모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

옆으로 묶는 포니테일이 진짜 이쁜듯… | 인스티즈 

그림 진짜 대충 그리기는 했지만ㅋ ㅋㅌ이해 가지..? 

1번처럼 평범하게 위로 묶는 거 말고 2처럼 옆으로 묶는거!  

울언니는 일 땜에 일본에 사는데  

아직 옆으로 묶고 일본식 깻잎머리 하는 사람들 많대! 

특히 여름축제때 유카타 입고 저런 머리 많이 한다더라.. 

요즘 옛날 방송 보고 있는데 저렇게 묶는거 진짜 사랑스러워 보임 ㅠㅠㅠㅠ 한국에서도 유행했으면,,

이런 글은 어떠세요?

익인53   글쓴이가 고정함
너무예뻐서 저 머리 자주했는데 견인성 탈모옴...
2년 전
익인1
와 나 초딩때하던머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인46
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 양갈래랑 투탑이었음
2년 전
익인60
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
저거 초딩때 하던머린데..ㄷㄷ
2년 전
내가 방송을 봐소 그론가..? 연예인이 해서 그런건지 모르겠지만 진짜 넘 사랑스러버 보임 ㅜ
2년 전
익인3
요즘 현실에서 한 번도 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 2011..?이후로 없지 않나
2년 전
얼짱시대 있던 시절에는 꽤 했던거 같은데…(할미인증)
2년 전
익인4
와 나 이 머리 진짜 좋아함
2년 전
익인4
초딩 때ㅡ엄청 하고 다님
2년 전
나도 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ초딩때 맨날 엄마한테 옆으로 묶어달라고 함
2년 전
익인5
사진있오? 그림만으로 뭔가..이해가…..
2년 전
약간 이런 식인데 좀 더 치우친??? 9n년생들 초딩때 많이 하던거 ㅋㅋㅌㅌㅋ

2년 전
익인64
이런느낌!
2년 전
익인89
아 홀 이게 옆으로 묶은거구나..!
2년 전
익인6
난 양갈래도 진짜 귀엽다 생각하는데 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
사과머리는 다시 유행안하려나
2년 전
익인60
와 사과머리 인정
2년 전
양갈래 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑으로 뿅 하고 묶는거 완전 대만청춘영화 여주st..
2년 전
익인7
나 가끔 살짝 옆으로 틀어서 묶음 나저거 좋아해..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인9
사이드테일 맞지 나도개조아함
2년 전
2년 전
익인18
뭔가 있어보인다
2년 전
익인66
오 명칭이 있구니
2년 전
익인10
저 머리하고 누우면 편함 ㅎ
2년 전
2년 전
익인66
오 팁 고마오
2년 전
익인11
귀 위쪽에다 묶는거야???
2년 전
높이는 글쎄..ㅋㅋㅌㅋ 근데 난 귀 옆 위치에 묶는거 넘 이쁜거 같음
2년 전
익인12
나 이머리 ㄹㅇ 조아함 못해서 아쉽 ^^..
2년 전
잔머리로 자연스레 살랑 내려와야함
근데 자연스러운게 젤 어려운거 rg…? ㅋ
나 방금 묶고 잔머리 내려봣는데 귀에 털 난거 같이 내려옴 ㅜㅋ ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
(내용 없음)
2년 전
2년 전
익인13
하지만 깻잎머리까지 완벽
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오랜만에 개터짐 고맙다
2년 전
익인88
뭐하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나도 저머리좋아하는데 유행했으면 ...ㅠ
2년 전
와 생각보다 예쁘다고 하는 사람 많아서 햄볶
2년 전
익인16
ㄹㅇ 이거 이뽀
2년 전
익인16
그래서 머리 묶을때 은근슬쩍 옆으로 묶음 치우치게 ㅋㅋ
2년 전
익인17
나 저 머리 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 은근~히 옆으로 묶어 ㅋㅋㅋ 방향조절 잘못한 척...
2년 전
익인19
맞아 이 머리 예뻐ㅠ
2년 전
익인21
유치원때 많이 했는데
2년 전
익인22
초등학교 때 엄마한테 맨날 저 머리 묶어달라고 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
나도 양갈래 쾌걸춘향머리 다 좋아하는데 나이 때문에....... 흑흑
2년 전
쾌걸춘향머리는 뭐지??!!!
2년 전
익인23
양갈래로 땋아서 동그랗게 마는거!! 옛날 드라마 주인공 머리얌
2년 전
익인54
그거 기억나! 파인애플 머리라고 불렀었는데!
2년 전
익인71
ㅇ,,어라라,,?
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
익인86
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
어라라 이게 왜캐 웃기지 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌ
2년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅅㅎㄱ머리... 나 너무 늙었나
2년 전
익인25
나 일본 살았을 때 일본 친구들이 저렇게 묶어줬었는데 난 열라 안 어울리는데 그 친구들의......... 마음에 드냐는 듯한 기대 가득한 눈빛을 보내는 바람에........ 풀지도 못 했음
2년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ근데 일본은 저 머리 기본헤어인가봐??!!
2년 전
익인25
모르겠어 제일 귀여운 머리 해주겠다고 해줬는데 난 전혀...... 귀엽지 않았어.......
2년 전
익인26
레이어드컷한 머리는 하면 다 삐져나오겠지?
2년 전
그렇..지 않을까???길이가 다르니까
2년 전
익인26
ㅠㅠ 아쉽다
2년 전
익인90
나 레이어드 컷이었을 때 한 적 있는데 난 괜찮았어
2년 전
익인27
하 맞아 이거 진짜 유행했으면 좋겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인28
초딩같은데
2년 전
익인29
저거 머리숱 많은 사람이 하면 고개 꺾이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초딩때 했었는데 자꾸 고개 기울어지더라
2년 전
익인30
헐 검색해보니 애니메이션 캐릭터머리네 일본인이 많이하는것도 이해가된다
2년 전
헐 진짜???댓글 보니까 사이드테일이라는 명칭 있나바
2년 전
아 난 또ㅋㅌㅋ애니에서 젤 먼저 시작한 머리라는줄…
2년 전
익인30
어떤스타일의 머리인건지 검색해보니 이해가 잘가서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
저런 머리 유치하게 보는 인식 너무 싫음ㅠ 일본은 보니까 저런거 흔한 것 같던데
2년 전
익인33
집에 있을때 가끔 하고있는데 머리가 길어서 좀 무거움ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이뻐서 좋앙
2년 전
익인34
라라의 스타일기때문에 엄청 따라했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
나 초딩때 하던 머리ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
풀하우스 할 때 옆으로 묶고 다니는 사람 많았던 걸로 기억
2년 전
익인38
와 나 초딩때 머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
초딩 때 했다구
2년 전
익인40
다들 초딩 때 했네 나도 초딩 때 함 ㅋ
2년 전
익인41
요론거?
2년 전
익인42
아 나더 저 머리 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
초딩때 내머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양갈래도 유행했으면...유행따라가능 척 하게^^
2년 전
밑으로 묶는 양갈래 진짜 귀여움.ㅜ
2년 전
익인45
유행 안 해도 다들 하고 싶은 머리 예쁜 머리 있으면 해!!!!처음엔 물론 주위에서 잉?하겠지만 그게 본인한테 잘 어울리고 예쁜데 뭐 어쩌겠음 주위에서도 처음에만 당황하고 나중엔 신경 안써!!!
2년 전
익인48
운전할때 많이한다….머리카락 모ㄱ에 닿는거 싫고 그냥 묶으면 머리 배겨서….
2년 전
익인49
나 초딩때 만화여주들 머리다
2년 전
익인50
도쿄사는데 그동안 축제에서만 본듯 ㅋㅋㅋ 일상 생활에서 하는 사람은 많이 못본것같애 걍 내 주변만 그런가
2년 전
익인52
요즘도 집에만 있을땐 저렇게 묶는다ㅎ 누워있기 좋음
2년 전
익인53   글쓴이가 고정함
너무예뻐서 저 머리 자주했는데 견인성 탈모옴...
2년 전
익인53
머리 너무 위로 묶지마 익들아...
2년 전
2년 전
익인56
....산증인 고맙읍미다..
2년 전
익인91
와 나도..
2년 전
익인55
나 초등학생때 그림으로 그리던 머리
2년 전
익인56
ㅁㅈ 내 친구 저렇게 하고 나왔는데 귀엽더라
2년 전
익인57
옆으로 묶는 대신 높이 말고 아래로 내려서 묶으면 청순함
2년 전
2년 전
익인58
나 내년 서른인데 저 머리 할거거등!!🙄
2년 전
익인59
오모지?? 난 아예 처음 봐
2년 전
익인61
나 2번째 머리 젤 좋아한 머리인데
2년 전
익인62
나 대학교 때도 하고 다녓움 ㅎㅎㅎㅋㅋ
2년 전
익인63
축제면 ㅇㅈ
2년 전
익인65
와 초딩 때 엄마한테 해달라고 했던 머리ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ반갑다 다들^^..
2년 전
익인68
할 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 소심하게 살짝쿵만 옆으로 하고 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
쓰니글보고그렇개 묶고있닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인69
발랄하고 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
2년 전
익인70
중앙에서 살짝만 옆으로 트는것도 안유치해보이고 이쁘더라!
2년 전
익인72
초딩때 저 머리 진짜 많이 했었는데ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 해도 전혀 안 촌스럽고 예쁜 머리인 것 같아
2년 전
익인74
고딩때 이러고다녔는데 편함
2년 전
익인75
얼집교사인데 맨날 애들 머리 저렇게 묶어줌ㅋㅋㅋ내취향...
2년 전
익인76
어릴때 많이 하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
그래.. 양갈래도 한 번 유행해주라… 지금 하고 다니면 눈치보여서 몬하긋다
2년 전
익인78
양갈래랑 저거 유행했음 좋겠다
2년 전
익인79
예쁘긴한데 넘 아이돌머리같아서 그러고못다니겠어ㅋㅋㅋ 약간 하네스차고 다니는기분
2년 전
익인80
나아직도 절케 묶고다니는디…!..
2년 전
익인81
오 나 저렇게 묶고다니는데!!! 펌 하고 묶으면 거 예뻐!
2년 전
헐 무슨 펌이야???기장은???
2년 전
익인82
와근데 한국에서 잘 안해서그런가 일본인 머리같다
2년 전
익인83
난문찐이었구나 아예 태어나서 첨봄 어릴때도 못봤음ㅋㅋ
2년 전
익인85
양갈래도 언젠간 한 번 유행해쓰면… 유행 안 하면 평생 못해볼거 같아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
초4까지 멕시멈이었던........... 초딩되고싶다..
2년 전
익인92
일본 사는데 유카타나 기모노 입을때나 그러지 현실에선 거의 못보는것 같아
2년 전
익인93
저렇게 묶으면 누울 때 편한데ㅎ
2년 전
익인94
나이렇게자주묶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가운데로 묶으면 운전할때 뒤에 닿아서
2년 전
익인95
킹엽긴 하다
2년 전
익인97
풀하우스 여주머리 진짜 귀여워서 좋아했는데
2년 전
익인99
나초당때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
(내용 없음)
2년 전
익인106
아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
2년 전
익인101
초딩때 했는데 머리숱 많아서 목 부러지는줄
2년 전
익인102
나 자주 하고 다님... (29세임)
2년 전
익인103
탈모,,되기 좋은,,ㅠㅠ
2년 전
익인105
나 매일 저머리임....((23))
2년 전
익인107
아 ㄹㅇ ㅠ 예뻐 사과머리도 유행하년 좋겠다
2년 전
익인108
너무 많이 말고 살짝만 옆으로 자연스럽게 묶으면 안 부끄럽고 사진 찍을 때 뒷머리카락 보이고 죠하ㅏ
2년 전
익인110
나더 일본 사는데 일본 진짜 많아 양갈래도 하는데ㅋㅋㅋ 그래서 나도 일본에서는 자유롭게 하고 다녀 넘 편해
2년 전
익인112
아 저거 너닿 쿠루미머리
2년 전
익인113
난 양갈래 높게묶는거 좋아함
2년 전
익인114
난 하고댕겨
2년 전
익인115
초딩 때 했는데도 욕먹었음 그 이후로 아예 안 함
2년 전
익인116
저거 이쁘긴함 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
집에서 집게로 대충 집으면 머리 길어서 오른쪽으로 묶은거처럼 되는데 뭔가 큐티함 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
근데 그러고 나가면 관종될둣ㅠ 아쉽다~

2년 전