모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 첫 넷플 드라마 루머의 루머의 루머... 1까지가 진짜 재밌었지...
2년 전
아 이거,,,ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 나도,,, 그래도 2까지는 봐줄만했지
그 이상 가면 안됐음ㅠㅠ

2년 전
익인5
아 2보다가 중도하차했는데 다행이다ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인7
이거 재밌었는데 ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인12
4가 진짜 뇌절임 3도 에바였긴 한데
2년 전
익인18
ㄹㅇ
2년 전
익인20
이건 애초에 1이 끝인 작품을 늘린거라 걍 시즌 2부터는 없다 생각하는게 맘편함
2년 전
어쩐지 미드치고 시즌1 끝이 너무 완벽하다 싶었어...
2년 전

익인2
레알 ,,,작품성위한 열린결말아니라 뭐 어찌 할줄모르는거같아서 끝낸 그런 열린결말..?이런느낌 ㅠㅠㅠ
2년 전
내말이,,, 그냥 반응 좋으면 마지막장면 떡밥 물어다가 시즌 2 찍지 뭐~ 이런 느낌
근데 우리나라는 외국과 다르게 남배우들 군문제도 얽혀있고ㅋㅋㄱㅋ

2년 전
익인3
넷플은 반응 보고 다음 시즌 결정함
솔직히 작가를 비롯해서 제작진은 본인 밥그릇이니까
다음 시즌까지 갈 꺼 생각하고 떡밥은 뿌림
근데 반응이 별로면 시즌이 취소되고 그냥 끝나버리는 거임

솔직히 흔히 말하는 장인정신이 좀 많이 있었으면
떡밥은 뿌리되 어느 정도 완결이라고 생각하고 좀 더 애정을 갖고 드라마 만들면 좋겠지만

그렇지 않으니까 이런 얘기 나오는 것 같음
쩔 수 없다고 생각..
이게 내 돈이랑 연관된거라 다수 떡밥을 뿌리고 시청자들이 다음시즌 내놔 내놔 반응이 나와야 다음 시즌 확정 짓고 본인들도 돈 더 버는 거니까

난 이게 넷플 구조에 잇다고 생각함
시즌 2까지라도 계약 확정 받으면 작가들이 떡밥만 뿌리고 끝 하지는 않을꺼라고 생각

팬들도 사실 이런 거 잘 모름 ㅋㅋㅋ

2년 전
밥그릇 문제는 머 당연히 있으니까 제작진 본인들도 다음 시즌 가면 좋겠지만 외국 시리즈 시즌 길어지는 것들 보면 그냥 평생직장 같음ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인3
근데 그만큼 팬들이 있고 두꺼워서 진행하긴 해
수퍼내추럴이라는 미드도 시즌 4-5에서 완결 예정인데
팬들 겁나 두꺼워서 시청률 1퍼 정도 여도 시즌15까지 제작한
그니까 한 드라마가 16년동안 방영한거임!
아예 우리랑 개념이 좀 다름..!

2년 전
익인42
재밌게봤는데 뇌절 오져서 하차하고 이해도 못하면서봄 ㅜ
2년 전
암튼 그래서 냇플 드라마 같은 것들 보면 진짜... 이번 ㅇㅈㅇㄱㅇ에서 처럼 중간까지 재밌게 보다가 결말보고 파사삭 이런 적이 한두번이 아니여ㅠㅠ
2년 전
익인3
이게 넷플 문제라기 보다는 작가 극본 등 제작진 문제이긴 함 ㅜ
넷플은 아랫익 말처럼 지원해줌
최대한 창작할때 터치 안하구

2년 전
ㅠㅠㅜㅠ딱 시즌 완결하고 반응 좋아서 아 우리 추가시즌 해볼까요? 이런거면 좋겠디만 익인이말대로면 진짜 시청자입장에서는 이도저도 아닌 느낌쓰ㅠㅠ
2년 전
익인3
글쓴이에게
오히려 떡밥 회수까지 다 하고 완결 냈는데 다음 시즌 해볼까요 하면 스토리에 탄탄함이나 그런게 깨져서 다음 시즌 나오면 이걸 이렇게밖에 연결 못 짓는 다고?
이런 소리 나올 듯ㅠㅋㅋㅋ(완결난 시즌을 억지로 늘리고나 추가하면 꼭 그런 소리 나오는 듯)
뭐든간에 백퍼 만족은 못 시킨다고 생각
그래서 용두사미가 나오는 거고
이게 제작진들 입장에서는 진짜 딜레마일거라고 생각해ㅜㅜ
시청자들이 제일 피해자 같고

2년 전
하긴 그것도 그렇겠다ㅠㅠ 다음 시즌 위해서 진짜 딱 떡밥 하나만 남겨놓으면 좋겠는데 너무 당연하다는 듯이 하나도 회수 안하고 이런것만 줄었으면 좋겠우ㅠㅠ

2년 전
익인4
근데 넷플은 투자를 해주는거라… 익3이 잘 설명해줬네
다음 시즌은 반응 좋아야 나오는거임 넷플에서 내라 내지마라 하는것도 아니고 ㅇㅇ 컨텐츠들은 넷플 문제가 아니라 제작진 역량 따라 가는거고…

2년 전
제작진들아 k드라마 결혼엔딩 같은거 보고 배워라ㅠㅠ 닫힌결말허고 다시 열면 안되는거니... 떡밥 다 수거해야 반응도 더 좋을거라고 생각해 나는
2년 전
익인6
진짜 용두사미 ㅇㅈ,, 뭐 이러고 끝나면 어쩌라는 건지 남은 떡밥들은 어쩔건지 어이없어
2년 전
내 말이... 자꾸 똥 싸다가 끊긴 느낌 냇플릭스 책임져
2년 전
익인8
굿걸스 시즌 5 내놔라 넷플릭스...마지막이 뭔가 있는 듯이 끝났으면서 왜 제작취소 하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아 저렇게 찍어내다보면 점점 인기 사그라들면 떡밥 회수 못해도 제작취소같은 불상사가 많이많이 일어날 것 같은 느낌... 유감이여ㅠㅠ
2년 전
익인13
굿걸스 넷플거 아니여
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅇㅈ 이게 하나를 다 본건지 나중엔 결말도 가억도 안나고 이게 뭔가 싶음ㅠ
2년 전
익인10
ㅇㅈ 게다가 몇 년 텀으로 다음 시즌 나오는 것도 싫음 난 기억력이 나빠서 새 시즌 나오면 전 시즌 다시 봐야한다고ㅠ
2년 전
아 이거 인정ㅠㅠ 복습 안하고 보면 주인공 이름도 까먹는 매직...
2년 전
익인11
산타클라리타 다이어트 진짜 재밌게 보고 있었고 결말도 다음 시즌 무조건 나와야 이야기 마무리가 되는 거였는데 시즌 종료 ㅋㅋㅋㅋ 열린 결말도 아니고 .. 진짜 너무하다 생각했음 ㅜ 놀리냐~~~
2년 전
아 이만큼 분통 터지는 일도 없는데ㅠㅠㅜㅠ 결말이라도 알려주고 가라고ㅠㅠ 한줄이라도 좋으니...
2년 전
익인13
넷플이 아니라 걍 미드 쪽의 고질적인 문제임
2년 전
한드만 봐서 몰랐는데 넷플릭스가 우리나라에 자리잡으면서 점점 스며들어서... 우리나라 넷플 오리지널도 미드쪽 그런 문제들 점점 나타날 것같으
2년 전
익인13
내 생각은 아님 넷플은 그냥 투자만 하고 제작은 온전히 각 제작사 역량이라서 한드 제작하는 제작사들은 계속 기존대로 갈거같아. 넷플은 터치 안하기로 유명한 투자사라서
2년 전
익인36
ㅇㅈ
2년 전
익인48
ㅇㅈ 미드 자체의 문제...
2년 전
익인14
그렇다고 넷플이 작품에 간섭 시작하면 시즌1조차 흥행 못하고 망하는 작품 우후죽순 늘어날듯..
2년 전
하긴 그게 넷플의 장점이니...
그래도 한가지 고마운건 우리나라 방송사 드라마 같은 경우는 시청자들이 아무리 시즌2 염불 외워도 시즌1 흥행탓에 배우들 몸값 오르고 제작비 문제로 취소되는 경우 허다한데 그럴 일은 없으니

2년 전
익인15
딱히 넷플의 문제가 아니라 해외드라마가 대부분 다 그런데?
떡밥 엄청 뿌리고 반응 좋으면 새시즌 제작하고 별로면 중단되는경우 넷플릭스 아니라도 엄청 흔함
근데 이건 진짜 돈이랑 직결되는 어쩔수 없는거라 아쉬워도 뭐...

2년 전
해외에서 흔한 일이어도 우리나라에서는 저런 특징을 가진게 넷플 오리지널이 유일해서... 우리나라 시청자들 입장에서는 한드도 외국드라마처럼 용두사미 되니 한드 특유의 닫힌 결말애 익숙해진 사람들은 답답해 미칠 지경ㅠ
2년 전
익인15
사전제작드라마가 늘어나는 추세고 장르물도 점점 많아져서 아마 앞으로는 더 늘어나지않을까싶음
그러니까 넷플은 우리 쓰니 안속상하게 재밌게 만들어서 처신잘하라고~

2년 전
앜ㅋㄱㅋㅌㅌ 그래... 넷플아 후우... 재밌으면 절반은 용서 된다
알아서 잘하라구~~

2년 전
익인31
2222워킹데드 뇌절쩔어... 거의 100년동안 찍을듯...
2년 전
익인15
어? 난 워킹데드 안끝났으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠ선생님 워킹데드는 좀 봐주시죠 ㅠㅠ
2년 전
익인31
아 구랭?ㅋㅋㅋ 나 약간 8 중간까지 억지로 보다가 안본지 좀 됐어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 너무 오래되서 뭐땜에 식었는지도 가억안나는데 뭔가 주요인물들 점점 사라지면서 빡친듯ㅠㅠ 담에 마음바뀌면 정주행 할게!
2년 전
익인49
갈수록 의리로 보게됨
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ 다른 예로 넷플 말고는 보이스 시리즈... 이제 뇌절 끝판 달림ㅠㅠ
2년 전
익인17
하 떡밥 오지게 뿌리고 다음 시즌 안내는거 너무 잔인햐...나 시즌2 기다리고 있는게 몇개냐...
2년 전
내말이퓨ㅠ 너무 잔인해 너무 많아서 난 다 까먹었음
2년 전
익인19
아 진짜 격공 ㅜ 특히 리버데일 완전 산으로가서 보다가 관둠..
2년 전
무슨 시리즈 인지는 잘 모르지만 일단 하나 걸렀다... 리버데일 끝까지 보지 말 것...
2년 전
익인19
아 절때 보지마 진짜 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인21
스위트홈 완결내라고ㅠ
2년 전
의문점만 남은 스위트홈 마지막화ㅋㅋㄱㅋ 대체 뭐가 뭔데...
2년 전
익인22
ㅇㅈ... 내 엘리트들 돌려내라..
2년 전
그것도 많이 들어봤는데 역시... 외국드는 다 그런가
2년 전
익인23
아 산클다랑 빨머앤 시즌 캔슬시킨거 진짜 짜증남,,, 달라는 건 안 주고 그만했으면 하는건 계속하고
2년 전
헐 흥행인데 시즌 캔슬응 한다고?? 나 외국드 문외한인데 나도 아는걸!!! 넷플은 바보야...
2년 전
익인24
셀베이션도 떡밥 미친듯이 뿌리고 용두사미.. 시즌3무산.. 그래서 지구에 온 소행성 아닌 ufo 대체 누가 타고있는데...
2년 전
아 이런거 궁금해 미치지 작가양반 어디 한마디라도 해보라구 누가 탄건데!!
2년 전
익인25
이구역 레전드 키싱부스
2년 전
익인25
시즌2도 노답이였는데 3은 그냥 말모🤦🏻‍♀️
2년 전
아 이거 20분 보다 껐자나요🤦‍♀️
2년 전
익인26
산타클라리타 다이어트는 제발 뇌절 해주세요….. 떡밥 듯이 뿌려놓고 다음 시즌 대체 왜 캔슬……
2년 전
익인26
근데 오티스 시즌3 나온 거 재밌도라
2년 전
아 진짜?? 이건 한번 봐볼까... 넷플 마지막으로 한번만 더 믿어보마...
2년 전
익인23
나도 위에 적었는데 산클다 진짜 담 시즌 없다는 거 아니까 짜증나서 정주행 못하겠어 내ㅠ인생 드라만데 하 🤦🏻‍♀️
2년 전
익인31
정주행 하지마 마지막장면 진짜 빡쳐ㅠㅠㅠ 이러고 끝이라고? 지금당장 다음편 봐야겠는데? 이런느낌임ㅠㅠ 다음시리즈도 아니고 다음편..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
이미 다 봤지요,, 사랑하는데 열받아서 재탕을 못할 뿐 😹,,, 진짜 역대급 떡밥 아니었냐고
2년 전
익인31
나 정말 제작중단된거 알고 보는데도 놀랐음ㅠㅠㅠㅠ 거기서 끝일줄은 몰랐지ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
하 ㄹㅇ 산클 시즌 종료된거 생각하면 아직도 화나 완전 열심히 봤는데ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인27
열린결말 그만보고싶음…시즌1 다 보면 이미 맥빠져있어ㅜㅜ
2년 전
넷플 드라마 보면 패턴이 다 비슷함...
초반 : 헐 완전 신선 겁나 잼다
중반 : 시간가는 줄 모르고 계속 다음화
후반 : 갑자기 루즈해졌능데? 끝은 봐야지
마지막 장면 : 🤷‍♀️ 안본 눈 사요 괜히 봤...

2년 전
익인27
후반부에 갑자기 질질 시간끄는거ㄹㅇ
2년 전
익인29
뇌절당하지못한 작품을 기다리고 있는...나🥲
누가 우리 빨강머리앤 좀 이어줘요ㅠㅠㅠ

2년 전
이거 영상미가 죽여준다고 들었다... 이렇게 좋은건 두고두고 봐야지 뇌절 안하구 머하ㅑ 넷플아
2년 전
익인30
난 그래서 미드가 싫어 유종의 미를 몰라
2년 전
찬찬히 빌드업해서 마지막에 퐝 터트려줘야 제맛인데 넷플은 빌드업하다가 살짝 긁고 만다
2년 전
익인15
다들 용두사미에 빡쳐있는데 그와중에 추천하자면 넷플오리지널작중에 한국인이 좋아하는 해피엔딩 낸 코민스키메소드 봐주세요
에피 시간 20분내외로 짧고 시즌3로 완결인데 짧아서 너무 아쉽지만 너무 재밌음

2년 전
익인31
옹 찜해둘게!
2년 전
헐 추천 고마워ㅋㅋㄱㅋㅋ 시즌3로 완결이라니 강단있어보이고 좋구만
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
옹옹 방금 제목 수정햇다... 너무 넷플만 욕하는 것처럼 됐구먼ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인34
빨머앤은 반응 좋았는데 새 시즌 왜 취소핫 건지 모르겠음 진짜...
2년 전
익인38
이건 방송사끼리 싸워서ㅈ그랬다구 들었다ㅠㅠ
2년 전
익인35
박수칠대 떠나라니 ㅋㅋ 무슨 이게 야구선수야? 피겨선수야? 연예인이야?
돈될때까지하는거지 ㅋㅋㅋ
삼성전자보고 휴대폰만들지말라는 소리하고있네 ㅋㅋ

2년 전
음 이거랑은 비교가 안되는 것 같은데 굳이 비교하면 삼성전자=넷플임 드라마 하나가 삼성전자가 아니고ㅋㅋㄱㅋ 내가 넷플릭스보고 드라마 사업 접으라고 했니... 갤럭시 s20만 주구장창 컬러 하나 바꾸고 카메라 하나 위치 바꾸고 해서 10년동란 판다고 생각해봐
2년 전
익인37
진짜 미드 왜 시즌이 끊임없이 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
내가 봤던 모든 미드가 그래 룸룸룸 마이 매드팻 다이어리 그레이 아나토미ㅠㅠ
2년 전
익인39
용두사미의 최고봉, 프리즌브레이크.....시즌1 레전드찍고 미끄럼틀 내려오자나....
2년 전
익인41
미스트는 아니지만 그래도 껴줘..
2년 전
익인43
헐 나도 이거
2년 전
익인44
마매펫다 ㄹㅇ,,, 학창시절에 나를 절망하게 만든작품 ㅜㅜㅜㅜ 대체 왜…
2년 전
익인45
해외 드라마 쪽이 거의 다 그런가봐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
근데 빨간머리앤은 시즌4...는 안 내줌.. 내가 이렇게 원하는데ㅠㅠㅠ 뇌절 플리즈
2년 전
익인47
그래서 점점 넷플릭스 오리지널이 자극적인 주제로 가는것도 있는것같음 규제의 완화라기보단 일단 인기를 끌고 나가야 뒷시즌이 제작되다보니까 어떻게든 시선을 강하게 끌만한 요소를 때려붓는것같음
2년 전
익인47
용두ㅇ미 작품 너무많아서 짜증나는게 한두작품이 아님
2년 전