모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
유통기한이 지나서 못팔뿐 먹을수 있고 신선(?)한 상태야 그래도 폐기라고 하면 기분 나쁜가?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
일단 가까운데 사는 친척이나 친한 지인 위주로 폐기인거 알려주면서 물어보고 하루안에 먹고 버리라고 할게 나중에 당연하게 여긴다면 우리집이 장사하는 덕에 사람 거를 기회 얻은 거라 생각할래 알려줘서 고마워유
2년 전
익인1
난 좋은데
2년 전
익인1
그냥 주기전에 케잌 안팔린거있는데 줄까? 하고 물어보면 되지않을까..!
2년 전
물어보긴 할건데 아무래도 새거 아니구 폐기니까 기분나쁠까봐
2년 전
익인2
난 조은데 먼저 달라고 하는 거 아니면 좀 그렇긴 할둣
2년 전
익인3
너무 좋은데
2년 전
익인4
난 좋을거같은데
2년 전
익인5
폐기라고 물어보는건?
2년 전
익인6
주면안댕… 지금은 쓰니네가 선의로주잖아? 다음에 또달라함 남는거있으면 가지러갈게~~
2년 전
2년 전
익인49
2년 전
익인7
맛은 있어? 폐기는 보통 맛없던데
2년 전
익인7
나 빵집 알바 할 때 날짜 지난 케익 가져가고 싶음 가져가라 해서 들고 왔었는데 맛없어서 몇 번 가져오다가 버림ㅜ 안 주느니만 못할 수도 있어
2년 전
나는 케익 안좋아해서 폐기케익도 새케익도 안먹어봐서 잘모르겠는데... 입맛 까다로우면 안주는게 낫겠다
2년 전
익인7
응 괜히 줬다가 골치 아파질 수도 있음
2년 전
익인8
헉 나는 너무 조아,,
주기 전에 줄까? 물어봐주기만 하면 완벽,,
물론 난 너무 조아아아아아

2년 전
익인8
아 댓글들 보니 그르네,,,
말 나올 수도 있으려나ㅜㅜ

2년 전
익인9
괜히 줘서 말나옴
2년 전
익인10
나였으면 헐레벌떡 달려간다
2년 전
익인11
너무 행복해
2년 전
익인12
우리집도 제과점해서 남는거 아까워서 지인 줬는데 이제 안주면 서운해해서 그냥 애초에 다 폐기해 버리느니만 못해 진짜...
2년 전
익인13
완전 멍이득
2년 전
익인13
그냥 종종 이럴 때 줄까 너만 괜찮으면!! 이렇게 말해 그냥 문제는 없는데 너ㅏ두고 팔 수는 없는 상품이라 그렇다고 하고
2년 전
익인13
아 긍데 밑댓 보니까 저 말대로 그냥 당연한듯 달라할 수도 있어.....그냥 처음부터 차단.... 아님 그 뭐더라 푸드 딜리버리?? 그런 거 있지 않아? 상품은 멀쩡한데 판매는 불가해서 기부하는거!!!
2년 전
익인15
진짜 다음에 당연하다는듯이 달라고할수도 있어서 비추천
2년 전
익인16
난 개꿀
2년 전
익인17
난 조은데 사바사
2년 전
익인19
ㄴㄴ개이득인제
2년 전
익인20
그게 당연시 될수도 있어서...
2년 전
익인21
츄베릅...
2년 전
익인22
난 개조음 근데 한두번줬는데 더달라하면 ㅋㅋ 거르먼 되지 뭐
2년 전
익인23
나 친구가 그래서 주는데 좋기만 하던데
2년 전
익인24
나도 개이득이라고 생각했는데 다른 익들 얘기 들어보니까 그것도 조심해야하긴 하겠다
2년 전
익인25
내가 알바하던곳은 고아원 이런곳에 주던데 당일날 먹으라고
2년 전
익인26
나 개좋아 근데 싫어하는 사람 있을수도
2년 전
익인26
물어보고 줘
2년 전
익인27
난 너무 좋앙
2년 전
익인27
냠냠...
2년 전
익인28
내 입에 넣어줘
2년 전
익인29
계속 달라그럴까봐...
2년 전
익인30
사랑해
2년 전
익인31
먼저 물어봐!
2년 전
익인32
우리집도 그런데 사바사인듯!! 눈치 잘봐서 줘야함..
2년 전
익인33
개좋앙
2년 전
익인34
헐 이게 싫은 사람들은 이유가 뭐야? 궁금하다
2년 전
익인35
헐 고맙다며 커피사줄듯
2년 전
익인37
개이득인데 폐기라하지말고 남을거같은데 줄까~?라고 해봐 그리고 계속 달라할거같은 사람이면 너가 알아서 안주지 않았을까
2년 전
익인38
난 좋은데 일단 물어보는게 ㅇㅇ
2년 전
익인38
예민한 사람도 있어서
2년 전
익인39
와... 난 진짜 너무 감덩받을듯 ㅠㅠㅠㅠ 개좋아
2년 전
익인40
ㅠㅠ근데 나도 내 주변도 그냥 받기만 하거나 받는걸 당연시하고 더 요구하는 사람은 본적이 없는데 흔한가봐...?
2년 전
익인41
물어보는게 먼저일것같고 그냥 먹을래? 보다는 이러이러해서 케이크가 버려진다고 얘기하고 아 혹시 먹을래?라고 해봐봐
2년 전
익인42
나는 너무 좋은데 댓글 같은 사람 있을까봐 걱정ㅜ
2년 전
익인43
와 난 조은데 완전 친한 거 아니면 혹시 모르니 안 주는 게 나을 수 있겧다 ㅠㅠ
2년 전
익인45
넘조흠 난…
2년 전
익인46
나 줘..
2년 전
익인47
난 안먹을듯...진짜 고마운데 유통기한에 예민한 편이여서 잘못먹고 입원한적 있어서ㅠㅠ
2년 전
익인48
난 너무 좋던데ㅠㅠㅠㅠ
친구 부모님께서 카페하시는데 케이크 남을 때마다 주시거든.. 너무너무 감사함..😭😭😭

2년 전
익인50
제일 친한 짱친 아니면...ㅠㅠ 안주는 게 좋을 듯! 완전 친한 친구면 주면 감사야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
너무좋다..... 쓰니 지인하고픔..
2년 전
익인52
와 개좋지
2년 전
익인53
먹을래? 하고 물어보고 주면 ㄹㅇ 너무너무 좋을 듯
2년 전
익인54
난 짱 좋은데 내친구해조
2년 전
익인55
나도 조금만 주라
2년 전
익인56
너무 좋은데 받는 사람이 문제가 아니라 너가 골치아파짐
2년 전
익인57
줄까? 하지 말고 케익 남았는데 버리기 아깝다~ 먹는데는 지장 없는데~~ 뭐 이렇게 말꺼내봐
2년 전
익인59
한 번 만 줘ㅓ..
2년 전
익인60
어른분들은 싫어하는 사람 있긴 하던데 쓰니 친구나 지인이면 괜찮을 듯
2년 전
익인61
ㄴㄴㄴㄴ괜히 줘서 말나옴 그거 먹고 배아팠니 뭐니
2년 전
익인62
헐 고마운데
2년 전
익인63
난 좋다고 생각했는데 댓글 보니까 쓰니가 곤란할 수도 있겠다.... 걍 안 주는게 나을듯
2년 전
익인64
유통기한 지난 건 안주는게 낫지않을까??
2년 전
익인65
그거 던킨인가 외국 도넛가게에서 남은 멀쩡한 폐기도넛 나눠줬다가 말나오고 탈났다고 억지부려서 돈뜯어먹고 신고먹고 그랬다던데
2년 전
익인66
사실을 말하고 물어봐. 유통기한은 지났는데 먹을 수는 있는 상태인데 갖고 가서 먹을래? 하고 물어봐~ 난 먹을 듯ㅋㅋ
2년 전
익인67
글쎄 좀 아닌 듯. 케바케일듯
2년 전
익인68
애초에 주지마 또 달라고한다
그리고 혹시 먹고 배탈났니 뭐니 할수도 있고

2년 전
익인69
너무 긎ㅎㅎ좋은데
2년 전
익인70
지인 기준에 따라 다를 듯
2년 전
익인70
좋은 사람도 많지만 분명 왜 이런거 주냐고 하는 사람도 있고 만약에 몸에 이상 있고 이러면 또 복잡하고
2년 전
익인71
와앙 난 좋아!!!하면서 들어왔는데 여러문제가 있구낭
2년 전
익인73
난 조은데
2년 전
익인74
나중에 그거먹고 문제있다고 하는 경우도 있던데
2년 전
익인75
주기전에 유통기한 조금 넘었는데 다 먹기 힘들어서 줘도 먹을래?
2년 전
익인76
냥먕냥냥냥좋아
2년 전
익인77
와 난 너무 좋아..... 유통기한이랑 소비기한이랑 다르고 어차피 나도 케이크 사와서 권장 소비기한 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
주지 말라는 사람들 엄청 많다 문제될 수 있나봐.. 나 장 엄청 튼튼한데 나 줘......
2년 전
익인79
생일케익으로 주는게 아니면 넘나좋음
2년 전
익인80
감사합니다
2년 전
익인81
찐친이면 주는데 지인이면 별로... 유통기한 지난걸 누가 받고싶어할까 ㅠ
2년 전
익인82
먼저달라고한거 아니면 굳이! 그사람이 처음엔 좋아하다가 다른이유로 그걸 트집잡을수도 있으니까 나한테 폐기케이크 주더라 이러면서 안좋은 얘기
할수도 있으니까!

2년 전
익인83
완전 좋은데
2년 전
익인84
친한 친구면 걍 나중 걱정 안하고 줘도 될 것 같은데?!!! 멀쩡한 케이크 버리는 것보단 완전 좋음
2년 전
익인85
근데 줄거면 폐기케잌이라는 거 꼭 말해줘야될 것 같아 솔직히 난 폐기여도 좋아서 받긴 하는데 사바사일 것 같앙
2년 전
익인86
아니아니 너무 감사한데!
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
일단 가까운데 사는 친척이나 친한 지인 위주로 폐기인거 알려주면서 물어보고 하루안에 먹고 버리라고 할게 나중에 당연하게 여긴다면 우리집이 장사하는 덕에 사람 거를 기회 얻은 거라 생각할래 알려줘서 고마워유
2년 전