모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
어른아이… 제발 겨털 수북한 나이 먹을 만큼 먹은 성인인걸 자각하세요…. 난 아직 새싹인데 엥엥엥엥~ 본인 스스로 애같다는걸 알고 자립하고 성숙해질려고 노력하는데 남들이 아직 넌 애야~ 하는건 귀엽기라도 하지 본인스스로 난 아직 애다 어쩌고 하는거 역하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ
2년 전
익인2
어떤 사람을 겪었는진 모르겠지만 텍스트 상으론 굳이 역하기까지 할 일이 있나..? 하는 생각이 드네..

그리고 자기 자신을 미성숙하다고 평가하는 사람보다
자기 자신을 이미 성숙했다고 평가하는 사람이 더 미성숙해보이는 경우도 꽤 많아..

2년 전
익인3
2년 전
익인6
2년 전
익인21
2년 전
익인23
여기서 말하는건 그런게아니고 다컸는데 식당 메뉴주문도 못한다거나 당당하게 나 고기구울줄모른다거나 자기 수강신청도 알아서 못하는 뭐 그런거 아닐까?
2년 전
익인29
맥락 파악좀 ㅎㅎ
2년 전
익인35
22 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
어떤 부류 말하는지 알겠으면 왜 딴지를걸어 ㅋㅋ걍 니가 맥락파악못한거야 독해공부도좀하고.. 파악과 궁예 이런거 꺼내기전에 기본적으로 글을 읽고 해석하는 능력,상대방이 무슨 말을전달 하려하는지 판단하는 기본적인것부터 공부하길바래..사람들이 너 제목만본거냐잖어 얼마나 답답했으면 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
삭제한 댓글에게
화가많이났구나? 미안한데 쓸데없는 말이많아서 하나도안읽었어 자꾸 개기지말고 그냥 가서 공부좀해라~너 공부못하는거 지적했다고 여기서 ㅂㄷㅂㄷ해서 열등갑 표출하지말고 안쓰럽다 원래 넷상에서 과하세 맞춤법 지적하는 애들이 실제로는 내세울게 하나도없는애들이더라 ㅋㅋ 맞춤법 돌리미 열심히돌리면서 집착하는거봐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 과학이네

2년 전
삭제한 댓글
29에게

2년 전
익인29
삭제한 댓글에게
아줌마~말하는 수준보니 고등학생보다 국어수준떨어져보여요~나이만먹고 직없도없이 넷상에서 키보드질 할시간에 나가서 알바라도 뛰어서 사회에 도움이될생각좀 하세요 ㅠㅠ 화이팅

2년 전
익인30
제목만본건가
2년 전
익인29
이미 ㅅㄱ했는데 지우는거봨ㅋㅋㅋㅋ 아이고배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더해보지 ㅂㄷ대는거 개웃겼는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인4
왤케 화나있는지 모르겠다 요즘은.. 다들
2년 전
익인5
22...
2년 전
익인7
응애에요
2년 전
익인8
왤케 화났어
2년 전
익인9
응! 애
2년 전
익인11
응애
2년 전
익인12
몇 살 먹고 그랬길래 그려?
2년 전
익인13
네 할머니
2년 전
익인14
네 잘 알겠습니다~~~
2년 전
익인15
와 댓글 비꼬는거 봐 ㄷ
2년 전
익인16
맞는 말인데 댓글 비꼬기 진짜 후덜덜 하네
2년 전
익인17
2년 전
익인29
333 나이는먹었는데 어린취급은 받고싶나봄 ㅋㅋ
2년 전
익인30
333 댓글이 더 급발진같은디
2년 전
익인33
555 평소에 그러고들 사나봄 ㅋ
2년 전
익인18
역겨울 것 까지야..
2년 전
익인19
나 겨털 안나는데 아기인척 해도 돼?
2년 전
익인20
25살이지만 아직 애기맞는걸?뿌잉뿌잉~
2년 전
익인22
그러기엔 난 아직 아가같은걸.... 난 왜 성숙하지 못했을까 이나이에 이러구사는 나도내가싫다
2년 전
익인25
겨털수북한게 왜... (눈물)
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인35
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나 15살 겨털 수북한디...
2년 전
익인28
응ㅇㅐ
2년 전
익인31
응애
2년 전
익인32
응애 남이사
2년 전
익인34
어른아이한테 한대 맞았나보네
2년 전
익인37
늙어서 조켓다!!
2년 전
익인38
난 애… 맞는 것 같은디 정신연령이 중딩에서 멈췃어요 20살 와기
2년 전
익인39
네 어르신
2년 전