모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
14학번인것도 신기한데 

심지어 교수님이 뭐 물어보면 대답도 다하시고, 토론하라고 10명 뿌려놓은거 사회도 보시고 정리도 해주시는데 

왜 아직도 졸업은 못 하셨을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
개인 사정이 있었겠지~
2년 전
초보자 튜토리얼에 계신 NPC같은 분이신건가
2년 전
익인2
휴학을 오래했을수도
2년 전
2년 전
익인3
졸업을 안하고 싶어서 안한게 아니랍니다... 흑흑
2년 전
2년 전
익인3
그냥 윗 익들이 말한거처럼 개인적인 사정으로 휴학을 오래하거나 그럴수도 있으니
2년 전
익인4
다양한 이유가 있을 수 있지~~~ 인턴이나 등등 하다 졸업하려 온 걸 수도 있구 이건 대학 다니다 보면 알게 된다
2년 전
익인5
나 17인데 휴학중에 취직해서 계속 휴학3년연장하다가 정직원되서 걍 자퇴햇거든 학교에서는 출석이랑 이런거 편의 봐줄테니 계속 다녀라햇는데 귀찮아서 안햇음 근데 내가 좀 생각이잇엇으면 일이랑 학업 병행 햇엇겟쥐,,
사람마다 다 달라 ! 많은 사연이 있답니당

2년 전
익인6
이거 나잖아? 근데 나는 교수님 말에 대답
절대 못 함 사람마다 각자 사연이 있고 사정이 다른데 졸업을 못 했다고 표현하는 건 아닌 듯

2년 전
익인33
2년 전
익인7
휴학하고 회사에서 일하다가 오신듯
2년 전
익인9
못한건아닐듯ㅋㅋㅋ 사정때문에 미룬거겠지
2년 전
익인10
휴학+군대등등?? 이유야 많음
2년 전
익인11
마져 보통 그런분들은 이유가 있더라!
2년 전
익인13
1학년인거야?
2년 전
익인17
21이니까 1학년 맞아용!
2년 전
익인14
잉 졸업이 늦다고 능력이 부족한 건 아니양
2년 전
익인15
2년 전
익인18
4ㅋㅋㅋㅋ 진짜 일이 많았어서 그런거징
2년 전
익인22
5..
2년 전
익인21
2년 전
익인26
2년 전
익인28
88 사정이 있었겠지.. 신기해하는 건 이해하는데 본문 내용이 너무 ‘생각보다’ 능력있어서 신기해보인다의 투네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
2년 전
익인33
10 이렇게 시야가 좁아서야 ㅠ
2년 전

익인20
구냥 다른 건 다 듣고 1학년 수업 하나 못들은 거 막학기에 듣고 그런 거일 수도?
2년 전
익인21
졸업이 늦다고 능력이 부족한 건 아님... 14에 놀라는 거 보면 확실히 1학년 와기이긴 하그ㅡ나...
2년 전
익인23
군휴학+일반휴학최대치 끌어서 쓰면 가능함
4학년인데 1학년강의 재수강하는거면
충분히 가능하지
사람일이라는거 몰라

2년 전
익인24
별로 신기해하지않아도 되는게 너 21학번이랑 27학번이 수업 같이 듣는 날도 옴 ㅇㅇ 각자 사정은 다 다르단다
2년 전
익인24
되게 웃긴다 이런 류의 글 ..
2년 전
익인25
나도 14학번이신분 봤는데 몇년동안 휴학하고 일하다가 복학하셨댔엉
2년 전
익인27
자퇴했다가 재입학하신 분도 봤는데 개인 사정이 있겠쥬
2년 전
익인29
휴학하고 일하는 경우도 있고 휴학하고 공시 몇년 해보는 사람도 있고 휴학하고 해외 갔다오는 사람도 있고 다양함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
못한게 아니라 안 한건듯 ..
2년 전
익인31
편입 군대 복수전공 인턴 창업 등등.. 수많은 이유가 있으
2년 전
익인33
너도 나이들어보렴
2년 전
익인34
나 듣는 수업에도 11학번인데 일반휴학이랑 창업휴학 다 쓰고 이번에 복학하신 분도 계심ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
엥 신기하다는 글 아니야 그냥 말그대로..? 오히려 능력 좋아보인다고 쓴거같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
졸업을 못했다구 표현해서 그런듯
2년 전
익인37
하 16학번인데 아직 학교다니는데 다른 애들도 나 이렇게 보려낭 뭐 상관없깅한데
2년 전
익인38
휴학하고 일 했거나 창업휴학 등등 사정이 다양할 가능성 큼 !
2년 전
익인39
근데 14학번도 신기한건 마찬가지일걸..
2년 전
익인40
21학번이면 진짜로 아직 잘 몰라서 그렇게 쓴 것 같은데.. 너무 날카롭게 굴지는 말자
2년 전
익인41
잉 난 18인데 나도 처음엔 10봤을 때 신기하긴 했지만 왜 졸업을 못했느니 이런 생각 해본 적도 없음...
2년 전
익인42
휴학했나보지
남자면 군대다녀온것도 있을거고

2년 전