모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이대 순위권일줄 알았당 근데 고대가 의외네…
2년 전
익인1
머지? 댓글 누가 달았길래 알람떠서 왔는데 그새 삭제됐네 정확히 말하자면 고대가 연대보다 높은게 의외임.

이상 ‘? 고대가 왜 의외임’ 에 대한 답변이었습니다~

2년 전
익인2
연대 의외당
2년 전
익인8
2년 전
익인77
2년 전
익인83
4더 높을줄
2년 전
익인3
그럼 여기 순위에 없는 학교들은 10분위 비율이 9.9%이하라는거야 ... ? ㄹㅇ? 우리 학교 10분위인 사람 10%는 넘을 줄 알았는데
2년 전
익인4
울 학교가 없넹 의외다
2년 전
익인5
ㅇㅇㅇ느낌 진짜로
부자 많아

2년 전
익인9
10분위가 저거 밖에 없다고 ..?
2년 전
익인9
ㄴ..나도 10분윈데 울집 보다 잘사는 애들 머랴
2년 전
익인10
이대다니는 10분위 여기있습니다
2년 전
익인11
뭐야 국민대 왜 여기있지
2년 전
익인49
2222 국머생 암 생각없이 들어왔다 화들짝...!
평창동 애들이 가까워서 잘 가서 그런가..? 나 아는 평창동 애들 중에 국머생 꽤 있는 듯??

2년 전
익인57
근데 생각보다 주차장에 외제차도 많더라 물론 교수님들 거일수도있는데..!
2년 전
익인78
조형대인데 많음... 동기들만 봐도 진짜 많아...
2년 전
익인12
우리 학교에 10분위가 저거밖에 없을 리가 없는데...?
2년 전
익인12
아 국장 신청 안 하면 집계 안 되는 거구나 그럼 ㅇㅈ... 우리 집 10분위 중에 그렇게 잘 사는 거 아니어도 신청 안 함
2년 전
익인13
저기 나온 학교 다니는 아는 사람 있는데 아파트에서 자취하더라...
2년 전
익인14
의외로 울학교 없넹 내 동기들 전부 서초 송파 강남구 사는데… 진짜 약간 이런 경향성 있는거 같다고 학교다닐때부터 느낌
2년 전
익인15
이거 국장 아예 신청 안 하는 사람들거는 포함 안 되는건가??
2년 전
어어 찾아보니까 그런 것 같다 너무 잘 살아서 국장 아예 신청 안 한 사람들거는 집계 안 됨 그래서 비율 자체는 실제로는 저거보다 다 높은듯
2년 전
익인15
맞네 실제로는 저거보다 더 높겠다..!!
2년 전
익인16
엥 울 학교가 왜 저기에??
2년 전
익인17
역시 서연고는 다 들어가있넹..
2년 전
익인18
오 울학교 없는거 의외다.....
2년 전
익인19
서강대 다니는데 국장 신청할 생각조차 안하는 애들 많음
2년 전
익인19
ㄹㅇ다 잘 살아
2년 전
익인20
이대 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 동기들 다 잘사는 듯 기본 중산층 이상임
2년 전
익인21
부산대 의외다 국립대라 여기 없을줄 동기들 잘 살긴 하더라...
2년 전
익인22
외대… 진짜 잘사는애들많음ㅋㅌ
2년 전
익인23
연대 진짜 의외네
2년 전
익인23
아 근데 내 주위 애들은 국장 신청도 안하긴 해…ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
익인24
ㄹㅇ로 돈이 있어야 사교육을 시키니까 뭔가 당연한거면서도 신기하다
근데 젤 신기한건 나머지 대학은 10퍼도 안 되는게 충격적인데,,, .,,,,,,,,,,,,,, 14위가 9.9면…

2년 전
익인25
근데 저기에 울학교도 잇긴한데 진짜 잘사는 애들많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
성신.....일단 나는 아니야🥲
2년 전
익인27
오 안캠이 있네
2년 전
익인28
우리학교 왤케 높아 뭐야
2년 전
익인29
저거 16-18년도 사이 국가장학금 신청한 사람들 중 소득분위 높은 비율 나타낸거임 전체 비율이 아니라
어느정도 연관성은 있겠지만 아예 들어맞지는 않을것 같아

2년 전
익인30
반수생인데… 약간 현타온다 ….. 나는 그렇게 잘 사는편이 아닌데… 내 목표 대학은 저기 있고….. 내가 목표 대학 갈거라는 보장은 없지만 그냥 뭔가 이미 탈락한 기분 ….
2년 전
익인31
오잉 우리학교가 왜 있지 신기하네
2년 전
익인32
우리 학교 잘 사는 애들 많긴 한데 나처럼 공무원 자녀인 친구들은 어차피 못 받을 각이라 신청 안하기도 하고 뭐... 아무튼 나도 못 사는 편은 아닌데 현타 심하게 올 정도로 잘 사는 애들 많긴 함
2년 전
익인33
서강대 어쩐지 난 대학 오면 다 이런줄,,
2년 전
익인34
으음 고려대..애들 다 잘살더랑 나만 평범
2년 전
익인35
근데 난 서울대가 더 의외다
2년 전
익인36
오 성신있네 나 10분위
2년 전
익인37
외대없네 애들 진짜 잘 살던데
2년 전
익인38
애초에 잘사는 애들은 신청조차 안함
2년 전
익인39
오 근데 국장 신청 한번 해보고 안되면 그뒤로 쭉 안하는 사람도 많고 아예 한번도 안해본 사람도 많을걸
2년 전
익인40
근데 집있고 차 있음,, 거의 대부분 10분위 아님??ㅠ 울 집 걍 적당히 사는데.. 10분위임 한번도 국장 받아본적없어,, 근데 내 동기들도 다 국장 못받더라 큐ㅠ 이대다님
2년 전
익인41
근데 국장 신청 안 하면 교내장학금도 못 받을텐데 아예 장학금 안 받겠다는 건가?
2년 전
익인29
우리학교는 성적장학금 국장 신청안해도 주던데
2년 전
익인59
성적 장학금 말고는 다른 장학금도 국장 받을 수 있는 사람만 주더라. 그래서 성적 좋은 것도 아니면 걍 아예 신청을 안하는거지
2년 전
익인65
우린 그런거 없엉... 첨 들어본당
2년 전
익인42
오잉 우리학교 없을리가 없는데
2년 전
익인43
부산대 ㅋㅋㅋ 진짜 서울로 대학 안가는 돈많은 집 애들 부산대 진짜 많이 가는듯
2년 전
익인44
메디컬에 예체능 있으면 일단 쭉 올라가긴 하네.. 근데 서강대 뭔가 의외다 연대보다 높다고??
2년 전
익인45
우리학교가 있을줄이야...
2년 전
익인46
수시 학종 강한 상위권 대학이 많구만... 역시 끝판왕 지균 서울대가 1위
2년 전
익인47
연대 더 높을 줄
2년 전
익인48
우리 학교가 없는게 진짜 의외네....
2년 전
익인50
이대랑 연대 친구들 많은데 다 부자임ㅋㅋㅋ기본적으로 등록금이 비싸서 그런 것도 있을듯
2년 전
익인51
아 ** 중앙 안캠 당연하지 예대 1학기 학비 450이다 이 나쁜놈들아
2년 전
익인51
집안 어려운데 기둥 뽑아서 학교다닌다 근데 국장 10분위 나왔더라 ㅋㅋㅋ… 비서울권인데 이럴 수 있나 차도 팔고 집도 거주용으로 한채있는데
2년 전
익인59
ㄹㅇ,,,,,,,,,,,년에 900을 쌩으로 학교에 받치는거즹,,,, 가뜩이나 학교도 안 가는데 무슨,,,,
2년 전
익인52
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 25퍼중에 한명이네 .. ㅎ
2년 전
익인53
헐 뭔가 고대보다 연대가 더 높을줄
2년 전
익인54
아예 잘 사는 애들은 국장 신청도 안ㅎㅏ니까 비율에 포함이 안되는거구먼!?
2년 전
익인55
우리 학교 왜 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ의외다
2년 전
익인58
이대 ㅇㅈ,,, 주변 이대 다니는 지인들 ㄹㅇ금수저짱부자임 ㅜ
2년 전
익인60
와 우리학교 없네
2년 전
익인61
울학교잌ㅅ내
2년 전
익인62
부산대가 왜 거기서 나와🌸
2년 전
익인63
와 가천대 없네?? 강남애들 좀 많이 간다 해서 있을줄
2년 전
익인64
내가볼때 집계하면 연대는 순위 더 올라갈듯… (원주캠 말고 서울캠)
2년 전
익인69
222 다른 학교는 어떤지 모르는데 내주변에만 해도 나포함 어차피 10분위인거 알아서 국장 조회나 신청 한번도 안해본 애들 널림
2년 전
익인64
인정ㅋㅋㅋ 글고 언더우드만 해도 특목고가 60프로 이상인데.. 말이 안됨
2년 전
익인66
어쩐지.. 난 저기에 없는 그냥 평범한 예대 나왔는데 나말고 내주변에 친한애들 스무명정도 된다치면 10분위 한명도 못봤어...
2년 전
익인67
엥? 우리학교 생각보다 높네
2년 전
익인68
홍머 없네?? 홍머 미대 다니는데 주변애들 거의 10분위고 다른과 친해진 애들도 9,10분위라 국장 못받는단 얘기 많이해서 있을줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
글쿤 요즘 재난지원금으로 말 많아서 그런가 부대 에타에 '가난이 벼슬이다', '기초수급자 혜택은 역차별이다' 이런 글 엄청 올라오고 조금이라도 반박하는 댓 쓰면 우르르 몰려와서 욕 박고 가끔 쪽지테러하고 그러길래 국립대에 왜 이런 글들이 올라오나 싶었거든 9분위 이상이 4분의 1이 넘어서 그렇게 공감하는 사람이 많았던거구나ㅋㅋㅋㅋ 난독방지를 위해 덧붙이는데 9분위 이상이면 다 그런다는 말 아닌 거 알지? 나도 10분위임
2년 전
익인71
저 순위별로 잘 사는 애들이 저 학교에 많다는 뜻이야?
2년 전
익인76
ㄴㄴ 국장 신청해야 집계되는거래 아예 신청도 안하는 애들도 많아서...
2년 전
익인72
언니가 부산대 다녔는데 우리집 잘사는거 아닌데 10분위임 엄마 아빠 회사원이면 거의 10분위 뜰껄?
2년 전
익인73
헐 울학교2위네 연대가 더 위일줄알앗는데 ㅇㅢ외,,,
2년 전
익인74
엥 우리학교 반갑네
2년 전
익인75
마저요,, 지거국인데 주변에 나이 20초반에ㅡ건물주님들 있음; ㅎ,,
2년 전
익인79
이제 진짜 개천용은 힘들군앙...
2년 전
익인80
오 5등 ~~
2년 전
익인81
홀 우리학교 상위권이네 부럽다
2년 전
익인82
맞아 우리학교 부자 많아..
2년 전
익인84
분캠들이 학교석차평균은 낮은데도 순위가 높은이유는 본캠갈 성적 안되는애들이 캠으로 간다음에 성적 잘받아서 본캠가려고하기 때문입니다
2년 전