모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
난 중고등학교 때 다 안배웠어. 아니면 진짜 스치듯이 시험에 안나와~하고 언급만 하고 넘어가거나.  

중요한 근현대사는 내가 따로 역사방송 챙겨보거나 대학가서 교양 수업통해 배웠지만 적어도 중고등학교 때는 안배웠었어. 고등학교때는 역사 1학년에만 배우고 2학년 부터는 수능과목 준비였다보니 동아시아사 배웠었거든. 1학년 1년 안에 배우기엔 진도를 못빼더라고. 1년인지 1학기인지 오래돼서 기억은 안난다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 중고등학교 다니면서 한국사 시간에 근현대사까지 안 나갔던적이 없었음 내 주변에도 다 나갔구..
2년 전
우리는 시간이 촉박해서 조선후기까지 기말에 내고 근현대사는 진짜 스치듯 알지~? 이랬다~ 이런식으로 넘어갔던 것 같아. 10년이 지나서 잘 기억은 안나는데 한 번도 시험문제로 나온 적은 없던거같아. 내가 따로 위인전 챙겨봤어서 중요한 인물만 좀 아는 수준?
2년 전
익인1
근데 조선후기까지 배운거면 문제 아녀?? 정규교육과정인데 일제강점기나 독립운동 파트인 근현대사는 무조건 나가야 하는 거 아닌가?
2년 전
아! 거기까지 근현대사는 배웠고 내가 말한거는 아까 말 많았던 민주화운동 이런거 말한거였어.
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상임신하고 친정 와서 사는데 언니가 불편하대..ㅜ468 05.06 22:1044959 1
일상 나 눈만 빼고 봤을 때 어때보여…239 05.06 21:3822184 0
일상ㅋㅋㅋ 대학병원 응급실에서 쫓겨났어 눈물나네349 11:5011321 0
주식나 주식으로 먹고사는데 백수인식 씁쓸함 ㅜ152 05.06 20:3830197 16
야구최강야구 달글1161 05.06 22:1421362 1