공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 97009l 67
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요

민증검사 하는데 어려보여서가 아니라 누가봐도 20대중반 이상으로 보여도 진짜 노안 미자가 많아서 검사하는거임..

진짜 어려보이는 얼굴은 살아오면서 주위에서 최소 어려보이는 말 최소 수십번은 들은데다가 그걸로 인해 무시당하는 일이 많아서 스트레스 엄청 받아.

오히려 그런 뉘앙스인 말을 평생을 못듣다가 편의점에서 한번 들어서 좋아하는거니까 오히려 노안일수도 있다는 거고 진짜 아무런 의미도 없어..

추천  67

이런 글은 어떠세요?

익인538
아니 왜 초쳐요ㅜㅜ
2년 전
익인539
좋아할수도있지 왜 이래라저래라여
2년 전
익인540
시러 조아할거야 그리고 노안 학생 많아서 그렇다는 것도 결국 노안인 미성년자랑 나잇대 비슷해보여서 그런 거 아님? 안전빵 생각해도 꽤 어려보이니까 그런 거 맞지 뭐...
2년 전
익인541
술먹을때 검사하는게 당연한거 아닌가
2년 전
익인542
좋아할 수도 있는거 아냐...? 그게 뭐라고 이렇게,,
2년 전
익인543
그렇게까지 생각을 하나 그리고 나도 동안인데 살면서 동안이라고 무시당한 적 없는데 대체 어떻게 무시당하는거야
2년 전
익인544
좋아할만 하쥐
노안이고 자시고 20나 30대 초중반이나 젊은나이라 정말 나이 가늠 잘 안된다고~

2년 전
익인546
동안한테 데였어?..
2년 전
익인547
...?
2년 전
익인549
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 남 좋아하는 꼴을 못보네
2년 전
익인550
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 너무 진지한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인551
? 나 동안이란 소리엄청듣는데 기분좋은데?
가끔 너무 애같아요~ 이런사람도있긴하지만 이건 그사람이 무례한거

2년 전
익인552
이젠 내 기분도 남이 정해주는구나
2년 전
익인553
어쩌라고임
2년 전
익인554
ㅋㅋ아니 이걸 굳이 너네 어려보여서 그런 거 아냐;착각하지마 하고 초칠일인가..?
2년 전
익인555
내가 좋다는데 왜죠? 아직 애기같단 말은 언제 들어도 너무 좋은데^^!!!
2년 전
익인556
ㅋㅋ걍 좋아하는 것도 이런 말 들어야하나
2년 전
익인557
근데 ㄹㅇ 늙어보이면 검사안하긴함 ㅋㅋ
2년 전
익인558
좋아하든말든 쓰니가 뭔상관이여..? 어리게 본 거 아닌데 좋아하는게 그렇게 아니꼽니.. 정 아니꼬우면 니가 면전에 대고 얘기해 당신 어려보여서 민증검사 하는거 아니라고~
2년 전
익인559
근데 난 그냥 한건데 좋아하면 속으로 웃길수는 있지않나..?
2년 전
익인560
좋아하는게 피해주는것도 아닌데
뭐 어때...

2년 전
익인561
너 나이 어린데 민증검사 못 받아서 화난거임¿
2년 전
익인562
안히 내가 좋다는데 너가 왜그래ㅠ
2년 전
익인563
나 20대초부터 나이 알려주면 동안소리 들을 정도로 동안인데 전혀 스트레스 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ동안소리 언제 들어도 좋음
2년 전
익인566
스트레스 정도는 받아야 찐동안이다 그런건가... 아니 근데 좋아하는게 뭐 어떻다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인567
어려보이고 동안이라고 착각하는 게 아니라 그냥 기분 좋다는건데ㅋㅋㅋ뭐 피해주는 것도 아니고 좋아하지말래ㅋㅋㅋ
2년 전
익인568
편의점 알바인데 진짜 찐, 아줌마 아닌이상 다 함. 살면서 굉장히 놀라운 얼굴들을 많아봐서..
2년 전
익인568
근데 민증검사 받으면 좋아할수도 있지 왜그래..
2년 전
익인569
응?? 이걸 이렇게까지??? 혹시 친구가 민증검사 받았다고 좋아하면 그렇게 말해줄거야...? 허허
2년 전
익인565
자유로운 좋아하기 방해야~~
2년 전
익인570
...?뭐야 이건
2년 전
익인571
주변 친구들 다 너만 빼고 민증 검사 받니??
2년 전
익인572
이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하든말든 무슨 상관임ㅠ
2년 전
익인573
힘내라 대놓고 노안한테는 물어보지도 않더라고. 어쨌든 young~~~~~~~해보여서 물어보는건 맞는건데 계속 좋아할게~~~~~룰루랄랄라라ㅏ랄라라라라라라라라라랄라라루루룰라라라아앙
2년 전
익인574
25익 ㅎㅎ ..그래도 난좋아 오늘도 검사 받을까봐 혹시나 해서 증들고 갔는데 실제로 검사했다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인576
헐 대박 그정도로 어려보이셨어??
2년 전
익인577
그래도 좋아~
2년 전
익인578
자좋방
2년 전
익인579
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인580
ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보니까 옴청 좋긴 한가 보다
2년 전
익인580
난 요즘 마스크 때문에 나이 가늠이 안 됨 ㅠ 막 93 95들 민증 검사하는데 미안해 죽겟어...
2년 전
익인581
"민증검사 받았다고 좋아하지마"
"그게 뭔데"
"민증검사 받았다고 좋아하지말라고"
"그거 어떻게 하는건데.."

2년 전
익인589
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인609
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
2년 전
익인582
편의점알바생으로서 본문 전부 맞는말이긴한데 그렇다고 좋아하면 안될건없지않나 검사할때 나도 맘편해서 좋고 손님도 기분좋으면 오히려 좋은거지 왜 좋아하지말래..?
2년 전
익인583
난 그냥 어렸을 때부터 나이보다 어려보인단 말 너무 많이 들어서 20대 넘으니까 민증 검사 할 때마다 뭔가 좀 스트레스 받음,,, 근데 글 제목이랑 글 내용은 ㄹㅇ 어쩌라고네ㅋㅋ
2년 전
익인584

2년 전
익인585
쓰니가 마음에 여유가 많이 없구나...밖에나가서 바람도 쐬고 좀 그래ㅠㅠ
2년 전
익인586
뭐여 이건 또
2년 전
익인588
좋아할 수도 있지 거참 예민하시네
2년 전
익인591
2년 전
익인590
왜 좋아하는 건 내 자유야! 라고 하지만 민증검사 이제 안 함,, 검사 받을만한걸 자주 사지도 않고..
2년 전
익인592
나는 민증검사 받을 따 너무 조앙ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인593
왤케 내려침... 좋아할수도있짘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인595
보고 대학생 같으면 그냥 민증검사 하는데... 어제 민증 보여줄ㅈ수 있냐니까 감사하다 하길래 성인이구나 했음... 87년생 민증검사 했었다 후
2년 전
익인595
좋아할만하지않냐 어리면 안 찌들어 보인다는거잖아
2년 전
익인596
그래도 마스크 속으로 씨익 웃는 건 어쩔 수가 없음 ㅜ 주책작렬오바작렬
2년 전
익인598
본문 이해도 공감도 안되고ㅋㅋㅋ 그냥 민증검사하면 기분 좋음~~ 걍 각자의 기분이면 되지 뭘ㅋㅋ
2년 전
익인599
걍 웃자고 하는 얘기지 뭐
2년 전
익인601
좋은 걸 어쩌라궁..
2년 전
익인602
뭘그렇게 꼬아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ뭐지
2년 전
익인603
요즘 진짜 꼬인 사람들 많다 증말 ~
2년 전
익인604
내맘
2년 전
익인605
별걸다..좋아하지말라하네 어려보여서 민증검사하는경우가 대다수인데 ㅋㅋ
2년 전
익인606
ㅁㅈㅁㅈ 혹시 모를 노안을 위해서 30대로 보이는 사람까지 다 검사했어 나는 ! 우리 점장님은 20대로 보이면 다 하라고 함
2년 전
익인607
좋은걸 어떡해
2년 전
익인608
응 좋아 ᕕ( ᐛ )ᕗ
2년 전
익인610
피곤쓰
2년 전
익인611
hoxy..당신 가진게 동안뿐..?
2년 전
익인612
이글 뭔가 행복한고구마 질투하는 인삼같다
2년 전
익인613
뭐래 그냥 술먹기 전에 분위기 띄워보는 느낌으로 오오 이러는거지 스트레스 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 ㅋㅋ 동안ㅇ라는 말 듣고 “아.. 실제로 동안때문에 스트레스인 사람 기분 생각해서 좋아하지 말아야겠다”라고 자기성찰 해야됨? 그냥 넌 지구 밖으로 나가 살아라 제발
2년 전
익인614
관심 많이 받아서 뿌듯해하고 계시나~?
2년 전
익인616
받는 사람이 기분 좋음 그만이지 뭐 이래저래 줄줄이 늘어놔 구질구질해~~~~~~~~~ 어쩔방구 뿡뿡뿡~!~!
2년 전
익인617
난 오늘 신분증 검사 안 받아서 슬펐는데..하하ㅠㅠㅠ
2년 전
익인618
도대체 뭐가 꼬까운거임 어떻게 생각하던지 그런것까지 신경쓰고 사는거야? 왜?
2년 전
익인619
나 중고등학교때부터 동안 소리 엄청들었고 그때 당시엔 스트레스 엄청 받았는데 지금은 민증검사 해주시면 오히려 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 물론 현재도 동안소리 엄청 듣는 편이고..
2년 전
익인620
아니 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 거 가지고… 좀 피곤하게 사네
2년 전
익인621
나 진짜 멍청하게 어려보이는데 그래도 조흠~~~~
20대중반인데ㅣ 민증검사 자주해주세용>ㅁ<
걍 그 당시에 기분이 조흔걸료~~~~~
어쨌든 노안인 '미자'일수도 있어서라는건
내가 미자로 보인다는거자나~~~??????조하요~~~~~~!!!!!!!

2년 전
익인622
아 왤케 웃기지
2년 전
익인623
굉장히 암울하게 살고있나보균
2년 전
익인624
내 맘이얌 ㅎㅎ
2년 전
익인625
-민증 검사 좋아하지마
-그거 어떻게 하는건데.
-민증 검사 좋아하지말라고.

2년 전
익인626
본문이 팩트긴 해 89까지는 거의 민증 검사함... 그치만 좋아하는 건 내 마음이여ㅠ
2년 전
익인627
그냥 좋아할수도 있지 뭨ㅋㅋㅋㅋ 굳이굳이 요새 노안인 청소년들이 많아서 그래~ 할 필요가..?
2년 전
익인628
대체 어떤 인생을 살아왔으면 이정도로 비관적인 마인드을 가지게 되는거냐며....
2년 전
익인632
근데 이거 내가 받아보면 좋긴 한데 쓰니 입장돼도 한두명 좀 오지게 저러다 보먄 빡치기도 함
2년 전
익인633
아니 좋아하는것도 허락맡아야하나요!!!!
2년 전
익인634
이런 글 특 글쓴이 댓글에 안 나타남
2년 전
익인636
나 편순이할때도 ㅋㅋㅋ30대들도 걍 다함 혹시 모르는거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인637
어쩌라는거임 좋아하는 것도 내맘대로 못허냐..
2년 전
익인638
다 아니까 조용히 해
2년 전
익인639
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어그로 ㅋㅋㅋ 몰라서 좋아하는거 아님 걍 기분이 좋은거지 그걸 굳이 저렇게 말하네~ 너 빼고 단톡방 50개인듯
2년 전
익인640
어쨌든 미자로 봤다는거잖아?!?!? 꺄울
2년 전
익인641
어쪼라구~
2년 전
익인642
이걸 이렇게 진지하게 아니꼽게 보는 사람이 있구나
2년 전
익인643
이렇게 아무의미도 가치도없는걸 정성들여 쓰다니
2년 전
익인644
진짜 피곤하게 사네 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인645
그려..
2년 전
익인646
아 좀 좋아하자~~~ㅋㅋㅋㅋ 너무행~
2년 전
익인648
관심이 그렇게 좋아?? 현생 살자 ㅠ
2년 전
익인649
와 이거 ㄹㅇ 적어도 30대 초반 같은데 민증 보면 갓20살임
2년 전
익인650
ㅋㅋㅋ 나보다 어린 사람이 나보고 학생이에요? 했을 때의 그 현타..
2년 전
익인651
진짜 궁금해서 그러는데 혹시 다른 사람들이 기분 좋아하면 너 기분이 안좋아지고 막 그래..? 꼬였다..
2년 전
익인652
(시무룩)
2년 전
익인653
왜 우리애 기를 죽이고 그래욧!!
2년 전