공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2270l
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
그것조차 안했으면 지금 멘탈 부숴지고도 남음  

해서 망정이지 …

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 ㅇㅈ
2년 전
익인2
진짜 알바하면 당장은 힘든데 나중 생각하면 경험많이해서 나쁠거 없는듯해
2년 전
익인2
이런저런사람 다 겪다보니 포커페이스 겁나잘됨
2년 전
익인4
아 이거 인정 사회성 종범한 인팁인데 스키장 리프트알바에서 인성 쓰레기 여자 만난 이후로 어떤 알바를 해도 타격없음
2년 전
익인4
인성 말아먹은 그 아줌마 또 신입 갈구면서 희열 느끼면서 살겠지
2년 전
익인31
와 다른 얘긴데 스키장 리프트 알바 어때???
2년 전
익인4
환상 넣어줘? 아니면 필터링 없이 적을까?
2년 전
익인31
둘 다.....?ㅠㅠ 재밌을 것 같아서 궁금한데 약간 겁나서..
2년 전
익인4
일단 스키타는 게 무료야 지인이 와도 무료고!!!!! 알바생이면 렌탈샵에서도 싸게 빌려주더라 스키에 미쳤으면 쉴 때 미친듯이 질리도록 타도돼 밥도 해결됨 사람들이 쫌 웃김 약간 하이킥 시리즈를 눈 앞에서 보는 듯한 느낌이랄까?

여기서부턴 필터링 약간 없음 일단 직원이고 알바생이고 이성을 너무 밝혀 근데 왜 사귀는 사람 없는지 알 것 같고 리프트 타는 곳에 사람이 서있다 이러면 1번 내꺼 2번은 그럼 내꺼 3번도 내꺼 4번은 내스탈 아님 이러고 있는 게 기본 패시브 분위기임 밖에서는 이러고 있는 거 당연히 손님들은 안보이니까 모르고

그리고 여자라도 삽질 잘해야 함 못하면 눈치 줘 솔직히 80퍼는 삽질 잘해야 리프트 알바 하는 거라고 봐도 무방해

정리하자면
1. 삽질을 잘한다
2. 멘탈이 쎄다
3. 술마시는 걸 좋아하며 친화력이 필요하다

이렇게 정리 할 수 있을 것 같아

2년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인6
ㅁㅈ 그때 얻은 자본주의 미소와 강화유리 멘탈이 지금의 나를 먹고살게 함...
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 무던해지는 법을 배움
2년 전
익인8
맞아 멘탈 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅇㅈ
2년 전
익인10
ㅇㅈ 그리고 나는 먼저 사람한테 말거는 거를 좀 어려워하는 성격이었는데 알바 좀 해보고는 삽가능해짐 말 먼저 거는거 그까이꺼 아무것도 아니더라…
2년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 덕분에 사회생활요령이랑 진상대처법에 익숙해짐
2년 전
익인12
ㅇㅈ 나 원래 예민보스였는데 알바하고 무덤덤갑 됨 앵간한 진상 만나도 별 신경 안쓰여
2년 전
익인13
아 이거 ㅇㅈ 진짜 이제 별 큰일 아니면 무덤덤해짐
2년 전
익인14
아 인정 멘탈 강하면 알바 안해도 되는데 약하면 돈 많아도 해보는 거 추천
2년 전
익인15
멘탈단련 제대로구나..
2년 전
익인16
와 ㅇㅈ.. 그 때 사회성 길러진듯
2년 전
익인16
한 사년간 했는데 진짜 멘탈 단련 대박임... 당시엔 괴로웠는데 덕분에 엥간한 힘든 일은 혼자 처리하고 멘탈 잘 부서지지도 않고..
2년 전
익인17
맞아 진상 많이 만나보면 면역생기고 대처방법 터득..
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인정 그리고 유연성도 ㄹㅇ 길러지는듯 첨엔 진상만나면 꿀먹운 벙어리마냥 울먹거렸는데 이젠 앞에선 웃으면서 좌송합니다~~ㅎㅎ 하고 뒤에서 씹지.,^^
2년 전
익인4
ㅇㅈ 있어보이는 말로 아무말 대잔치 하고 있어
2년 전
익인18
맞아 솔직히 겪는 일이 너무 많아서 뭔가 대처하는 경우의 수?도 늘어나고 현명해짐
2년 전
익인4
진짜 많이 불편하셨죠?
그 부분은 정말 죄송하게 생각합니다
는 기본으로 깔고 시작함

2년 전
익인19
ㅇㅈ 진짜 알바덕에 멘탈도 강해짐
2년 전
익인20
난 인성 버렸는데… 속으로 진상 딱밤 때리는 상상해ㅠ 그래도 사회성은 기른듯
2년 전
익인21
ㅇㅈ 멘탈 강해짐
2년 전
익인22
나는 많아 해봤어도 진상을 많이 못만나봤어.. 그래서 아직 두부멘탈이야ㅜㅠㅠㅜ
2년 전
익인23
ㅇㅈ 진짜 도움됨
동아리 이런 대외활동으로는 쨉도 안되는 경력 쌓을수있어ㅋㅋ

2년 전
익인25
ㅇㅈ
2년 전
익인26
멘탈받고 상황대처능력이 진짜 갈수록 늘어 눈치랑
2년 전
익인27
ㄹㅇ 나도 ㅋㅜ크다스인데 이것도 안햇으몀 난진짜..
2년 전
익인28
난 전화받는법 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
맞아맞아 용돈 많이 받고 집에 돈 많고 어쩌구 하는 사람도 알바는 꼭 해보는걸 추천해 그게 다 사회 생활 경험이지 뭐
알바 때 했던 철없는 행동들 지금 와서 생각해보면 너무 창피해서 얼굴 빨개지고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
직장에서 신입들 보면 알바 해 본 사람이랑 안해본 사람 확 티나

2년 전
익인32
혹쉬 알바 때 했던 철 없는 행동들 알려줄 수 이써...?나 낼 첫 알바하는데 나 엄청 실수할거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
오래전이라 그냥 느낌만 기억 나는데 ㅠ 음 나는 사장님을 학교 선생님 정도로 가볍게 대했어ㅋㅋ 말을 끝까지 안하고 대충 웃으면서 얼버무린다던가 하는 사소한 행동이나 눈치없게 굴었던거 등등
문제 행동 안하고 일 잘했지만 사소한 부분에서 사장님이 죽빵날리고 싶을만한 짓 많이 한 것 같아

2년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈 짱세짐
2년 전
익인31
콜센터 알바하면서 확실히 멘탈 단련은 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
진짜 나도 사회성 제로였는데 알바 많이 한덕에 늘음.. ㅋㅋ 이것마저 안하고 회사 들어갔으면 회사에서 왕따 당했을듯
2년 전
익인34
ㅇㅈ... 안 했으면 멘탈 다 부셔졌음...
지금은 일하면서 그래 넌 짖어라 난 말만 죄송하다고 하고 아무생각이 없다
내년엔 보지말자...
이러면서 일함

2년 전
익인36
인정 확실히 사회성 길러지는 것 가틍
2년 전
익인37
알바 많이 해보지는 않았지만 세상에는 다양한 사람이 있구나 다시한번 느낌
2년 전
익인38
난 누가 여유있으면 대학때 알바안해도 된다했는데
안했으면 큰일날뻔 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인39
맞앜ㅋㅋ 나진짜 사회성없었는데 알바하면서 많이 길러짐..
2년 전