모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
특히 암.. 요즘 젊은 암 환자들 많아보여서 무서워ㅠㅠㅠ 정부에서 국민 암예방 수칙이라고 10가지 있는데 진짜 별거 아니거든? 그러니까 이러라도 지켜보자 가족력도 있지만 그래도 건강 챙기는게 안 좋은 건 아니니까ㅠㅠㅠ

20대 미리미리 건강관리하자 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 어렵다..
2년 전
익인2
우웅...알게또....
2년 전
익인3
1번부터 뜨끔.......
2년 전
익인4
12345 다 너무.. 어ㅓ렵…
2년 전
익인5
567 실패..
2년 전
익인6
235 어떻게 지키지 나머지는 지키는중인데 어렵네
2년 전
전에 젊은 암 환자 증가 원인은 확실하지 않은데 아마 식습관이랑 전자파 노출로 추정한다는 기사 봤는데 확실하진 않드아.. 근데 진짜 요즘 20-30대 식습관이랑 생활습관이 아무래도 바쁘다보니 균형잡히고 규칙적이지는 않지ㅠㅠ
2년 전
익인7
1번부터 어렵자나.....ㅠ 남이 피우는 담배연기를 어케 피해요ㅠㅠ
2년 전
음 지나가다 잠깐 연기 마시는거 말고 피우는데 굳이 옆에 있거나 이런걸 삼가하면 되지 않을까..?
2년 전
익인8
1번 진짜 어려움...
2년 전
익인9
가다실 가격이나 좀 내려줬으면...ㅠ
2년 전
익인22
333....
2년 전
익인32
2년 전
익인43
55... 어이없네
2년 전
익인49
66 저런데 써놓기만 하지말고
2년 전
익인10
79빼거 다하고있다,,
2년 전
익인12
어렵다..
2년 전
익인13
운동...할게요.... 가다실 남친없어서 천천히 맞을거고...
2년 전
익인14
하 1.. ㅋㅋ 백화점 근무하는데 직원출입구 바로 맞은편에 흡연장이라 진짜 담배 쩐내 개쩔어 진짜 맡는순간 바로 걍 폐암 걸릴거같이 심함 코너 돌아서 딱 들어서는 순간 숨이 턱 막혀 극ㅇ극ㄲㄲㄲ극ㄱㄱㄱ혐이야 진짜 미치겠어 담배 다 뿌러트려서 밟아버리고 싶어 출근을 안할수도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
와 내가 일하는 백화점하고 똑같아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 출근전에 담배피고 들어와서 더 심함... 심지어 요즘은 자가진단? 그거 하고 들어오라해서 줄도 엄청 길어서 그 담배냄새 다 맡으면서 기다리고있음 짱싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
헐 혹시 대전 신세계니..? 진짜 개극ㄱㄱ혐이야 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍욕나옴 진짜 폐쇄공간으로 ㅂ만들어서 지들ㅇ나ㅜ실컷 마실것이지 진짜 개빡쳐
2년 전
익인17
헐 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박 거기 흡연 존 이름 봤어? 구름존인가 그런 거던데ㅋㅋㅋ 구름존은 무슨 암유발존임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 지나가면 없던 암도 생길 거 같아
2년 전
익인14
구름존은 개뿔이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구름 모욕하지 말라고; ㄹㅇ 폐암존으로 이름 바꿔야함 아오; 익인이도 힘내ㅜㅜ 1년만 버텨서 퇴직금 받고 이직하던가 해야지 ㄹㅇ 난 담배냄새 극도로 싫어해서 퇴사사유다 진짜ㅠ
2년 전
익인17
14에게
우리 같이 1년 열심히 버텨서 더 좋은 곳으로 이직하자 정말 맘에 안들어 흡연구역도 개구리고...

2년 전
익인14
17에게
내말이ㅠㅠㅠㅠ 입사전엔 기대했는데 까보니까 겆이같았던거시에요ㅋㅋ 익이니두 화이팅 탈신세계하조ㅏ✊🏻✊🏻😤

2년 전
헐 이런 경우도 있겠구나ㅠㅠㅠㅠ 고생이 많다 익인이..
2년 전
익인14
ㅜㅜㅜㅜ아아악 출근때 넘 스트레스라 흥분해버렷네 쓴이듀 건강하자ㅜㅜ💛
2년 전
익인15
담배연기좀 피하게해주세요…
2년 전
익인16
난 그 계기로 술 끊엇지
2년 전
익인18
5번.. 저거 지키는거 가능할까
2년 전
익인19
01번 어려워.... 흡연자들이랑 같이 일하면.... 부질없어......
2년 전
익인20
5번 저거 불가능
2년 전
익인21
1번은 내가 피한다고 되는게 아니잖아요 개빡침
2년 전
익인22
암은 랜덤이라고 하던데
2년 전
익인24
간단해 보이는데 사실 제일 어려운 것들이지요^^....
2년 전
익인25
B형 간염이 그 혈액형 b형인 사람들만 걸릴 소지 있는 거야? 네이버에 쳣는데 수직감염 어쩌고만 나옴 ㅠ
2년 전
익인33
아니야 나 A형인데 맞음
2년 전
익인25
고마워! 바이러스 이름이 'b형 간염 바이러스' 이 자체인갑다,,
2년 전
익인26
저거 다지켜도 걸리는 사람 있고 다 안지켜도 건강한 사람 있더라…그래도 지키면 건강상 무조건 이득인듯
2년 전
익인29
22 유전적인 문제도 있기 때문에
2년 전
마자 내 말이 이 말이야! 가족력 절대 무시 못 하는데 건강 챙기는건 결코 마이너스가 되진 않기 때문에 겸사 겸사 건강 챙기자! 이런 말이였어
2년 전
익인27
검진받다가 갑상선 이상 진단받고 갑상선암수술했다...다들 미리 미리 검진 잘받아
2년 전
익인28
1 진짜 짜증난다 2~10은 다 이미 하고있음...근데 1^^.... 비매너 흡연자들 다 사라졌으면~~
2년 전
익인30
금연했는데 담배연기를 피한다고 피해지지가 않더라고.... 길에서 피우는 사람이 너무 많아... 당장 금연 관두고 싶어져ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
운동과 체중관리는 시험 끝나고 하겠습니다....
2년 전
익인31
2,3,6,10 빼고 다 지키고 있.... 다이어트 할게요^^..
2년 전
익인34
1 저도 담배냄새 맡기 싫러요... ㅜㅜㅜㅜ 아파트에서 피지말아주ㅛㅔ요 진짜 주겨버리고 싶으니깐..
2년 전
익인36
222 진짜 바람 타고 집에 냄새 들어오면 짜증남
2년 전
익인52
ㄹㅇ 집안에서 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 쳐 피냐고
2년 전
익인35
나도 올해 건강검진 받고 운동 시작함..
2년 전
익인33
저것들도 다 너무 중요하지만 스트레스 안 받는게 진짜 중요한듯... 제일 어렵기도 하지만 ㅜㅜ
2년 전
익인37
5번은 대형견 키우면 바로 해결되는듯
2년 전
익인38
45 실패...
2년 전
익인39
5..어렵다
2년 전
익인40
5번 젤 어렵당..
2년 전
익인41
간단해 보이는데 왜 어려운 걸까
2년 전
익인42
길에서 담배피는 사람 너무 짜증나 피한다고 해도 냄새 나고 진짜…
2년 전
익인44
이글을 불닭과 캔맥주 조지면서 보는나
2년 전
익인45
1번이 가능한가..길거리에서 피워대는데..
2년 전
익인46
전자파노출 ㅠㅠ 방사선 이런거???
2년 전
2년 전
익인47
1.... 무리 술...못끊에
2년 전
익인48
먹을 것만 조심하면 되겠는데
나머지 다 지키니까 먹는 것 정도는 괜찮잖아 . !!

2년 전
익인50
1 진짜 짜증난다 왜 비흡연자들이 피해를 입어야되는건지
2년 전
익인51
담배연기 피할 수가 없어 ....... 회사 흡연구역이 건물 바로 앞인게 말이되니....???? 퇴근할때 담배연기와 함께 퇴근함...작은 회사도 아니고 큰 회사인데..
2년 전
익인53
2,5번이 문제네..
2년 전
익인54
아랫집에서 담배펴서 하루종일 담배연기 마시는듯…
2년 전
익인55
하지만 암은 가족력이 더 센걸요....흑흑 .... 우리 외가 친가 둘 다 어른들중에 암으로 돌아가신분들 있어서 걱정됨 .. 암은 진짜 룰렛인듯 내 주변에도 담배술 안하고 맨날 운동하고 관리하던애도 걸렸단거듣고....
2년 전
익인56
6 빼고 다 하는 중인데... 6이 문제네🤦
2년 전