공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3368l 6
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
ESFJ ENFJ 

나랑 잘맞기도 하고 성격좋다고 느낌 

얌전한데 적당히 말주변 있고 성격 좋다 싶으면 엣프제더라 

엔프제는 많이 못봤긴한데 성격좋을거같움

이런 글은 어떠세요?

익인2
엔프제 진짜 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 좋아하는 사람 두 명도 전부 엔프제임. 둘 다 무의식으로 나오는 그 선한 에너지가 너무 좋아
2년 전
익인7
당신의 엠비티아이는..???
2년 전
익인2
이이이이이인프제요
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
당신의 엠비티아이는??
2년 전
익인4
엔프제 너무 좋아…짝사랑함
2년 전
익인7
2년 전
익인4
인프피!!
2년 전
익인5
엣프제 인정 … 너무 무해함
2년 전
익인7
2년 전
익인5
나는 istj야
2년 전
익인6
내 본진 최애도 ENFJ인데 진짜 저런 사람이 내 옆에 있으면 내 영혼도 줄듯...너무 착하고 사랑둥이
2년 전
익인8
Infj도 좋드라ㅜㅜ
2년 전
익인7
2년 전
익인8
나는 인프피 익인7은 혹시 intj야?
2년 전
익인7
아니 estj ㅎㅎ
2년 전
익인9
엔프제 친구는 없어서 모르겠는데 엣프제친구는 성격 진짜 좋아
2년 전
익인9
인기도 많음
2년 전
익인7
2년 전
익인9
잇프피 잇프제 번갈아 나와!!
2년 전
익인10
내 주변 엣프제는 사람 좋은척하면서 무례한 장난침 개시러ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
나도 딱 저 둘 만나보고 싶다
2년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인13
홀 엣프제인데 괜히 부끄럽네..
2년 전
익인14
엣프제 등장~~~~~~~~~
2년 전
익인15
엣프제는 내 주변에 없어서 모르겠는데 엔프제는 진짜 성격 좋음ㅠㅠ
2년 전
익인16
내가 아는 엔프제들은 겉으로 착하긴 한데 두얼굴이라 시러ㅠㅜ
2년 전
익인23
그게 무슨 말이여..?!
2년 전
익인36
앞에선 착한척 뒤에서는 호박씨깐다 아런 뜻 아닐깜
2년 전
익인16
위에 익인이가 맞아 자기가 좋아하는 사람들한테 되게 엄마같이 잘해주는데 어느순간 조금 거슬리는거 생기면 바로 뒷담.. 마치 원래부터 별로였는데 일방적으로 참아줬던 것처럼
2년 전
익인7
개인정 착한데 뒷담깜
2년 전
익인62
오 나당 나 말고 다른 엔프제도 그러는데 걔 보고 충격 받아서 좀 고쳤어 나는 앞에서 기분 나쁜거 농담처럼 티 내긴 하는데 걔는 앞에서 웅 난 다 좋아~^^ 이러고 뒤에서 배려심 없다 어쩐다는거 보고 나도 그러나..? 싶어서 고침
2년 전
익인62
근데 이렇게 말하는거부터 못 고친듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤,,
2년 전
익인17
엔프제 등장!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인18
내 주변은 ENFP! 엔프제 엣프제는 주변에 없지만 비슷하게 성격 좋을 것 같당
2년 전
익인19
내 주변 esfj는 인성파탄이었음
2년 전
익인20
꺅 엣프제 신나~~
2년 전
익인20
근데 위에 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 엣프제 좋다고하는친구들 다 is__ 고 엔프제 좋아하는 친구들 in__이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
나 enfj 만나본적 있는데 연인으로는 최악이었음 여사친들 못 끊어내고 흘리고다니고 친군데 머가 나쁘냐고 함 인싸여서 여사친들디엠 다 받아주고 술먹고 다니고 진짜 싫었어
2년 전
익인44
헐헐 ㅇㅈㅇㅈ 난 뭐만하면 친구들이랑 있다 그래서 항상 빡쳤음.... 친구로는 좋은데 사귀는건 영~~ 아니올씨다
2년 전
익인21
엣프제 👐👐👐
2년 전
익인22
헐 ㅇㅈ 근데 엔프제는 약간 순수st 꺄라핳 좋아 ~|이런 느낌이고 엣프제는 사회생활st 잘 맞춰주고 눈치빠르고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
헐 마자마자
2년 전
익인24
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프제 내 친구인데 친화력 좋고 착해
2년 전
익인25
헉 나 enfj 남친 esfj 인데 기분 좋당 히히
2년 전
익인26
제가 바로 엔프제가 되고싶은 인프제입니다
2년 전
익인2
반갑습니다. 저랑 똑같군요.
2년 전
익인27
Esfj 찐이야
2년 전
익인28
엔프제 특징이뭔데
2년 전
익인39
사람 좋아함
2년 전
익인29
나는 엔팁!! 맞나? ENTP 다들 골고루 잘하고 말센스도 임ㅅ고 좋두라
2년 전
익인30
enfj 친구 두고싶어
2년 전
익인31
헐 나도.... 난 인프제
2년 전
익인32
나 엣프제!!!!!!!
2년 전
익인33
내 주변 엔프제이는 주위눈치 엄청보고 별거아닌걸로 과대망상하면서 우울해해서 답답하던데 모두에게 사랑받고싶어함
2년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ enfj남자 내 이상형,,,
2년 전
익인35
난 엔프젠뎅 잇프제랑 잘 맞아 잇프제,,, 넘 좋아
2년 전
익인37
소름 역시 사람이 일케다르구나 난 제일시러함...ㅠ나랑 안맞오ㅠㅠ
2년 전
익인38
본문다받습니다
2년 전
익인40
내 친구 엔프젠데 성격 짱좋고 친구 왕많음
2년 전
익인41
나랑은 안맞아 착하긴 착한데 암튼 뭐랄까 나랑은 안맞더러
2년 전
익인42
난 infp고 infj 조아 enfj는 안만나봤고 esfj....안맞았음
2년 전
익인43
나 엣프제인데 그냥 사람을 좋아해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
난 enfp infj가 제일 둥글둥글하고 순했음 애들이 정도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
엣프젠데 뿌듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인48
엔프제인데 엔프제 진짜 없드랑 엔프제 친구 있었으면
2년 전
익인49
엔프제 너무 조아..다정하고 착함
2년 전
익인50
나도 좋아해
2년 전
익인51
맞아 esfj인 친구 가끔 말하는 거 들으면 "와 쟨 어쩜 저렇게 말을 예쁘게 하지?"라는 생각 들어. 난 intp라 완전 상극일 줄 알았는데 오히려 정반대 mbti라 그런지 배울 점이 더 많이 보이는 것 같아
2년 전
익인52
진짜 엔프제 내 이상형....... 모든게 잘맞음 엣프제도 조아 엣프제는 친구로 딱 좋음ㅠㅜㅠ
2년 전
익인53
엔프제 ㅇㅈ 나 인프핀데 넘좋아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인87
33 성격 좋은 거랑 별개로 나랑 안 맞아ㅋㅋㅋㅋ 나도 인팁이고 엔팁 잇팁이 진짜 잘 맞음
2년 전
익인55
엔프제 나익 칭찬만있으니까 머쓱해서 단점쓰자면 오지랖 넓음 우유부단 잘해주는거 진심아닐때도 많음
2년 전
익인88
ㅇㅈ 나두 오지랖이 퍼시픽이야.....
2년 전
익인56
꺅나엔프제~!~!~!~
2년 전
익인57
나는 주변에 enfj 4명있는데 진짜 너무 징징거리고 본인 생각만 하고 진절머리나 맨날 전화와서 본인 힘든것만 이야기하고. 걍 엄청 안맞음 참고로 나는 istp
2년 전
익인58
내 주위에 둘다 없엉 ㅜ 일단 j가 거의 없는듯 ,,, 나 같이 게으른 칭구들뿐 ㅎ
2년 전
익인59
난다나다 엔프제 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
2년 전
익인60
헐 마자 내가 좋아하는 남자들 ior esfj 였어 ..
2년 전
익인61
엣프제 다들 좋은 사람만 있었구나ㅠㅠ 내 경험은 안 친하면 좋았는데 친해지면서 점점 알게되면 별로였어
2년 전
익인63
나 엔프제 남자 만나봤는데 세상 최악이었어 겉모습은 세상 착함, 남 배려인데. 지도 전여친한테 가스라이팅 당했다면서 나한테 가스라이팅해서 나 한달동안 내 삶 못살고 자살하고싶을 정도로 너무 싫어 mbti 과몰입? 그런 거 나 진짜 싫은데 덕분에 엔프제 만나기 싫어졌어
2년 전
익인64
infj는 오때??
2년 전
익인65
내 이상형 엣프제...
2년 전
익인66
엔프제 친구 가끔 만나고 이야기하면 넘 좋아 근데 뭔가 선이 있다고 해야하나?? 사람을 너무 좋아해서 항상 사람들이랑 다 친하게 지내서 나랑은 안맞았으ㅜㅜ 난 좁고 깊은 관계가 좋아서
2년 전
익인67
헉 나다^~^
2년 전
익인68
엣프제짱!
2년 전
익인69
엔프제~!~!~!~!~!!!
2년 전
익인70
엣프제 성격 진짜 좋음 당연함 나 엣프제임😍 근데 내가 좋아하는 친구나 잘 맞는 절친들 다 엣프제인게 신기햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
엣프제쓰니 성격 좋다고 개인적으로도 생각들어 뿌드으으으으ㅅ
2년 전
익인72
엣프제 좋아 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
엔프제 지금 눈앞에 있는데 성격최고...ㅜㅜ
2년 전
익인73
잇프피인 나에게 잔소리대마왕이긴해두 넘좋은새러 ..엄..
2년 전
익인75
나 엣프제 성격 대박 좋아해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
내주변도 ㅋㅋㅋㅋㅋ FJ들이 좀 착한데 그중에 엣프제 엔픚 짱임
2년 전
익인77
내친구들 엔프제... 대인관계 원만함 마자
2년 전
익인78
엔푸제 등장!!!!! 헤헤 남자친구는 엣프젠데 생각보다 많이 싸워^^,,,
2년 전
익인79
엔프피 전남친이었는데 친구로선좋고,,,남친으러 별로임 진짜 애매하게 흘리고다니고 여사친 문제 많고ㅠㅠ 사람좋아하는 타입 만나려면 감당해야할부분인듯 스트레스개받아
2년 전
익인80
엣프제한테 감겨서 우는 나... 성격 진짜 좋고 무해하고 둥글고...
2년 전
익인81
Esfj 두명봤는데 난 둘다 최악이었어..ㅜ 그사람들이 이상한거겠지만.. enfj는 짱 좋았구👍🏻..
2년 전
익인82
난 잇프제 진짜 짱착했음 엥간하면 다 맞춰주는듯
2년 전
익인84
내친구 enfj인데 진짜 사람좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하고 되게 유쾌해
2년 전
익인85
난 엔프제 역대급 안맞더라… 성격좋은데…. 좋기만한분…
2년 전
익인85
사바사인걸 또 느껴버림
2년 전
익인87
엔프제 성격 좋음의 표본인데 위에서 누가 말했다시피 겉속 다른 거 가끔 보여서 껄끄럽더라ㅋㅋㅋ 사바사지만 내 주위 셋 다 그럼
2년 전
익인90
엣프제 뿌듯😆
2년 전
익인91
내남친 엔프제인데 너어아아아ㅏㅏㅁㅜ 조아 자상보스
2년 전
익인92
나 원래 엔프제한테 환상 있었는데 과에서 물 흐리고 대놓고 사람 가리고 다니는 양아치 엔프제래서 바로 접었음,, 흑
2년 전
익인93
나 쓸데없는 말 or 이유없이 전화하는 거 이런 거 다 싫어해서 엔프제랑 너무 안맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전