모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
다시 보고 싶어.. 

그 재밌어서 쑥쑥 보던 날을 잊지모태

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 눈 사가라!
2년 전
익인3
홀 나야 이제 오늘부터 하루에 하나씩 보려구!!!!!!
2년 전
나도 그러려다가 그 자리에서 9화까지 다 봤다..? 아 부럽다 ㅜ
2년 전
익인4
맞아.. 나도 오늘부터 달렸는데 다 봤다...?
2년 전
익인5
나도.... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
ㅇㅈ꿀잼.. ..
2년 전
익인7
먼내용이야
2년 전
익인8
진짜 소재가 너무 신선해서 놀랐다 엄청 재밌는 영화를 본 느낌..
2년 전
익인14
혹시 이런 장르 처음 봐...?! 태클거는 건 아니고 소재가 참신하다길래... 이런 류 일본미국 영화도 많으니까 오징어게임 재밌으면 해외작품도 보는 거 추천해!
2년 전
익인8
이런 드라마가 한국에 있었던가..? 드라마 되게 많이 보는 편인데 국내에서 이런 드라마는 난 처음 봐
2년 전
익인14
국내에는 이런 소재로 만든 작품 거의 없긴 해 그래서 이런 장르 처음 보냐고 물어본 거! 장르라는 게 국내에 국한된 게 아니라 다른 국외작품 포함으로 물어본 거라... 일본은 특히 이런 서바이벌류 장르 작품 흔하고 많거든 만화 애니 영화 드라마할 것 없이... 국내도 영화는 몇몇 작품 있어 드라마 위주로 봤으면 신선하다고 느낄만 하겠다
2년 전
익인8
국내에서 처음 본 소재라 신선하다고 한거야 작품을 국외까지 넓혀서 생각하면 범위가 커지니까 국외작품 포함해서 말했다면 굳이 내가 신선하다고 안했겠지?!
2년 전
삭제한 댓글
8에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인8
삭제한 댓글에게
그냥 내가 국외작품을 많이 접했든 그렇지 않았든 신선하다고 느낀 부분이라 말 그대로 그렇구나 생각하고 넘겨줬으면 좋겠어! 이 작품 딱 접하고 한국에서 이런 드라마가 나오다니 하고 놀라서 신선하다고 느낀 부분이야 이 작품 통해서 이런 서바이벌 장르에 대해 더 관심가고 찾아봤던거 같다 진짜 재밌었어

2년 전
익인26
8에게
이런걸로도 기싸움하는구나.. 답답

2년 전
익인29
26에게
그니깐..ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
26에게

2년 전
익인26
삭제한 댓글에게
그냥 둘 다 너무 말투가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 기분상해할만한데.. 처음부터 그냥 추천만하면될것이지 이런장르처음보냐고하면 기분상해할만하고 익8도 그걸 그냥 스무스하게 받아치먄되는데 기분나빠하는티내서 댓망된듯.. 휴... 오늘도 평화롭다

2년 전
익인34
26에게
기싸움이 아니라 익8말이 맞는거 같은데

2년 전
삭제한 댓글
8에게

2년 전
익인39
삭제한 댓글에게
근데 애초에 익인14가
좀 꽁기하게 댓글달아서 익인8
충분히 저렇게 달만한듯

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인44
삭제한 댓글에게
나 이번에 이런거 처음봐서 너무너무 재밌는데 하나만 추천해주면 안돼??ㅠㅠ 더 잔인하고 스릴넘치는거 보고싶다..
이런거 찾아보니까 잘 안나오더라구..

2년 전
익인14
44에게
오징어게임이랑 같이 언급되는 신이 말하는 대로 재밌어! 이미 들어봤을 것 같긴 한데... 일본 만화 원작인데 실사 영화로도 제작됐어 나는 실사 영화 결말이 조금 별로라서 만화 추천하긴 하는데 영화도 꽤 재밌어! 이거 말고 간츠라는 작품도 있는데 애니 버전도 있고 3d 애니 버전도 있고 실사 버전도 있어 조금 고전이라서 애니 버전은 아무래도 젠더 감수성이 떨어져 그래도 기본 설정이나 룰 이해하기엔 좋을 것 같긴 한데... 나는 3d 애니 버전 추천해! 제목은 간츠:O야 게임 일러스트 같은 작화라 볼거리도 화려하고 더 잔인하고 깔끔해서 재밌었어!! 애니버전이랑 간츠오 모두 넷플에 있고 간츠 실사화는 왓챠에 있어 재밌게 봤음 좋겠다..!
+ 아 넷플에 아리스 인 보더랜드 라는 작품도 결이 비슷해~~~ 내 기준 완전 재밌다는 아니지만 나름 재밌게 봤어 하나만 추천해달랬는데 적다보니... ㅎㅎ

2년 전
익인23
라이어게임 (한드말고 만화책추천)
도박묵시록 카이지 (애니도 잘 만든 걸로 암)
도박마 바쿠
셋 다 만화책~! 진짜 재밌고 일본만화책에 이런 장르가 되게 많은듯

2년 전
익인27
국내껀 영화 10억있오 이것도 이니깐 꼭봥
2년 전
익인9
맞아 난 넘 재밌었는뎁
2년 전
익인10
ㅇㅈ
2년 전
익인11
마자ㅠㅜㅜ 하루만에 다봄
2년 전
익인12
나 안봤는데 궁금하닷....
2년 전
익인13
임산부인데 남편이 보는거보고 나도 같이 정주행중이야ㅠ
2년 전
익인15
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 정신 피폐해졌어
2년 전
익인35
와 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 정신이 피폐해짐.. 다 보고 나니까 너무 머리아파
2년 전
익인16
저용
2년 전
익인17
나도 ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인18
9화 앉은자리에서 다봄
2년 전
익인19
결말 다 나와ㅛ어!?
2년 전
익인20
지금까지 별로라는 글만 봐서 재미 없는줄 알고 안보고 있는데 재밌다는 반응도 있네 나도 봐야겠다
2년 전
익인21
솔직히 진짜 너무 내 취향으로 재밌었어
2년 전
익인22
ㅁㅈ 평이 왜그리 안좋지싶을 정도로 난 잼게봤어
2년 전
익인24
아 그니까.. 재밌는데 왜굴애... 엔딩은 좀 구렷지만
2년 전
익인25
와 나는 반대의 의미로 안 본 눈 싶다고 생각했는데ㅋㅋㅋ 같은 작품인데 완전 다른 반응들이 나와서 뭔가 신기하다
2년 전
익인65
와 나도.. 지금 한번에 다 봤는데 괜히봄
2년 전
익인28
난 아직 4화까지밖에 안봤는데 진짜 재밌더라 ㅠ 시간 후딱감
2년 전
익인30
내 눈 사가
2년 전
익인31
안본눈 여깄오~
2년 전
익인32
2화 보는중 !!
2년 전
익인33
나두 진짜 재밌게봤어... 뒷내용 궁금해서 꾸역꾸역 밤새서 끝까지봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
나도 오늘 가족들 다 모여서 하루종일 정주행 함 ㅜㅜㅋㅋ 시즌2 얼른 나오길!!
2년 전
익인38
오징어게임 안봤는데 디피 안본눈 교환해요~
2년 전
익인26
둘다 안봤어요 팝니다
2년 전
익인40
재밌어? 네이버는 평이 ㄹㅇ 안 좋길래 고민중 ㅠㅠ
2년 전
익인43
네이버평 믿지마 ㅋㅋㅋ 개재밌음
2년 전
익인45
나는 네이버평 완전 공감…. 넘 기댄 노농
2년 전
익인49
기대안하고보면 ㄱㅊ
2년 전
익인56
기대 하지 말고 봐 난 그냥 그랬어
2년 전
익인64
나눈 완전 ㄱ노잼 유치하고 촌스러움
2년 전

익인41
ㅇㅈ.. ㅠ
2년 전
익인43
그니까 ㅜㅜㅜㅠ 진짜 너무 재밌어서 밤새면서 다 봄
2년 전
익인43
나도 방금 다 봤는데 와 너무 재밌음
2년 전
익인46
재미는 있는데 전개가 느려서 좀 지루한면도 없지 않아 있음
2년 전
익인47
내눈 사가
2년 전
익인48
나는 다른 의미로 안 본 눈 사고 싶음 ^-ㅠ
2년 전
익인51
개.재.밌.어. 너무재밌어 시즌2언제나와 나 지금까지 한번에 쭉 다봐ㅆ어 하
2년 전
익인52
와 그치 나만 재밌는줄,, 나랑 오빠 완전 재밌게 봤는데 네이버 리뷰 보고 당황중이었음,,
2년 전
익인53
오징어게임 요약된 유튜브보고
결제해버렷다 ㅜㅜ대박재밋어

2년 전
익인54
하 넷플 결제할까 고민중........
2년 전
익인55
아 나는 고어 진짜 못봐서 끔찍했으 ㅜ
2년 전
익인53
나도 고어 못 보긴 하는데
못 볼 정도이진 않고
아저씨 정도

2년 전
익인55
옹 나도 이미 봤는데 난 그닥이었어..
2년 전
익인57
나 아직 안 봤다 사갈래? 근데 금방 볼거야
2년 전
익인59
난 기대를 너어어어어어무 해서 생각보단 별로였어 ㅠ 기대를 좀 낮추고 보면 재밌을듯!
2년 전
익인60
나 지금 2화 보는 중...
2년 전
익인62
머야 오징어게임이 드라마였어? 게임인줄ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ 혼자 제목에 오징어 게임 떠있으면 요즘 아들은 오징어게임을 좋아하는구먼 하고 넘어감
2년 전
익인63
7번방의 오징어짬뽕이란 느낌 딱 그대로였는데 호평인 사람들 많은거 되게 놀라웠음...
2년 전