모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

올영 퇴직금 들어왔다 | 인스티즈 

메이트쓰니 꽤나 열심히 일했어요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. 대박이다 고생했어!!
2년 전
2년 전
익인2
와 얼마나 일했어?
2년 전
2년 전
익인3
헐 대박👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
2년 전
익인4
크으...역시 알바도 대기업 노비 해야돼
2년 전
익인19
222222 3년넘게 일하고도 퇴직금 몇십만원받음 아예 안주는곳도 있으니까ㅜㅜ
2년 전
익인5
와아
2년 전
익인6
와아...엯 대기업 클라쓰ㅜㅜ
2년 전
익인7
와 나 전에 주말 1년 반 했을때 100좀 넘게 받았는데ㅋㅋㅋㅋ 역시 평일은 쎄다ㅋㅋ 여러분 노비도 대기업 노비가 짱입니다
2년 전
익인8
아 올영 재입사한 메이트 부러워서 광광 운다 알바 가야 하는데 너무 사람 많고 힘들어…
2년 전
앗.. 화이팅🥲 월급날만을 기다려보자
2년 전
익인9
역시 대감집 노비가 짱...
2년 전
익인10
올영 알바 잘 몰라서 그러는데 평일 메이트는 시간대가 어케 돼??
2년 전
매장 크기에 따라서도 다르고 직원분들이 정하는거라 뭐라 말하기 어렵당.. 난 오픈메이트인데 휴게30분 포함해서 6시간이라 9시30분~15시30분까지였어
2년 전
익인11
우와 대박
2년 전
익인12
안녕하세요올리브영입니다~필요한거있으시면말씀해주세요~
2년 전
익인13
부럽다...난 직영 딱 11개월만에 가맹으로 바껴서 못 받음...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
와 대박...
2년 전
익인15
와 어케 이렇게 벌어
2년 전
익인15
아 퇴직금이군아
2년 전
익인16
나 1년 반 했는데 비슷하게받았네
2년 전
익인17
나도 곧 퇴직이더…. (대기업노예 2222)
2년 전
익인18
평일이 체고 ㅠㅠ
2년 전
익인20
고생했어~~~ 난 일년지났는데 근무시간부족해서 퇴직금 없어 에잉~~~
2년 전
익인21
헉 평일에 시간까지 똑같아서 지금 2년된 메이트익 두근두근한걸.....항상 그만두면 얼마나 들어오려나 궁금했는데 덕분에 알아간다!
2년 전
이거 연차미사용수당까지 포함된거라 좀 다를 수 있어!! 만약 익이니가 연차 다 사용했다해도 좀 더 일하다 그만두면 이거보다 더 많이 들어오겠지?!! 진짜 생각했던 것 보다 많이 들어오더라 두근두근쓰
2년 전
익인21
아 연차수당도 포함됐구나!! 친절한 댓글 고마웡ㅠㅠㅠ 부럽다 퇴직ㅠㅠㅜㅠㅠ 앞으로도 좋은 일만 가득하길 바랄게💛
2년 전
익인22

2년 전
익인23
와 대박 나도 2년 메이튼데! 어플에 나온 퇴직금 그대로 들어와??
2년 전
익인26
좀 더 들어오는 듯!
2년 전
익인23
너무 설레… 지금 어플에 대충 400 찍혔고든 히히
2년 전
아니아니 훨씬 더 많이 들어와! 그 보험료낸거랑 연차미사용까지 포함될거라서. 나도 어플에 찍힌 것보다 100넘게 더 들어온 듯
2년 전
익인23
헐 나 연차 좀 많이 쓰긴 했는데 보험료도 들어와? 이건 몰랐네
2년 전
내가 듣기로는 그랬는데 자세한 내역은 잘 모르겠어ㅠㅠ 그만두는순간부터 s-hr에 로그인이 안되더라구..
2년 전
익인23
헉 안되는구나 퇴사하는 날 캡쳐해야지 히히 퇴사 축하해!
2년 전
익인24
혹시 어플 국민은행?
2년 전
2년 전
익인24
그동안 고생해쪄 울 쓰니💜💜💜 퇴직금 조아
2년 전
익인25
부럽.. 나는 내 임금체불한거 받았는데 점장이 자기돈에서 나갓다고 퇴직금받은거 십만원뺏어감ㅋㅋㅋㅋ 나중에야 깨달았지..
2년 전
그게 무엇? 어이없네 사기아니냐구
2년 전
익인25
나중에야 깨달았어 그거 퇴직금인데 뺏긴거구나..ㅋㅋㅋ
핫튼 축하혀! 알바끝 행복시작이야!

2년 전
익인27
대학다니면서 알바한거야??
2년 전
2년 전
익인28
와 알바도 퇴직금 줘??
2년 전
익인26
원래 월60시간 이상 1년 이상이면 줘야 돼!
2년 전
익인29
와수고해써❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
고마워! 근데 불하트모야 나 첨봐❤️‍🔥헐 모야 진짜 있네
2년 전
익인30
와 부럽다... 나는 주말이라 주휴 시간도 못 채우고 힘들어서 이번에 탈주한다...
2년 전
앗 익인이도 고생했어ㅠㅠㅠ 주말메이트 힘들지..
2년 전
익인31
추카리포카리 🖤
2년 전
익인32
알바는 역시 올리브영!
2년 전
익인33
쓰니 퇴사 축하해!! 댓글 보다 궁금해졌는데 직영점이랑 가맹점이 급여 지급이나 비용처리 방식이 달라?? 위에 직영 11개월 하다 가맹점으로 바껴서 못받았다길래.. 요즘 알바 뭐할지 고민하는 익이라 써봄..ㅜㅜ
2년 전
익인23
이건 아마 중간에 이직한 것처럼? 처리가 돼서 일한 기간이 리셋된 거 같아
2년 전
익인35
22이거 맞어...나도 알바하고 있는데 사장님 바뀌셔서 못받는ㄷㅐㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
아이고 ㅠㅠ 너무 속상하겠따 ㅠㅠㅠㅠㅠ 리셋이라니 ㅠㅠ 그동안 고생한거 어케해 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
헐 그런거구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
2년 전
올영에서 알바하고 싶다면 가능한 직영점으로 알아봐.. 확실히 복지에서 차이가 있어서
2년 전
익인33
꿀팁 고마워 쓰니! 퇴사 축하해!!!^^!!
2년 전
익인23
맞다 연차수당이랑 퇴직금이랑 합산해서 들어와?? 아님 따로??
2년 전
합산! 퇴직금안에 다 포함되어있구 월급이 따로 들어와. 예를 들면 9월15일까지 일했으면 10월10일에 9월치 월급 들어오구 10월20일쯤 퇴직금!
2년 전
익인34
헐 나도 2년 좀 덜하고 퇴사했는데 300정도 받았었어!! 진짜 통장보니 행복하더라
2년 전
익인36
아 나도 올영 1년 채울까......
2년 전
1년채우면 연차도 생긴다네~
2년 전
익인36
나 주말알반데 주말알바 1년 해도 퇴직금 줘?
2년 전
앗. 월60시간 기준인데 혹시 길게 일하니?
2년 전
익인36
나 6시간인데 30분 휴게 5.5시간 일해
2년 전
앗 그럼 안될 것 같은데.. 혹시 모르니까 점장님께 한번 여쭤보는 건 어떨깡

2년 전
익인37
왕 멋지다
2년 전
익인38
와 고생많았어!!
2년 전
익인39
수고해써 쓰냐
2년 전
익인40
와 대박