공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2266l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
대본 쓰고 그것만 줄줄 읽으면 적어도 snl처럼은 안되던데 

꼭 잘해보려고 대본 안쓰고 피피티 보면서 발표하면 대참사났음.. 

그 사람이 바로 나예요..껄껄

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 대본써서 읽기만해도 그렇게 되더라,,
2년 전
익인31
2년 전
익인2
생각치도 못한 질문 들어와서 나도 저렇게 대답한적이 있어서 뭔가 공감 많이 됐어 ㅋㅋㅋㅋ

지금 생각하면 솔직히 모..모르겠습니다!!하는게 가장 좋은데

뭔가 내 스스로 대처를 하려다가 망한 케이스가 생각나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅇㅈ 그냥 모른다고 더 생각해보겠다고하면 될걸 대처하려다 함한 꼴만 봄ㅎ,,
2년 전
익인2
교수님은 몇년째 같은 과제를 내준거라 얼마나 나보다 더 잘알텐데..

그 몇분을 잘 넘길려다가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
나도 새내기때 뭔깡이였는지 대본 하나도 안만들고 그냥 삘타서 하지뭐~ 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대본의 중요성 알게됨
2년 전
익인4
대본이랑 아예 똑같아야함 진짜... 돌발 상황 일어나면 망해
2년 전
익인5
나도 그래서 대본 만들고 그거 줄줄 외워감...
2년 전
익인6
대본만 보고해도 또 버벅거림 ㅠ 대본보면서 외우는게 중요 하다못해 직장인들도 전날에 한번 쫙 말해보고 자는데 즉흥적으로 할려다가 진짜 망함 ㅠ
2년 전
익인7
나도 예전 내 모습 생각하면 진짜 짠함... 발발 떨면서 발표하던게ㅜ
2년 전
익인8
나는 발표보단 질의응답때 횡설수설하고 덜덜 떨고 그래ㅠㅠ
2년 전
익인9
ㄴㄷ 저거 보면서 짠하던데 실제로 비슷하게 발표하는 사람들보고 처음엔 이해안됐는데 이제는 안쓰럽더라
2년 전
익인10
그냥 연습 오지게 하고 ㄹㅇ 대본을 외울 정도로 하면 좀 괜찮아짐 떨리는 목소리야 숨길 수는 없지만 너무 의식하면 안 됨
2년 전
익인10
근데 점차 사회생활 하다 보면 성장함... 계속 해보면 됨 1번 실수 했다고 이제 다시는 안 해 숨으면 답 없음
2년 전
익인11
대본만 봐도 목소리 떨리던데 어케해야 안떨림?? ㅠㅜ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 얘기네... 발표 진짜 너무 싫어 세상에서 제일 싫어ㅠㅠ하
2년 전
익인13
나도 발표할때 진짜 떠는 스타일인데 컨셉 정해서 올라가면 좀 덜 떨어 막 공주인 내가 너희에게 좋은 말씀을 하사하겠다 이런느낌
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관객들 그냥 둥둥 떠다니는 왕만두라고 생각하면 나름 편안
2년 전
익인40
둥둥 떠다니는 왕만둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬
2년 전
익인14
난 무난하다가 질의응답시간에 같은 학번애들 이름 다 까먹음
애들이 손 들었는데, 어! 하고 가르키면서 굳음
다른 조원이 질문 받아줌

2년 전
익인14
분명히 다 아는 애들인데 무슨 일 있었는지도 다 기억하는데
이름만 기억안나는 신기한 경험

2년 전
익인15
나는 전공 같은 경우 발표하고 질문 거의 없었음ㅋㅋㅋ약간 귀찮+배려느낌?? 근데 교양수업가서 과가 섞이면 그땐 완전 전쟁터라서 질문도 많구 저렇게 당황하는 애들 엄청 많았음ㄷㄷㄷㄷ
2년 전
익인15
개인적으로 피피티 넘길때 스페이스 부서질것 같이 세게 누르는것도 국룰인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
나도 그래서 대번 다 만들어가는데 그렇게해도 저렇더라 ㅎ..
2년 전
익인17
나 전에 대본 써왔는데 대본 보지말라고 해서 진짜 대참사 났음...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런적있어 진짜 아찔하닼ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
나다.. 새내기때 발표대본 다 외웠는데 순간 까먹어서 저난리 남 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
그게 바로 나예요..~~
2년 전
익인20
나는 그래서 대본 달달 외우고 피피티 넘기면서 발표 연습 오지게 하고 대본 옆에 두고 발표해.. 그럼 좀 낫더라
2년 전
익인22
근데 대본을 안쓴건 그냥 준비부족 아니야? 대본 써서 달달달 외우고 피피티 보면 자연스럽게 말할 수 있도록 연습하면 저러지는 않음
snl보면서 느낀건 발표 못하는 걸 떠나 준비부족이던데ㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
나 면접 볼 때 그래서 진짜 고침
2년 전
익인23
한 번 떨어지고 나서 진짜 간절해서 고침 ㅠㅠ
2년 전
익인52
혹시 어떻게 고쳤는지 물어봐도 될까...? 나도 면접때 매번 그래서 너무 스트레스야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
진짜 이렇게 하면 안 뽑겠다 싶어서 거울 보고 연습하고 또 청심환 마시고 그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 대단한 건 아니지만
2년 전
익인52
으아ㅏ 그래도 내 눈엔 너무너무 대단해보인다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인아!!!
2년 전
익인23
52에게
나도 했는데 익인이두 할 수 있어!!! 추석 연휴 잘 보내자 ♡

2년 전
익인26
난 걍 줄쥴 읽음ㅎ...다행히 졸업 휴
2년 전
익인27
난 대본만 진짜 10번 넘게 집에서 시연해봐ㅜ
2년 전
익인28
ㅠㅜㅜㅠ마쟈ㅠ나도 근데 대본 교수님이 보지 말라고 해서 어쩔 수 없었다
2년 전
익인29
난 대본못보게하는 발표에서 항상저럼 ㅠ ..
2년 전
익인30
난 대본대로 하는데 목소리 떨리는건 어쩔수없더라......ㅎ
2년 전
익인32
대본 보면 감점한다고 하더라도 난 항상 대본 챙겨갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
대본못보게 하면 대본 쓰고 그거 다 외워가야지 연습 딱 열번만 해도 저런 대참사는 안남..
2년 전
익인35
염소소리는 진짜 어쩌지도 못해... 매끄럽게 하는건 뭔 연습을 하던 보고하던 한다지만..ㅜㅜ
2년 전
익인36
대본 달달달 외워서 가도 머리 새하얘지고... 대본 가지고 발표해도 떨리더라... 저 정도는 아닌데 목소리 떨리는 건 어쩔 수가 없어서ㅠㅠ
2년 전
익인37
난 대본 써도 염소 마냥 목소리 떨었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 머리 새하얗게됨
2년 전
익인38
난 대본 쓰고서 외우고 연습하고 다 해갔는데 대본 보지 말고 하래서 그냥 나갔더니 앞에서 부분부분 까먹고 달달 떨었음ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ
2년 전
익인39
휴 나는 외워가려고 진짜 뻥 안 치고 삼십 번응 했는데 앞에 서니까 하얘져서 결국 대본 보고 함 ㅠㅠ흑흑
2년 전
익인42
나 지금 3학년인데 생각해보니까 발표를 한번도 안했네... 그래서 영상봐도 공감이 하나도 안된거였음 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대본이라도 쓰면 덜함
2년 전
익인44
나 신잊생때 동아리 하면서 대본본다고 욕 먹은게 생각난다...휴
2년 전
익인45
ㄹㅇ 대본 보고 읽어야 댐 걍
2년 전
익인41
나 발표하는데 목소리 개떨렸는데 일단 대충하고 자리에 앉으면서 친구한테 아 배고파서 목서리 개떨림 글치않앗냐?ㅋㅋ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
그랬더니 동기가 언니 왤케 떨어 염소같았어 이랫음 ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬
2년 전
익인46
ㅇㅈ
2년 전
익인47
발표 진짜 못하고 무서워해서 할 때마다 대본 악착같이 외우고간다ㅠ 대본에 작은 감탄사같은것도 다 넣어서 다 외워버림.. 조금이라도 틀리면 머리 하얘져
2년 전
익인49
으엉엉 나 염소됨
2년 전
익인51
대번써놓고 3번정도 연슺하면서 외울때 되니까 안떨드라
2년 전
익인53
난 기획부터 설계, 코딩까지 내가 다 한 거라 진짜 잘 알고 있던 건데도 발표하려고만 하면 머리가 새하얗게 됨...
2년 전
익인53
대본 다 외워서 발표 며칠 전부터 친구 앞에서도 연습 해보고 회의실 빌려서도 해보고 다 해봤는데도 여러 사람 앞에 서면 또 머리가 새하얘짐...ㅠㅠ 자리에서 교수님께 1:1로 질문 받으면 대답 잘하다가도 시선 집중되는 것 같으면 또 버벅거리고... 진짜 고치고 싶다
2년 전
익인54
진짜 보면 연기자들 대단한거같아..
2년 전