모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46030l 4
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
.  

추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어머나 쟤 내 전남친아냐? 어쩜 저리 똑같누 말하는게
2년 전
둥이2
대화할 의지 자체가 없어보이는데
2년 전
둥이2
진짜 대박이다 걍 헤어지는게 나을 것 같아... 진심으로..
2년 전
둥이3
와 지가 잘못해놓고 적반하장 뭐야 진심으로 미안한 거 아님 ㅋㅋ
2년 전
둥이4
ㅋㅋ 쓰레기 갖다버려 당장 헤어져 제발 어휴
2년 전
둥이5
내 생각엔 몰래 술먹은거 맞고 쓰니가 점점 더 자세하게 파고드니까 찔려서 저땅식으로 나온듯 ㅋㅋ
버려 가치도없어

2년 전
둥이6
...? 그냥 버리자 말하는 본새보소
2년 전
둥이7
술먹고 안먹었다고 구라치는거?
2년 전
글쓴둥이
술 뭔가 아닌것같아..
2년 전
둥이8
개뻔뻔하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 된 해명도 못하면서 사과는 내가 하는 거니 내 맘대로 할거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 만날거 아니지,,?
2년 전
둥이9
걍 술먹고 구라친듯
2년 전
둥이9
쟤 헤어질라고 각잡네 걍 버려
2년 전
둥이10
ㅋㅋ 지능이 좀 딸리나 끝까지 존심세우는거 역겹다
2년 전
둥이11
아휴,, 잘 헤어졌어
태도 변화 소름돋는다

2년 전
둥이12
토나오네..;
2년 전
둥이13
와 말하는 싹수 개띠껍다
2년 전
둥이14
왜만나..?
2년 전
둥이15
아 개스트레스…헤어져 쓰나
2년 전
둥이16
거짓말하는 애인이랑 왜만나 얼른 버려버려!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기도 모르겠대 와 최악의 회피형 진짜

2년 전
글쓴둥이
아근데 이거.. 뭔가 술 아니고 진짜 다른거 같거든..?? 그래도 오바야..?
2년 전
둥이26
무ㅓ..? 혹시 ㅁㅇ...?
2년 전
둥이16
짐작하고있는 다른 이유가 있어??
나는 아무리 생각해도 저건 병 아니야 일단

2년 전
둥이17
내 생각에는 둘이 성향이 달라보이는데...
쓰니는 상대방 성의를 본 거고 상대방은 문제를 해결 하려해서 벌어진 일 같아

2년 전
글쓴둥이
아 이거 맞아
근데 나는 성의만 본다해도 저 설명조차 너무 부족해서..

2년 전
둥이17
상황이 너한테 의문스러운 전화(해결해야할 일1)를 걸었고, 너가 깨워도 일어나지 않음(해결해야할 일2)
일1: 너한테 성의없이 답해서 미안한데(사과) 기억이 안 난다(원인 해결 불가)
일2: 이 건 뭐 설명할 방법이 없으니 모른다고 답함(똑같이 해결 불가)

내가 보기엔 설명이 충분한데 사실 쓰니한테 미안해야할 이유가 뭔지도 모르겠고
만약 이런 일이 반복되니 걱정되어서 그런 거라면 너가 이런 이유를 대답해!(대답할 수 없어서 무의미함)이 아니라
관련 병원을 찾아보라고 조언한다든가 그런 방향이 맞지 않았을까?

2년 전
둥이17
아마 이랬다면 수면 관리 클리닉이나 그런 쪽으로 알아보는 성의를 보여주지 않았을까 싶네 ...
2년 전
글쓴둥이
병원 갈 생각 없냐니까 없대ㅋㅋㅋ…
2년 전
둥이17
쓰니가 화난 이유가 정확히 뭐야? 자꾸만 저런 행동이 반복되어서 인 거야?
난 너가 어떤 이유인지는 몰라도 이렇게 블랙아웃되듯이 연락 끊기고 자는 게 (어떠한 이유로) 매우 불쾌하다. 너가 (어떠한 행동)을 했으면 좋겠다.
이렇게 분명하게 밝혀보고...
그래도 해결할 의사가 없다면 갈라서야하지 않을까? 갈등 원인을 해결할 수 없으니까... 미안 만물 헤어져같네 ㅠㅠ

근데 저런 건 진짜 본인 의사라서...

2년 전
둥이17
17에게
저런 타입이 사과가 안되는 이유가 뭐냐면 문제는 해결해서 없애버리자 주의라서 (추측상)
반성하고 있음을 요구하지말고 앞으로 어떻게 할 건지 요구하면 아마 성의있는 답변이 나올 거라 생각해,,, (아마도??)
근데 어떻게 해결할 의지도 없다면 그건 관계에 노력하지 않는 사람......으로 판단해도 되지 않을까?

2년 전
둥이18
어,,와,,
2년 전
둥이20
이런 일이 세번째라고..? 그럼 헤어져야지 쓰니야 왜 붙잡고 대화하려고 하고 있어
2년 전
둥이21
쟤 몇 살이야??
2년 전
글쓴둥이
2년 전
둥이21
나이도 먹을 만큼 먹은 게 진짜 답 없네; 쓰니를 위해서 헤어지는 게 좋을 것 같다ㅜ
2년 전
둥이22
기억 안 나는 게 진짜든 거짓말이든 둘 다 최악 개쓰레긴데 왜 아직도 만나고 있음...?
2년 전
글쓴둥이
술마신게 진짜 아니라면..?
2년 전
둥이22
그럼 뭐라고 생각하는 건데 진짜 병 있을 거라고 생각하는 거야?
2년 전
둥이29
마약 말하는 것 같음
2년 전
둥이22
오잉... 진짜 이거면 솔직히 뭔 대화를 한지 몰라서 뭐라 해 줘야 할지 모르겠네... 그리고 본문이랑 나한테 질문한 거랑 갑자기 내용이 달라져서 퐝당...
2년 전
둥이24
술 아니면 진짜 마약이라도 하는가 안전이별해ㅠㅠ
2년 전
둥이25
저쪽은 이미 너한테 맘 뜬거같아 ㅆr가지업는놈일세 이상하다 ㅋㅋ 술이 아니라 다른 이유땜에 이지경이 된거면 더 심각한거아닌가 고치지말고 그냥 버려..
2년 전
둥이27
사과하는 방식은 그냥 서로 가치관이 달라서 그런 것 같음 누가 이상하고 그런 것 보단
2년 전
글쓴둥이
이런거 어떻게해야돼…..
나도 가치관이 다른건 아는데 저렇게 잘못한게 확실한 상황에서조차 저러는게 진짜…

2년 전
둥이28
ㅁㅇ 구하는거 생각보다 쉽대 내 주변 사람도 힘들때 ㅁㅇ까지 생각해봤는데 주변에 하고있는 사람 은근 많았고 그래서 구하려면 쉽게 구할 수도 있었대 안하긴 했지만.. 쓰니 멘탈 잘잡고 일단 만나서 대화가 답인것 같아 솔직하게 눈보고 말하는거..
2년 전
글쓴둥이
ㅁㅇ가 뭐지???
2년 전
글쓴둥이
아 알았어
2년 전
둥이30
아 근데 잘못 자체는 백퍼 상대방이 잘못한거긴 한데 뭔가 마지막쯤 대화는 내가 상대방이랑 비슷한 성향이라 그런가 어느정도 이해 가기도 함... ㅜ 저 사람이 한 행동을 이해 한다는게 아니라 뭔가 사과에 대한 대화만 봤을때
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이36
2년 전
둥이32
그냥 ㄹㅇ헤어지는게 맞는 것 같은데? 풀고 말고 할 문제가 맞나 이게
2년 전
둥이33
술아닌지 맞는지는 모르니까 그걸로 몰아가진 말고, 그건 당사자만 아는거니까. 일단 헤어져
2년 전
둥이34
사과는 상대 기준에서 해야 하는 거 아님…? ㅠ 진짜 성의없네
2년 전
글쓴둥이
이것도 가치관 차이일까?
2년 전
둥이35
헤어지고 신고 하면 마약 검사하려나?
2년 전
둥이36
와 ㅋㅋ 지가 잘못해놓고 여자친구한테 욕하는 인성 ㄷㄷ... 잘 걸렀어^^
2년 전
둥이38
와... ㅋㅋㅋ 내 전남친들이랑 너무 똑같아
2년 전
둥이38
분명 잘못한건데 따지면 적반하장으로 욕함 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
아니…
2년 전
둥이40
ㅋㅋㅋ초반에 모르겠다 하는 거 내 남친같네…하 스트레스 받는다 ㅠ
2년 전
둥이41
계속 만나는거야?..?
2년 전
글쓴둥이
저러고 다시 사과했어… 길게…ㅋㅋ..
2년 전
둥이43
사과했다 해도 오바다 ㅋㅋ 마지막장 너무 걍 얼척없어...
2년 전
둥이42
마약한거같다는거야 쓰니는 ?
2년 전
글쓴둥이
아니.. 병 같아서..
2년 전
둥이43
나도 저러긴 하거든? 잠결에 대화한거 전혀 기억 못하고엄마한테 전화해서 이상한 소리 하고 끊은적도 있고 ....근데 쟨 대처 방식이 문제인듯
2년 전
글쓴둥이
내말이 이거임…. 원인이 뭔지도 중요하긴한데 대처방식이…하….ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
어머 쓰니 종교하나 만들자 보살이야? 나 원래 연애에 좀 관대하고 냉철한디 이건 ㅋ ㅠ
2년 전
둥이46
쓰니 말하는거 나랑 진짜 똑같다 너무 공감돼 저거 어떻게 해결해야될까? 해결할 수는 있는지 모르겠음 저렇게 말해도 알겠다고 해도 나중에도 똑같더라
2년 전
둥이47
진짜 왜 안헤어져....물론 헤어지는게 쉬운건 아니지만 ㅠ도저히 뭔짓을 했길래 저래...술아닌데 어케 저러지
잠에 취해서 저러는건가 나도 진짜 피곤할땐 잠에 취한느낌 들긴하는데 저건 쫌..

2년 전
둥이48
아니 인티에 전에 올라온 그 놈같ㄴㅔ
구구절절 의미도 없이 다른 사람들처럼 내가 그렇게 해주길 바라? 내 스타일 아니야 그런 거
이런 식으로 말했던 놈 있었던 것 같은데 인기글까지 올라오고
이햐,,,, 세상 다 비슷한 사람만 모여있나

2년 전
둥이48
진짜 상대방 개다 진짜 싫어 나라면 울었다... 속상하고 화나서
저자세로 그냥 어물쩡 굴다가 적반하장으로 나오는 거 너무 싫어 말도 섞기 싫다...

2년 전
둥이49
수면제 먹는데 말하기 싫은 걸 수도… 수면제 먹고 자는데 누가 억지로 깨우면 저런 상태 돼
2년 전
둥이50
미안한데 왜 사겨...? 지가 잘못해놓고 여친 상대로 기싸움하고 싹싹 빌어도 모자를 판에 절대 안 지려고 아무말이나 막하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과고 뭐고 걍 존심 개쎄고 안지려고 발악하는게 너무 ...
2년 전
둥이51
쓰니야 그냥 받지말고 잠수탄거같이 차단해버려
상대 미친다ㅋㄱㄲㅋㄲㄲㄲㄲㄲㄲㅋㅋㄲㄲㄲㄲㄲㄲㅋㅋㄲㄲㄲㄲㄲㄲㅋㅋㄱㄱ

2년 전
둥이53
근데 술마시고 기억없어지는일 생각보다 자주 있는데
나같은경우엔 술 아예 안먹어도 잠에 취해서 한 말이나 행동 기억안나... 그냥 꿈 같아서 뭔가 했던것같긴한데 맞나 아니나 긴가민하게됨

2년 전
둥이53
어느정도냐면 아침에 일어나야지 하고 양치하고 콘푸로스트 담아서 올려놓고 다시 침대 기어들어와서 자고 일어났는데
깨고 일어나서 콘푸로스트 담어놓은거 보고 엄마가 담아놓고 출근했나? 싶어서 엄마한테 전화한적 있음...
홈카메라로 보니까 내가 했더라고...

이거 우리 엄마도 그래서 엄마 일하고 들어와서 막 잘라할때 아빠가 내일 ㅇㅇ있다 하고 스케쥴 말했는데
엄마가 다음날 까먹고 전화해서 당신이 언제 말했는데! 이러기도 하거든
근데 이게 내 기준 딱히 병있는것도 아니고, 사과할일도 아닌것같은데 그냥 엄청 피곤하면 가끔 저런거걸랑
난 익인이가 왜 사과를 받고 싶은건지 궁금해
병이 있는거 같으면 걱정해주는게 우선 아닌가...? 왜 사과를 제대로 성의있게 안한다고 남친한테 뭐라하는거야...?

막 이상한 전화하고 그런게 싫으면 그냥 전화안받고 끊으면 되는거 아닌가...

2년 전
둥이53
뭐랄까 내생각에 사과의 필요성을 못느끼는 상황에서 계속 사과하라고 다그치면 남친같이 반응할 것 같음...
일단 관계를 지키고는 싶으니까 사과는 했는데,
그런 사과로는 내 맘이 안풀렸으니까 딱 팔짱끼고 내가 납득할때까지 어디 한번 계속 반복해봐 이렇게 위에서 내려다보는 느낌이니까
남친입장에선 정떨어지고 화날수도 있는거고

쓰니입장에서는 (난 이해가 잘 안되지만) 사과를 받아야 하는 상황에서 한번 사과받는다고 내가 풀어야해? 얘가 잘못했는데? 얘가 굽신굽신 굽혀야되는데 왜 안그러지?
누가 이기나 한번 해보자 ^^ 이렇게 된거같음.
그냥 서로 안맞는거 아닌가 싶다 헤어지는게 답인거같아.
그리고 뭔가 사랑하는 감정이 조금이라도 있는 사이에서 나올 대화는 아닌 것 같이 느껴져...
내기준으로는 조금이라도 사랑이 있었다면 내 기분이 좀 나빴다고 해서 끝까지 기분풀릴때까지 뭔가 굴복시키고 무조건 항복받아내려는 그런거는 좀 갑질같아서...

이거 쓰다보니까 자꾸 의도치않게 남친한테 이입하게 된 거같아서 진짜 미안하네...그럴 의도는 없었는데 기분 상했다면 미안해 ㅜ

2년 전
글쓴둥이
아니야 고마워 이런 대답 듣는것도 도움 돼
2년 전
둥이54
뭐 먹는 약이라도 있나....? 윗익 말처럼 수면제라든가 뭐 항우울제라든가.... 병원 안 가겠다고 뻐기는 거 뭐지... 나라면 미안하다고 나도 왜 그런지 모르겠다고 병원 가서 진단받아오겠다.....
2년 전
둥이55
무슨 상황인지 잘 모르겠다 애인이 술 마신다고 한 적 없이 pc방만 간다 그랬는데 아침에 횡설수설 해서 술이 아니라 약 한거 아닌가 하고 의심되는 상황인거임...?
2년 전
글쓴둥이
12시에 피방 간다해놓고 연락 없다가 아침7시에 전화와서 받으니까 만취한 목소리+발음으로 이상한 말만했어. 그러고 1시에 찾아갔더니 잠에 취해서 눈도 못뜨더라. 그러고 밤 11시에 연락왔어. 미안하다고. 뭐때문에 저런 짓을 한건지도 중요하지. 근데 내가 더 화가 나는게
애인은 '나는 이미 너한테 사과도 했고, 술은 안 마셨다고 말 했고, 내가 그런 행동한거에 대해서는 몰라서 모르겠다고 얘기했는데 뭐가 문제냐 나는 해줄 얘기는 다 했다'인데 나는 저위에에서 애인이 하는 행동들 (뭘 더 어떻게 사과하냐, 모르는걸 모른다고하지, 사과는 내 기준에서 한다) 진짜 성의 없어보이고 자존심 세우는걸로 보여서 너무 화가 나.

2년 전
둥이55
와우 ㅏ......? 그 와중에 술은 절대 안마셨다고 빡빡 우기는 상황이구나 그럼 진지하게 수면제나 정신과 약 복용하고 있는거 아닌 이상 아니 그렇다 해도 애인 태도 더 받아줄 만한 사람 아닌 거 같다 사과는 내 기준에서 한다부터가 기본 개념 없는 사람 같은ㄷ
2년 전
둥이55
근데 설령 저 상황에서 진짜 술 마셨는데 안 마셨다고 거짓말 한 거든, 복용하고 있는 약 때문에 기억이 불분명하고 이상한 행동 하는거든 간에 그걸 적극적으러 설명 하려 들지않고 아 어쩌라고- 이 태도가 ............. 헤어지는 게 좋을 거 같음
2년 전
둥이55
그리고 무슨 연락 텀도 개오바네
2년 전
둥이56
전에 사귀던 남친이 병인거처럼 잠이 엄청 많았거든
데이트하는데도 침흘릴정도로 깊게 잠
친구랑 피방간대서 갔다오라고했는데 담날 오후까지 연락없거나 아침에 못일어나서 회사못가서 짤린적도있고 수십번 전화해도 못일어남 결국에는 헤어졌는데
그뒤에 전남친 친구한테 들어보니 맨날 게임하느라 잠 안자서 그랬던거같다고 얘기하더라
그거 반복되면 답없음 나만 속터짐

2년 전
둥이57
가족중에 그런 사람이있어서.. 자다가 멀쩡히 걸어나와서 대화도 주고받는데 맥락없는 이야기하고 가족들을 회사사람으로 착각하고 갑자기 일얘기 하고 그래 어릴때부터 자주 그래서 울 가족은 그냥 웃어 넘기는데.. 병원 데려가 본적은 없어가지구..
그리고 초반에 충분히 사과를 한걸로 보이는데 익인이의 답답함과 화가 풀리기엔 부족했나 보구나

2년 전
글쓴둥이
내가 답답한거에 맞춰서 내가 풀릴만큼 사과하고 설명하는게 내 욕심일까…ㅜ
2년 전
둥이57
내마음을 다 알아주는 상대는 진짜 없는거 같아 ㅠㅠ 저기까지가 저 친구 최선인가봐..너무 속상해 하지말고
쓰니가 아직 관계를 이어 가고 싶다면 이해하거나 포기를 해얄거 같아

2년 전
둥이58
나 근데 병있는거도 아니고 술도 안마시는데 많이 피곤한날 자다가 멀쩡히 전화받아놓고 기억 아예 안날때 많거든 ㅠㅠ 특히 남친 전화ㅠ 남친이 그럴땨 내 말투 퉁명스러워지고 좀 이상해진다고 하는데 그게 자면서 받아서 그러ㄴ거같단말이야?? 난 기억안나고.. 뭐 그런 가능성일 없나??
2년 전
둥이59
근데 진짜 수면장애가 있다면
자기도 모르는거고
모르는건 어떻게 해명할수가 없어
진짜 모른다고 말할수밖에 그리고 본인이 더 답답해서 속이 터지겠지 ..
본인도 모르는 상황에 그걸로 둥이랑 싸우는것도 ..
둥이가 스트레스 받는거 알긴하겠는데
너무 몰아붙인것 같기도 해..
만약 저말이 전부 사실이라는 가정하에

도대체 무슨일이니 ㅠㅠ

2년 전