모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 76785l 42

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
가족들한테 질투하는거 아니고.. 동생이랑 찍은거 이해해
단지 난 과거에 내가 물어봤을때는 싫다고 한게 이해가 안가서 속상했던거지
**과거 말이랑 지금의 행동이 달라서 서운한거**

2년 전
둥이1
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ~ ~ ~
짱난다 아..

2년 전
글쓴둥이
동생이니까 이해해야지 싶으면서도..
그냥 좀 기분이 이상해ㅠ

2년 전
둥이2
헐 서운..
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ..
2년 전
둥이3
별 이유없이 싫대??
2년 전
글쓴둥이
내가 찍자고 했을때 바로 싫다 그래서
그냥 이유가 있겠거니하고 그 이후로는 찍자는 이야기 안꺼냈어

2년 전
둥이4
헐...이건 너무 서운하다
2년 전
둥이5
보통반대 아닌가 쫌 신기하네 사이가 각별한가
2년 전
둥이6
헐 ,,
2년 전
둥이7
넘모햇
2년 전
둥이8
그냥 생각이 달라진 거일수도!!
2년 전
둥이8
예전에는 찍기 싫었는데 요즘은 상관없다 주의일 수도 있으니까~~
2년 전
둥이62
2년 전
둥이123
33 달라질 수도 있지!
2년 전
둥이130
44 지금은 괜찮을지도? 동생이랑 예쁘게 찍는 연습한 걸지도??!!!
2년 전
둥이132
55555 나두 막 그때그때 땡기는게 자주 달져서... 그냥 그순간 진짜 걍 안땡겨서 별루! 라고 얘기한거일 수 있어ㅋㅋ 몇 일 후 다시 물어보면 그랭! 이러고~
2년 전
둥이9
동생이라 별생각x
2년 전
둥이9
친구랑 찍으면 서운할긋
2년 전
둥이10
내 똥차전애인은 내 생일때 아무것도 안해줬는데 지 동생 생일에 해외 직구 배송까지 해야하는 꽃다발 줌 ㅋㅋ
2년 전
둥이11
차라리 동생이니까..! 전여친 여사친 이런 최악의 상황이 아니라 다행,,
2년 전
둥이12
그냥 그땐 싫어~ 했던거 아녀?
당장 어제 싫다고한것도 아니고 그 이후에 말 안 꺼낸거면 생각 바뀐걸수도있지

2년 전
둥이13
나같으면 말꺼내봄 한번 물어봐
2년 전
둥이15
2년 전
둥이60
2년 전
둥이67
44..z
2년 전
둥이82
55 나랑은 찍기 싫다고 했던건 왜 그런 거야~? 하고 물어봐
2년 전
둥이88
2년 전
둥이90
77 ...ㅎ
2년 전
둥이111
88 근데 인생네컷 찍는거 안 좋아한다고 하지 않았어?! 이런식으로
2년 전

둥이14
읭 동생이니까 뭐
사진 남는게 싫을수도 내가 그렇거든

2년 전
둥이16
그땐 부끄러웠나??
2년 전
둥이17
그냥 사진찍히는 거 잘 못나와서 안 좋아하는데 친동생이랑은 못 나오든 말든 신경도 안 쓰여서 그런 거 아녀?? 궁예지만,,ㅎ 나도 말은 한 번 해볼듯 잉 서운혀~ 하고
2년 전
둥이18
2 이거 일듯 나도 남친이랑 찍는거 싫어해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ포토샵도 못해서
2년 전
글쓴둥이
물어보긴 하려구
지금은 괜히 가족들이랑 올만에 모였는데
이런걸로 신경쓰게하고 싶진않아서 나중에 물어보려궁!

2년 전
둥이22
2년 전
둥이51
44 나도 셀카찍는거 진짜 싫어하는데 동생이랑 엄청찍음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
오 이런거때뭄일수도 잇겟다
2년 전
둥이65
이거 진짜 나야…
2년 전
둥이92
나도 이래!!ㅠㅠ
2년 전
둥이93
오 이거같아
2년 전
둥이96
ㄴㄷ이거 난데
2년 전
둥이97
나도 이럼 ㅠ 인생네컷 싫어하는데 동생이면 아무 상관 없음
2년 전
둥이120
나도 이거ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이122
이거같음
2년 전
둥이141
나 완전 이럼
2년 전
둥이147
나도 이래ㅜㅜ
2년 전

둥이19
난 가족이 더 중요하다 생각하지만 이건 좀 서운하네ㅠㅠㅠ 사실대로 말해봐 나랑 찍을땐 왜 그런거냐거 마음 바뀐거면 찍자고
2년 전
둥이20
뭐야 개서운함
2년 전
둥이21
마음이 바뀐거일수도! 나도 인생네컷 찍기 싫어해서 거절했는데 나중에는 같이 찍엇쏘
2년 전
둥이23
물론 동생이 가족이니까 그럴수있지...라고생각하지만서도 좀 서운한건 어쩔수없긴하겠다ㅠ 나같아도 서운할듯...
2년 전
둥이24
이유가 귱금하다 물어봐바!!
2년 전
둥이25
나도 애인이랑 찍으면 민망할 거 같아서 찍ㄱ 싫은데 동생이랑은 이표정 저표정 이포즈 저포즈 해도 안 민망할 거 같아서 ㄱ을 수 있을 구 가틈
2년 전
둥이26
그 사이에 맘이 달라진거 일수도?
2년 전
둥이27
서운하긴 하겠다.. 그런데 혹시 둥이 인스타에 잘 올리는편이야?! 뭔가 가족이랑은 편하게 찍고 말지만 애인이랑 찍으면 대부분 인스타에 올리니까 그게 부담스러웟을수도 있어! 나는 그랬었는데 한번 편하게 물어봐봐!
2년 전
글쓴둥이
나 인스타 안해!! 나중에 물어봐야겠어 휴ㅜ
2년 전
둥이28
근데 인생네컷 부담스러워하는 사람 생각보다 많당.. 일단 나도 그렇고 내 남친도 그래서 둘이 찍고 싶을 때는 술 먹고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 언니랑 찍는다 하면 잘 나오든 못 나오든 상관없으니깐 막 찍긴해
2년 전
둥이29
아.. 이건좀 서운하네..
일단 나라면 진지하게 뭐라하지말고 그냥 눈치주는 정도로 너 나랑은 찍기싫다며!! 나랑은 왜 안찍냐아~~~(대충 화난 이모티콘) 이런식으로 물어볼거같아

2년 전
둥이30
아... 근데 나도 그래 같이 찍는데 못생기게 나오면 현타오고 민망하고 찢고싶은 사람이 있고 못생기게 나오든말든 야 겁나 웃곀ㅋㅋㅋ 이럴 수 있는 사람이 있구... 여친이랑 찍으면 잘나왔으면 좋겠고 인스타나 프사할텐데 ㅁㄴ망해서 그럴 거 같아ㅠㅠ
2년 전
둥이33
22약간 나도 그럼 ㅠㅠ
2년 전
둥이31
아 근데 이건 좀 서운할듯..
2년 전
둥이32
그냥 다음에 한번 찍자 하고 또 거절하면 물어봐바 동생이랑은 찍었으면서 왜 지금은 안찍냐구
2년 전
둥이34
가족이라 대충 찍어도 상관없어서 그럴수도...!!!
2년 전
둥이35
나ㅠ도ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 찍자할땐 그냥 어색하게 서서 어색한 표정으로 서있더니 가족들이랑은 완전 활짝 웃으면서.. 그래서 오늘 기분이 좀 싱숭생숭하더라
2년 전
둥이36
아 근데 내기준 인생네컷 약간 노래방 느낌이라서 좋아하는 사람이나 어색한 사람이랑 가면 못나오거나 했을때 놀리지도 못하고 창피해서 싫어하는데 쓰니 애인이 약간 나랑 생각 비슷한거 아니야?
2년 전
글쓴둥이
애인 생각은 아직 안물어봐서 모르겠네 ㅠ
우선 추석연휴 끝나고 이야기하려구'!

2년 전
둥이37
나랑도 찍자 하면서 다시 말해봐
2년 전
둥이38
동생이 가족 다같이 찍자구 했대??
뭐가됐든 쪼끔 서운하긴 하겠당 ㅜ

2년 전
둥이39
동생이니까!
나도 사진 찍는거 싫어하는데 동생은 무슨 꼴 보여도 신경 안쓰이니까 걍 찍든말든 맘대로 하라함,,물론 몇번 거절해봤자 내 말 안들으니까 포기하는 것도 있고
쓰니가 서운해하는거 이해가 안되는건 아니니까 그냥 이런 사람도 있구나~하면서 사실 나는 쫌 서운하다고 얘기하면 충분히 이해해줄거야

2년 전
둥이39
인생네컷은 쫌 부담스럽더라고 다른 사진들보다도,,아무래도 즉석으로 인쇄돼서 계속 남는거니까ㅜㅜ더 못 나오면 엄청 신경쓰일 것 같고 그렇다고 사진 갖고있지말라고 하기도 그렇고ㅠㅠ
2년 전
둥이40
동생이랑 사이 엄청 좋으면 그럴수있지 근데 저 이후로 같이 찍자고 했는데 안 찍으면 서운 ㅜ
2년 전
둥이41
나도 익이랑 똑같은 상황에서 물어봤는데 동생한테 질투하냐? 이래서 말문막히더라..
내가 더 좋아해서 사귀었는데
ㄹㅇ 지금 생각하면 흑역사임 문제 상황이 있어도 어떻게 해결하느냐가 관계 지속 여부를 결정하는듯....

2년 전
둥이41
쓰니는 잘 해결해 ㅠㅠ 나는 바보라 대꾸도 못하고 아니... 이러구 울었음.. ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ조언고마워.. 난 왜 그땐 안찍겠다고했는지가 더 궁금한 상황이라 동생이야기보다는 포커스를 예전에 했던말로 둬야겠어,,
2년 전
글쓴둥이
솔직히 동생이랑 찍은건 상관없는데
내가 물어봤을때 단칼에 싫다고 했던게 더 속상한부분이라ㅠㅠ

2년 전
둥이42
와 이건 ㄹㅇ 서운
2년 전
둥이43
다시찍자고 해봐 ! 좋아할수도 있다
2년 전
둥이44
왜사귀는거임
2년 전
글쓴둥이
좋아서 사귀징
연인사이에 자잘한 다툼은 잇자너

2년 전
둥이44
불쌍..
2년 전
글쓴둥이
? 대체
2년 전
둥이44
내남친은 시러하는거 다 해주는데.. 심지어 동생이 하자면 바로한다? 나라면 안사귐
2년 전
둥이85
44에게
내남친은 웅.앵.웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회성 저세상갔네

2년 전
둥이78
말을 왜 이런식으로하지?
2년 전
둥이125
어머 세상에.. 사회성이... 남친이 보살인가
2년 전
둥이53
이렇게 사소한거가지고 왜사귀냐고 하는건 진짜 웃기당 연애 안해봤나벼
2년 전
둥이44
연애중인디..
2년 전
둥이54
너 모솔이지
2년 전
둥이44
??
2년 전
둥이56
뭐가 불쌍해..? 불쌍한 건덕지 딱히 없는거 같은데.. 가스라이팅을 당하거나 뭐 바람을 피우거나 이런 스케일도 아닌딩ㅇㅅㅇ
2년 전
둥이44
?? 머 사람들 생각은 다양하니까...
2년 전
둥이56
그치 생각은 다를 수 있긴 해 근데 불쌍하다고 말하는건 좀 아니지 않나? 잘사귀고 있는 커플인데 굳이..? 말조심할 필요가 있는거 같아 쓴이가 너가 쓴 댓글보고 기분 안좋은거 같은데 상대방 고려하면서 댓글 쓰는게 참 좋을거 같아
2년 전
둥이44
잘 사귀는게 아니니까 글 썼겠지..?
2년 전
둥이56
44에게
엥.. 인생네컷 하나로...? 오우.. 알겠어

2년 전
글쓴둥이
44에게
잘사귀고 있고
서운한 일 있을때 공감도 못바라니?
내가 헤어지고 싶다고 글 올린 것도 아닌데 도가 넘는댓글인 거 같네
함부로 판단하지 말아주라

2년 전
둥이56
글쓴이에게
쓴아 그냥 어그로 같아 무시해ㅠㅠ.. 왜 저러지 진심..

2년 전
둥이44
글쓴이에게
엥?? 공감 바랄수 잇지..

2년 전
둥이94
44에게
말투 사회성 제로다 ㄹㅇ

2년 전
둥이57
헤엑 남의 글 와서 왜 상처주는 댓글 쓰는 거야?
2년 전
둥이61
? 애인한테 잘해라 너같은 애랑 어떻게 사귀어주냐
2년 전
둥이44
마자.. 잘해야징
2년 전
둥이61
알면 됐어
2년 전
둥이63
본인이 뭔데 잘 사귀는게 아니다 불쌍하다 이러냐...
2년 전
둥이72
진짜 너빼고 단톡방 오백개일듯
2년 전
둥이44
?? 뭘 이렇게들 또 발작을 해..
2년 전
둥이73
..? 저게 발작으로 보일정도면 너가 찔리는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
발작 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
침착한 척 하고 있지만 본인이 이 글에 제일 발작한 거 같음 ㅇㅇ
2년 전
둥이44
어휴.. 그렇게 받아들이던가 뭔 말을 못해..
2년 전
둥이82
44에게
웅웅 딴사람은 몰라도 너는 뭔말이든 하면 안되겠다~

2년 전
둥이127
44에게
너는 좀 못할 필요가 있는 듯 ㅋㅋ

2년 전
둥이87
너 보니깐 니 남친도 어떤지 알만하당 끼리끼리 잘 만났을듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이44
넌 없을듯
2년 전
둥이87
너같은애도 있는데 내가 없겠노
2년 전
둥이110
ㅋ~
2년 전
둥이118
너남친 불쌍해.. 앞으론 어케될지 안봐도 비디오ㅠㅠ
2년 전
둥이114
말투 진짜 별로다
2년 전
둥이117
꿀찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인 거 지는 몰라ㅠ 솔직하고 직구 잘 던지는 줄로만 알겠지ㅠㅠㅠ
2년 전

둥이45
가족이니까 걍 아무렇게나 나와도 ㄱㅊ다고 생각해서 찍은 거 같아
2년 전
둥이47
2년 전
둥이46
인생네컷이 너무 사실적으로...? 나와서 그런 거 아닐까... 나도 처음에 인생네컷 잘 나오는 줄 알고 찍었다가 거의 핸드폰 뒷면으로 셀카 찍은 수준이던데
2년 전
둥이46
동생은 ㅅ이상하게 나와도 야 니 진짜 못생겼다 하고 놀리면서 금방 잊으니가
2년 전
둥이49
부끄러워서 그런가
2년 전
둥이50
나라면 서운할듯
2년 전
둥이52
동생이 어려??
2년 전
둥이55
친동생이랑은 다른 거 아님?
2년 전
둥이58
누구랑 찍든 서운할만 하다 생각해 쓰니 맘 이해간다
2년 전
둥이64
그 사이 마음이 바뀐걸 수도 있는거니까 다시 잘 얘기해봐.
내 남친도 첨 해보는거 내가 해보자 하면 순간적 부담감에 거절했다가 니중에 다시 하자고 하긴하더라고.

2년 전
둥이66
이해가는데? 가족이니까
2년 전
글쓴둥이
나도 이해하지..
그런데 난 예전엔 왜 싫다고 했었는지가 더 궁금하고 속상한 부분이야ㅜ

2년 전
둥이70
나도 그래.... 아무리 애인이어도 가족이랑은 좀 다름ㅠㅠ ....가족이랑은 몰아주기 인생네컷 찍어도 상관없어....
2년 전
둥이71
나 같아도 싫은데..... 서운할 문젠가?
2년 전
둥이75
동생이 누구 동생? 쓰니?
2년 전
둥이76
서운한 마음도 인정 대상이 동생이니 그러려니..🥲
2년 전
글쓴둥이
딱 요런 마음이지...😢
2년 전
둥이76
은은하게 서운한 그런.. 쓰니랑 찍어달라!!!!
2년 전
둥이77
서운하지!!!!!!!!!!!!! 이해하고 말고를 떠나 서운한건 서운한거지 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이77
쓰니야 몇몇 댓글 그냥 무시해 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 저러는거야
2년 전
글쓴둥이
댓글 고마워ㅠㅠ,,
2년 전
둥이79
나 사진찍는 거 진짜 싫어하는데 동생은 내 맘에 안 들면 언제든지 뺏어서 찢어버릴 수 있어서 그럴 수도 있음 애인은 프사할 수도 있고 하여튼 여러모로 신경쓰이는 부분이 너무 많아서
2년 전
둥이79
나 애인이 내 사진 찍는 거 싫어하는데 동생은 뭐 먹고 있거나 하던 거 있으면 일단 냅둠 언제든 핸드폰을 박살내서라도 지울 수 있으니까
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박살ㅋㅋ쿠ㅜㅠ
다른 댓글들도 다 읽어봤는데 신경쓰이고 어색해서 그럴수 있겠단 생각이 드네 ㅎ

2년 전
둥이78
어.. 내가 살찌고나서 애인처럼 거부하는상태인데
난 일단 내 혈육이그래도 안찍을듯 모습 별로인건 똑같아서
나중에 살빼고 더 이쁘게 찍고싶어서 거부한적있뜸

2년 전
둥이80
결혼도 안 했고 차피 헤어질지 모르는 사람이랑 굳이 그런거 안 남기는 사람 있엉
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
가족들한테 질투하는거 아니고.. 동생이랑 찍은거 이해해
단지 난 과거에 내가 물어봤을때는 싫다고 한게 이해가 안가서 속상했던거지
**과거 말이랑 지금의 행동이 달라서 서운한거**

2년 전
둥이104
과거엔 싫었는디 생각해보니 찍어도 상관없어졌나보지
2년 전
둥이83
이게 뭔 질투여... 맥락 파악 드릅게 못하네
2년 전
둥이100
222 와씨 진짜 땀난다 이런애들 진심인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
난 동생이랑 지금 사이라면 찍을 일 없겠지만 쌩얼이어도 찍기 가능하거든 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 남친이 찍자고 하면 예쁜 모습만 보여주고 싶어서 찍는 거 좀 머뭇거릴 것 같아...!! 아마 남친도 그럴 수도 있고 생각이 바뀐 거일 수도 있으니 나중에 물어보는 게 좋을 듯!
2년 전
둥이86
서운하긴 할 듯 ㅠㅠ
2년 전
둥이89
헐 서운해..
2년 전
둥이91
그냥 서운
동생이라서 그런게 아니라
그 사람이 누구라 문제가 아니고
“나”랑은 안찍었으니까ㅜ

2년 전
둥이95
솔직히 ㄹㅇ 서운... 인생네컷이 뭐 그렇게 힘든것도 아니고
2년 전
둥이98
내 남친도 내가 인생네컷찍자고하니까 못생기게 나올거같아서 싫다고 담에 찍자하더라ㅋㅋㅋ쓰니 남친도 그래서 그런걸수도?!
2년 전
둥이99
나도 사실 사진같은거 찍기 싫어하는 성격이라 남친같은 경우 이해돼ㅠㅠ 사실 가족이면 뭐 매번 보는 얼굴이라 괜찮지만 애인이랑 찍는다고 생각하면 예쁘게 안나오면 좀 민망할것같거든 ㅠㅠ
2년 전
둥이101
아휴 서운한게 '동생'이랑 찍었어 이게 아니라 나랑 은 안찍네 ㅠㅠ 이거잖아 서웅한거 이해돼 이야기해봐ㅜㅜ
2년 전
둥이102
왜그러지 ㄹㅇ..
2년 전
둥이103
나도 인생네컷 같은 거 절대 안 찍는데 이유는 사진빨 너무 안 받아서.. ㅠ 폰셀카는 포샵이라도 할 수 있어서 찍는데 다른 건 노노ㅠㅠ
2년 전
둥이105
나도 친구들이랑 찍는 건 싫어하는데 언니랑은 잘 찍어… 인생 네 컷이나 셀카… 친구들이 내 사진 가지고 있는 게 뭔가 꺼려짐… 가족이면 내가 어떻게 할 수 있지만 다른 사람이면 그렇게 못하니까 좀 찍기 싫더라
2년 전
둥이106
나는 그런거 싫어하는 이유가 혹시 못나오면 그걸 애인이 갖게되는게 싫어서 싫다고 안찍는건데 가족은 못나오든 말든 상관없어서.....
2년 전
둥이107
쓰니 입장에선 서운할 만 해 ㅠㅠㅠㅠ 근데 나는 그냥 남자친구 생각이 바뀐 거일 수도 있을 고 같아…!! 나도 개인적으로 인생네컷 시선을 어디다 둬야할지 몰라서 친구들이랑 찍는 거 싫어했었는ㄷㅔ 친구들이 찍자고 해서 몇 번 찍어보니까 점점 괜찮아져서 이제는 찍는 거 별로 안 싫더라구…!!! 내 경우엔 이랬지만 쓰니 남친의 경우엔 다를 수도 있으니 한 번 물어보구..!! 너무 신경쓰지는? 않아도 될 거 같아..!! 근데 나같아도 쪼금 서운하긴 했을 거 같다잉..🥲
2년 전
둥이108
개화나
2년 전
둥이109
동생이든말든 나랑은 안되는데 다른사람이랑은 되는게 섭할것같음...머 쓰니가 알아서 잘 물어보겠지만,,, 이유가 몹시궁금스
2년 전
둥이112
나두 애인이랑은 최상의 컨디션에서 최고 예쁘게만 찍고싶어서.. 혈육이랑은 대강 찍고 서랍에 굴러다녀도 됨ㅋㅋ 별 이유 없을거야 걍 물어봐
2년 전
둥이115
지금은 서운하겠지만 아마 남친이 요즘은 인생네컷 좋아하는 거일지두!! 내가 원래 싫어하다가 요즘 빠졌거든ㅋㅋㅋㅋ 나중에 잘 말해봐!!ㅎ
2년 전
둥이116
난 터울많은 동생한테 많이 약해서... 얘한테는 뭘 거절할수가 없어 나도ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이118
나 사진찍는거 진짜 싫어하는데 오히려 별로 안친한 친구들이 찍자하면 걍 한번 찍고 사진 버리고 남친이랑 거의 2년 사귀면서 인생네컷은 무슨 같이찍은 사진 다합쳐서 열장안돼 쓰니 남친도 나같은 스타일일거같아서..
2년 전
둥이119
딱 세줄 썼는데 과몰입들 애지네 쓰니가 남친 욕을했어 뭘했어;
2년 전
둥이121
나랑도 인생네컷 찍자~~ 이래봐
2년 전
둥이124
어쩌다가 알게 됐어? 그냥 나 지금 동생이랑 인생네컷 찍으러 간다~~ 이런 거야?
2년 전
글쓴둥이
찍고 왔다고 말해줘서 알게됐어!
2년 전
둥이126
쓰니가 사진찍으면 인스타나 프사에 올리는 스타일이야? 그러면 그거 부담스러워서 안 찍을 수도 있음
2년 전
둥이129
나도 이거로 서운한 거 얘기하다 싸웠음
나한텐 못 꾸민 채로 찍기 싫다 했는데 그 뒤에 자기 동생, 동생 애인, 남자인 친구랑은 쌩얼에 엽사까지 찍었더라 ㅠ

2년 전
둥이131
나같음 왕서운왕삐짐
2년 전
둥이133
동생이랑은 진짜 그냥 추억인데 애인한테는 예뿌게 남겨지고 싶어서 구럴수도
2년 전
둥이133
이제 경험 했으니까 한 번 찍자고 다시 해 보ㅏ ~~
2년 전
둥이134
너가 찍자고 강력하게 말안해서 그런거 같은데 동생은 찍을 때까지 땡깡부려서 억지로 찍었을 수도 있잖아
2년 전
글쓴둥이
싫다는 사람한테 강력하게 어케 말해..?
강요하는것도 아니구

2년 전
둥이134
아니 그니까… 너는 남자친구가 싫다고 하니까 거기서 그쳐서 안찍은거고 동생은 자기 오빠(?) 형(?)한테 계속 찍자고 땡깡부려서 찍은거일 수도 있잖아 그럴 가능성도 있지않냐고 답한거였어 그렇게 안좋은쪽으로 생각하지말궁.. 많이 서운할거 나도 이해해
2년 전
글쓴둥이
아하 그런의미였구나,, 내가 살짝 오해했네ㅠㅠ 나는 어쨌든 애인은 남이고, 하기싫은걸 굳이 하게 해야하나 싶어서 더 안물었던거였어! 둥이가 말한상황의 경우라면 동생은 가족이니까 더 잘 설득할 수 있었을거 같아
2년 전
둥이135
아 나는 남친이 찍고왔다고 말한게 더 서운할듯...
나랑은 안찍는다 하고는 동생이랑은 찍었다고 대놓고 말하면

2년 전
둥이136
이걸 질투로 생각하는 사람은…..
당연히 서운할 만 해 어쨌든 동생이라도 찍었단 건 조금만 마음가짐을 다르게 하거나 노력? 하면 찍을 수 있단 건데 싫다고 한 거니까..

2년 전
둥이137
난 사진진짜못나와서 다른사람들이랑 인생네컷찍는거 싫어하는데 혈육은 못생겨도 상관없으니까 찍을수있엉
2년 전
둥이138
사귄지 얼마됐어?? 나도 어색해서 그런거 극복하는데 이년은 걸린거같아..
2년 전
둥이139
나같아도 서운한데 찍기 싫어했는데 뭐지..? 싶기도해
그럴거면 나랑도 찍어줄수있는거 아닌가? 고정댓처럼 동생한테 질투 난다기보단 말과 행동이 다르니까 좀 당황스러울거같은데

2년 전
둥이140
동생이랑은 찍어주는 그 모습.. 스윗하게 느껴지는 난 뭘까 진짜 외로워 돌아가시려나보다
2년 전
둥이142
그거 아냐? 나도 내가 못샌기게나와도 상관없는 가족이나 친구는 엄청 찍는ㄷ 좋아하는 애 잘보여야하는애랑은 찍기시라... 어쨌든 그걸 가져가야하고 ㅠ 혹시라도 못나오면 ㅠㅠ 물론 엄청 찍고싶ㅁ지만 거절함
2년 전
둥이143
뭐 자랑이라고 그걸 자기입으로 이야기하는거지?ㅋㅋ
2년 전
둥이144
서운..
2년 전
둥이145
당연히 서운하다고 느낄 수야 있지 ㅠ 내 남친도 첨엔 찍는거 싫어하더니 이젠 잘 찍어준다 꼭 대화해봐!!
2년 전
둥이146
개서운
2년 전