모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아 나 여대다니는데 이 글 진짜 공감임.. | 인스티즈 

화장하고 다니면 왕따당하는 것 마냥 말하는데 진짜 그런 거 1도 없다고.............................
추천  70

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 여고랑 똑같은데 우리는...
2년 전
익인110
22 여고 여대 루트인으로써 성인반 여고임 여대 안다녀본 사람들이 프레임 씌우려고 발낙하는거 보일때 겁나 웃김
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 전혀 그런거 없음 탈코한 사람 안한 사람 아무생각 없는 사람 다 잘 지내 걍...여고같애
2년 전
익인3
진짜 동기들 엄청 잘 꾸미고 다님
2년 전
익인3
아무도 뭐라안해.. 꾸미든 말든 자기 마음이니까 뭔 왕따야 진짜...
2년 전
익인16
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 누가뭐라하냐고 현실에선 남의 옷차림에 관심도없는디 진짜 소설들 쓰고있음
2년 전
익인4
꼭 여대 오지도못하는 애들이 뭐라캄
2년 전
익인5
ㄱㄴㄲ 에서 햇빛도 안 보는 것들이 말도안되는 소리 하고 댕김
2년 전
익인6
원피스에 온갖 코르셋 다 찬 여자애랑 탈코한 여자애랑 같이 떡볶이 먹으러감
2년 전
익인7
아 이거 왤케 웃겨 일단 여자들의 소울푸드 떡볶이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
본문 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 저거 받고 기싸움도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
받고 여자애들끼리 있어서 재미없겠다~ㅠ
2년 전
익인8
오히려 여성인권(외에도 다른 주제들 전부) 이성적으로 토론 가능한 분위기.. 그냥 일상에서도 배우는거 많음 굿~~
2년 전
익인85
ㄹㅇ 기싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 여자들끼리 있으면 기싸움이 어쩌고 저쩌고
남녀공학 여초과 나왔는데 기싸움 전혀 없고 오히려 이상한 남자 동기들때문에 여자끼리 똘똘 뭉치고 안 친한데 서로 어떻게 같은 공간에 있으면 챙겨주고 그랬음... 이래도 기싸움이라고 하려는지 원

2년 전
익인9
ㄹㅇ 여대익 공감
2년 전
익인10
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클럽 옷 입은 애랑 숏컷한 애랑 같이 엽떡 시켜먹는다고 ㅠ

2년 전
익인10
나 여대 다니는데 탈코한애들 진짜 개빡세게 꾸민 애들 다같이 공존하면서 서로에게 한마디 안하고 그냥 잘 지냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기주관에 맞게 하고 다니는거고 친한건 친한거...
2년 전
익인12
와 이거 ㄹㅇ 학교 가면 양갈래에 테니스 스커트 입은 사람이랑 숏컷에 세미 정장 입은 사람 같이 몰려다님
2년 전
익인12
진짜 내가 내 두 눈으로 봄
2년 전
익인13
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 그리고 시험 기간에는 다들 쌩얼로 도서관 소파에 공허한 눈동자로 널부러져있음
2년 전
익인14
떡볶이 먹을 사람하면
옆의 옆에 친구까지 모여서 10명이서 먹은 적 있음

2년 전
익인15
ㅇㅈ 앉아서 아무말 없이 핸드폰 하고있으면 서로 뭐 먹을지 찾고 있는 거.....
2년 전
익인17
ㄹㅇ여대에 반삭한사람 있음?
2년 전
익인143
남녀공학에도 있으니 여대에도 있지않을까?
2년 전
익인18
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 난리야
2년 전
익인18
난 여대 너무 만족함 공학에서 개빡치던 팀플 여기와서 실패한 적이 한번도 없어 다 열심히함
2년 전
익인27
헐 부럽다
2년 전
익인18
난 여자들끼리 편하고 뭐ㄱㅣ싸움 걱정 어쩌구 이런것보다 팀플부터 차원이 다르게 만족감을 느껴서 너무 좋았음 의견 꼽주는 사람도 없어서 더 편하고 적극적으로 하고 그래
2년 전
아 맞아 나도 아직 프리라이더 만난 적 없음
2년 전
익인77
아 이건 너무 부럽다
2년 전
익인137
부럽다 나는 절망편이었나 우리과에 숟가락이랑 무임승차가 좀 있었는데 그 애들이랑 내가 같은 조라 많이 힘들었었지…….
2년 전
익인19
ㅇㅈ 여대 애들 착하다구요..
2년 전
익인20
ㄹㅇ....걍 떡볶이랑 마라에 미쳐있다구요~!~!
2년 전
익인21
내말이 ㅋㅋ 여대는 무슨 다른 종족인줄 알아ㅜ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인23
ㄱㅇㅈ
2년 전
익인24
아니 화장한다고 왕따시키는 사람이 어딨어....
2년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋ 아 관심없다구요~~
2년 전
익인28
본문 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
사람사는 곳 다 똑같은데 왜 여대가 저럴거라고 생각하는지 몰라 정말... 난 우리과 애들 다 너무 착하고 기싸움 같은거 전혀 안해서 행복하게 학교 다님
2년 전
익인29
ㅁㅈ 우리 언니랑 직장 동료 나왔는데 그냥 여성인권에도 관심 많을 뿐이지 다른 또래랑 똑같은데 인터넷에서 무슨 불꽃트페미 집단처럼 말하는 거 어이없드라
2년 전
익인29
맨날 여대 에타는 여대 에타가~ 하는데 언제부터 에타가 학교 분위기였다고들
2년 전
익인30
ㄹㅇ 어 꾸몄네? 어 안꾸몄네? 서로 이런 반응조차도 없음 도대체 뭘 기대하고 망상펼치는건지 모르겠는데 똑같이 걍 사람 사는 세상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생각하고 욕하는거 진짜 저급해보임
2년 전
익인31
여대 와본적도 없는애들이 ㄹㅇ 난리임
2년 전
익인32
킹정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기싸움?? 이런 거 전혀없어 너무너무편하고 좋은데 유일한 단점은 학점이다
2년 전
익인33
넷상에 떠돌아다니는 여대 썰중에 공감가는건 학점따기 개힘들다는거밖에 없다 공학다니다가 반수해서 여대왔는데 공학보다 훨씬 힘듦ㅜ
2년 전
익인34
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
아... 여대 가고 싶다... 현실은 공학 4학년...
2년 전
익인102
222…
2년 전
익인37
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
ㄹㅇ 다닌 적도 없는애들이 더 난리야 여대나 여고나
2년 전
익인43
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노 입학 노 발언;ㅠ
2년 전
익인39
하..여대..가고싶다😞
2년 전
익인40
여대...붙여만 주세요..ㅠ
2년 전
익인41
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뭘 하든 뭘 입든 서로 신경도 안 써
2년 전
익인44
근데 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장을하든 안하든 서로 신경안씀 터치도 안하고
2년 전
익인45
마라탕조아..
2년 전
익인46
난 나름 여초과인데 조별과제 시작하고 분위기 안좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전엔 걍 다들 친하게 지내는 분위기였는데 ㅎ
2년 전
익인47
여대 짱 여대는 에타도 겁나 클린함 정보글 넘치고 좋음
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아아악 !!!!!맞아!!!!!! 아니라고!!! 너무 평화로워서 좋음 여대 다니다가 지금은 공학 다니는데 진짜 여대 다닐 적이 갠적으로 훨씬 행복지수 높았어
2년 전
익인50
아니 공학도 에타는 쓰레기잖아^^
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 맞음 아 현실적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 오늘 뭐먹을까 고민하는게 일이라고 그런식의 대화동기랑 할 일 없음 그리고 누구나 에타 누구나 커뮤하지 않아..는 나임 아예 넷상 분위기 모름
2년 전
익인53
ㄹㅇ 내가 여대 다니지는 아니지만 여대다니는 동생 마치 여고시절처럼 다니고 있음 넘 부러워
2년 전
익인55
여대는 기싸움이 심하지 않을까요?
아님

2년 전
익인55
이대 나오면 시집 잘 간다면서요!
아 예예^^

2년 전
익인55
여대는 재미가 없다면서요?
ㄴ 개꿀잼~

2년 전
익인56
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 서로 돌아가면서 꾸밀때도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 서로서로 막 오늘 약속있냐 물어보고 그런다고
2년 전
익인57
공학은 뭐 깨끗한줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공학다니는데 총체적 난국임^^*

2년 전
익인58
ㄹㅇ실제로 봤냐고요...
미디어에서 여고 여대만 나오면 뭔가 다들 질투하고 예민하고 이렇게 표현하는 것도 싫어

2년 전
익인60
반삭한애랑 오프숄더입은애가 같이 마라탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
여대 에타 클린한거 ㅇㅈ
근데 가끔 남녀 주제로 페미다 반페미다 어쩌고 싸우면 피곤... 한데 뭐 남녀공학은 안그러겠냐? 하고 걍 보고 넘김

2년 전
익인62
나랑 제일 친한 친구가 여대 다니는데 그게 제일 부러웠음 엄청 빡세게 꾸며도 익인이 소개팅? 데이트?! 이런 질문 안 하는 거 우리 학교는 치마만 입어도 난리난리난리부루스인디 오히려 예쁜 옷 입으면 정보 교환하고 칭찬해주는 분위기 ㄹㅇ 부러웠음 ㅜ
2년 전
익인64
그럼 어떻게 입고 다녀야 뒷말 없나요
2년 전
익인68
기저귀 차거나 수영복 입고 다니면 뒷말 나오고 아니면 상관없음
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 극단적이야 내 주변에 옷가지고 뭐라는 사람 아무도 없었는데 ㄹㅇ 오프숄더도 많고 진짜 연예인처럼 입고다니는 애 맨날 츄리닝에 치마레깅스만 입는애 가지각색임
2년 전
익인133
여대안나와도 뒷말나옴
2년 전
익인187
여대는 ㄹㅇ 수영복 입고다니는 거 아님 뒷말 안 나와요 옷 어쩌구는 공학이 심함
2년 전
익인65
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 기싸움 어쩌고가 제일 웃김ㅋㅋㅋ 그런 말하는 사람들 특징:본인이 제일 열심히 기싸움중
2년 전
익인65
탈코강요나 압박도 넷상에서나 있음 현실에선 오히려 시대착오적인 몇몇 여자애들이 코르셋강요하면 했지(너 오늘 아파보인다 화장안해? 등등 ㅎㅎ) 탈코하라고 아무도 뭐라안함ㅋㅋ 인터넷만 보면 여대에서는 학생들이 바리깡들고 머리긴 학우들한테 머리밀라고 강요하는줄 알겠어 꾸미든 안꾸미든 서로 신경안쓰고 ㄹㅇ 프리한 분위기가 여대인뎁쇼..ㅋㅋ 꼭 알지도 못하는것들이 제일 열심히 나불거림 글고 갠적으로 지들도 여자면서 여자 안좋게 일반화하면서 본인빼고 다 깎아내리는 여자들 믿거함(여초회사 피곤해서 싫다 여고,여대 기싸움 쩔어서 싫다 여자들 질투가 너무 많다 등등) 설령 본인들이 경험한적 있다고 해도 그 사람들이 이상했던거지 '여자'라서 이상한게 아니라구욬ㅋㅋㅋㅋ에휴.. 그리고 본인들은 그 '이상한 여자'에서 제외될줄 아나본데 본인도 여자이기때문에 사회에선 결국 똑같이 그 프레임에 갖히게 되는 발언임 왜 그걸 모를까 바보들인가봄
2년 전
익인66
여대 넘넘 좋아~~~ 뭐 어떻게 하고 다니든 아무 신경도 안 씀
2년 전
익인67
ㅇㅈ 안 꾸미는 사람이 시선에서 자유로워지는 거지 꾸미는 사람을 눈치를 뭘 줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
ㄹㅇ 여대 안와본 사람들이 옆에서 더 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
거의 뭐 삼성 플립급 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
아 ㄱㅇㄱ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
여대 공학 둘 다 다녀본 입장인데 여대는 걍 여고같애..
2년 전
익인71
여대 다니면 진짜 남 눈치 안보고 자기 취향, 특징, 성향 알아갈 수 있어서 좋아요. 공학은 너무 피곤,,, 말이 너무 많아요
2년 전
익인55
와 진짜 인정 나 여대 다니고서 진짜 나를 찾아가는 너낌이었음
2년 전
익인73
ㄹㅇ... 화장하는 애들도 탈코한 친구들한테 뭐라 안 하고 탈코한 애들도 화장하는 친구들한테 뭐라 안 함 그냥 오늘 예뻐 보이면 예쁘다고 말도 해주고 애초에 그냥 서로의 겉모습에 관심이 없는 경우가 많음.... 최대 관심사는 오늘 뭐 먹냐인데ㅠ
2년 전
익인74
여대 친구들 잘만 꾸미고 다님 그
2년 전
익인75
ㄹㅇ 투블럭한 애랑 샤랄라 원피스 입은 애랑 죠스떡볶이 먹으면서 과제얘기 하는곳임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여대 4년 다니면서 기싸움 겪은 적도 본 적도 없다ㅜ 근데 다들 열심히해서 학점 따기 빡쎈건 맞아..^^
2년 전
익인76
그리고 진짜 재밌음….. 여고같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
여중 여고 여대 다 안다녀보고 공학만 다녀봤는데 공학이 제일 싸움 이간질 편견 심할거라 단언할 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여대 가고 싶다
2년 전
익인89
다 안다녀보고 단언은 어케함ㅋㅋ 개웃기네 회사안다녀 시즌2야??
2년 전
익인78
단언 취소~
2년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익인이 개쿨해 완전 내스탈,,
2년 전
익인185
아 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단언 취소~
2년 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋ아 익인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘에들음ㅜ
2년 전
익인218
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인296
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인178
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
화장하고 치마 입고 화장실 가면 코르셋 어쩌고 뒷담 까인다는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실에서 서로 볼일보느라 바쁨
2년 전
익인80
공학 다니는데 오히려 공학 사과대 여자들이 현실에서 갑분싸 만드는 래디컬 페미로 유명하더라
바로 옆에 여대가 있는 공학이라 더 비교돼ㅜㅋㅋ

2년 전
익인91
이런말은 또 왜해... 프레임 짜는 거 싫다는 글 들어와서 대상만 바꿔서 또또 이러고 있네
2년 전
익인80
당연히 모든 공학 사과대가 그런거아님
우리학교에선 진짜 유명해서 말한거 ㅇㅇ 오히려 바로 옆에 있는 여대는 멀쩡하고

2년 전
익인81
아 본문 갱 ㅅ겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
나는 다니지는 않지만 고딩 때 이대 탐방갔는데 지금 생각하면 부끄럽지만 좀 편견있었거든?? 근데 막상가보니까 본문처럼 하나도 안꾸민 언니랑 꾸꾸꾸 언니랑 붙어다니고 꾸민 사람도 개많고 탈코한 사람도 꽤 보이는데 그냥 하하호호 분위기 개좋음
2년 전
익인82
진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
나는… 고딩때 여자애들한테 너무 데여서 여대는 무서웠지만 그때도 일부 애들이 정신나간 이상한 애들이었구 여대도 대부분 다 평범할거라구 생각..
2년 전
익인84
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
하 이렇게 여대 가고 싶은 맘 충전 완 ❤️❤️
2년 전
오세요 ❤️❤️ 내가 교문부터 레드카펫 깔아줌
2년 전
익인86
끼약 나 논술 수시 4개 전부 여대 썼어 기 잔뜩 받구 가 넘넘 고마워...
2년 전
익인87
ㄹㅇ 주작 안하면 여혐을 못 해
2년 전
익인88
아니 진짜 머리 빡빡 민 애랑 파워 진보걸 옷 입은 애랑 같이 마라탕 먹는거 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔하게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
아 저거 진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
ㅇㅈ 하 나 여대 다닐 때 행복했었는데 다들 착하고.... 전공때매 때려쳤지만
2년 전
익인93
여대사람들 진짜 여돕여에 미친 인간들임,,,,
2년 전
익인132
2,, 솔직히 와서 진짜 놀랐음 나 공학 다닐 땐 저러면 왜저래? 시선 받을 정도의 호의가 여기선 너무 당연해서.. 긱사게에 한밤중에 약 있는 분 사겠다고 구급약 구하는 글 올라오면 누가 쪽지로 호수 묻고 문고리에 걸어두고 가는 곳이야... 비오는날 자연스레 우산 공유해주기도 하고,,
2년 전
익인94
진심 치인트 유정은 없어도 김상철 오영곤 같은 애 없는 딱 그정도 풍경임
2년 전
익인95
헉 그렇구나.. 난 여고 나왔는데 여고에서 나랑 내 친구들 이유없이 괴롭힘 당하고 어떤 애는 싸불도 당해서 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 모든 여초가 이렇지 않다는 거 알고 있지만!! 그래도 여대도 이럴까봐 입시때 다들 공학 쓰고 거기들 갔었어.. 뽀쟉뽀쟉 잘 지내는 사람들도 있다는 거 들으니까 보기는 좋다 ㅜㅜ
2년 전
익인96
본문 사진 인스타에 올라오니까 누가 댓글에 그래도 여대 에타는 별로다 뭐 그런 식으로 적어놨던데.. ㅎ 난 공학이지만 그렇게 치면 공학 에타는 더 더럽다고 생각함 허구한 날 성별갈등 조장하는 글 + 남초발 저급 드립 + 정치싸움 등등 공학이든 여대든 어딜가나 에타는 다 더러운건데
2년 전
익인97
학교마다 어떤지는 모르겠지만 우리학교는 1학년때부터 바름이 천지라 성적 따기 너모 힘들다
2년 전
익인97
애덜 다 너무 열심히 살아 알바에 연애에 성적에 동아리 자격증 등등
2년 전
익인98
나진짜 여대가고싶터..
2년 전
익인99
공학이 진짜 짜증남 여대 다니는 내친구가 대학 무임승차 그거 진짜 있는거냐고 물어보더라....본인은 경험 못해봤다고 -조별과제하다 빡친 사람
2년 전
익인100
ㄹㅇ 나 극남초 공대 다니는데 기싸움? ㅋㅋㅋㅋ 남자들도 장난아님 난 제발 여대가고싶ㄱ어
2년 전
익인101
근데 사실 그런 분위기가 좀 없잖아 있긴 함
2년 전
익인103
여대 치기 너무당해..
지혼자 망상 여친 삼질않나 기싸움 웅얼웅얼
그냥 여자 대학교일 뿐인데 대상화도 너무 심하고ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인103
여대는 아닌데 9대1 여초과였는데 그룹그룹 나눠지는 경향은 있어도 기싸움은 못봄..

15인데 작년까지 일년에 최소 한번씩 엠티 갔다구...

2년 전
익인104
여대 안다녀본 사람들의 망상임 진짜...
2년 전
익인105
여대도 사람이야 사람.......성적맞춰서 대학간건데 뭐그리 악의 무리들로 보는지......공학에서 여대로 반수성공한 사람으로써 내 전학교도 만만치않았음..^^
2년 전
익인106
본문 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다들 각자 하고 싶은 거 하고 다니고 서로한테 그닥 간섭 안 함 ㅇㅇㅇ
2년 전
익인107
새내기 그런거 아직 몰라유ㅠㅠㅠ 동기들 만나고싶다ㅠ
2년 전
익인108
본문 내용 넘 웃긴뎈ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 언발란스하지만 조화로워(?
2년 전
익인109
하 진짜 난 에타 클린한 거 너무 부러워ㅠ 우리는 일베에 야갤에 난리도 아니야
2년 전
익인111
근데 진짜 여대에서 떡볶이랑 마라탕 매일 먹고 있나요>???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 궁금해욬ㅋㅋ
2년 전
익인112
마라탕 먹는다는게 너무 웃곀ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 터벅터벅터벅 나의 일상…
2년 전
익인113
아 본문 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동방가면 숏컷에 탈코한애들+개빡세게 꾸민애들 모여서 배달시켜먹고 자고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 누가 뭘 하든 잘 신경 안씀
2년 전
익인114
22ㄹㅇ 선한 개인주의 라고해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 뭘하든 나한테 피해만 없으면 신경안쓰고 각자 자기 할 일 알아서 열심히 잘 하고 잘굴러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기싸움 그런거 할 생각도 이유도 없음
2년 전
익인132
ㅇㄱㄹㅇ 배려깊은 무관심 울학교에서 맨날 나오는 말
2년 전
익인126
뜬금없지만 익인이 학교는 동방문열어???! 우리 작년부터 동방 잠겨서 이용 못하는데 부럽다…..
2년 전
익인113
앟... 난 작년에 이미 졸업했어...! 지금 코로나여서 그렇겠네ㅠㅠ
2년 전
익인115
진짜 어떻게 하고 다니든 아무도 상관안해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 염색한다고 해도, 삭발한다고 해도 리액션 개똑같이 좋아해줍니다.
2년 전
익인116
여대 안 좋게 생각하는 사람들이야말로 넷사세?인 듯
2년 전
익인117
아 왜 설레냐? 나진ㅋ자 미친듯
2년 전
익인118
옛날에는 여대다니면 뭐 사치한다고 명품백들고 이런 킹받는 루머돌더니 이젠 뭐 또 ..... 그냥노답 여대 치기 너무 심함
2년 전
익인119
진짜 대박 인정임 님들이 두상이 핑킹가위 이기영이 아닌 이상 아님 나체로 우르롹끼 뛰댕기지 않는 이상 아~~~~~무도 신경 안 쓰는 곳이 여대라구요 줌 수업 때 초췌한 몰골로도 암시롱토 않고 캠 켜고 아무도 이상하게 생각 안 한다구요
2년 전
익인119
여대 와서 힘든 건 다들 너무 열심히 잘해서 성적 따기 힘든 거 그거 딱 하나임 다들 좀만 덜 열심히 해줘... 학우들아.....
뭐 에타 이상하다고 하는데 에타가 뭐 전교생이 하는 커뮤도 아니고 말 그대로 넷상 커뮤임 평소엔 넷사세 글케 챙기면서 여대 에타는 왜 현생이랑 구분 안 짓고 보는지..? 공학 에타는 깨끗하냐구요 진짜 어이상실대박작렬

2년 전
익인121
학점따는 게 어려운 거지 중딩도 아니고 왜 기싸움을 함...ㅜ
2년 전
익인122
기싸움은 모든 곳에 있더라 여대라고 심한 것도 아니고 여대라고 없는 것도 아님 이건 팩ㅌ트
2년 전
익인124
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기싸움이 제일 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네? 여대만큼 클린하고 안전한 곳이 어딨냐구요 캠퍼스 벤츠에 누워서 자도 안-전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인124
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망(머쓱😅 마져..
2년 전
익인202
와 근데 생각해보니까 이게 당연해여 되는데 신기하다고 생각하고 있었네 나 ㅋㅋ ㅋㅋ
2년 전
익인125
여대 부럽다…ㅠㅠㅠ
2년 전
익인127
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ 안가본 사람들이 더 그럼ㅋㅋㅋ 여대 넘 좋은데요..ㅜ
2년 전
익인128
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 본문 ㄹㅇ임 극여초과 다니는데 숏컷인 애랑 샤랄라 원피스 입은애랑 같이 샤브샤브 먹고 마라탕 먹고 대패삼겹살 새벽세시에 조지러간다
2년 전
익인129
아진짜여대가고싶다진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공학넘모진절머리나용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 본문 넘 웃겨
2년 전
익인131
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
울학교 커뮤에서 맨날 나오는 얘기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈코러랑 풀코러랑 야외계단에서 같이 엽떡 먹느라 정신 없다고
2년 전
익인134
근데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 여대부러움… 내가 여고 나와서 더 그런가 코르셋이든 뭐든 내맘인거고.. 오히려 숏컷했다가 뒷담까인 동기도 있었는데 그건 보고 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 실상은 추행성희롱으로 난리나는 공학….
2년 전
익인135
공학은 왜 익들?!
2년 전
익인135
(암것도 모르는 고딩)
2년 전
익인179
나 공학익인데 우리 학교 에타 핫게 걍 일베게시판임ㅋㅋ 남자 비율이 여자보다 좀 더 많은데 여혐심하고 일베충들 엄청 많음;
2년 전
익인136
진짜 맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
근데 팀플은 ㄹㅇ 학바학 과바과라고 생각…
어딜가나 숟가락과 무임승차 친구들은 있다….
그 친구들과 같이 졸전 팀플 하느라 개고생했었음ㅠ 다른 팀플들은 다 좋은 애들이랑해서 고생없이 했었는데ㅜ
그리고 진짜 옷을 어떻게 입고 다니든 명품을 뭐 두르든 안 두르든 아무도 신경 안 씀ㅋㅋㅋㅋ 애들끼리 옷이나 가방,신발 이쁘면 정보공유도 하고 그랬었어ㅋㅋㅋㅋ진짜 여대가 재밌긴 해 팀플 스트레스 빼고 교수님&과제 스트레스 빼면 재밌어ㅋㅋㅋ

2년 전
익인137
한마디 더 얹자면 어딜 가나 못 배운 애들도 있다.. 고등학생 때 버릇 못 버려서 거짓말 밥 먹듯이 하는 애들도 있고 얼평,몸평 등등 빌런이 없지는 않아 댓글에는 희망 편만 달린 것 같아서 근데 나도 여대가 가진 편견은 전혀 공감 안 해
2년 전
익인138
ㅇㅈ ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ진짜 아무것도 안꾸미고 보이쉬한애랑 세상 샤랄라한애랑 같이다님
2년 전
익인138
글고 진짜,,, 엄청도와줌 막 나 학교가는길에 지하철에서 어떤 스토커 쫓아와서 진짜 겁나울뻔하고 놀라가지고 필사적으로 도망치고나서 너무무서웠다고 애타에 글올렸는데 어디냐고 등교같이할까요?, 같이 있어드릴까요?, 괜찮으시냐 원하시면 같이 동행할수있다 이런 쪽지,댓글 개많이옴
2년 전
익인139
기싸움ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 남초과 공대다니는데 여기 시험기간에 눈치게임임 누가누가 공부 덜했는지 누가누가 도서관에 오래있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 실험과목 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 그리고 남자애들끼리 족보돌려보기 이거 개빡친다고요 진짜 물론 그런애들이 많은건 아니지만 여자 남자 그딴거 개쓸모없음 그냥 자라온 환경이 이면 그런거고 아니면 아닌거임
2년 전
익인140
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ여대라고 하면 뭔 기싸움 이런 거 생각하는 사람 많은데 아무도 안 그럼~ 오히려 공학보다 남 시선 의식 안 하고 편하게 다니는데.. 둘 다 다녀 봐서 안다구요
2년 전
익인140
글고 서로 으쌰으쌰하는 분위기는 여대가 최고임 진짜..
2년 전
익인141
아 본문 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인144
기싸움이 뭐예요 성격 안맞는 애랑 팀먹었을때나 하지 잘 모르는 친구랑도 배달비 아끼려고 배달음식 공구하는데.....
2년 전
익인145
공학잌데 ㄹㅇ부럽다 차라리 여혐에 일베보단 저런데 끼는게 오조오억배 나을듯 ㅎ..
2년 전
익인146
아 진짜 여대치기 무식+텅 인증^^ 여대는 대체로 팀플이 힘들긴한데 무임승차때문이 아니라 다 열심히 해서 같이 더 잘 하려고 하다보니 힘듦ㅋㅋㅋ 난 드라마로 대학생활 배워서 땡땡이치고 놀러가는게 일상인 줄 알았는데 실제론 한 번이라도 결석하면 에이쁠 못 받는게 다반사^^... 여대 학생들 다들 열정적이고 똑똑하고 부지런함 알게모르게 스터디 짜서 공부하는 것도 엄청 활발하고 서로 잘 도와줌ㅋㅋㅋ 기싸움? 그딴거 단 한번도 못봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
하 여대 갈걸...
2년 전
익인148
여대가 얼마나 재밌는데ㅠㅠㅠ 여고의 상위버전!
2년 전
익인149
딴것도 아니고 마라탕 먹고있다는게ㅜ너무 현실고증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인150
나도 다니기 전에는 조금 걱정했었는데 전혀 달라서 놀랐음.. 성급한 일반화와 편견은 별로야
2년 전
익인151
학점이 따기 어려운거지.. 무슨 이상한,,,
여대 부럽다..ㅠ

2년 전
익인152
마자 나 고삼이라 대학백과 이런데 들락날락 거리다 보면 꼭 여대는 어쩌구 하면서 치기 하는 애들 겁나 많아…. 꼭 여대 안 다녀본 사람들이 그렇게 말하더라.. 굳이 힘빼서 싸우기 싫어서 볼때마다 하는데..ㅠ 난 그래두 여대썼당 여대 좋아..
2년 전
익인153
아 본문ㄹㅇ
2년 전
익인154
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 여대 하면 개인주의라 하는데 선한 개인주의임 피해가 안 갈 정도에서는 남들 신경 안 쓰고 자기 할 일 하지만 학교에 큰 일 생기거나 같이 힘 쓸 일 생기면 팔 걷고 나섬 여돕여에 진짜 진심임
2년 전
익인155
하… 진심 여대로 편입하고 싶다 공학 다니는데 개노답임 자꾸 에타를 증거를 들면서 여대 까던데 자기가 공학이면 더 잘 알텐데 공학 에타가 훨씬 더럽고 저급한 말 투성이라는 거ㅋㅋㅋㅋ 공학 에타 쓰면서 여대 에타 까는 건 양심 없는 거임 여대 다니는 친구 한명 있는데 걍 여고의 연장선이랬는데 개부럽다 진짜..
2년 전
익인156
진짜..... 죽어도 여대를 갔어야 했는데
2년 전
익인157
ㄹㅇ임
2년 전
익인158
ㄹㅇ 여대온거 후회안함 개인주의라 하는데 그건 남눈치 보는게 덜하다는 뜻에서 개인주의고 도움이 필요할땐 많이들 도와주고 훈훈한 일도 겁나 많아 진짜..개인적으로 전에 비올때 우산없어서 비맞으면서 가고있었는데 어떤 착한 학우분이 가던길 반대방향이었는데도 우산 역까지 씌워주신거 아직도 생각남ㅜㅜ
2년 전
익인159
에타랑 현실은 다르지ㅜㅜㅜ 근데 더 더러운건 공학 에타같아
2년 전
익인160
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 보고 말해라 쯧 기 싸움은 개뿔 남자들이 더 하면 덜햇지
2년 전
익인161
살면서 반삭한 여자를 본 적이 없어서 신기하다
2년 전
익인162
진심 개웃겨 옛날에는 ㄷㅈ녀 ㄱㅊ녀 프레임 만들어놓고 이제는 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔가다 대학백과에 여대가서 화장하고 꾸미면 왕따당하나요 ㅠㅠ? 이런 질문 올라오면 진짜 어이가 없음 그렇게 따지면 공학은 매년 단톡방 성희롱 이런 문제 터지는데 공학 대학백과에 누가 이 학교 오면 진짜 성희롱당하고 그러나요?? 이런거 올리지도 않으면서 대학교에서 옷차림으로 왕따당한다는 생각 자체가 웃김
2년 전
익인163
여대 나왔는데 여대 좋았어🥰
2년 전
익인164
여대 너무 좋아 최고야
2년 전
익인165
아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
여대 가고 시ㅣㅍ다
2년 전
익인170
나 서울에있는 여대 4년째 다니고있고 곧 졸업하는데 이 학교 온게 내 20대 최고의 선택같아 ㅎ..진짜 애교심 크고 행복함
2년 전
익인170
처음보는 타과생이랑 팀플해서 실패해본적도 없고 다들 능력있고 자발적참여해서 스트레스도없어 같은학교란 이유만으로도 너무 다정하고 비오면 모르는사이어도 둘둘씩 우산씌워주고 정류장까지 간다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 몇번이나 모르는분들이 우산씌워줌..학우끼리 돕자는 마인드가 확실히 큰것같아 난 공학다니다가 온거라 더 차이 크게느껴
2년 전
익인206
혹시 슌....?
2년 전
익인170
슈니!!!!!!!!!!!!!!(와락)
2년 전
익인206
아아아아악!!!!!! 우산보고 설마했다ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인230
슈-하!!!!!! 나도 우리 학교 너무 좋아!!!!!!
2년 전
익인172
ㄹㅇ에타에서나 좀 꼽주지.. 그리고 에타는 공학이 더심함^^ 차라리 저런걸로 꼽주는게 여자n번방 타령하고 페미이야기했다고 교수 고 하는 글 올라오고 성희롱단톡방 터지는것보단 나음..
2년 전
익인173
진심 공김
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인242
2년 전
익인175
먼가 멋지다! 두스타일 전부 각자의 위치에서 성공할상
2년 전
익인176
와 진짜 ㄹㅇ임 나 서울에 있는 여대 다니는데? 기싸움? 구경도 못함 숏컷한 친구랑 공주처럼 하고 다니는 애가 팔짱 끼고 다니면서 잘만 놀러다녀요^^ 진짜 기싸움 질문 지쳐
2년 전
익인177
걍 여혐없이 여자들 으쌰으쌰 하면서 사람 사는곳 분위기 나는곳이지 머
2년 전
익인180
근데 진짜 편하겠다.. 여고 나와서 대학은 공학 간 사람으로서 .. 너무 부럽.. 물론 공학도 좋지만..
2년 전
익인181
여대 온 거 정말 인생 최고의 선택...도서관 쇼파에서 아무런 경계없이 누워서 쪽잠 자는 행복....
2년 전
익인182
여대가고싶다ㅠ
2년 전
익인183
여대를 ㅜ뭐라고생각하는거얔ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
2년 전
익인185
제일 더러운 에타를 소유하고 제일 편견에 찌든 곳은 공학입니다 -이상 공학 나온 사람-
2년 전
익인186
여대 최고❤️‍🔥 울 학교 너무 좋아
2년 전
익인187
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄리닝에 반삭한 애랑 풀메에 고데기 하고 샤랄라 원피스 입고 온 애랑 공강 때 마라탕 먹는 여대,,
2년 전
익인187
교내활동 개열심히 했는데 4년 다니면서 기싸움 비슷한 것도 못 겪어봄
2년 전
익인188
여대 부러워 ... ㅠㅠ 여중여고도 넘넘 부럽
2년 전
익인189
ㄹㅇㅋㅋㅋ여대도 이제 페미처럼 작업중인듯
아예 혐오단어로 만들어버리려고

2년 전
익인190
여대 치는 그사이트 분들 ㅋㅋ 여대 얼마나 좋은데
2년 전
익인191
ㅇㅈ애초에 여고가 겁나 많고 여대는 그 연장선일 뿐인데 크게 다를리가 없잖슴,,,
2년 전
익인192
개웃겨 ㄹㅇ 숏컷인애랑 긴머리 펌에 하늘하늘룩 입은애랑 마라탕먹고있는거 완전 나랑 내친구자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인193
나네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인194
아 졸연벗인데 학교가고싶다…이토피아였는데
2년 전
익인195
ㄹㅇ ..
2년 전
익인197
본문 개욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인198
꼬옥여대가야지진짜......
2년 전
익인199
본문 진짜 ㅇㅈ
공학다니다가 편입해서 여대 다녔는데 대학 생활 뒤늦게재밌게함 뭐 엮여서 소문나고 그런 거 1도 신경 안쓰이고
숏컷하고 뭐 본인이 페미니스트라고 해서 화장한 친구들한테 뭐라하는 일 절대 없음 걍 서로 아무 신경안쓰고 잘놈

2년 전
익인200
여대는 아니고 여초과 나왔는데 기싸움 하나도 없음 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우긴 싸우는데 보통 부대찌개는 햄이 더 맛있냐 소세지가 더 맛있냐 이런 걸로 싸움
2년 전
익인221
ㄱㄷ 이건 소세지지
2년 전
익인201
ㄹㅇ 나도 여댄데 따뜻한 무관심 개조아ㅋㅋㅋ 평소엔 서로 뭘 하든 관심 없는데 도울 일 있으면 확 모였다가 일 끝나면 또 확 흩어지는ㅋㅋㅋㅋ 따뜻한 무관심 짱... 개인주의 최고
2년 전
익인203
혹시 어디 다녀..??
2년 전
익인201
나 숙명!
2년 전
익인233
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인204
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ공학에서 여대로 반수했는데 너무 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 에타 더러운 글 안봐도 돼서 너무 좋음 이거 때문에 공학 로망 다깨졌었음 그리고 여중여고랑 여대는 진짜 다름 기싸움은 무슨 남들이 뭐하든 관심도 없음 갠플이 베이스인데 뭉칠땐 또 엄청 잘 뭉치고 서로 도울 일 있으면 다들 발벗고 나서고 연애도 잘만함
2년 전
익인205
ㄹㅇ 나 여대 다니다 온 동기랑 여대 간 친구들 말 들으면 뭔 혐오조장과 왕따인지ㅋㅋㅋㅋ 헛;소리야 치기하려는 말들임
2년 전
익인207
ㄹㅇ..
2년 전
익인208
꼭 알지도 못하는 놈들이 커뮤에서 지들끼리 낄낄 거리면서 망상찐걸로 사실마냥 여대 저격함 같잖음ㅠ 손톱 겁나 연장하고 파츠 올린 애한테 노브라 반삭한 친구가 나중에 코 파는거 구경할래 이런다고~~
2년 전
익인208
여대 다니다가 일반대학으로 반수해서 왔지만 진짜 너무너무 후회했고요 ㅎ 불편했답니다 ^^!
2년 전
익인209
ㅇㅈ 나 여대는 아니고 남자없는 여초과였는데 원피스 입은애나 숏컷인애나 상관없이 걍 엽떡 같이먹을 사람 해서 같이먹음 오히려 옷이고 화장이고 편하게 입고다니고 진짜 편했음
2년 전
익인211
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 솔직히 여자들은 다른 여자가 반삭을 하든 숏컷을 하든 화장을 하든 신경 안씀 같이 마라탕이나 먹자ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인212
여대 갈 성적이 안돼...ㅠ 그나마 여초과 지망이라 다행임 후
2년 전
익인213
그냥 같이 엽떡불닭마라탕 먹느라 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인214
ㄹㅇ로 오히려 공학 사람들이 여대 재학생들 탈코여부 빡세게 검사함ㅋㅋㅋㅋ 막상 여대 애들끼리는 탈코를 하든 뭘 하든 신경도 안쓰는데~~^^
2년 전
익인215
내 친구는 되게 힘들어하고 싫어하던데... 성적만됐으면 여대안왓을거라고... 여대도 여대나름이지 않을까
2년 전
익인201
여대 나름이라기보다 사람 나름인듯... 남들 다 좋다는 곳도 자기한테 안 맞으면 아닌 것처럼 사바사지! 여대도 걍 대학인데 어느 여대는 좋고 어느 여대는 나쁘고 그런 건 아닌 듯
2년 전
익인216
ㄹㅇ 여대 근처도 안와본애들이 이상한 말 퍼뜨리고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 4년제 인서울 여대 왔는데 오히려 좋아^^ 빡세게 꾸미고 다니는 사람이랑 편하게 다니는 사람이랑 같이 열심히 마라탕 먹고 있는곳이 바로 여대~
2년 전
익인217
나 여곤데...... 여고를 온 건 내 인생 최고의 선택중 하나다... 여대 붙게 해 주세요 제발
2년 전
익인217
물론 내 성적은 rip...
2년 전
익인217
으아악 다시 공부하러 간다!!!! 제발 여대 붙자!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인218
여대 개꿀잼인디
알지도 못하는 사람들끼리 기싸움이다 뭐다 난리여

2년 전
익인219
우리학교에 수면방도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의자도 개푹신하고 뒤로 쫙 누워지는 의자에 여름엔 에어칸 빵빵, 겨울엔 히터 빵빵

2년 전
익인222
어 혹시 같은학교인가? 거기 ㄹㅇ 우리집 침대보다 잠 잘 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인219
수하👋
2년 전
익인222
수-하🔮
2년 전
익인220
나도 여대다니는데 완전 공감.. 에타나 코르셋 얘기하면서 좀 뭐라 그러지 현실에서는 전혀 그런 거 없음. 만약 있다고 해도 진짜~~~ 소수고 그런 사람들 대부분 욕함.
2년 전
익인223
ㅇㅈ 진짜
2년 전
익인224
맞말.. 여대는 진짜 극한으로 스펙트럼 넓어서 외적인 부분에서 제일 자유로움
2년 전
익인225
ㅋㅋㅋ여대가면 기싸움이 어쩌고.. 할때마다 생각나는게 나는 살면서 모르는 사람이 비오는 날 우산 씌워준 거 여대캠퍼스 안에서가 처음이자 마지막이였음
2년 전
익인226
기싸움 좋아하네 공학 가봐라 남자들 밥먹듯이 여자 사상검증하고 군대 한탄하고 정치얘기하고 여자 없으면 또 지들끼리 물어뜯고 난리남 나는 여대 안 간게 천추의 한이다 여자 최고~^^
2년 전
익인253
2년 전
익인227
아 마라탕 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃격ㅇㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인228
너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학점 따기 힘든거 말고 다 좋아 히히 여중여고여대 인생 만족스럽게 사는중~~
2년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 인정 이대에 살아서 많이 봅니다,,
2년 전
익인231
마라탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인232
진짜 부럽다 .. 학점 따긴 힘들겠지만
2년 전
익인233
여대의 단점을 꼽자면 학점 따기 어렵다 밖에 없음 진심
2년 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ ㄹㅇ 가고싶네... 학점 따기 어려울 거 같아서 안간거 지금도 후회
2년 전
익인235
ㄹㅇ 뭔 여자애들끼리 백날천날 기싸움하고 그런 곳으로 아는 거 진짜...ㅋㅋ 솔직히 여대도 사람 모여있는 곳이니 무조건 100퍼 클린하다고 단언은 못하는데 적어도 내 경험에 한해선 초중고+대학 1학기 동안 공학 다녔을 때보다야 훨 클린함.. 적어도 '일부' 남자애들때문에 발생했던 일들은 (중고딩 때 특히 많이 시달렸음) 안 일어나서 너무 좋아..
2년 전
익인236
와 ㅇㅈ 우리과 동기들 개빡세게 꾸미는 애랑 숏컷하고 탈코한 애랑 같이 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 뭐라 안해요 ~ 학점따기 어려운거만 빼면 다 좋음
2년 전
익인237
여대 음모론 만들어내는 애들은 여자가 맞긴함?ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 괴담만 듣고와서 또 >>여자의 적은 여자<< 분위기 조성 시전하는거같음
2년 전
익인238
근데진짜 학점따기개어려워
2년 전
익인239
나 탈코 안했는데 현실에선 아무도 머라 안함...에타로 일반화할거면 공학도 문제점 만만치 않을텐데 무슨 여대에서 화장하는 여자 왕따 시키고 치마 입은 여자한테 침이라도 뱉는줄ㅋㅋㅋㅋ 제발 넷상에서 벗어나....현실에선 화장을 하든 안하든 숏컷을 하든 머리가 길든 다 사이 좋아
2년 전
익인240
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 인터넷으로 여대를 배웠는지... 크흠흠
2년 전
익인241
아 헐.. 기싸움같은거 있을줄 알았어..
2년 전
익인249
기싸움 할 필요도 시간도 없어서 안해! 지금은 졸업했지만 내 여대 시절은 그냥 내 인생 성실하게 살기 바빴던 기억만 남아있어 ㅎㅎㅎ 내가 성실하고 공부하는거 좋아하는 사람인지 대학교때 깨달음
2년 전
익인243
전문대 여대익 여대 짱좋은데... !!에타도 나름 클린하고 기싸움 전혀 없구 본문 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 학교 굿즈가 맘에 듦
2년 전
익인244
ㄹㅇ.. 믿기 어렵겠지만 진짜임ㅋㅋㅋ
너무나 당연하게도 모두가 그렇다는 건 아니지만 본문 내용도 어느부분에선 ㄹㅇ임

2년 전
익인245
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋ 머리 반삭에 츄리닝 입은 사람이랑 진짜 브라까지 다 보이는 시스루에 라이더 입은 사람이랑 머리 맞대고 팀플함
2년 전
익인246
학점따기 개어렵다 빼고는 다 좋은 기억이였음!
2년 전
익인247
공학 에타 구경할 사람~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 제발 여대 가고 싶음 하
2년 전
익인189
여대부럽다ㅜㅜㅜㅜ나 저 둘사이에 껴서 같이 마라탕먹고싶음
2년 전
익인248
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 커뮤에서 벗어나.. 숏컷이니 페미니 뭐니해도 결국은 같은 또래 학생이고 친구야ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 여자들 사이에서 쟨 페미고 어쩌고 저쩌고 이런 얘기 1도 안함 탈코든 겁나 꾸미든 걍 존중해줌;
커뮤 극소수의 얼굴모르는 애들끼리 싸우는거 가지고 여대 일반화하는거 진짜 짜증나 사이개좋음~~

2년 전
익인249
진짜 기싸움이 뭔지도 모르겠는데 여대 하면 기싸움 어쩌구 하는거 황당 그 자체.. 각자 인생 열심히 사느라 경쟁이 치열하다면 인정인데, 기싸움같이 유치한거 할 이유도 여유도 없고요..? 여대 다니던 시절이 남이 나를 어떻게 보는가에서 벗어나 진짜 내 모습에 가까워진 시간이었음. 그냥 나에 집중하는 시간. 사회 나와서 처음으로 나 듣는데서 얼평 당하고 진짜 얼떨떨했지. 칭찬이라도 불쾌했음. 우리끼리는 외모얘기를 해도 일방적으로 평가를 당하는게 아니니까 즐거웠던거라는걸 그때 깨달음. 놀때나 조모임할때도 서로 존중하면서 따숩게 어울리는 여대 특유의 분위기가 있다! 원래 여대는 졸업하면 더 좋아진다는데. 그립다 우리학교ㅠ
2년 전
익인251
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ여고랑 여대랑 뭐가 다르냐고 무슨 여고에서 기싸움하고 왕따시키는 애도 있을순있겠지만 전부 그런건 아니잖아 애들끼리 친하고 그런거랑 똑같은 거지뭐
2년 전
익인252
다들 열심히 살아서 학점 따기 힘든 것 빼고는 정말 모든게 다 만족스러움. 기싸움은 커녕 서로 엄청 존중해주고 난 소위 남초과라고 하면 떠올리는 전공이라 그런지 비슷한 라인 공학의 같은 학과 친구(여자)보다 노력으로 커버할 수 있는 기회가 더 많이 주어지는 느낌이기도 함
여대 다녀보지도 않은 사람들이 더 난리여 진심

2년 전
익인254
ㄹㅇ인정 울언니 여대다니는데 전공책 중고로 사려고 에타에서 만난 처음보는 선배가 자기도 새내기일때 선배들한테 많이 얻어먹었다며 밥사주고 과잠 사이즈 교환하려고 만난 선배가 밥사주고 언니다니는거 보면 세상 이렇게 따수울수가 없음 지하철에서 학잠 입은사람 졸고있음 다왔을때 깨워주고 진짜 넘 부러움
2년 전
익인255
본문 개 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ임
2년 전
익인256
ㄹㅇ임 꾸미는거 좋아하는 애가 풀셋팅하고오면 탈코한 친구들도 다 이쁘다 공주님같다 오구구하면서 칭찬해줌 여대는 페미안하면 왕따당한다느니 기싸움 오진다느니 진짜 선동과 날조..
2년 전
익인275
ㅇㅈㅇㅈ~~~
2년 전
익인257
진짜 ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반삭하고 숏컷한 애들이 페미하라고 칼 들고 다니는 줄 아나봄 캠퍼스 돌아다녀봐(남자말고 여자들만^^)... 진짜 딴 사람들한테 관심 1도 없고 평온 그 자체임 소파만 있으면 걍 누워서 잠
2년 전
익인257
여대에서 꾸미고 오면 들을 수 있는 말
: 뭐야 오늘 어디가?!
: 뭐야 오늘 발표있음?

2년 전
익인257
진짜 그동안 답답했던게 인티에서도 여대플 열리면 여대 뭐 기싸움 있고 페미 이런 것 때문에 여대에서 남녀공학 왔다~ 이러면서 선동하는 애들 있었는데 미안한데 그 반대도 오지게 많아^^ 남녀공학에서 정치질에 질려서 여대 오고 너무 좋다는 애들 개많은데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남녀공학 남자들아 제발 여대 에타 좀 그만 기어들어와^^ 여대 싫다면서 꾸역꾸역 들어와서 분탕질, 관음질 그만하고 제발 현실을 살어ㅜ
2년 전
익인258
ㄹㅇ 이거 우리학교 에타에 올라온건데 진짜 여대 입학하고 내 자신한테 집중할 수 있었음 내가 어떻든 온전한 나 자신으로 받아주는 따듯한 학우들ㅜㅜ
2년 전
익인260
ㄹㅇㅋㅋ 여대에서 가장 위협적이고 방해되는 존재는 자꾸 여대에 침입하려는 남자들뿐임 왜 자꾸 여대에 들어오려 하냐고ㅋㅋㅋㅋ 강의실에 들어가려 하고
2년 전
익인261
여대 편하고 도란도란 왁자지껄하고 멍재밌어
2년 전
익인262
여대가고싶다…
2년 전
익인263
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ아 웃겨
2년 전
익인264
그냥 타 대학교랑 똑같음ㅜㅜ
2년 전
익인265
여대로망 오져서 여대가고싶음 ㄹㅇ
2년 전
익인266
아 나도 여대 갈 걸.......
2년 전
익인267
ㅇㅈ 여대치기 개웃김
우리언니도 여대가서 한 거?
학교 앞 마카롱 쓸어오기 & 풍물놀이동아리 들어가서 장구치기

2년 전
익인268
진짜ㅠㅠ다행이다
근데 에타에선 왜그러는거야?

2년 전
익인36
에타는 공학도 똑같어
2년 전
익인268
아 내가 궁금한건
공학은 남녀 싸우니까 그런거같은데
여대는 여자들끼리 있는데
연애얘기 금지 페미 안할거면 오지마라
이런거.. 여자만 있는데 왜그러나 해서...

2년 전
익인36
어디든 이상한 애들은 있어
2년 전
익인270
에타하는 사람은 많은데 에타 커뮤니티 이용자는 소수임.. 어딜 가나 있어 우리도 공학인데 페미 관련 글 많아
2년 전
익인280
에타 공학이 더 심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인282
에타는 모든 학교가 다 그래..
2년 전
익인288
우리학교 에타가 백배 드러움 여대는 깨끗한 편이야
2년 전
익인269
여대 못가본/못가는 애들이 꼭 여대 치더라
2년 전
익인271
ㅇㄱㄹㅇ임 누구는 반삭이고 누구는 긴생머리 절대 터치안함 꾸미묜 걍 꾸미는 거임
2년 전
익인272
여대는 모르겠고 여초는 좀 기싸움 심하다고 생각해
2년 전
익인273
내 친구 여대다니는데 내친구네 무리 세상 잘 꾸며서 부럽던데
2년 전
익인274
일부 남자들은 여대 망한다 하지만 실상은 기업 평판도 좋고 입결 아웃풋 모두 올라가는 중
2년 전
익인275
같이 마라탕먹는다한게 ㄹㅇ 킬포
진짜 다들 마라탕먹고있음

2년 전
익인275
진짜 우리학교 6년다닌 시간동안 행복했다
2년 전
익인275
동기들아 졸업해두 사랑해
2년 전
익인276
그시간에 공학 걱정이나 해라 에휴 맨날 얼평 몸평 하는 게 더 구림
2년 전
익인277
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거보면 여대가고픔 진짜자유로운거같아
2년 전
익인278
ㄹㅇ 마라탕이 포인트임 마라탕에 취해있는 학생들이 한바가지
2년 전
익인279
하 여대가고싶다 수시 6개중에 3개 여대씀...
2년 전
익인281
여대가고 싶다 .. 공학 더러워 ㅠ 근데 학점은 좀 걱정되네 ㅋ큐ㅠ
2년 전
익인283
여대익 이거 ㄹㅇ임 휴식공간에 글에 있는 사람들끼리 널부러저 자고있기도함
2년 전
익인284
근데 여대라도 과바과 인거같도라... 내 친구는 여대 방연과인데 기싸움+왕따 때문에 결국엔 자퇴함
2년 전
익인285
아 마라탕 킹정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인286
아니 근데 이게 당연한거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 말해줘야 알아들을 일이냐..
2년 전
익인287
나도 여초과인데 되게 화목하고 좋고 재밌음 ....
2년 전
익인289
여대부럽다…
진짜부럽다….

2년 전
익인290
마라탕이 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 소울푸드
2년 전
익인291
여대랑 공학 둘다 다녀봤는데 여대는 남녀 이슈에 대해 신경안써도 되서 너무 편해 다닐때는 몰랐지.. 전공 바꿔서 공학왔는데 진심 성추행 사건도 터지고 스펙타클임 여대에도 당연 이상한 사람들 있지만 성별 관련 이슈에 대해서 정말 자유롭다는게 ㄹㅇㄹㅇ 큰 장점임
2년 전
익인292
여대가 여혐론자 말들처럼 무서운 곳이었으면 남고는 범죄자 소굴이었어야함ㅋㅋ
2년 전
익인293
그 사람들이 말하는 여자들은..... 일단 기본적으로 여자를 미워하지 않음 엄청난 트롤짓을 하지 않는 이상...
2년 전
익인294
근데 이거 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인295
여대도 사람 사는덴데 당근 성격 천차만별이고 과 분위기도 다른거고...같은 여대 안에서도 어디서는 기싸움 할수도 있는거고 어디서는 사이좋게 잘 지내기도 하는거지 분탕질치는애들은 왜자꾸 일반화하는지 몰겟음
2년 전
익인297
아 마라탕 먹은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 이런거야ㅠ?
2년 전
익인298
여대에서 기싸움하고 이상한 사람은 다른 대학가도 똑같을 듯,,
2년 전
익인299
ㄹㅇ이다 다들 걍 학교 잘만 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 프레임 씌워서 기싸움한다 어쩌고 저쩌고 하는데 다들 대학 오면 알지 않음?현실은 내 공부 하나 챙기고 살기도 바쁨 여대도 똑같어
2년 전
익인300
저거 좋은 여대라서 그럴지도….내 친구가 갔던 여대는 전문대여댄데 엄청 힘들어하고 자퇴함
2년 전
익인301
다시 편입이나 반수 한다고 해도 여대 라인으로만 갈 거야 무조건
2년 전
익인302
전문대 여대인데 ㄹㅇ 성적 따기 힘든 거 빼곤 싹 다 만족임 과거로 돌아가도 여대 간다
2년 전
익인303
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여대 다닌다고 하면 편견부터 갖는 사람들 진짜 싫어
2년 전
익인303
난 잘만 다니는데 왜 자기들이 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인304
애초에 어디든 가보지도 않았으면서 인터넷말만 믿는 게 웃겨..
2년 전
익인305
ㄹㅇ 오히려 동기나 선배보면서 인생 열심히 살자는 자극됨
2년 전
익인306
진심 여대야 말로 진짜 유토피아라고 생각함 여대 안다녀본 사람들만 기싸움 아쩌고 이러지, 정작 와보면 같이 마라탕 먹고 그릭요거트 먹는 사람들임
2년 전