모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

아니마족 신직업을 예측해보자 | 인스티즈 

타 커뮤에서 거론되었던  

나린에있는 문양이 아니마족을 나타내는거 아닐까? 라는 떡밥에서 

개인적인 궁금증이 시작되어 한번 찾아봄 

두번째문양은 일단 호영이 맞는거같아  

부채로 뾰로롱 날리는 형상 으로 볼수도 있을것 같고, 

옛날에 한국 문양에서 호랑이 눈을 저런식으로 나타냈다는거같아 

호영 스킬 이펙트랑 색도 맞고!! 

그럼 라라는 몇번째일까 

너무 끼워맞추기 식은 아니었음 좋겠어서 속성스킬 말고 기본 스킬 이펙트랑 같이 가져와봤어 

이런느낌 

그냥 문양 느낌만 봤을땐 1번 아님 4번일것 같다고 생각했는데 

마침 4번이랑 비슷한 느낌 주는 이펙트가 ..! 

확실히 

라라의 파랑이랑 호영이 파랑은 다른느낌이야 

자연속에서 (달=라라) 가 정령들 도움 받아서 날아다니는 느낌을 형상화 한건 아닐까? 싶어서 4번을 줬어 

내가 앞에서 1번이랑 고민했다했지? 

이유가 1번이랑 비슷한 이펙트도 라라한테 있었었는데 

또 호영한테도 있더라구!  

그래두 둘은 약간 빌려쓰는형식? 의 속성스킬이고 (호영=바람 라라=땅)  

그래서 저런 태양. 불 을 주스킬로 쓰는 아니마가 나오지않을까 라는 추측 

또 3번!! 

3번은 진짜 비슷한거조차 없었어!! 

고유 속성 가진 직업이 나오지 않을까 추측되는데 

사슴..? 꽃사슴..? 

그리고 1번의 주력 스킬을 라라와 호영을 통해 스포했다면 3번 사슴아니마는 이런스킬을 쓰면 어울리지 않을까 싶어서 추측해보다가!  

연꽃 스킬 쓰는 사슴 아니마  

라고 추측해봤어 

세줄요약 

1.태양. 불 속성 아니마 

2. 연꽃 사슴 아니마 

3. 토끼랑 다람쥐도 내줘 암튼내줘 룩덕들 애정부캐 갈아타는소리들린다 (물론 전 토끼나오면 본캐갈아탐.) 

ㅋㅋㅋ 

반박이나 같이 추측해주는거 대환영

이런 글은 어떠세요?

용사1
오…분석력 대박이야…아니마 조아
2년 전
글쓴용사
귀 얼마나 귀엽게요.. 아니마많이나왔으면좋겠다
2년 전
용사2
추측글은 언제나 추천!^^
2년 전
글쓴용사
감사합니다 ˃͈꒵˂͈
2년 전
용사3
🐰🐰토끼끼끼낔ㅋㅋㅋㅋㅋ🐰토끼낔ㅋㅋ🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰토끼끼끼낔ㅋㅋㅋㅋㅋ🐰토끼낔ㅋㅋ🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰토끼끼끼낔ㅋㅋㅋㅋㅋ🐰토끼낔ㅋㅋ🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰토끼끼끼낔ㅋㅋㅋㅋㅋ🐰토끼낔ㅋㅋ🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰토끼끼끼낔ㅋㅋㅋㅋㅋ🐰토끼낔ㅋㅋ🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰토끼끼끼낔ㅋㅋㅋㅋㅋ🐰토끼낔ㅋㅋ🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰토끼끼끼낔ㅋㅋㅋㅋㅋ🐰토끼낔ㅋㅋ🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰토끼끼끼낔ㅋㅋㅋㅋㅋ🐰토끼낔ㅋㅋ🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰토끼끼끼낔ㅋㅋㅋㅋㅋ🐰토끼낔ㅋㅋ🐰🐰🐰🐰🐰🐰
2년 전
용사3
아 텍대 지우려다가 그대로 눌려졌네
토..끼 제발

2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무슨일이야 토끼갈망이 여기까지느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사4
일단 난 불이랑 물 을 주공격기로 쓰는 아니마족은 나올거같아
동양풍에서 자주 쓰는 소재인 물 불 바람 흙 일명 4원소에서
바람이 호영 흙이 토지령과 밀접한 관계인 라라인 거 같아서 남은 두개인 물&불에서 각각 하나씩 나올듯?? 저 위에 그림도 처음에 물 불 바람 흙인줄 알았는데..보다보니.. 저 세번째그림이 좀 애매해서 아닌가싶기도 하고..

2년 전
용사4
그리고 개인적인 추측으로 각각의 4원소랑 비슷한 성격의 아니마족이 나오지않을까 싶긴함
자유로운 바람과 같이 세상을 떠도는 호영이랑 넓은 포용력을 가진 땅과 같이 사람들을 믿고 보듬어주는 라라
불같은 경우에는 약간 카데나처럼 욱하는 느낌의 아니마족이 나올거같기도 하고 물은 치유느낌으로 온순하거나 약간 소심한 성격의 아니마족일..느낌..
근데 이건 완전 궁예기는 해 ㅎㅎㅎ

2년 전
글쓴용사
오옹 나도 4원소 나올거같다고 생각하고있어!!! 헤헤
내 상상속 불 아니마는 그리핀도르느낌이었어! 정의롭고 올곧고 용기있는 아이!
물 온순은.. 상상만해도 맛있다 흑흣 온순캐 쳐도리자나 나.. 제발내주세요 ㅜㅜ 이런궁예좋아 나 누가 한마디하면 망상회로 가지 1082개 쳐가면서 상상의나래 펼치거든 행복

2년 전
글쓴용사
난 맑고 온순한데 조용한 지능캐같은 물 상상해볼래 일리움이나 법사 델리키같은..! 아 넘좋아.. 물속성이니까 한번쯤은 울어주겠지..?
2년 전
용사5
불속성!!! 제발 플위나 불독말고 다른 느낌의 스킬들 나왔으면 좋겠당
2년 전