모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 809l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이것만 빼면 다 좋아
그게 젤 문제

2년 전
글쓴둥이
그 "이것만" 하나로도 이별사유가 충분하다는 말인거지?
2년 전
둥이2
음 홧김에라도 헤어지잔 소리는 하지 않는게 좋지 않았을까
2년 전
글쓴둥이
아근데 최근 1년간 이것저것 내가 너무 많이 참아와서 헤어지는게맞다고생각하긴햇어
근데막상 헤어지니까 너무 공허해서 힘들어

2년 전
둥이2
음 그럼 어쩔 수 없지 공허함을 견딜 수 밖에
2년 전
둥이3
잘헤어젔음 저런사람은 어차피 계속 못만났을거야 행복하려고 연애하는거잖아 그치
2년 전
글쓴둥이
그렇겟지..? 본인이 잘못한 일에도 항상 내가 먼저 다시 연락해서 풀자고 햇어... 본인이 뭘잘못햇는지도 모르고 아마 이번에도 이어서 만낫어도 언젠간 못버티고 헤어졋겟지ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이3
응응 지금 끝내는게 나아 나중가면 더 힘들었을거야 힘든건 지금만 버티면 돼 나중에는 지금의 몇배는 더 힘들거야 지금 조금만 힘들면 돼 정말이야
2년 전
글쓴둥이
고마워.. 3년이라서 다행이지 뒤늦게 이제 남자친구 군대도 가는데 그거 다 기다리고 헤어지는 것보단 낫겟지 헝헝
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 위로가 된다
하긴 애인이라서가 아니라 3년간 매일연락햇던 친구가 갑자기 사라져도 이렇게 공허하겟지
조금 더 버텨볼게ㅠㅠ!!

2년 전
둥이5
해어지는게 맞다 생각하면 그게 맞더라. 다정한 사람이 내 입장 생각해주지도않는게 좀 모순이지 않니? 잘헤어졋어 홧김이든 아니든 헤어짐을 생각해왔던거니까 나온말이야
2년 전
글쓴둥이
진짜.. 너무 모순적인거야 만나면 세상 다 줄 것처럼 다해주는데 술취하니까 저러는게....취한김에 라고 하기엔 난 술취한다고 남자친구한테 저러지 않으니,,,, 고마워ㅜ
2년 전
둥이5
이게 시간이 지나면 기분상했던게 잊혀지고 기억이 미화될 수 있어 좋은기억만 남을 수도 있구. 절대 그런거에 흔들리지 않았으면 좋겠어
2년 전
글쓴둥이
맞아ㅠㅠ 이제 곧 입대하는데 내 목표는 한달 내에 정말 꼭 마음정리 내 스스로 먼저 빠르게 끝내고 잘 지내고 잘 살라고 쿨하게 인편쓰고 끝내는거야!!!
나는 정이 좀 많은 타입이라 3년내내 하루도빠짐없이 나랑 연락한 사람 몇 마디 톡에 못 보내겟어서 그래두 편지 한통 제대로 쓰고 인연 딱 깔쌈하게 끝내려구!! 절대 안흔들리도록 힘들때마다 당햇던거 생각하면서 마음 잘 잡아볼게!!

2년 전
둥이6
너가 문제라고 생각했으면 어떻게 했든 언젠가는 또 그 일로 싸우고 반복했을지도 모를 일이야 잘 헤어졋어~~ 맛있는거 먹고 친구들 만나면서 널 더 소중히 하는 시간을 가져봐
2년 전
글쓴둥이
맞아.. 친구가 사상이 인걸 알고나선 그친구 만날때마다 만나지말라햇을거고,,, 그런 여자친구가 되고싶진않다
고마워 둥이야!!!

2년 전
둥이7
근데 난 주변에서 그러면 질릴때까지 만나봐라고 함... 진짜 아니더라도 마음 접히는게 쉬운게 아니라 그냥 본인이 정이 떨어질때까지 만나봐야 미련도 안생겨 하더라고..
2년 전
글쓴둥이
나는 그생각을 작년부터 해왓엇는데 왜 1년이나 더 만나도 안질리고 똑같이 좋냐.. 덜 당한건가ㅜ아니근데 이정도면 충분한거같은데 그래도 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이8
다정한 사람 많아 ㄹㅇ
그리고 회피형에 지감정인 먼저인 사람진짜.. 아님
쓰니일로 친구한테 뭐라하는게 맞지

2년 전
글쓴둥이
그치.. 나라면 아무리 친한 친구여도 조금은 정색할 것 같은데.... 다정한 사람 많다는말 힘나는 말이야 고마워 익인아!!
2년 전
둥이9
잘헤어졌어. 나도 참다가 어떻게보면 사소하게 보일 수 있는 일에 터져서 헤어지자 했는데 후회안돼. 쓰니도 잘 헤어졌다 싶을거야
2년 전
글쓴둥이
정말 오래만날수록 별거 아닌일에 헤어진다는게 맞는말인가봐.
헤어진 그 순간에도 후회 안됐었어??

2년 전
둥이9
후회 했었어. 연락이 혹시 오지 않을까 자다 깨서 폰 확인하고 잡을까 말까 빨리 잡아야 늦지 않을까 맨날 고민하고… 근데 진짜 잘헤어졌어 지금 생각하면. 홧김에 헤어지자곤 했지만 그 전날까지 혼자 맨날 울었거든..
2년 전
글쓴둥이
에고,,, 난 울진 않앗는데 너무 감정적으로 지쳐잇던거같아
언제쯤 잡을까말까하는 생각이 사라졌어?

2년 전
둥이9
한달은 더 걸렸던것 같아. 오죽하면 내가 헤어지자고 했겠어 이런 생각이랑 연애가 나 좋자고 하는거지 힘들게 할 필요가 있나 싶더라… 어차피 다시 만나도 힘들것 같더라고
2년 전
글쓴둥이
9에게
한달이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어차피 지 상처받앗다고 잡아도 다시 받아주지 않을 사람일 것 같지만 그냥 내가 "아직 더 해볼 수 있을 것 같은데, 아직은 밑바닥을 보지 못했는데"라는 생각이 날 너무 지배해서 힘들어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이9
글쓴이에게
차라리 다시 사귀고 싶으면 쓰니가 연락하지 말고 걔가 먼저 연락오면 생각해봐! 한번 다시 사귀고 끝을 보면 더 잘 잊혀지긴 하징

2년 전
글쓴둥이
9에게
한번도 싸우거나 본인이 잘못한걸로 잔소리해서 지가 기분상햇을때 먼저 연락 절대절대 안했던놈이라 아마 이번에도 안하지 않을까싶어
나도 둥이 말 듣고 딱 앞으로 3주만 더 버텨볼게!! 이제 일주일됐으니까

2년 전
둥이9
글쓴이에게
왜 잘 헤어졌는지 자주 생각해봐! 나는 헤어진 이유 적어놓고 생각날때마다 봤는데 그리움이 쌍욕으로 바뀌더라 ㅋㅋㅋㅋ 우리 행복한 연애 하자!

2년 전
글쓴둥이
9에게
맞아 나도 적어놧어!! 적으니까 11가지되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 하나씩 구체적으로 적으려구... 고마워 익인이두 행복한 하루 보내💓

2년 전