공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1543l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
상한거야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
웅 이미 가공한 유제품 금방 상하자나
2년 전
아 내 7000워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
3일이면 당요니... 상합니다... 버리쟈
2년 전
익인4
아니 그걸..바로 드셔야져..
2년 전
익인6
......나 6일 지난 밀크티 먹고도 멀쩡하긴 했는데 그건 상한 것 같다
2년 전
익인7
너무오래됐자
2년 전
익인8
제조 음료는 당일에 드세요..;
2년 전
익인9
카페 음료는 당일에 다 먹어야해ㅜ
2년 전
익인10
밀크티에 우유 들어가..
2년 전
익인11
삼일이나..?
2년 전
익인12
제조음료는 하루만 지나도 변할수이ㅛ어..3일이면 백파상함
2년 전
익인13
삼일이면........
2년 전
익인14
당연한 소릴..ㅋㅋ;
2년 전
익인15
몰랐을 수도 있지 ㅜ ㅠ
2년 전
익인16
2년 전
익인17
2년 전
익인18
2년 전
익인19
5 ㅠㅠ
2년 전
익인14
그걸 어떻게 몰라....? 신기하다
2년 전
익인32
요즘 카페에서 병에 파는 음료들 있어서 당일에 안먹어도 상관없다고 생각하시는 분들도 있어!!
2년 전
익인15
당연히 모를 수도 있는 부분이라 생각해서.. 그걸 왜 모르냐고 하니 할 말이 없네 그렇구나..
2년 전
익인43
너 의사가 의학용어 너 앞에서 써놓고 왜몰라? 하면 황당해 안황당해 애초에 이건 안맞는 비유라 치고 난 너가 모를 수도 있다는걸 모른다는 것도 이해안가는데?어차피 이런식으로 가면 끝도없고 누군가한텐 상식인게 누군가한텐 아닐 수도 있는거야 모르면 알려주면 되고 알려주면 배우면 돼 ㅋㅋ; 거리면서 꼽줄필요 없어 학교쌤한테 질문한다고 쌤이 꼽주지는 않잖아
2년 전
익인47
뭔가 조리한 우유를 3일동안 두면 상한다는게 의학용어랑 비견될 정도인가…?
2년 전
익인43
47에게
그래서 잘못된 비유라고도 썻잖아... 맨 앞줄만 글읽니?

2년 전
익인47
43에게
안맞는 비유라는걸 알면서도 하는게 더 신기해서

2년 전
익인43
47에게
응 그렇구나 내가 뭘 해줬음 좋겠어? 아님 그냥 신기하다고 말하고 싶은거야?

2년 전
익인47
43에게
응응 안맞는 비유인데 굳이 하는게 신기해 그걸 본인이 알면서도 하는건 더 신기해

2년 전
익인43
47에게
난 신기하단 소리 듣는거 불쾌행 ㅠㅠ 사과같은건 바라지도 않고 나한테 신기하단 하지마~

2년 전
익인47
43에게
응응 근데 아마 익14도 안맞는 비유로 훈계듣는거 불쾌했을거양

2년 전
익인43
47에게
굳이 말을 이어나가고 싶어하는거 같은데 굳이 14마음까지 대변하면서 나랑 말싸움 하고싶은거양?

2년 전
익인47
43에게
말싸움하는거 아닌디? 그냥 혼자서 안맞는 비유 해놓고 본인 불쾌한 것만 생각하길랭

2년 전
익인43
47에게
응 그니까 니가 14도 아니고 나랑 왜 계속 말을 이어나갈려고 해?

2년 전
익인47
43에게
왜냐하면 너가 글 앞에만 읽냐면서 비꼬길래? 애초에 안맞는 비유인걸 아는데도 하는게 신기해서 댓글단건데 비꼬기까지 하길래 얜 뭔가 했엉

2년 전
익인43
47에게
근데 내가 안맞는 비유써서 니한테 피해준거 없자낭? 근데 너도 신기하다고 했고 난 불쾌하다고 했어 그럼 여기서 끝이지 니가 14까지 끌어드리면서 말을 계속 이어나가길랭 나도 이건 뭔가 싶지 안맞는 비유인걸 알면서 쓰면 어디 세상 무너져? 걍 넘어가~

2년 전
익인47
43에게
안맞는 비유를 쓰면서 남을 훈계하는건 잘못했다고 생각하네~ 그리고 본인 잘못을 모르면서 비꼬는 것도 잘못이야

2년 전
익인43
47에게
안맞는 비유를 쓰면서 남을 훈계하는게 잘못이라고 생각했어? 그냥 비유를 쓴 이유를 너가 못알아챈거 같은데

2년 전
익인47
43에게
넌 끝까지 내가 말하는 잘못된 부분이 뭔지 모르는구나 세상에는 상식과 비상식이 있는데 상식에는 상식으로 비유를 해야지 아에 비상식인 부분을 끌고오면 유비추론으로는 완전히 잘못된거 아냐?

2년 전
익인43
47에게
그럼 내가 알맞는 비유만 쓰면 내 말에 틀린거 없는데?ㅋㅋㅋㅋ 내가 저 비유 부분을댓에서 삭제하는게 너가 원하는 부분이야? 원하는걸 말해~

2년 전
익인47
43에게
그래서 알맞은 비유를 쓰라고 말한건데 너가 급발진해서 비꽈서 이렇게까지 온거라니까?

2년 전
익인43
47에게
아니 알겠는데 니가 쓰라고 해서 싫다고 했잖아 내가 고칠 때까지 여기 계속 상주해있을 것도 아니고 내가 너 말을 들어야하는 이유도 없어 넌 꼭 내가 너말을 안들어서 너가 계속 답글을 달 수 밖에 없는 것처럼 말하는데 그냥 너가 그러려니 지나가면 돼

2년 전
익인47
43에게
아 그래? 알겠어 정도로만 해도 됐거나 너가 쓴 비유가 옳다는 주장을 하거나 둘 중에 하나만 했어도 내가 설득되거나 했을텐데 너가 비꽈서 생긴 문제라고ㅋㅋㅋㅋㅋ아 답답해

2년 전
익인43
47에게
아니 ㅋㅋㅋㅋ내가 쓴 비유 옳지 않은걸 알고 있는데 내가 왜 옳다고 주장해야하고 아 그렇구나 하고 넘기는건 애초에 옳지 않은거 알고쓴다는 댓글 보고 니가 했어야하는 행동이야 가만히 있다가 쳐맞은 나한테 왜그래 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 댓글 지우래? 라는건 그래 아니라고 쳐 그럼 왜 자꾸 옳지 않다고 지적하는겨? 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안궁금한디 잘못된 비유인거 왜알려주는거야 목적이 뭔데용??

2년 전
익인47
43에게
잘못된 비유이길래 하길래! 본인이 진짜로 잘못된 비유라고 생각했으면 안했겠지 걍 비슷한 부분이 있어보이니까 들고온거 아냐? 그런데 상식과 비상식이라는 부분이있기 때문에 완전히 틀린 비유라고

2년 전
익인43
47에게
아니 알겠다고 잘못된건 알겠는데 난 쓸 수 있다고 생각해서 썻다고 아까부터 계속 알겠다고 하는데 계속 알려주는 너의 목적이 뭐냐고 ㅋㅋㅋ 익명의 사람한테 그거 알려주고 싶어서 계속 그말 하는거야..? 그냥 그러려니 하고 지나가~

2년 전
익인47
43에게
그니까 ㅜㅜ 쓸 수 있다고 생각했다며ㅜㅜ 아에 똑같지는 않아도 통하는 부분이 있다고 생각했으니까 쓴거아녀 그래서 그 통하는 부분 자체가 잘못되었다고 말한거고 누가 너 말을 지적한다고 해서 그렇게 예민하게 비꼬면서 대응 할 필요도 없는 것 같당

2년 전
익인43
47에게
내가 처음에 비꼰건 너가 지금와서 하는 주장인 잘못된 비유를 들면서 남을 훈계하면 안된다랑 통하는 부분이 있지도 않으니 아예쓰면 안된다가 아니라 내가 첫댓글에 써놓은 부분만 언급해서 내가 첫줄만 읽냐고 비꼰거야 이제는 니가 무슨 말을 하고싶은지는 알겠어 내가 처음에 급발진 한거랑 너가 하고싶은 말을 똑바로 안한게 있었네 암튼 알겠어

2년 전
익인49
47에게
다른말인데 냉장고에 있어도 상함? 그냥 우유가 아니라 '조리한' 우유라서??

2년 전
익인47
49에게
응응 밖에서 공기와 여러 미생물하고 만나면 빠르게 번식하지 우유팩 속은 멸균 살균된 상태이잖아 그런데 밀크티 만드는 통이랑 그런데는 멸균상태가 아니니까

2년 전
익인49
47에게
아하 ㄳㄳ

2년 전
익인15
난 그렇게 동떨어진 비유라고는 생각 안 하는데.. 익인43은 그냥 모르는 걸 질문한 거 가지고 비난받을 필요는 없다는 말을 하고 싶었던거 아니야??
2년 전
익인43
15에게
어 나도 이게 맞아

2년 전
익인47
15에게
모르는거에도 정도가 있다는거에는 차이가 있지 않아? 적어도 인티에 시계보는 법 모른다는 글 올라왔을때는 당연히 알아야하는게 아니냐는 의견이 주였을텐데

2년 전
익인43
47에게
여기는 그러면 몰라도 된다는 의견이 주인데?

2년 전
익인47
43에게
주는 아닌 것 같은데?

2년 전
익인15
47에게
음 당연히 알아야지 라는 의견은 문제가 없는데 그걸 표현하는 방식이 관건이라 생각해! 그냥 알아야된다고 말하는 거랑 당연히 알아야지 ㅋㅋ; 이거는 듣는 사람 입장에선 다르니까 .. 난 이 점을 얘기하고 싶었고 아마 익인 43도 똑같을거야 ~

2년 전
익인47
15에게
그래서 초반 댓 보면 비유 잘못됐다고만 말했는데 나까지 비꼬면서 말하길래 얜 뭐지 했어 초반 댓글 나눈거 보면 알 수 있을거야

2년 전
익인43
47에게
아니 알겠는데 넌 잘못됐다고만 했지 원하는걸 말한적은 없어 ㅋㅋㅋ 내 댓글인데 니가 문제점 지적하면 내가 바로 지워야되는 것도 아니잖아 나야말로 이건 뭐지다

2년 전
익인47
43에게
내가 지우래?

2년 전
익인14
니 댓이 황당하다....ㅋㅋ
2년 전
익인43
14에게
응 너것두 ㅋㅋ

2년 전
익인20
그걸 왜 3일이나 냅뒀어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
헐 나 일했던 카페는 밀크티 만들어놓고 3~4일씩 팔았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제조음료 당일에 먹는다고? 와우
2년 전
익인23
거긴 밀봉해둔 거 아닐까?
2년 전
익인21
밀봉,,,,,,? 아니,,,,, 걍 큰 통? 에 만들어두고 주문들어올때마다 따라서 나감
2년 전
익인42
저기서 판게 애초에 그날 만든게 아닐수도...
2년 전
익인45
아마 그거는 병에서 병으로 옮기니까 ㄱㅊ을수도 보통 입대서 침들어가는 순간부터 상하기 시작하거든
2년 전
익인22
아니 뭐 모를 수도 있지 다들 왤케 땀표붙이면서...
2년 전
익인26
2년 전
익인29
2년 전
익인38
2년 전
익인23
와 냉장고에 넣어두고 침 안 섞이면 괜찮은 줄
2년 전
익인24
3일이나...?
2년 전
익인27
병에 담아 파는 그런 거 아닐까??
2년 전
익인28
3일이면..! 그럴만하다...
2년 전
익인30
병밀크티 말하는 거야??
2년 전
익인31
우리 매장 같은 경우는 병에 담아서 제공되는 음료의 경우 유통기한 하루라고 말해드린다ㅜ
2년 전
익인32
우리도ㅜㅜ 혹시 몰라서 꼭 말함
2년 전
익인33
어우 먹지마 나도 전에 사뒀는데 까먹고 생각나서 먹으려니까 그랬어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
난 궁금한게 넌 몇살임?
2년 전
익인35
모를수도있지:;:;:!!! 눈치 왤케 줘;!^^;
2년 전
익인36
유제품은 오픈해서 공기 접촉 될 때 부터 문제가 될 수 있다더라구.. 공장에서 밀크티로 만든거 아니고 카페에서 제조한거면 최대 48시간 안엔 먹어야 안전할꺼같아..
2년 전
익인37
또 또 또 이거 하나 알았다고
2년 전
익인39
나 공차 배달시킨거 3일됐는데 지금 먹어보니까 괜찮은데,,? 이런건 괜찮은건가,,?
2년 전
익인40
병에 담긴거 파능거면 그렇게 생각 못할수도 있지.. 병도 밀봉해놓은건데 내가 아는 밀크티 병에 파는거 그런거라먼 충분히 생각 못했을 수 있음
2년 전
익인41
나 커피 한번에 세개 시켜서 이틀 뒤까지는 먹는댕
2년 전
익인41
당일에 하나 그다음날 하나 그다음날 하나 이케
탈난적 없고 맛도 똑같

2년 전
익인44
헉 근데 내가 가는 곳은 보관 알려줘서 며칠이라고 해주던데 아무래도 유통기한이 관건이니 병에 담긴거면 최대 5일(한 번도 개봉 안 한 밀봉 상태로!)은 가능하고 밀봉 안 된건 기왕이면 하루 안에 먹는게 좋아!
2년 전
익인46
그거 상한거 아닐수도 있긴 해,,.
그냥 오래돼서 그런거...

2년 전
익인48
엥 모를수도 있지 뭘ㅋㅋㅋㅋ상온에 둔것도 아니고 냉장고에 넣었었다잖아 나도 냉장고에 며칠 두고 먹은 적 있는디
2년 전