모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
바퀴는 아닌거 같은뎅
2년 전
익인2
ㄴㄴ 하늘소같은 종류같은데
2년 전
익인2
바퀴는..더듬이가 더 얇고 길고..다리 길이도 일정하고 더 똥똥해
2년 전
익인3
하늘소같이생겻덩
2년 전
익인4
바선생 아닐걸?바선생은....좀 더 굵고 뭉툭하게...생김
2년 전
바퀴 아니어서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 근데 바퀴 아니어도 번식력 좋나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 얘네 개많이 보여
2년 전
2년 전
익인5
헐ᯅ̈ 지금 내 방 창문에도 똑같은 거 있는데
2년 전
헐 혹싀 같은 아파트...?
2년 전
익인24
울아파트도 얘 자주옴
2년 전
익인6
으 진짜 내가 싫어하는 벌레다....
2년 전
ㄹㅇ 바퀴 다음으로 싫어졌어
2년 전
익인7
노린재일걸 .....??
2년 전
익인8
까아악 쟤 우리집 개많이 들어옴 나는 노린재인줄 알았어 개미허리 노린재인가
2년 전
아아아아아아아아아악아악 집에 들어와?????
2년 전
익인8
ㅇㅇㅇㅇㅇㅜㅜ 혹시 방충망에 벌레알 다닥다닥 붙어있는거 보면 꼬옥 미리 다 떼어내... 난 징그럽지만 이쑤시개로 갉갉 떼어내는데 그 알이 쟤인 거 같아... 대체 저 큰 게 어떻게 들어오는지 모르겠는데 찾아보니까 노린재가 방충망에 알 까고 가면 애벌레가 부화하면서 쪼끄미니까 방충망 구멍 사이로 부화하면서 집 안쪽으로 부화할 수 있대...!! 그러면서 집 안으로 응...
근데 나는 저 큰 게 방충망 안에 붙어있길래 식겁해서 창문 닫아서 가둬놨더니 다음날 이중창문 안(집 안)에 들어와있었어... 어떻게 들어오는지 모르겠어ㅠㅠ 아 진짜 너무 싫어 쟤 날 때 마다 드론 소리 나고 개빨라;

2년 전
익인8
근데 진짜 왜 하필 우리집일까... 사진 보니까 쓰니네도 나름 중고층은 되는 거 같은데 하 왜 이 높은 곳 까지... 불빛이 문제인가? 혹시 쓰니도 새벽늦게까지 불 켜놓고 그래...?? 내가 새벽까지 불 켜놔서 그런가 아님 내 방에서 냄새가 나나 나 근데 창문 안열고 산지 일주일 넘었을 때도 들어오더라 진심 너무 스트레스 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 매 여름 3년 동안 5마리는 쫓아낸 듯...
2년 전
방금 아빠가 쟤 잡으셨는데 방충망 밖이 아니라 안에 있는 거였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 쟤 저번에 똑같은 방충망에 붙어있는거 2번 봤거든 익 말대로 알 까고 갔을수도..
우리집은 새벽까지 불 켜놓진 않어 생각엔 그냥 아파트 전체에 바글바글 해서 자꾸 붙어있는 거 같아ㅜㅜ

2년 전
익인23
잠깐.... 방충망에 알...?
2년 전
익인23
거미알인줄 알았는데....
2년 전
익인8
23에게
거미도 알 까고 가는지는 잘 모르겠다...! 방충망 알 딱 검색했을 때 나온 게 노린재라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어느 날 알 생겼길래 아쒸 또; 하고 보니까 바로 위에 쟤가 붙어 있더라구 엄마 아닐까...🤔... ㅜㅜㅜㅜ 알 그리고 몇개는 겁나 안떨어져... 진짜 딱 붙어 있음...

2년 전
익인23
8에게
나 기절.....^^^

2년 전
익인23
23에게
이거 맞자나... 노린재 알.... 똑같이 생겼바나... 우리 긔찮아서 내비두다가... 다 부화하고 떼어내ㅛ는데.....

2년 전
익인24
으악
2년 전
익인9
노린재같은데
2년 전
2년 전
익인10
바퀴 아닌 것 : 바퀴벌렌가.....?
바퀴 : 아 ㅆ 바퀴벌레 엄마 에프킬라 가져와 빨리 빨리리ㅣㅣㅣㅏㅏ

2년 전
익인11
바퀴 아니야. 다른 벌레임
2년 전
익인12
아우 좀 비키라고 그래 연필로 톡톡쳐봐
2년 전
익인12
개놀랄듯
2년 전
익인13
하늘소 같음
2년 전
익인14
다흑님한테 물어보자
2년 전
익인15
린재린재 노린재?
2년 전
익인15
ㅇ이런거 아파트 벽면에 개많이 붙어있다가 방충망 틈으로 들어오더라
2년 전
익인17
와나 예전에 살던 아파트 쟤랑 똑같이 생긴 벌레 창문에 엄청 붙어있어서 창문 막고 난리도 아니었음 그거 밑에서 날라오는거일걸 방충망 일단 제대로 막자
2년 전
익인19
노린재인 듯
-생물학과

2년 전
익인20
바퀴는 아니야 저거 회사 베란다 창문에...엄청 붙더라 고층인데..ㅠㅠ
2년 전
익인21
노린재~~~ 걔 못살게 굴면 냄시낭
2년 전
익인22
바퀴는 보자마자 아 이거 바퀴다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태어나서 처음 본 건데도 이건 무조건 바퀴라는 무언의 확신이 들더라
2년 전
익인25
오엠지 저 벌레 개시름 ㅠㅠ방충망에 잘붙어있는게 종특인가 우리집도 저럼
2년 전