모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/45453615?category=1

혹시 몰라서 본표 했오  

인강 들음, 그림 안그림, 넷플 안봄(근데 나중에 볼수도..?), 노트북 있음 

애플스토어 들어가니까 종류가 왤케 마나? ㅠㅠ그냥 기본 아이패드 사면 되는건가? ㅠㅠㅠㅠㅠ 애플펜슬도 두가지 있던데 뭐사야하는거지 … 원래 처음 살땐 이렇게 어렵니..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
에어
2년 전
익인2
에어 고고
2년 전
익인3
에어
2년 전
익인4
필기는??? 필기 안할거면 그냥사고 필기할거면 에어 고고
2년 전
필기 할거같은데..아마도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 에어 사야겠닼ㅋㅋㅋㅋ 어려워
2년 전
익인5
에어
2년 전
익인6
에어4 !!!
2년 전
익인8
아이패드 8추천!! 에어보다20정도 저렴하고 스팩도 쏘쏘해
2년 전
익인9
에어에어
2년 전
엇 두개 차이가 뭐지 … 에어가 더 비싼거 보니까 더 좋은건가보네 일단 유튜브 보고올게 ^^..
2년 전
익인13
에어가 더 사양높아 난 7세대사서 쓰는데 무리없이 강의듣고 다 해! 그림그리거나 엄청 난거 쓰는거 아니먼 걍 8세대사도될거같은데
2년 전
마자 나 엄청난거 하진 않오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 8세데 사야게따
2년 전
익인10
나 그냥 8세대 쓰면서 필기하고 영상보는데 괜찮당
2년 전
혹시 용량은 64랑 256중에 뭐 샀오..?ㅠㅠ
2년 전
익인10
32랑 128 아니야 ..? 나 128인데
2년 전
익인11
나도 그냥 일반쓰는데 개만족 크게 뭐 안할거면 돈 안들여도 됌
2년 전
익인12
난 강의하면서 필기 적당히 하는 정도인데 8세대 진짜 만족 ㅠㅠ 에어 샀으면 후회할뻔 했어
2년 전
익인14
그림도 안그리고 노트북도 있는데 강의들으면서 필기하는 정도는 8도 충분해 가격도 그렇고ㅠㅠ 나도 노트북 있고 강의 필기 조금 + 넷플 쓰는데 에어랑 고민하다가 8 샀는데 에어샀으면 돈 아까웠을 것 같아ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인15
나도 딱 그 정도로만 써서 8세대 샀는데 만족!!! 돈들여서 에어 샀으면 뭔가 아까웠을 것 같아
2년 전
밑댓 한번만 봦ㅛ….🥲 용량이 너무 차이나네ㅔ.. 엉엉
2년 전
익인16
나 필기만 하고 가끔 유튜브 넷플 보는데 8세대 충분혀
2년 전
밑댓 봐주겠ㄴㅣ..??!😂 용량이 너무 차이나네 ㅠ ㅠ
2년 전
익인17
필기도안하는거면 이번에나온 교육용사!! 에어는 쓰는거에 비해 너무고스펙일듯!
2년 전
필기는 ㅇㅏ예는 아니고 조금 할거가태!! 교육용은 뭐지 !!!???? 더 보고와야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려워
2년 전
익인18
그림 안 그리면 에너말고 그냥 제일 싼거 사!
2년 전
익인19
그정도면 기본 추천!!! 나 기본쓰는데 인강도 듣고 필기도 하고 유툽도 잘봄!!!
2년 전
혹시 용량 뭘로 샀니.?.?!?
2년 전
익인19
내가 산 모델은 32기가 다음이 128기가여서 128기가 샀는데 인강 다운받고 파일 많을땐 100기가 정도 썼고 지금은 파일만 있는데 60기가 정도 썼어
2년 전
익인20
8세대!!! 필기 인강용로 좋은 듯 에어는 너무 그림이나 포토샵 이런거 안하면 비싼거같애
2년 전
그럼 나 하나만 더 물어보께!! 용량은 작은거 사도 되는 충분할까??!!! 64랑 256은 너무 차이나는데…….
2년 전
익인21
난 필기용으로 쓰는ㄷ 64는 부족할듯
2년 전
익인23
그냥 기본사도 ㄱㅊ
2년 전
익인23
나 기본쓰는데 괜찮게 쓰고있음
2년 전
익인25
8세대 살거면 곧 9세대 나오니까 9세대로 사면안돼??? 가격도 싸던데
2년 전
익인25
펜슬은 호환되는거 잘 알아보고 사 !!
2년 전
엇 9세대 지금 출시된거 아니야써.?!?? 몰랐네 …
2년 전
익인25
앗 나 타라는거였어 ... ㅋㅋㅌㅋㅋ ㅜㅜ 급하데 필요한거면 8사야지
2년 전
익인26
나 에어 64였나? 그고 쓴당! 쓰니처럼 사용해! 필기도 하고 인강듣고 가끔 줌이나 이런거 하궁
2년 전
익인27
돈 상관없으면 에어 조금 더 싼걸 원하면 9세대
2년 전
익인27
난 64도 ㅊㅊ 나 아이클라우드 한달 1000원 쓰긴 하는데 32도 안부족해
2년 전
익인28
난 인강 안듣고 그림도 안그리고 노트북 있고 넷플이랑 유튜브만 보는데 에어4 샀엉
2년 전
익인29
애플팬슬 쓸거면 무선충전되는걸루 사 그게 짱이다
나 1세대 애플팬슬 쓰는대 쓰려고 하면 맨날 방전되읶어서 공부할 타이밍을 자꾸 놓쳐서 정신차리면 두시간 놀고있어

2년 전
헉 보니까 아이패드 9세대 애플펜슬 1세대만 호환된다는데 9세대는 포기 해야겠네 .. ㅠㅠ
2년 전
익인29
무선충전이 체고야 옆에 붙여놓르면 알아서 충전되고 좋아보이더라
2년 전
익인30
에어~~~
2년 전
익인31
용량 젤 작은 기본 모델 사면 돼!!
2년 전
익인32
나도 인강,필기,드라마나 유튜브 보는 용도로 에어4 64기가 샀는데 너무 만족하고 쓰고 있당!! 나는 에어4츄천
2년 전
익인33
에어가 8세대보다 필기감 면에서 더 차이가 나서(물론 다른 기능도 좀 더 좋긴 하겠지만) 사람들이 에어 추천하긴 하는데 필기 많이 안 하고 보는 용으로 더 많이 쓸 거면 굳이 에어까지 안 사도 괜차낭 이번에 나온 9세대도 교육할인스토어에서 사면 엄청 저렴하더라!
2년 전
익인34
에어까지도 필요없음 그냥 8세대 사 나도 쓰니랑 같은데 8세대 잘만 씀
2년 전
익인35
얘들아 혹시 에어4가 이번에 나오는 9세대보다 스펙 조아? 봐도 잘 모르겠어서ㅠㅜㅠㅜ
2년 전
익인42
엉.. 펜슬도 에어는 2세대고 라미네이팅도 에어만 됑 칩도 에어가 더 좋을거야
2년 전
방금 아이패드 9세대 사려고 마음 굳혔는데 애플펜슬 1세대만 호환 된대서 … 고민된다 ㅠ 애플펜슬 1세대 후기가 별루네ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
필기할거면 에어 아니면 그냥아이패드
2년 전
익인37
애플펜슬2되는거중에 젤 싼거살듯
난 그림때문에 프로쓰긴하는데 쓰니한테는 너무 오버스펙이여서ㅠ

2년 전
익인38
에어까지도 ㄴㄴ 기본이면 돼
2년 전
익인38
난 펜슬 1세대 패드 밑에 꼽으면 충전 되니까 글케 불편하진 않았어 꼽은 채로 부러질까봐 불안감은 좀 있지만 ㅋㅋ
2년 전
익인39
에어 사...
2년 전
익인39
웬만하면 에어 사는게 나음
2년 전
익인40
아 근데 나는 32였나 64 샀는데 용량 차니까 버벅이더라ㅜㅜㅜ에어3였어. 에어4는 스펙 진짜 좋던데.. 난 기왕 사는거 좋은 거 샀음 좋겠어 가격대비 성능이 엄청 좋더라 에어4가ㅠ 난 결국 지금 프로5샀어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
맞아 울 엄마 왈 이왕 사는 거 제일 좋은 거 사라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 쓰니랑은 좀 다른 경우지만 에어랑 프로 고민하다가 결국 프로 샀어 버벅이는 거 하나도 없고 만족함
2년 전
익인40
프로는 버벅이면 안되짛ㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 프로 사고서 왕만족중이야!! 에어3 안 거치고 그냥 프로살걸 싶더랑 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인41
콘텐츠를 소비한다 기본 8세대나 9세대 쏘쏘 에어 충분 / 컨텐츠를 만든다 에어 가벼운건 쏘쏘 프로 충분

용량은 프로그램이나 어플등 용량 큰거 아니면 클라우드를 하는게 더 저렴하고 용량도 큼

근데 8,9세대는 애플펜슬이 1세대만 호환되니까 잘 고민해봐

작아도 갖고 다니기 편한거면 미니
이번에 미니가 잘 나왔더라

2년 전
익인43
미니5 64g+펜슬 1세대 쓰는데 대부분 유튜브 보거나 필기하는 용도로 쓰고 있어 솔직히 간단한 작업만 하려면 9세대도 나쁘지 않다 생각하는데 나라면 차라리 사는김에 에어살거야 미니도 휴대성 좋아서 화면 작은거만 감안하면 괜찮아
2년 전