이전11

29일 전
익인1063
태자라는 이름이 끝에 자 가 붙고 심지어 여자아이 이름이라니까 되게 옛날 이름같음 우리 엄마가 ㅇ자야 이름이,, 60 넘으샸음
29일 전
익인1064
본인부터 바꿔보고 결정하셈
익인1064
황태자 변질판같음
•••
29일 전
익인1065
태희 태윤 태연 태리 등등,, 이쁜이름 많은데 걘 아니야
29일 전
익인1066
이상해 이상해 이상하다고
29일 전
익인1067
제목보고 조태자? 좋댄다~ 이러면서 들어왔어
29일 전
익인1068
이름 자체가 너무 옛날 이름 같음
29일 전
익인1069
남자면 그나마 나았을텐데
29일 전
익인1070
딸 이름 듣자마자 초딩 때 놀릴받을만한 거리들 바로 떠오름
댓에 써있는 게 더 나을 듯

29일 전
익인1071
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인1072
그게 자기 이름이라고 생각하면 이상한지 바로 느껴질듯
29일 전
익인644
과거에서 오셨나요?
익인644
나 댓글 언제 적었지?
•••
29일 전
익인1073
할머니 이츠 같
익인1073
엥 이게 먼 말이냐 할머니 이름 같아...
•••
29일 전
익인1074
옛날에 한 60년대에 지은 이름이면 괜찮은데 요즘 이름 마지막에 자 넣는 사람이 있나...?
29일 전
익인1075
29일 전
익인1076
약간... 욕같아
29일 전
익인1078
응응 태자 돌림말고 걍 예쁜 이름 지어줘ㅠ 이름도 어릴때 친구 사귈때 영향 줘서 조승연, 조소연, 조수연, 조다솔, 조시은, 조라희, 조세리 등 좋은 이름 엄청 많으니까 잘 생각해서 만들어줘~~!!!
29일 전
익인1079
29일 전
익인1080
웅 나 조씨인데ㅠㅠㅠㅠ 예쁜이름 많은데 왜 태자야...
29일 전
익인1080
본인이름이면 인정.. 민증으로 인증해주고
29일 전
익인1081
응.. 별로
29일 전
익인1082
딸이 나중에 원망해도 할 말 없음
29일 전
익인1083
할머니 이름같아
29일 전
익인1084
29일 전
익인1085
조태리가 괜찮은 듯
29일 전
익인1086
할머니이름같아..
29일 전
익인1087
조태연 이나 조태은 괜찮은듯
29일 전
익인1088
딱 봐도 이상한데
28일 전
익인1089
성은 아니지만 울 엄마 이름이네ㅎㅎ
28일 전
익인1090
내가 그 이름이라면 엄마 원망하면서 살거같을 정도야
28일 전
익인1091
그 옛날 할머니들 이름에 아들 낳았어야하는데 하면서 딸이름에 아들 자 쓰는거 같아
그리고 별개로 조태자 자체도 딱히 예쁜이름은 아닌듯 여자든 남자든..

익인1104
222 담에 아들낳을라고 딸이름에 자 넣는거 그거같아ㅠㅠ
•••
28일 전
익인1092
너무이상
28일 전
익인1093
딱 그생각들었어 조퇴하는사람
28일 전
익인1094
그러지마ㅠ
28일 전
익인1095
아들이름은 괜찮은데 딸이름은... 태연 태윤 태희 태영 태주 다양하게 많을듯 ㅠㅠㅠ
28일 전
익인1096
조태희 조태이 조태인
28일 전
익인1098
초딩때 욕같은거로 별명생길듯
28일 전
익인1099
진심이야???
28일 전
익인1100
태성이까지는 ㅇㅋ 근데 태자는 좀 아니잖아
28일 전
익인1101
오ㅋㅋ 별로임
28일 전
익인1102
과거로 회기 할 것만 같은 이름이다.....
28일 전
익인1103
조태희 조태미 조태진 조태현 조태빈
28일 전
익인1104
ㅇㄴ 엄마세대 이름같애 밑에 아들낳을라고 자 쓰는 이름...ㅠㅠㅠ
27일 전
익인1106
조퇴자 같고 애바쎄바인듯
22일 전
익인1108
응 별로야
이전11

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다