모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
차별은 하지 않되, 기본적으로 남자와 여자는 추구하는 본능부터 신체구조, 성향 자체가 다름. 

이런 요소를 완전히 배제할 수는 없다 타협접을 찾고 조율하는거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 익은 소방관 체력시험 구조에 대해 어떻게 생각함 ..? 따지는건 아닌데 의견이 궁금해
2년 전
익인2
그니까 애초부터 호르몬 차이가 존재하는건 맞지..
2년 전
익인3
ㅁㅈ
2년 전
익인4
근데 남성설 여성성이라는 말 자체가 제한적인 의미가 있어서 그냥 성차이라고 하는게 나을거 같음
2년 전
익인5
그런 경향이 있다지 그게 전부는 아니니까…
2년 전
익인12
22 경향성으로 성별에 속한 내 성격을 재단해버리는 게 싫음
2년 전
익인6
ㅇㅈ
2년 전
익인7
근데 남성성이랑 여성성에 내포되는 범위를 그냥 사회에서 보이는 성고정관념까지 포함하는 사람이 있어서 그런 사람도 생긴 거 아닐까 싶음
2년 전
익인8
공감 적당히 균형있는 정도에서 생각해야지 너무 극단적인 사람들이 있음
2년 전
익인9
차이는 인정하되 되도록 그걸 좁히는 방향으로 갔으면 좋겠음 그러니까 호르몬 성향 땜에 서로 다를 순 있으나 마치 그게 공식인 것마냥 정해놓지 않았으면 하는 바람
2년 전
익인10
그니까 가끔 진짜 답답함...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅇㅈ. 솔직히 생물학적인 면에서 엄연한 차이가 드러나는 부분에는 여성성, 남성성말고 다른 말 고를 때 넘 눈치보이고 어려워... 그냥 눈치보여서 XX 인간같다, XY 인간같다 이런말 쓴 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번이긴 했지만
2년 전
익인13
신체구조 다른거 ㅇㅈ
그래서 억지로 억지로 경찰 소방관 군인 뽑는다고 체력기준 낮추는 거 이해 안 감
극복하는 사람만 몸쓰는 직업 시켰으면 좋겠음

2년 전
익인14
아니..ㅋㅋㅋㅋ 나도 성별가진 사람인데 내 성별이 주는 경향이 뭔지 모르겠으니까 그러지 인간이라는 고지능인 존재가 가지고 태어나는 거 하나가 경험이나 주변환경보다 더 큰 영향을 끼친다? 레알 모르겠고 있기야 있을 수도 있지 근데 성별 경향성을 인정하면 인종은? 인종도 과학적으로 다른 차이들이 있는데 근데 우리는 인종으로 판단하는걸 레이시즘이라 하거든 과학적으로 타고나는게 성별만 있는 것도 아니고 논리적으로 납득이 안가는걸 그냥 암튼 있음 하면 응 그렇구나를 어케함
2년 전
익인14
신체적인 것만 말하면 차이는 당연 있지 근데 그게 절대적이냐 하면 그 또한 모르는거지 운동인들이랑 일반인들이랑 타고난 뼈대랑 근질 차이가 있는거처럼 남자보다 근력 쎈 여자가 없다 어떻게 단정지음 만약 있으면 그 사람은 여자 아니고 남자가 아닌가 과학자들도 과학에 맹신하지 말자 과연 그럴까를 기본 베이스로 두고 사는 사람들인데 어줍잖은 사람들이 맹신하지
2년 전
문과임? 과학적으로 인종간 유전차이 거의 없는데? 성별은 호르몬의 영향으로 신체구조부터 정신적인 성향까지 바뀌는거고
2년 전
성별이랑 인종을 비교하네ㅋㅋ
2년 전
익인19
우생학 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
어릴때부터 여자같다는 말 많이 들었던 남익인데 남성성 여성성 따지는거 싫음
주변 여자애들 중에 나보다 악력 센 애들도 있는데 그럼 걔네는 남성성이고 나는 여성성을 띤건가 ㅋㅋ

2년 전
익인18
Yes
2년 전
익인16
머야 찰리찰리야?
2년 전
익인17
커뮤에 여자는 이래 남자는 이래 만큼 기적의 논리는 없음 세상 모든 사람 다 만나본것도아니고ㅋㅋㅋㅋ 이론적으로만 따지면 업데이트는 안되나 여성성남성성, 타고난 성향으로 하는사람 너무 많아서 그것도 상황에 맞게하는게 맞지
2년 전