모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1256l
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
나는 학생이고 알바하고 있고 애인은 프리랜서라 직장인 초봉정도 벌어 

나는 내 월급 안에서 해주고 싶은 거 기념일 아니여도 5만원 10만원씩 쓰면서 해주고 가고싶은 호텔 있음 직접 찾아서 예약하고 데이트비용은 정확히는 아니지만 반반정도로 번갈아가면서 내고 있어 물론 내가 숙소 예약하면 그 비용 정도로 애인도 동등하게 내려고 노력해 딱 거기까지야 먼저 해주는 적이 없어  

애인은 깜짝선물 같은거 없고 기념일때도 진짜 무슨 3만원짜리를 가져오길래 서운하다고 말했더니 그 이후에 잠깐 잘해주고 지금은 예전이랑 똑같아  

나는 버는만큼 애인한테 쓰고싶은 마음이 생기는건 당연하다고 생각하거든? 애인 좋은거 먹이고 좋은데 데려가고 그럴라고 돈버는거 아니야?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
엉 그런 말이었어!!
2년 전
둥이2
우에 ㅠㅠ 나 20극초 대학생익인데
기념일에 오마카세도 먹고 10만원 하는 호텔도 가고 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저런거 바라고 ,, 나도 애인한테 해주고싶고 그래

2년 전
글쓴둥이
누가 먼저 해줘?? 서로??
2년 전
둥이2
난 남자친구가 먼저 해줘서 나도 거기에 맞춰서 비슷하게 해주고있어!
2년 전
둥이3
너가 오마카세 해주는거 아니면 오마카세급을 바라는건 좀 그렇지
2년 전
둥이7
2년 전
글쓴둥이
음.. 학생과 직장인이여도 그래? 버는 만큼 쓰는게 맞다고 생각한다는게 내 글의 요지였어
월급 50받는 사람이 10쓰는거랑 200버는 사람이 10쓰는게 똑같다고 생각안하거든

2년 전
둥이3
막말로 비싼거 받으려고 직장인 만나는건 아니니까...? 난 이만큼 해주는데.. 안돌아오네.. 이거면 그나마 이해는 가는데 그게 아니니까
2년 전
글쓴둥이
난 이만큼 해주는데.. 라는 내용도 본문에 썻는데!
2년 전
둥이3
근데 그것보다 더 큰게 돌아왔으면 싶은거잖아 너는
2년 전
글쓴둥이
3에게
‘먼저’ 해주기를 바라는 것도 있고 더 크게 해주기를 바라는 것도 맞아! 벌이가 몇배나 차이나니까!

2년 전
둥이4
보통 그런데 아닌 사람도 있고 그 정도 마음이 아닌 사람도 있지 당연히... 마음과 성의의 크기가 다른 듯
2년 전
둥이4
마음의 크기가 달라서 서운할 순 있는데 그걸 애인한테 입밖으로 꺼내는 순간 이상한 거 맞음 애인이 직장인이라고 한들 그만큼 더 그걸 쓰니한테 쓰는 게 당연한 게 아니잖음
2년 전
글쓴둥이
근데 내가 느끼는 마음의 크기는 남친이 훨ㄹㄹ씬커 걍 그렇게 표현하는게 적을 뿐이지..
2년 전
둥이4
그럼 쓰니가 이런 고민을 하기 전에 이미 해 주고 싶어서 하지 않았을까...
2년 전
글쓴둥이
음.. 제3자가 그렇게 단정할수는 없는 일 같아
2년 전
둥이4
글쓴이에게
쓰니가 고민이랍시고 올려서 제3자 입장에서 말해 준 건데... 마음의 크기는 남친이 훨씬 크다면 왜 쓰니가 저런 걸로 서운해 할 거 같아...? 궁금해서...

2년 전
글쓴둥이
4에게
마음이 큰데 그만큼 표현 안해주는게 서운한거지

2년 전
둥이4
글쓴이에게
아 그래? 쓰니 글 상황만 봐선 다른 댓글들도 다 그러듯이 그만큼의 마음이 아닌 거 같아서 그렇다고 한 거고 바라는 건 좀 그렇다고 한 건데 단정하지 말라니... 속상...

2년 전
둥이10
이거에 공감
2년 전
둥이11
22 맘이 그정도인거 저런 거 바라는게 이상함
2년 전
둥이5
센스가 없거나 마음이 그정도 아니거나..? 내주뱐은 둘중 하나였음 아님 가정환경 어렵거나..
2년 전
둥이6
2년 전
둥이8
2년 전
글쓴둥이
매우 잘살아
2년 전
둥이5
매우 잘사는데 그런거면 내가 앞에 적은거 둘중 하나인듯 센스가 없거나 그정도까지 해줄 마음의 크기가 작거나
2년 전
둥이9
걍 쓰니한테 쓸 맘이 그정도인거지
2년 전
둥이18
2년 전
둥이10
당연한건 아니지 해주면 고맙고 대다수의 사람들이 쓰기때문에 흔해보이는건데 그걸 더 쓰는게 당연한건 아님 ㅇㅇ
2년 전
둥이10
뭔가 그게 서운하면 그냥 그렇게 써주는 사람을 만나면 해결될 일이긴 함 그냥 그사람 성향이 그런거야 그렇다고해서 여기에 서운해하고 속상해하는건 완전 정상임
2년 전
둥이12
바랄수는 있는데 강요가 되면 안되지
2년 전
글쓴둥이
그러면 아예 말을 말아야 할까 티를 내야할까??
2년 전
둥이13
오우 나라면 속상해서 점점 마음 식을 듯...
2년 전
둥이13
그런 센스도 없고 돈 어떻게 써야하는지 모르는 가난한 남자랑 헤어지고 집안 좋고 능력 좋고 센스 있는 지금 남친 만났는데 훨씬 더 행복함
가난한 연애 할 때는 심적으로도 별로 안 좋았어

2년 전
둥이19
2년 전
둥이15
이게 가난한 연애는 아니지 않나??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 남친 센스가 부족한듯 기념일3만원 심했다.. 그거랑 선물 빼고는 서운할 수는 있는데 꼭 해줘야 된다 이럴 일은 아닌듯
2년 전
둥이16
좀 별로긴하다
2년 전
둥이17
나 이거 알것같아! 남친이 엄청 계산적인 사람이고 짠돌이인거같아 그리고 둥이한테 좋은거 비싼거 해주고싶은맘이 없는듯
근데 더 큰건 계산적 짠돌이 이게 맞을껄

2년 전
글쓴둥이
맞아 나도 약간 이렇게 생각해 경제관념 되게 뚜렷하거든 근데 여자친구한테까지 그래야 하냐…
2년 전
둥이17
경제관념 이라기보단 걍 진차 돈쓸줄모르는 짠돌이 한마디로 배포작은 사람인거지ㅠ
2년 전
글쓴둥이
이거 잘 안바뀌지ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 헤어져야하나
2년 전
둥이19
2년 전
둥이20
나이 차는 혈육이 나한테 항상 말하는게 너한테 돈 아끼는 남자는 만나지마라 이거임
댓글 보니까 경제관념이 안맞으니까 앞으로 좀 힘들 것 같다..

2년 전