모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가능
2년 전
익인1
내가 의사잖아 괜찮우 요리 잘하면 좋겠음
2년 전
익인2
백수는 ㄴㄴ
2년 전
익인3
난 좀 싫을듯
2년 전
익인4
아니ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
싫음
2년 전
익인5
최소 자기 앞가림할 능력 있는 사람이 좋아
2년 전
익인6
너무 가능
2년 전
익인7
불가믕
2년 전
익인8
불가능
2년 전
익인9
난시러 이상형은 이상형으로 냅두고 비슷한 사람 만날래
2년 전
익인10
난 별루
2년 전
익인11
ㄴㄴ
2년 전
익인12
집안좋으면 가능 내조잘해주면 될듯
2년 전
익인13
고졸 백수면 본인이 그 어떤 노력도 하지 않았다고 보는데 그런 사람이랑 평생을 함께할 수 있을리가 없음 진작에 이상형에 자기발전적이고 건실한 사람이 들어가서.. 상대 먹여살리는 거 자체는 상관ㄴ
2년 전
익인21
공감
2년 전
익인14
난 가능 인성좋으면ㅇㅇ
2년 전
익인15
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인15
꿈없고 놀고먹는 백수라면 에바임
2년 전
익인16
꿈없는 고졸백수 말고 뭐 하려고 계획중인 고졸백수는 ㅇㅋ... 그냥 의사한테 빌붙어서 살려는거면 절대 ㄴㄴ 정 떨어지지
2년 전
익인21
공감
2년 전
익인17
불가능
2년 전
익인17
개원해주면 가능
2년 전
익인18
집안 좋아야 가능할듯
2년 전
익인19
아니
2년 전
익인20
난 시러
2년 전
익인22
ㄴ 솔직히 한심해보여서 조은감정 안생길듯 성실한 사람이 좋아
2년 전
익인23
미래가 안보이는 사람이랑 어떻게 결혼을 해
2년 전
익인24
이건 돈이 없어서가 아니라 뭔가 비전이나 성실함, 무언가를 성취하는 게 없어서 그런 듯,,, 원래 자기 일 열심히 하는 사람이 멋있으니까
2년 전
익인25
난 배울점이 없는사람은 별로인데
2년 전
익인26
얼굴 성격만 맞으면 ㄱㄴ임
2년 전
익인27
가능 그대신 그 사람이 집안일 다 하고 경제권 나한테 있어야돼 애는 안 낳을듯
2년 전
익인28
고졸 괜찮음
수입 0이어도 하고싶은거 열심히 하는거 괜찮음 어차피 능력이 있고 노력하면 될사람됨 수익을 얻을 수 있는 일 못하면 가사일 잘하면 괜찮음 아니면 집에 돈이 많거나

근데 인생 살면서 노력도 안하고 성실함이라곤 찾아볼 수 없고 빌붙어 사는 사람은 싫음

근데 고졸백수에 내포된 의미가 불성실한 사람을 말하는건가 아무튼 난 저 조건만 충족되면 중졸이든 고졸이든 초졸이든 상관없을 듯

2년 전
익인32
2년 전
익인29
백수는..좀
2년 전
익인30
음ㅋㅋ 결혼은 현실임. 의사 월급만으로는 애키우는데 외벌이 힘들듯. 아끼면 그렇게 살 수야 있겠지만 내 기준으론 굳이?싶음
2년 전
익인31
고졸은 괜찮지만 백수는 별로
2년 전
익인34
요즘 시대에 고졸? 100%라고 볼 순 없겠지만 살아온 인생이 대충 그려지는데 난 못만나...
2년 전
익인35
ㄱㄴ내가먹여살리면됨
2년 전
익인36
당연
2년 전
익인38
지가 집안일 다 한다그러면 ㅇㅇ
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 내 최애 대입해보면 초졸이다? 이것도 완전 가능
2년 전
익인39
내 완전 이상형이 나랑 결혼까지 해 준다는데 완전 감사하지,,, 학력이 뭔 상관이여
2년 전
익인40
키크고 잘생기고 집안일 잘하는 백수면 ㄱㄴ 걍 내조나하라고 해야지
2년 전
익인42
쌉불가능
2년 전
익인43
자기는 가능한데 상대방이 부모님을 감당하려나... 완전 천덕꾸러기 될 것 같은디 ㅜㅜ
2년 전
익인44
ㄴㄴ
2년 전
익인45
가능 집에서 내조해주면 되지
2년 전
익인46
사람 좋으면....가능
2년 전
익인47
불가능 결혼 생각할 나이까지 비전 없는 사람이랑 같이 인생 살기 싫음
2년 전
익인48
ㄴㄴ
2년 전
익인49
이상형이면 다 해주지
2년 전
익인50
난 불가능
애초에 이상형이 자기가 하는 일이 있고 그 일에 최선을 다 하는 사람 일 하는 모습에 매력을 느끼는 타입임

2년 전
익인51
난 이상형이 외모만 있는게 아니어서 불가능함 애초에 고졸백수가 이상형이 될 수가 없음
2년 전
익인53
아니
2년 전
익인54
내가 의사면 ㄱㅊ을듯 남편보고 샷다맨 하라고 할듯 ㅇㅇ
2년 전
익인54
난 사실 내가 돈벌고 싶어서 ㅎ...
2년 전
익인55
애초에 능력없는 사람이 이상형이 아님...ㅠㅠ
2년 전
익인56
최애 상상해보니까 가능 오히려 집에서 나만 조신하게 기다리고 있을 생각하니까 행복하다
2년 전
익인59
22 홀 나도 최애 생각했음ㅋㅋㅋ 재력 되는데 뭔들 못해 당장 데려오지
2년 전
익인57
33 그르네
2년 전
익인57
얼굴연예인급이면 대신 유전자를 캐리해주자나
그리고 집안일 다 해준다고 하면

2년 전
익인58
난 놀고 먹으려는 사람한테 매력 못 느껴서ㄴㄴ근데 성실한데 돈 못 버는 거면 ㄱㅊ
2년 전
익인60
일반 현실적으론 불가능 한데 고졸익이 집에 돈이 많아 개원해 주면 가능할걸
보통 그런 사례도 많구 머 백수급 이쁜 연옌하고도 결혼 하는 사례도 있구

2년 전
익인61
집안일 잘하고 헛짓거리 안하면 ㅎㅎ 내이상형생각하니까 갸좋으ㄹ듯 ㅜㅜ 집들어가면 있는거자너
2년 전