 아 마스크를 껴도..? 싶었음 ㅋㅋㅋ
•••
둥이104
바지정보좀,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이75
넘사벽은 웬만해선 안따고 좀 예쁘장하면서 줄것같은 애들 물어다던데
1개월 전
둥이76
근데 홍대나 강남역 이런 길거리는 예외지..? 뭐랄까 번호 따고 다니는 사람같아서 좀 그래
1개월 전
둥이77
에엥 아님ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ예뻐야 따
1개월 전
둥이78
무슨... 예쁘기로 대표하는 어떤 연예인은 데뷔전에 나가기만 해도 번호따였다는데 그 사람이 그저 잘 줄 것 같이 생겨서 그랬을까ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 저 말 번호 못 따여본 사람이 만든 말 같아 자기합리화 하려고
1개월 전
둥이79
ㄴㄴ 나 고딩때 짝이 전교권 여신이였는데 그때도 10번 이상 따였다고 했음 지금은 인스타스타 됐더라
1개월 전
둥이80
예쁘면 잘생긴사람이따고 못생기면 별로인사람이 따는 차이?
1개월 전
둥이81
ㄴㄴ 친해지면 다들 말 걸기 어려웠다 하는데도 번호는 따임..
1개월 전
둥이82
아니야 개예뻐도 따임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이83
근데 확실히 화장 빡세게 하고 빡 꾸민 날보단 청바지 입고 연하게 했을 때 더 많이 따이는 듯 난
1개월 전
둥이84
진짜 이쁘지만 개쎄게 생긴 것만 아니면 머
1개월 전
둥이85
연애에 목마른 사람이 아니라면 길가다가 정말 자기 이상형 발견한 사람들이나 따는거라 생각해서.. 잘줄것 같고 뭐고 그냥 이쁜사람들이 따일듯
1개월 전
둥이86
어쩌다 따이는거 말고 잘 따이는거면 진짜예쁠듯
1개월 전
둥이87
이쁘기로 유명한 연예인이 시내나가면 2-3번 기본으로 번호 따였다잖아ㅋㅋ 그런거 없음 걍 예쁘면 따이는 거지
1개월 전
둥이88
예쁘면 따여
둥이88
절대적으로 예뻐야 하눈 건 아니고 그 사람 기준에서 예쁘면 따는거지
•••
1개월 전
둥이90
비교적으로 말걸기 쉽다 해야하나? 뭔가 되게 이쁜데 착하게 생긴???순하게 생긴애들 있잖아. 딱 청순한 애들. 그런애들이 비교적으로 많이 따이는거 같고 이쁜데 좀 세게 생긴애들은 어쩌다가 한번?
둥이90
뭔가 아 내가 번호를 따도 거절 안 당할거 같으면 땀. 그리고 남친있게 생긴 애들한텐 안따는거 같더라
•••
1개월 전
둥이93
청순하게 예쁘고 하얀 여자들 적당히 이쁘장이든 여신급 예쁨이든 진짜 나가기만 하면 번호 따임
1개월 전
둥이94
남 얘기는 안들어 봤으니까 남이랑 비교는 못하겠고 그냥 내 경험만 생각해보면 빡세게 꾸몄을때보다 그냥 대충 나갔을때 더 많이 따이긴 함.. 클럽 헌포 이런쪽 안다니고 거의 다 걍 ㄹㅇ 길이나 지하철에서 붙잡혔었는데 그냥 편하게 입었을때가 빈도가 높았어 걍 이건 남자들 취향이 수수한 쪽이라 그런가
1개월 전
둥이95
걍 번호 거의 안따여본 애들의 정신승리임
엄청 예쁜걸로 유명한 연예인도 길거리 보도블럭 하나 지나갈때마다 따였다는데 그게 만만해보여서 딴걸리가ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이96
마자 난 정말 평범하게 생겨서 술집 빼고 거리에서 따인 적은 세번밖에 없어..
1개월 전
둥이97
친구 예뿐데 자주따이던데.. 청순한 스타일 절대 아닌데도 번호따엿다고 들은것만 네다섯번인듯..
1개월 전
둥이99
ㄴㄴ 케바케고 타이밍임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이100
딴건 모르겠고 나 겁나 만만하게 생겼는데
번호 꽤 자주 따임 + 길 물어보는 사람도 많음
길물어보는 사람이 근데 더 많아
나가면 하루에 한명은 꼭 길 물어봄

1개월 전
둥이101
번호 따가는 사람 맘이겠쥬
1개월 전
둥이102
헐 나는 누가봐도 예쁜편인데 살면서 세번밖에 안 따여봤어
게다가 한번은 길거리도 아니고 중고거래하러 나가서....나머지 두명은 나한테 직접적으로 물어본게 아니라 주변사람한테 대신 물어보더라
그래서 번호 많이 따인 애들 너무 신기해

1개월 전
둥이105
내 남친 좀 빈말 못하고 할말만 하는 스타일인데 그때 번호 왜 물어봣어? 이러니까 예쁘고 내 이상형이기도해서 이러던데 걍 남자들 번호 줄것같으면 막 물어봐?이러니가 그건 신천지고 남자들도 눈이 있고 취향이 있다고함ㅋ
1개월 전
둥이106
근데 요즘은 마스크 쓰는데 얼굴을 어떻게 알고 번호를 따는지 모르겠오... 카페도 아니고
1개월 전
둥이107
ㄴㄴ 거짓임
1개월 전
둥이108
흠 아녀 내 친구 짱 마르고 키크고 하얗고 차가운 고양이상에 연옌 닮았는데도 평범하게 생긴 남자한테도 번호 자주 따임
번호줄 거 같은 사람한테 물어보는 건 솔직히 주점 이런 곳?에 국한된 듯 ㅇㅇ 목적있는 원나잇 아니고서야 대부분은 얼굴 맘에 들어야 따지

1개월 전
둥이110
반대로 생각해봐 너였어도 맘에 들어서 따지 걍 쉬워보여서 따진 않을 듯?
1개월 전
둥이114
그냥 지눈에 이쁘면 따는거임,,, 그렇게 깊게 생각안해
1개월 전
둥이112
만만해서 따인다는 애들은 진짜 자존감 낮은 애들이 본인이 왜 따인지 몰라서 그러는 거거나 안 따여본 애들이 합리화 하는 거고 솔직히 예뻐서 따이는 게 맞음 일단 우리나라 탑 연예인들도 데뷔 전에 따인 적 있다고 인터뷰 한 적 있는데 만만하면 따인다는 애들보다 안 예쁘고 만만해서 따인 것도 아닐 테고 물론 너무 예뻐서 딸 용기가 안 나서 못 물어본 사람들도 있겠지만 진짜 예쁘면 본인한테 대시하려 했던 남자들이 많았을 거고 그 중에 용기 앖는 남자만 있던 것도 아닐 테니까 대시를 받으면 받았지 안 받을 확률이 더 적어. 만만해서는 절대 아니야
둥이112
내 주변에 제일 예쁜 사람도 대시 많이 받았는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 예뻐서 도전을 하는 사람이 많은 거야 솔직히 한번도 안 따야본 애들이 만만해서 따이는 거라고 하면 진짜 웃길 듯
•••
1개월 전
둥이115
걍 이쁘면 따는거지ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
둥이116
항상 청바지 입을 때 파워워킹 하면서 어디 급하게 가는 날에 따인다... 왜지...
둥이116
그렇다고 내가 순하게 생긴거 절대 아님 첫인상 무섭다는 얘기 듣는 편..ㅎ
•••
둥이117
아니 설명 왜 자세한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ급하게 가야 따이낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바빠서 정신없을 때가 젤 매력적인건가...ㅋㅋㅜㅜㅜ여유있을때는 절대 안 따여ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ더웃겨 바쁜뇨자☆
•••
둥이182
나도 청바지 입고 퇴근해서 빨리 집 가려고 파워워킹하는데 명함 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이118
ㄴㄴㄴ예쁘니깐 따이는거지
1개월 전
둥이119
나 진짜 살면서 항상 듣던 말이 첫인상이 차갑다, 쎄게 생겼다 인데 번호는 잘 따이던데....
둥이134
둥이155
3333 그래서 세게생긴건지 만만한건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 둘중하나만 하시라고요;
•••
둥이174
둥이177
55 이 둥이처럼 걍 이쁘면 따임
•••
1개월 전
둥이122
와... 나 진짜 술집 아니면 번호 한 번도 따여본 적 없구 내 주위 친구들도 거의 그러는데... 길에서 번따 당하는 게 흔한 거야 진짜...?? 넷사세 아니구????
둥이124
둥이155
웅 흔함 대낮길거리에서도 따이고 대학생이면 캠퍼스안에서도 따임!
•••
둥이156
대딩인데 캠퍼스 내에서 따여봤다!!
•••
둥이169
나만 … 몰랐네…
•••
1개월 전
둥이123
난 이상하게 학생 때는 자주 따였는데 성인되고 안따임...
둥이196
1개월 전
둥이125
우리 엄마도 나 예쁜 얼굴은 아니라고 하거든 걍 귀염상이라 그러고 나도 그렇게 생각함 키도 150 초반대로 작고.. 번호 진짜 엄청 따였었음.. 주로 술마시고 놀다가 그랬는데 한 친구가 나 번호 따이는 거 보고 좋아하지 말라고 쉽게 생각해서 그렇대라고 해가지고 기분 진짜 나빴거든ㅋㅋㅋ 근데 그날 집가다가 길거리에서 걔 앞에서 번따 당하고 이후로 출퇴근 길에도 번따 자주 당했음 여기 댓글보니 쉽네 뭐네가 아니고 그 사람의 매력때문이라고 생각이 듦 갑자기 뭔가 통쾌해지네
1개월 전
둥이126
물어보는 사람의 성향에도 어느정도 영향이 있지 않을까? 진짜 예쁘고 본인스타일이어도 용기가 없어서 못 물어보는사람이 있을테고, 걍 예쁘장하다~ 싶어도 쉽게 물어보는 사람도 있을테고
1개월 전
둥이128
나 헌포말고 피시방에서만 따임 이거 왜이러는거니 진짜
둥이160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이129
걍 본인 취향에 따라 따이는거니까..
케바케
하지만 이쁘면 따인다..

1개월 전
둥이130
걍 주변에 예쁜애들이 따이던데..
1개월 전
둥이131
나는 번호 한번 따여봤는데 남자는 자기만의 이상형이 있나봐 내가 남친의 이상형에 딱 맞는 외모였다고 보자마자 번호 물어보고 싶었대! 이제 곧있으면 지금 남친이랑 결혼한당 🥰
둥이133
부럽다 💛 앞으로 좋은 사랑 하길!!!!
•••
둥이131
고마워!! 익도 좋은 인연 만나서 행복하길 바라 :)
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
둥이131
쓰니도 고마워 🥰🥰
•••
둥이164
축하해 💖
•••
1개월 전
둥이132
전제는 예쁘다
그중 더 잘따이는 사람과 덜 따이는 사람이 있을 뿐

1개월 전
둥이135
나 인상쎄다는말 많이듣는데 많이 따였어..
1개월 전
둥이136
이쁘거나 잘생기면 어딜가도 따이는듯^_^
1개월 전
둥이137
그냥 1차원적으로 생각해도 안이쁜데 번호 물어볼리가 없음
조금이라도 예쁘다는 전제가 있어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이184
1개월 전
둥이138
남자가 번호를 주는것도 포함이야?
둥이139
당연하지 않을까??

개인적으로는 여자한테 자기 번호 주는 남자가 더 매너있다 생각해

•••
1개월 전
둥이140
누구한테 따이는지 보면 대충 알지 않을까 괜찮은 사람들이 들이대면 이쁜거고 정말 평범하게 생긴 사람이나 그 이하인 사람들 위주로 따이면 쉬워보여서 그런거고 근데 대체적으로 어느정도 이쁘장하거나 스타일 좋아야 번호 따이는건 맞더라
1개월 전
둥이143
ㄴㄴ 객관적으로 예쁘거나 ✨만인의 이상형✨ 느낌인 사람이 잘 따이지,, 반대로 생각해봐도 진짜 내 이상형인 사람한테 번호 주지 그냥 번호 줄 것 같은 사람한테는 안 줄듯
근데 내 주위에 예쁜 애들은 길에서 번호 잘 안 따이더라,,, 지방이라 그런가

1개월 전
둥이144
몸매 좋은 애들 많이 따이던데
1개월 전
둥이146
저거 안따여본 애들이 한 소리일듯 ㅋㅋㅌㅋㅋ
둥이157
22ㅋㅋㅋㅋ 예쁘면 인상 상관없이 어딜가나 인기많고 번호도 잘 따임 예쁜데 인상이 뭔상관
•••
둥이172
둥이183
둥이178
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
둥이147
일단 ..
길에서 이성한테 번호를 따였다는것부터
절대 외모가 비호감형은 아니고 호감형으로 생겼다는거임

1개월 전
둥이148
근데 나 진짜 궁금한데.. 마스크 끼고 돌아다닐때 따이는거 말하는거여? 그게 무슨 의미가 이써..?
1개월 전
둥이149
나 지하철 타고있는데도 번호 물어보길래 들어보니깐 이유가 자기 스타일이래서 ㅋㅋ ㅠㅠ나는 퇴근하고 상태 안좋은 모습으로 퇴근중이였는데 진짜 이상하네
1개월 전
둥이150
본문 내용은 잘 모르겠지만 장소하곤 연관있을거 같다
1개월 전
둥이151
그 어디서 봤는데 7의 여자? 그런 사람이 잘 따이는 거 같음 인기도 많고
1개월 전
둥이152
ㄴㄴ 장소 차이 이거 얼굴보다 걍 장소야 걍 많이 따는 장소에 많이 갈수록 잘 따임 정말 못생기지 않는이상
1개월 전
둥이153
근데 상식적으로 자기눈에는 예쁘니까 따지 않을까....? 아무 관심도 없는데 굳이 번호를 따는 수고를 하진 않을거아냐...
1개월 전
둥이155
ㄴㄴ적어도 자기눈에 예쁘긴하다는거임ㅋㅋ 걍 못따인애들 신포도 논리
1개월 전
둥이158
걍 못따여본 애들의 정신승리임ㅋㅋㅋ당장 연예인들 데뷔전후에 번호 따였다는 썰만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 따인 애들이 난 못생겨서 못 따인 게 아니라 번호 잘 안 줄 거 같아서 다가가기 좀 어려워서 다들 내 번호를 못 땄구나~ 라고 합리화 하기 위해서 우기는 말이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘면 세게 생기든 도도해보이든 번호 잘만 따임 연예인들마저도 일반인 시절에 번호 오질나게 따이고 다니는데 그렇게 우기는 애들은 연예인보다 이쁘다고 생각해서 그 말을 꺼내는 건가 싶다
1개월 전
둥이163
걍 예쁜애는 어떻게든 자주 따이더라... 그말 진짜 정신승리임ㅠ... 내친구중에 차갑게 생긴 예쁜애 있는데 완전 집순이고 행동반경 좁거든??? 근데 그냥 낮에 집앞에 편의점 가는길에 따이고 그러더라...^^ 알바하면 한달에 네다섯번은 넘게 따이고,,,
1개월 전
둥이165
나 진짜 평범한데 마스크 쓰고 다닌 이후로 몇 번 있었어.. 본문대로면 마스크 쓰고 다녀도 잘 줄거같은게 보일까나ㅜ?
1개월 전
둥이166
내 남친왈은 그러했음..
가능성이 있어야 도전하는거라고

1개월 전
둥이167
애초에 안 예쁘면 번호도 안 물어봄 예쁘장+번호 줄 것 같은 사람들한테 많이 물어보지
1개월 전
둥이168
난 집앞에서만 따이던데....
1개월 전
둥이171
근데 난 예쁘게 뽝 꾸몄을때보단 화장 덜하고 추레하게 입었을때 더 많이 따였어🤔
1개월 전
둥이173
다들 이래저래 번호 안줄것 같다느니 해도 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 보면알잖아... 사족 달것없음 주변에서 최소한 못생겼다는 말은 안듣고 살텐데
둥이175
이게 맞지
•••
1개월 전
둥이175
여기 있는 애들 거의 모름 여자라
1개월 전
둥이176
어느정도맞는듯 나 네번따여봣는ㄷㅔ 내번 다 슬리퍼에 추리닝 쌩얼일때였음
1개월 전
둥이178
그것도 어느정도 예쁨이 뒷받침되어야지 여드름 빡빡에 돼지면 쉬워 보여도 안따겠지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이179
나갈때마다 배우캐스팅되던언니 맨날 번호따임
1개월 전
둥이180
한다리 건너서 아는 그런 좁은 지역이면 번호따는거 흔한 일 아니던데 신기해 주변에 번따 당해본 사람도 거의 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이181
난 대학생 때 고딩이 1번 땄는데 멀리서 보고 딴거라서 읭? 했음 뭘보고 번따를 한건지..; 짧은 바지 입고있긴 했움...
1개월 전
둥이185
걍 일반인 한테 따이는건 이쁜 사람
단, 밤 10시-12시 강남역-신논현역 / 홍대입구역 8,9번출구 에서 따이는 거는 그냥 여자사람이라서

1개월 전
둥이187
안이쁜데도 번호 따일 수 있음
둥이187
술집 이런데 말고 그냥 길가다가도 따일수 있어
•••
1개월 전
둥이188
나 쥬토피아 나무늘보 닮앟는디
번호 10번정듀 따여봄

1개월 전
둥이189
난 술먹으면 따임 대신 상대도 술먹은 상태여야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ하
1개월 전
둥이190
와 이런거 들으니까 나는 진짜 예쁜건 아니구나 싶다 ㅎㅎ 난 번호 한번도 안따여봤는데..
1개월 전
둥이191
ㄴㄴㄴ 이쁘니까
1개월 전
둥이192
7의 여자가 가장 인기가 많다고함
10스케일에서 7인 여자. 적당히 이쁘면서 얘정도는 내가 접근해 볼 수 있겠다

1개월 전
둥이194
나도 일년에 서너번씩은 번호 따이는 편인데 약간 7의 여자인 느낌…? 예쁘다는 얘기 종종 듣지만 연옌급 여자들 사이에 있으면 넘 평범해져버려ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이195
나 첫인상 차갑고 쎄보인다는 이야기 진짜 자주 듣는데 길가면서 누가 번호물어본적 엄청 많아…
1개월 전
둥이197
나 첫인상 쎄고 안 예쁜데 번호 몇번 따여봤엉... 그냥 타이밍 같읏디
1개월 전
둥이198
첫인상 차갑다는 소리 들어봤는데 여러번 따여봤엉
1개월 전
둥이199
나도 냉랭하게 생겼고 놀때 좀 쎈 이미지로 꾸꾸꾸 하는거 좋아하는데 길거리 학교도서관 지하철 따지지 않고 많이 따여봄 ㅋㅋㅋ솔직히 번호 따인거야 인생 자랑거리는 아닌데 만만해서라는둥 내려치기는 안했으면

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의