모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 옛날에 했는데 좀 후회중
2년 전
2년 전
익인2
난 약간..!
2년 전
익인3
관종은 아니고 그냥 엥 스러워 ㅎ
2년 전
익인4
그런 사람 많던데
2년 전
익인5
솔직히 굳이? 싶긴혀
2년 전
익인6
그런애들 많던데 아무생각 없음.. 굳이 생각을 한다면 오 축하 많이 받았네 이정도
2년 전
익인7
웅 굳이..
2년 전
익인8
난 안하지만 남이 하는건 신경안써.. 하는 애들은 하는구나싶어서. 자랑하고싶구나싶고
2년 전
익인12
22 난 안 하지만 그냥 글쿤 .. 싶음
2년 전
익인40
33 난 죽어도 안함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
44 나는 할 생각 없는데 남들이 올리면 생일축하 많이 받았나보다~ 하고 말어 그냥
2년 전
익인51
2년 전
익인60
2년 전
익인65
2년 전
익인66
2년 전

익인9
생일인데 뭐.. 난 암생각없음
2년 전
익인10
약간 페북감성이긴 한데 이상하진 않음
2년 전
익인11
난 오 축하 많이 받았구만 하고 말아
2년 전
익인13
한번만 하면 얘 완전 신났구만~~~~ 하는데 두개 세개 되면 또...? 이렇게 됨
2년 전
익인14
나 옛날엔 했는데... 솔직히 응..
남들도 그 정도 다 받고 사는데 가만히 있는ㄱㅓ더라고..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
웅..
2년 전
익인16
난 하구시푼대르해
2년 전
익인17
신경쓰이면 스토리로 올려!
2년 전
익인18
약간..ㅎ
2년 전
익인19
웅 약간..?
2년 전
익인20
자랑하려고 올렸나보다 함. 인스타에 그런 애들 많아서 별 생각 없음
2년 전
익인21
웅 대리수치
2년 전
익인22
에이 그거 하는애들 많던데 뭘 ㅋㅋ 성인되도 많이 하더랑 별 생각 안듬
2년 전
익인24
걍 부러워
2년 전
익인25
올리는 애들 신기하긴하더라 ㅋㅋㅋ 근데 많이들 올리던데?
2년 전
익인26
그냥 자랑하고 싶구나 정도? 근데 난 스무살때 하고 담부턴 절대 안함ㅌㅋㅋㅋ 후회중 ㅜㅜ
2년 전
익인27
암 생각 안듦
2년 전
익인28
난 좀 그래ㅠㅋㅋㅋㅋ 내가 이 친구한테만 쓴 편진데 만천하에 공개돼서 에,, 싶었음 그 뒤로 걔한텐 손편지쓰거나 편지 안썼어ㅠㅠ
2년 전
익인30
22.... 갑자기 공개해서 당황스러웠음
2년 전
익인64
33 나도 얼굴 붉어짐…
2년 전
익인29
걍 엄청 자랑하고 싶었나보다... 싶음
사실 안올리는애들이 축하 못받아서 안올린건 아니니까 걍 올릴정도로 엄청 자랑하고 싶었나보다 이런...

2년 전
익인31
별 생각 안드는데
2년 전
익인32
좀 그렇긴 한데 본인이 하고 싶다는데 머..
2년 전
익인33
자랑하고 싶나보다 끝
2년 전
익인34
좀 그렇긴한데 자랑하고싶나보다 했음
2년 전
익인35
다른 사람들이 안하는데엔 이유가 잇는것,,,,
2년 전
익인14
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인44
2년 전
익인82
2년 전
익인36
ㄱㅊ 난 안하지만 봐도 별 생각은 안들었어
2년 전
익인37
그런 사람많아서 걍 친구 많네 끝
2년 전
익인38
약간 어릴 때 하는 행동?
2년 전
익인39
난 별생각없움 든다면 아 생일이였구나, 혹은 주변 사람들 잘 챙기는 사람이구나 이런 생각?
2년 전
익인41
그냥 오~ 멋진 생일을 보냈나본데~! 하는뎅
2년 전
익인42
아니?? 딱히
2년 전
익인43
응...
2년 전
익인45
아닝 많이하던데?
2년 전
익인46
응 좀
2년 전
익인47
난 개인적으로 내가 그 축하메세지 보낸 사람이면 너무 싫음..... 그래서 그런 글 볼 때마다 저 많은 사람한테 동의를 구하진 않았을텐데 이생각밖에 안들어
2년 전
익인48
난그냥 부럽던뎅ㅎㅎ 축하를 참많이받고 그걸또 고마워할줄아는애구나~~~ 싶어
2년 전
익인49
ㅇㅇ 나는
2년 전
익인52
엥? 다들 많이 하지 않아?? 내 주변은 다 함ㅇㅇ 그냥 해ㄱㄱ
2년 전
익인53
난 귀찮아서 안하는데 올리는 사람들 많더라 근데 뭐 나쁘게 보이진 않아 자기 맘이징
2년 전
익인54
하는 애들 많던데
2년 전
익인54
메시지보단 깊티 받은거 모아서 한장에 올리던데
2년 전
익인55
다들 안해? 나는 안하긴하는데 많이들 하던데?!!
나 대학생인데도 주변에 많이해!

2년 전
익인56
관종이라고까지느누생각안하고ㅠ걍 그런거 좋아하나보다라고 생각하는데 나는 하고싶지않다
2년 전
익인57
ㄴㄴ 그런애글 많기도 하고 신경써서 보내줬는데 한 명씩 올리기엔 스토리 도배돼서 나도 한꺼번에 올림!!
2년 전
익인57
편지내용 당연히 가리고 올려
2년 전
익인58
난 친구들이 다 해 줘서 나도 해 주는데 안 친한 친구들이 올린 거 봐도 그냥 생일이구나~ 하고 넘어감
2년 전
익인59
내가 16살 때 페북에 올리던거 ㅎㅅㅎ
2년 전
익인62
내가 만족하기 위해 올리는 스토리와 피든데 타인이 그렇게 생각하던 말던 무슨 상관이야 라고 생각하는 편이라 나는 내 기준 행복의 척도가 되는 것들을 올리는 편이야 (가림없이) 불편하면 불편한 사람이 언팔 하라고 해 .......... 내 생일이라서 내가 자랑하고 기념하겠다는데 대체 누가 뭐라고 해........?
2년 전
익인86
2년 전
익인63
웅 좀..
2년 전
익인68
난 그냥 선물 배달 온 거만 올려 고맙다구
2년 전
익인69
굳이 싶음 저걸 하나하나 캡쳐하고 올리고.. 메세지 다 올리는것도 좀..
2년 전
익인70
그런 애들많아서 별생각안등ㅁ
2년 전
익인70
하지만 난 안올려
2년 전
익인71
난 내용이랑 하나하나 올리면 너무 자랑같아서 마지막에 다 모아서 한장으로 올려
2년 전
익인71
근데 다 내주변이래섴ㅋㅋㅋㅋ 아무생각이 안듦
2년 전
익인72
난 좀 그래 ㅋㅋㅋ ㅠ 그냥 개인적으로 고맙다고만하지.. 좀 관종같고 웃기긴해
2년 전
익인73
ㅇㅁㅇ 많이들 하던데 그냥 오~ 인싸네 끝
2년 전
익인74
난 걍 선물받은거 일부만 캡ㄱ쳐해서ㅜㅜㄱ하해준 친구들아 고마워~ 이러케 올림
2년 전
익인76
아니 뭐 선물 받고 긴 편지 올리는 건 괜찮은데 걍 지나가는 말로 생일축하해!! 보낸 것까지 다 올리는 건 좀 잉? 스러눔
2년 전
익인76
난 기프티콘 받은 거, 직접 선물 받은 거, 엄청 긴 편지 내용 가리거 이런 거만 올림
2년 전
익인78
좀 관종같긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보면
2년 전
익인79
하는애들도 있는데 약간 굳이? 싶기도 하고 얼마나 자랑하고싶었으면 하나하나 캡쳐해서 모아서 그러나 싶어서 좀 웃기기도 하고ㅋㅋ 그리고 안하는게 더 간지임
2년 전
익인80
약간 어려보이긴 해 학생? 중고딩때 할법한 것
2년 전
익인81
솔직히 쫌 관종 같음
2년 전
익인83
관종이라기보단 어려보이는 느낌..? 난 절대 안함
2년 전
익인85
나랑 안맞네 싶긴함..ㅎ
내가 쓴 편지 그렇게 공개되는것도 싫어ㅜ

2년 전
익인87
관종보다는 친구많다고 자랑하고싶나보다 정도
2년 전
익인88
솔직히 초중딩 같음... 왜냐면 나 중딩때 카스에서 유행했어서ㅜ
2년 전
익인89
모아서 하나로 올리는건 걍 그러려니하는데 일일이 하나씩 올리는거면 굳이?싶고 좀 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
보면 선물받은거 카톡선물로받은거 다 찍고 캡쳐해서 올리는 사람있더라 오 많이받았네 하긴한데 나이도 이제 서른인데 아직 애같네 싶기도하더라ㅋㅋ
2년 전
익인91

2년 전
익인92
난 안 하는데 내 친구들은 많이 하더라
2년 전
익인93
그냥 하나하나 캡처하기 힘들었겠다.. 이 생각뿐이야
2년 전
익인95
하는 애들 보면 많이 자랑하고 싶었구나,,, 싶긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 이상으론 생각 안 행
2년 전
익인97
그런 사람 많아서 ㄹㅇ 암 생각 안들어
2년 전
익인97
걍 하고시픔 해
2년 전
익인98
걍 그렇구나.. 근데 메세지는 좀 가렸으면,,ㅋㅋㅋ 그걸 왜 공개하지..? 싶음 남들 보라고 써준 게 아닌데
2년 전
익인99
나는 좀.... 없어보여서 안올리긴 함...
2년 전
익인100
내가 생일 축하해준 사람한테 메세지 보낸거 올려서 보이는게 너무 싫음ㅜㅜ
2년 전
익인101
난 내가 축하해준거 스토리에 올라오면 좋던데..
그거 하나하나 캡쳐해서 모으는 것도 일 아닌가??
축하해준거에 고마움을 느끼고 표현하는거 좋다구 생각해 많든 적든
물론 사적인 내용 말고 축하한다는 메시지 한정

2년 전
익인102
중딩같음
2년 전
익인103
걍 그렇구나~ 싶긴 해
근데 그렇게 올리는 애들 대부분 글 올려도 돼?라고 물어보지는 않더라 ㄱ

2년 전