모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥?
2년 전
익인2
아 갑자기? 이거는 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
나는 계속 그랬는데 갑자기는 뭘 갑자기야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인36
아 진짜? 로만 바꿔도 친구 늘어날듯
2년 전
익인5
근데 진짜 응?? 싶은 말을 하면 갑자기? 써도 돼..?? 주제랑 전혀 상관없을 때
2년 전
익인6
나짱많이쓰는데ㅋㅋㅋ친구별로없긴해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
갑자기?는 무슨맥락에서 쓰는말이야? 들어본적이 없어서 뭔말인지 모르게겠음
2년 전
익인9
무맥락이라,, 당해본 적 없으면 상상 안 가는 게 맞긴 함,,, 나 싫어하던 애는 어떤 식으로 썼냐면 내가 걔한테 뭐 빌린 거 종례 시간에 쌤 말씀 들으면서 건네주니까(바로 옆자리였음) 갑자기? 이걸 지금 돌려준다고? 이랬음 내가 '그럼 언제 줘야 맞는데?' 했더니 못 들은 착함
2년 전
익인26
와 나 이거 너무 좋아ㅠ으악
ㄴ 갑자기?

2년 전
익인8
엥?! 갑자기?! 난 아니던데... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
미안... 해보고싶었오
2년 전
익인10
엥엥 거리는 애 주변에 친구 많음 근데 들을때마다 진짜 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
갑자기 말 나오게 하는건 보통 갑분싸 시키는 애들이던데ㅋㅋ
2년 전
익인14
2 갑분싸시키는애들 대놓고 바른말로 팩폭먹여줄수없어서 갑자기? 라고 하는건데
2년 전
익인23
2년 전
익인24
44 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
555......
2년 전
익인21
2년 전
'말버릇'이라고 적었는뎅..ㅎ 뭐만 하면 저 말 남발하는 애들 기준으로 쓴 글이야
2년 전

익인12
엥 갑자기 ?
2년 전
익인12
의도가 어떻든 약간 비꼬는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
엥? 이건 어느맥락이어도 싫음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
갑자기 ㄹㅇ 너무 싫음
2년 전
익인16
어어 저거 둘 다 맥이 탁 끓기고 그냥 말을 섞기가 싫어짐
2년 전
익인17
근데? 이 말도
2년 전
익인18
소름
2년 전
익인19
읭 나둘다 많이쓰는데 친구많은디
2년 전
익인21
난친구 없는디 왜 저런말 안쓸까..? ㅠㅠㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
엥🐝?나 바쁜뒈~~ 아🐝엥? 나 바쁜데~~~🐝
2년 전
익인21
난 친구 어신디 저런말 쓴적 한번도 없음 일반화인듯
2년 전
익인22
우리는 ㅋㅋㅋㅋ 나 포함해서 다른 애들 전체가 진짜 갑자기 뜬근없는 말 할때가 많아서 엥? 갑자기 그런 말을 한다고??? 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엥도 자주 쓰긴하는데 이건 맥락상 맞게 써서 뭐.. 친구 많긴함
2년 전
익인25
난 엥 이것도 싫어
2년 전
익인27
엥? 갑자기? 맨날 쓰는데 나 친구 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
걍 말버릇 돼서 맨날 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
엥? 갑자기? 친구많은디
2년 전
익인29
나 애인한테 많이쑴 ㅎㅎㅎㅎ....
2년 전
익인30
갑자기가 ㄹㅇ 입버릇인 친구 잇으면 뭔 말을 못함ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(수다중)
야 우리 롯데월드 가자
- 갑자기?

야 우리 ㅇㅇ먹자
-갑자기? 난 배 안고파
ㅂㄷㅂㄷ

2년 전
익인32
ㅇㅈ 내가 뭔 말만 하면 갑자기?이럼
킹받음; 듣기 싫어

2년 전
익인33
에엥????갑자기????ㅋㅋㅋㅋ 나 많이 쓰는데 이런 의견도 있구만 쿄쿄
2년 전
익인34
이런 상황이여도 싫어? (자기 사진 보고 못생겼다 하는 예쁜 친구) 엥 엄청 예뻐 (갑자기 밥 먹자고 하는 친구) 갑자기? ㅋㅋ 오키오키
2년 전
익인35
와 이런 글을 반박하려고 드네… 개피곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 말 쓴다고 친구 없다는 게 아니라 친구 없는 애들이 대개 그런다는 거잖아 답답하네ㅋㅋㅋ 말이 동물이지 동물이 말이니?
2년 전
말이 동물이지 동물이 말이냨ㅋㅋㅋㅋ 와 말 진짜 찰떡같이 잘 한닼ㅋㅋㅋ👍
2년 전
익인37
근데 전혀 생각하지도 못한 이야기 들으면 자연스럽게 나오는데 이럴 때 쓰는 엥도 별로야?? 엥??? 오잉??? 진짜?? 이런 느낌
2년 전
익인38
ㄹㅇ 나 딱 저런말 누가하면 그사람이랑 얘기하기 싫어짐... 진짜 짜게식음
2년 전
익인39
갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무 ㅇㅈㅋㅋㅋ
아니 그럼 말하는데 맨날 같은 얘기만 하나ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인39
뭐 사고싶다 > 갑자기?
뭐 먹고싶다 > 갑자기?
그럼 갑자기 말하지 뭘 어떻ㄱ 말햌ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 얼마나 흐름타서 말해야함..? ㅋㅋㅋㅋ 말하는게 다 갑자기 말하는거지
2년 전
익인54
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개싫음
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋ난 별로 안좋아하는 애들한테 많이 쓰는데
2년 전
익인41
엥은 몰라도 갑자기?는 진짜 걍 꼽주기 위한 말 그 이상도 이하도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
엥은 진짜 많이 쓰는데 기분 나뿐 소식을 들으면 씀 예를 들면 대학교 행정에서 학생들한테 덩 투척을 또 했을 때라던지,,
2년 전
익인43
엥? 보다 ??엥 이 더 짱나는거 뭔지 알지
2년 전
익인43
자매품 엥;
2년 전
익인43
엥도 진짜 오잉같은 엥이 아니라 무시하는 것 같은 엥이 있어..당연히 내 말이 틀렷다는..그 후엔 꼭 훈수가 함께하지..
2년 전
익인44
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 ㅠ 이거 붙이면 걍 끝남
2년 전
익인45
근데 진짜 뜬금없이 갑자기 다른 말 하는 애들이 있음
2년 전
익인47
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 개삐딱하게 말함
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 저거 쓰는디 친구 별로 없다고ㅠㅠㅠ 근데 친구한테 하는 게 아니라 막 친구가 어이없는 상황 생기면 오잉? 갑자기요,,,? 뭐냐ㅋㅋㅋ이상한 인간이네 이런 식으로 공감형으로 써..아니 뭐 그렇다구
2년 전
익인50
나 엥 쓰는데 개열받을 때
2년 전
익인50
친구가 누구 욕 하면 공감해 주려고 엥 씀
2년 전
익인51
아 카톡에서 엥? 쓰는게 젤 싫음 뻘쭘해지잖아
2년 전
익인52
앜ㅋㅋㅋ 셀쿠나 그런 건 아니지만 어제 전직장 상사분들이 연락와서 갑자기 놀러가자해서 네...? 갑자기용...? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
INTJ...엥 갑자기 안 쓰면 답답함
2년 전
익인56
친구가 별로 없는애들은 말버릇이 없음
그만큼 자주 말해주는 사람이 없기에 말버릇을 알 길이 없어

2년 전
익인57
엥? 갑자기?
2년 전