모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
2년 전
익인2
아니
2년 전
익인3
??? 전혀 나 아는 애는 EBS만 듣고 입시 성공함 본인하기 나름이야
2년 전
익인3
난 1타 강사 들었는데 듣기만 하고 예습 복습 제대로 안 해서 재수했엌ㅋㅋㅋ 1타 듣는다고 다 잘되는 거 아니고 안 듣는다고 망하는 거 아녀 괜히 이미 듣고 있는데 그런 거 신경 쓰지마
2년 전
익인4
생각해보면 지방 학원에서 공부하는 애들도 1타강사한테 듣는게 아니자나 그런애들도 다 합격함 그냥 자기노력임
2년 전
익인5
강의보다 자기가 하는게 더 중요함
2년 전
익인6
ㄴㄴ 자기랑 맞는 강의 잘 듣고 혼자 공부하는 것도 중요하지
2년 전
익인7
보통 핑계거리로 많이 쓰이지...ㅎㅎ
2년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
절대 ㄴㄴ 1타 강사 듣고 망하는 사람도 겁나 많음 (강사치기 아니고 자기 하기 나름이란거)
2년 전
익인9
5타든 6타든 인강 강사를 하는거 자체가 어느 정도 인증된거....각자 취향이나 공부 성향도 다르고
2년 전
익인21
2년 전
익인10
그러겠냐?
2년 전
익인11
난 몇타 강사까지도 못가고 학원생 3-4명인 학원에서 공부하고 항상 전교권이었으
본인한테 맞는 사람한테 들어

2년 전
익인13
그러면 1타말고는 아무도 수능강사 안 할듯
2년 전
익인14
ㄴㄴ그럼 동네학원만 다닌 애들은 다 수능 망해야되는데 안망함.
2년 전
익인15
근데 1타 강사가 확실히 노하우는 많지
2년 전
익인16
나 진짜 아무도 안듣ㄴ는 쌤꺼 들억는데 고대감
2년 전
익인17
ㄴㄴ 5타 선생님 인강 듣고 사람됐어
2년 전
익인18
근데 구욷이 5타 6타 듣는 이유가 있나? 대성 수학처럼 라인업 다 짱짱이면 몰라도
2년 전
익인19
ㄴㄴ
2년 전
익인20
ㄴㄴ 사람마다 자기한테 맞는 쌤 다르잖어
나는 ㅣ타가 안 맞아서 신인 쌤 수업 들었어

2년 전
익인22
너 전부터 계속 1타 들어야하는거 아니냐고 하던 걔지
2년 전
익인23
그렇다고 1타 듣는다고 다 좋은 곳 가는 것도 아님
자기 하기 나름이니깐
난 처음에 1타 강사 들으려고 했는데 수업 방식 나랑 안 맞고 정신 사나워서 다른쌤 강의 들었엉

2년 전
익인25
ㄴㄴ난 잘들음
2년 전
익인26
1타 강사 안들으면 망한다는 글 진심 일주일에ㅜ한개씩 올라오는것같은데 다 사바사고 인강보단 니 공부가 더 영향끼침 공부하렴!!
2년 전
익인31
22222 진짜 뻥 안치고 10번은 본 듯
2년 전
익인27
인강 안듣고 학교수업으로 좋은 대학가는 사람 있는데 뭐... 자기한테 맞는게 중요하지
2년 전
익인28
ㄴㄴ 나 진짜 학교애들 스듀에 미쳐서 다 똑같은 교재에 플래너로 공부할 때 인강에 돈 한 푼 안쓰고 가끔 ebs만 듣고도 대학 잘 감 학원도 안다녔어
2년 전
익인29
ㄴㄴ 1타 강사들도 예전에는 다 5타 6타 였는데
2년 전
익인30
동네 학원 다니면서 대학가는 사람도 있고 학교 수업만으로 대학가는 사람도 있는데.......... 진짜 쓸데없는 고민이양 나도 그런거에 휘둘리다가 8~9월에 잘맞는 쌤 발견해서 슬펐다
2년 전
익인34
상관없지 본인만 잘한다면! 근데 1타인 분들은 그럴만한 이유가 있더라
2년 전
익인35
ㄴㄴ 난 오히려 1타 안 맞는 경우 많았음
2년 전
익인36
ㄴㄴ인강안듣고 대학잘가는애들도 있는데
2년 전
익인38
ㄴㄴ……. 나는 1타꺼 듣고 수능 일주일 전 학원 모고 만점 나왔지만 수능때 4뜸 ㅎㅎㅎ멘탈 관리, 기본기 확실히~~ 다 하기 나름
2년 전
익인39
그 강의 듣고 망할거였으면 그 강사가 먼저 망하지
2년 전
익인40
강의 탐색해보지도 않고 1타 걸로 꾸역꾸역 들으려고 했다가 망한 1인 여기있습니다... 전 누구도 모르는 강사님으로 들었어요... 하지만 입시 나름 성공했답니다ㅎㅎ
2년 전
익인41
1타가 확실히 다르긴 하더라 나는 공시였지만 선택과목 한달하고 붙었어
2년 전
익인42
ㄴㄴㄴㄴ 나 대입 때 국어 1타 안 듣고 나랑 맞는 분 들었는데 비문학 한 개 틀림 순위가 낮아도 현강으로는 대부분 유명하신 분들이야
2년 전
익인43
헐?? 본표해 친구야~!~!~!~!~!~~!
2년 전