모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
제곧내인데 뭐지 사이 안 좋았던 거도 아니고 서로 밥도 사주고 내 생일 일주일 전까지만해도 카톡했어

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉...서운해ㅠㅠ
2년 전
너무 서운해ㅠㅠ 싸우지도 않고 딱히 서로 문제 있던 거 없었는데 왜그러지
2년 전
익인1
확실히 인스타 본건 맞아? 아니면 까먹었을 수도 있긴한데... 며칠이나 지났으면 그래도 서운하다
2년 전
익인2
밤에 할수도?
2년 전
2년 전
익인2
하…나도 24년인생 함께 한 친구가 올해 생일때 축하 안 해줘서 개서운한데 말 안 하고있음 기분나빠서 인스타 올라오는거 보면 다른친구들 축하해주고 있고 대환장파티임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜그러냐 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 이유라도 말해줬음 좋겠다
2년 전
익인2
물어보면 까먹었다할듯 백퍼…맨날 연락하는 친구는 아닌데 종종 연락은 오거든 진짜 속상하지않냐규ㅠㅠㅠ은근 많아 선물 먹튀도 당해봄 친구들아 10년 우정 덧없는거 였냐ㅠㅠㅠㅠ나만 진심이구나 싶고^^…
2년 전
난 서로 할말 생기면 연락하고 이러거든 텀은 웬만해선 길어봤자 1-2주였는데 디엠으로라도 축하해주지 너무 서운 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 먹튀야 이번 생일...

2년 전
익인2
글쓴이에게
하…진쨔 속상하게따 난 그래서 진지하게 그러는 애들 하고 손절쳐야하나 고민중인데 일단 얼굴 볼때 얘기 좀 해보게ㅠㅠ

2년 전
익인3
나도 그랬었어 ㅎ 나는 게시글 올릴때 위치설정?에 내생일이라고 표시해놨는뎅 끝까지 생일축하한다는 톡 없ㄷㅓ라 ㅎㅎㅎㅎ 난 축하도 해주고 생일선물도 줬는데,,
2년 전
나도야ㅠ 약간 낌새라도 있었으면 모르겠는데 전혀 그런 거 없이 스토리는 읽고 심지어 본인은 올려 ㅋㅋㅋ근데 축하는 안 해주는게 이해가 안 가고 넘 서운하다...
2년 전
익인3
맞아 ,, 그래도 십년 가까이 서로 생일 챙겨줬었는데 ㅠㅠㅠ 이후에 인간관계 현타왔잖아 나
2년 전
내가 뭐 잘못한게 있었나 싶어 이젠
2년 전
익인4
나도 10년 친구 까지는 아닌데 내 스토리도 봤으면서 축하한다는 말 없었음…ㅠㅠ 근데 연락은 계속 하구 있었고 그래서 걍 읽씹 하고 연락 안 하는 중
2년 전
나도 그래ㅠ...인간관계 어렵다 어려워
2년 전
익인4
생일 선물은 하나도 안 바라고 축하한다는 말 하나만 있어두 되는데ㅜㅜ흐긓ㄱ 나는 그냥 애들 거르고 거르니까 좀 편안해지더랑
2년 전
익인5
생일 축하해줄 만큼 가까운 사이..? 가 아니라고 생각하나봐 ㅠㅠ 나도 난 조금만 친해도 다 챙겨주는데 찐친 개념이 다른 얘들은 안 챙기더라.. 난 친하다고 생각했는데 걘 걍 내가 친구 52중에 하나라 보고도 걍 귀찮아서안 챙기고..
2년 전
익인5
이참에 쓰니도 그친구한테서 마음 조금씩 떼… 난 그걸 못하고 3년간 더 나혼자 챙겨주다가 이제 정신 차리고 그래 나한테도 넌 친구 아무개즁 ㅏ나다.. 하고 살어 그니까 편하더라
2년 전
그러기엔 작년에 걔 생일에도 자기가 만나자했어... 만날 사람 없다고 ㅠ
2년 전
익인6
타이밍 놓쳐서 뭔가 민망해져서 그런것일수도 ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠ그러기엔 아직까지 해외 사는 친구들이 내 생일 축하한다는 글 올라와서 내가 공유했거든... 스토린 아직 있고 다 보는 중
2년 전
익인7
나는 너무 피곤할때 스토리 봐도 휙휙 넘겨서 읽어도 기억못할때 많아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
아예 잉?? 내가 이걸 읽었다고? 할정도로 처음보는 거처럼 느껴질때도있어..
2년 전
그런가... 그 친구도 스토리 이틀동안 올렸던데 하 모르겠어
2년 전
익인7
웅 나 심지어 온 카톡도 읽고 답장안하고 기억못할때도 많아.. 그래서 오해 자주받는다ㅠㅠ
2년 전
익인8
차단해봐; 뭔 스토리는 다 보면서 늦어서 미안해 하고 축하 한 번을 못하네
2년 전
스토리도 10개 넘게 올린 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 다 읽고 왜
2년 전
익인8
근데 진짜 그 정도로 오래된 사이면 생일 잊지도 못하겠다… 고의로 안 해주는 거 100퍼인데 진짜 기분 나쁘겠어… 쓰니 행복하여라 불쾌한 일 없이 금요일 이자너
2년 전
고마워 익인이 덕분에 기분 좀 나아졌어! 추석 잘 보내구 행복해🥰🥰
2년 전
익인8
쓰니두♥️♥️뿅뿅
2년 전
익인9
10년을 절친으로 지냈으면 기억은 못해도 캘린더에 기록을 해두던지 아니면 카톡에 생일 알림 보면 연락이라도 하던지 스토리 보고도 씹는건 축하 고의적으로 안한게 맞음ㅇㅇ 스토리 여러개 쭉 있고 심지어 생일 축하 얘기인데 그걸 어떻게 생일인지 모르고 지나침
2년 전
고의인데 이유가 너어므 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭘 잘못했는지 모르겠어...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
왜 생일 축하 안했냐고 카톡하기도 뭐해서...ㅎ 심지어 걔 가족도 축하 연락왔어
2년 전
익인11
이제부터 그 친구가 친구들 생일 그냥 안챙기기로 한거 아냐? 나도 원래는 다 챙겼는데 올해부터 그냥 다 안챙기기로 맘 먹었거든 축하한다는 말 한마디 없는 건 좀 의아하넹
2년 전
안 챙기기로 한 거는 보통 선물을 안 주지 말도 안해주지 않진 않아?
2년 전
익인11
웅 축하한다는 말도 없는건 좀 의아하긴 하다
2년 전
익인12
그런애들 은근있다 친하게 지내는데 생일만되면 약간 모른척...? 이라고해야하나 암튼
생일이야기 꺼내지도 않고 딴이야기만함

2년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속보여서 좀 멀리하게 돼
2년 전
익인31
2년 전
익인13
솔직히 좀 티나지 질투나서 그러거나 뭐가 꼬였는지 별로 축하해주고 싶지 않은 거... 진짜 까먹은 애들은 늦게라도 축하한다고 하거나 미안해하는데... 은근히 생일에 선물 먹튀도 많고 축하인사도 안 해주고 그러는 애들 많더라 말하면 나만 속좁은 사람 된 것 같고 솔직히 이런거 말하기도 좀 그렇잖아...ㅎㅎ 근데 서운한 일임
2년 전
맞아ㅠㅠㅠ 먹튀 은근 있더라 그래도 말만이라도 축하해줘서 난 고맙게 넘겼는데 아예 축하 안해주니까 넘 서운..
2년 전
익인13
쓰니가 그 친구한테 뭐 서운하게 해서 그 친구가 손절친거 아닌이상 그냥 걔 심보가 못된거임 진심 까먹은 거면 며칠 지나도록 연락이 안 올수가 없음 10년친구인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
2년 전
익인14
걍 물어봐 봐 까먹었냐고
2년 전
익인16
나도 올해 그랬음… 진짜 오래된 친구한테 축하한다고 보냈는데 답장 없더니 내 생일에 축하 안해줌…
진짜 서운해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
축하한다고 보냈는데 답장도 안 보낸거면 너무 속상했겠다ㅠㅠㅠ 진짜 이럴 때마다 현타 올 듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
근데 내친구 중엔 그런애들 많은데 엄청 착하고 잘맞는 애들임 미련버려~~ 나이먹을수록 생일 대수롭지 않아하고 안챙기는 애들 늘어남 꽁기하라고 그런것도 아니라서 혼자 꽁해있는것도 손해얌 너도 안챙기면 돼 그러다 한번씩은 댓가없이 챙기고 싶어지기도 함
2년 전
나도 사실 댓가는 안 바라고 축하한다는 말이라도 해줬으면 좋겠는데 너무 욕심인 걸까 싶어 요즘은 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
손절한거아냐…?
2년 전
그러기엔 생일 며칠 전에도 카톡했어 아무일 없이 서로 일상얘기 하면서ㅠㅜ
2년 전
익인18
나름대로 티냈을 수도 있어..나도 서운한거 말 잘못하고 꾹꾹 참으면서 평상시대로 하다가 계속 반복돠면 그냥 조용히 손절하는 수타일이고든..
2년 전
나도 그런 타입이라 잘 알아ㅠㅠ 서운한 거 있으면 티 안내다가 엄청 몰아서 한번에 터뜨리고 또 그러면 참다참다 말 없이 손절하는... 방금도 카톡 쭉 봤는데 딱히 그런 거 없더라고ㅠㅠ 친구 쪽에서 선톡도 자주 했고
2년 전
익인18
너가 아무리 생각해도 서운할만한 일이 없던거같으면 그냥 한번 물어보자! 만약에 그 친구가 손절하거면 이유 들어보는것도 나뿌디 않은거같아 ㅒ기하면서 서로 오해같응게 풀어질 수도 있구! 그래도 10년지긴데 서운했게ㅛ다ㅜ
2년 전
진심으로 생각해주고 해결방안까지 제시해줘서 너무 고마워🥺 따수운 익인이 오늘 좋은 하루 보내고 추석 연휴 행복하게 보내길 바랄게❤️❤️

2년 전
익인19
이래서 인간관계란 참 알다가도 모를일이야,, 평생 함께 할 것 같은 사람이 멀어지기도 하고 정말 싫었던 사람이 한순간에 가까워지기도 하고
속상하긴 하지만 너무 맘쓰지말고 냅두자 상황보니까 솔직히 몰라서 축하 안해주는건 아닌거 같아,, 때가 되면 먼저 말 꺼내지 않을까? 계속 이런식으로 관계가 지속된다면 그냥 딱 거기까지인 인연일거야

2년 전
고마워 익인아! 딱 거기까지인 인연이라 생각해야할 것 같기도 하다... 좀 더 두고 보려구 조언 고마워 즐추😚
2년 전
익인19
고마워ㅎㅎ 쓰니두 즐거운 추석보내구!
2년 전
익인21
나도 올해 그랬는데 그친구랑 연락하다보니까 그냥 진짜 까먹은거같아서 걍 신경안쓰려고ㅋㅋㅋㅋ일부러 그러는건 아니겠지 설마... 너랑 잘맞고 진짜 잘해주는 칭구면 그냥 이해하구 넘어가쟈
2년 전
차라리 그런 거여서 선톡이라도 왔음 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 진짜 잘 맞기는 한데...음
2년 전
익인21
나는 그걸로 멀어지기에는 나한테 너무 소중한 친구라 그냥 이해하고 넘어갔는데 서운해하는것도 완전이해해ㅜㅜ나는 최대한 다 챙겨주고 넘어가려고 해서... 쓰니 생일 축하해!!☺️☺️
2년 전
지났지만 생일은 원래 한 달이잖어~! 고마워 익인아 추석 잘 보내🥰❤️
2년 전
익인22
그 친구 사실 지금 돈이 없는거 아닐까.. 괜히 민망하고 그래서 모른척..?ㅠ
2년 전
얼마 전에 원하는 회사 입사해서 오늘 추석선물도 받았더라 ㅎㅎ...
2년 전
익인23
와 내 요즘 상황이라 찔린다
요즘에 내 상황도 복잡하고, 돈도 없고 해서 친했던 친구들 생일 다 안챙겼거든,, 뭔가 생일선물 주고 싶은데 당장 돈이 없으니까 말도 못꺼내겠더라
근데 안친한 사람은 그냥 인스타에 댓글로 축하~ 하긴 했어,, 진짜 친하니까 말로만 축하하기도 뭐해서 말도 못하겠더라 그래서 후회중이긴 한데 나도 이런 내가 싫다 ㅠ

2년 전
그냥 디엠으로 축하한다고라도 해줘ㅠㅠ 나도 애매한 사이거나 이럴 땐 디엠 보내거든...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
공감해줘서 고마워~ 진짜 차라리 그런 거면 좋겠다
2년 전
익인25
깜박한 가 아닐까 말해봐
2년 전
익인25
너무 섣부른 판단은 하지 말고 내 생일도 자주 까먹는데 남의 생일이면 더 까먹을 거야
2년 전
ㅜㅜ고마워 까먹어서 그런거면 좋겠네 내심...
2년 전
익인26
내 친구 전에 그랬는데
그때 너무 바빠서 까먹었고 나중에 알고나서는 미안해서 연락 못했대

2년 전
익인26
근데 나는 생일 안올리긴 했음... 카톡에도 안뜨게 해놓아서
2년 전
바빠서였음 좋겠당 차라리... 난 생일 뜨게 해놨어ㅠㅠ
2년 전
익인27
아니면 까먹어서 민망해서 아무 말 못하는걸수도....
2년 전
그러기엔 평소에 뭐 까먹었으면 아 깜박함 이런 식으로 뒤늦게라도 보내긴 한데 새로 일 들어가서 그럴수도 있을 거 같기도 하고 ㅠ 혼란이여 그냥
2년 전
익인28
아 난 귀찮아서 잘 안함... 생일축하 매년 오는 거 굳이굳이 챙기는 거 이해 못함 .. 물론 나도 축하 안 받음
2년 전
익인25
22나도 그래 내가 받았는데 까먹으면 되게 미안해그런 상황을 안 만들고 싶어
2년 전
우린 그동안 서로 챙겨줬어서ㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
나도 서운해하는 애들 있어서 챙겨주는 척 하다가 내가 끊어야 이 축하 돌림노래를 끝내겠구나 싶어져서 작년부터 또 안함
2년 전
익인29
신기하네 뭔 일도 없고 서로 챙기다가 갑자기 안 챙기면
2년 전
진짜 딱 이래서 너무 혼란스러워 ㅋㅋㅋㅋ😂
2년 전